Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 556

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 556

В полете он успел каким-то чудом извернуться и, прижав к себе девушку, упасть плечом в железную люльку. От боли из глаз едва ли искры не посыпались. Он еще не успел прийти в себя, как Анис уже дернула за какой-то рычаг.

Закрутилось огромное реле. Тросы, на которых крепилась эта адская машина, полетела вниз.

Он увидел как из окна высунулись “костюмы” с оружием на изготовке, но стрелять не стали.

- Я… нужна им… живой. Не стреляют… на поражение, - прошептала Анис. Она достала нож и отрезала подол платье. Сделав из него два лоскута ткани, она протянула их ему. - Перевяжи.

Он хотел было сказать, что не умеет, но вовремя увидел взгляд зеленых глаз. Они светили так же ярко, как у кошки.

- Проклятье, - в который раз процедил он.

Не умеючи, кое-как, заставляя Анис едва ли не рычать от боли, он даже не забинтовал, а скорее перетянул ей рану. Люлька к этому моменту уже успела спуститься на уровень двадцатого этажа.

- Держи, - она протянула ему пистолет. - С предохранителя уже сняла. Все, что тебе надо делать - целиться и жать на спусковой крючок.

Стоило его пальцам коснуться нагретой рукоятки оружия, как порыв ветра запутался в его длинных, черных волосах. В нем он словно услышал чей-то шепот. Тот хотел ему что-то сказать. Что-то очень важное…

- Не зевай! - крик Анис привел его в чувства.

Он посмотрел вниз. Там, около выхода из здания, уже стоял с десяток “костюмов”.

- Мы обреч…

Он не успел договорить. Анис что-то достала из-под платья. Что-то не очень большое и напоминающее по форме какой-то фрукту.

Зубами выдернув из этого фрукта чеку, она швырнула его вниз. Послышались крики и костюмы бросились в рассыпную. Через три секунды, когда люлька оказалась на высоте пятого этажа, прозвучал мощный взрыв. Взрывная волна разбила стекла, а по днищу застучали осколки.

Некоторые настолько глубоко впивались в железо, что их острые концы царапали его кожу, пока он опять кричал.

Особенно громко он орал когда тросы не выдержали и оборвались и люльки, пролетев добрых четыре этажа, приземлилась на крышу припаркованного массивного джипа.

Крик сменился на стон.

- Надо уходить, - Анис, перекатываясь куда-то вниз, рукой утащила его за собой.

С удивлением, в момент падения своего тела на асфальт, он понял, что так и не потерял меча. Тот все так же качался в, казалось бы, простенькой, но такой крепкой конструкции, сделанной из кухонного полотенца.

Интересно, когда он успел такому научиться?

- Дар…

Он резко обернулся. Ему показалось, что кто-то его зовет…

- Да не стой ты! - закричала Анис.

- Ну да, - опять заторможено ответил он.

Вместе они подошли к спортивному купе. Ауди, гордый немец последней модели, ждала их у обочины. Девушка, непонятно откуда доставая ключ, нажала на нем две кнопки и бросила ему.

Тот, поймав на лету, не сразу понял, что именно от него хотят.

- Если верить новостям, - сказала девушка, буквально запрыгивая в машину. - То ты прекрасный водитель, - донеслось уже из салона.

Он на секунду обернулся в сторону взорванного здания. Пламя уже занималось на первом и втором этаже. Слышались крики людей и вой пожарный сирен где-то ниже по проспекту.

При этом приходящие в себя костюмы, нашаривая оружие, уже озирались в их поисках.

- Вон они! - прозвучал чей-то крик, и первые пули врезались в асфальт.

- Дьявол!

Он нырнул в салон, мгновенно надавил на тормоз и нажал на кнопку зажигания. Мотор взревел, и машина сорвалась с места.

За несколько секунд он пролетел два квартала, но тут же вжался в руль, когда позади послышалась пулеметная очередь. Стальные шмели впивались в корпус ауди, и машина начал ощутимо вилять.

Снижая скорость, не рискуя на полных оборотах входить в поворот, он выкрутил баранку.

- Сейчас оторв…

Мощный удар буквально подкинул спорт-кар. Небо и земля завертелись в сломанном калейдоскопе реальности. Со всех сторон, заключая в тесную темницу, выстрелили подушки безопасности.

Когда он пришел в себя, то его тащила по переулку израненная Анис. Её левая рука, в плечо которой попала пуля, вывернутая под неестественным для человеческого тела углом, висела плетью.

Они ютились в каком-то тесном закутке. Повсюду стояли мусорки из которых тянуло гнилью. Из канализации валил густой, пахучий дым, заслонявший небо.

Единственная мысль, которая билась в его сознании, была:

- “Неужели я здесь и умру!”.

“Пройдя” сквозь переулок они оказались на короткой улочке. Обессилевшая девушка буквально рухнула на него. Он, придя в себя, застонал от боли во всем теле, но успел поймать Анис.

Поднимаясь на ноги, он подхватил её под плечо и поковылял было в сторону входа в метро, как сбоку в здание дома, высекая искры, врезалась пуля.

- Отдай нам её, - прозвучало позади.

Он обернулся. Там стояло несколько костюмов. Причем на этот раз, опасаясь ответного огня, они нашли себе прекрасное укрытие.

Перед собой они держали несколько людей. Плачущую женщину с длинными, черными волосами и голубыми глазами. Мужчину с волевым подбородком и ясным взглядом. А еще маленькую, златовласую девчушку.

- Держись, Элизабет, - голос мужчины дрожал, но явно пытался удержать себя в руках. - Элейн, дочка, все будет в порядке.

- Мне так страшно, Хавер, - прошептала женщина.

Почему-то от этих имен защемило в груди. Да и, ко всем чертям, что эта семья делала в такой час на улице этого проклятого города?!

- Отдай нам девчонку и…

Он, не медля, взял пистолет и, прижав к себе Анис, приставил дуло к её виску.

- У нас патовая ситуация, - он смотрел в глаза главному костюму. - Убьешь этих людей, и я её застрелю. Попытаешься достать меня - и я её, опять же, застрелю.

Какое-то время на улице висела тишина, которую нарушали лишь всхлипы ребенка.

- А силенок-то хватит? - хмыкнул костюм.

Его рука дрожала так сильно, что ствол пистолета “гулял” от виска Анис к её подбородку и обратно.

- А ты проверь, - с бравадой, стараясь удержать голос от петуха, огрызнулся он.

- Да верю, верю, - широко улыбнулся костюм. - Храбрый, но глупый, да?

Он не успел ответить. Спину как раскаленным железом ожгло. И, что удивительно, в момент падения его мысли были вовсе не о том, что его сейчас убьют, а: “Откуда я знаю, как чувствуется раскаленное железо?”.

Упав на землю, он попытался подняться на ноги, но с ужасом понял, что не чувствует их. Он вообще не чувствовал ничего ниже поясницы.

И это ощущение, до жути знакомое, поднималось все выше и выше, пока он вновь не оказался способен лишь немного шевелить правой рукой.

В витрине магазина, перед которым все и происходило, отразилась припаркованная машина, в стекле которой он увидел воткнутый ему в спину нож. Прямо в то место, где, через весь позвоночник, протянулся шрам от операции.

- “Нет”, - билась в сознании мысль. - “Нет, только не это, только не снова”.

- Избавьтесь от свидетелей, - приказал костюм, поднимая на руки бессознательную Анис.

Отец семейства попытался было вырваться из тесного захвата, но ему к голове приложили дуло. Женщина и её дочь что-то закричала, но было поздно.

Щелкнул спусковой крючок, и стена дома окрасилась алыми цветами с вкраплениями серой субстанции. Тело мужчины упало на асфальт.

- “НЕТ!” - закричал он, но был не в силах пошевелить губами.

- Начни с мелкой, - сказал один из костюмов.

Тот же маньяк, что застрелил мужчину, направил ствол на маленькую девочку. Его палец надавил на курок. Пуля, окутанная дымом и огнем, вылетела из ствола, да так и застыла в воздухе.

- “Что…”

— Значит такую ты выбрал жизнь, - прозвучало из темного переулка.

http://tl.rulate.ru/book/6918/349444

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 259 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Что блин происходит уже третью главу???
Развернуть
#
Фигня каката
Развернуть
#
Но похоже это конец. И это, наверно, хорошо. Надеюсь, он не лишится нейросети. А то ждали ждали, когда она восстановится, а тут бац, и т.к он в каком то забытье потерял нейросеть, то и по настоящему потеряет. Это было бы не очень..
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим