Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 551

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 551

Вечером, когда в форте окончательно убедились в том, что Хаджар не собирался возвращаться под стены, из ворот выехали три, закутанные в плащи, темные фигуры.

Хаджар в это время играл с Азреей.

Взяв огромную палку, он кидал её на несколько сотен метров, а тигр, парой прыжков догоняя снаряд, ловила его в воздухе и так же быстро возвращала обратно.

В какой-то момент, пропустив “игрушку” над головой и позволив ей упасть на землю, Азрея повернулся в сторону форта и “улыбнулась”. Для незнакомого с тигром человека это выглядело бы крайне жутко, но Ирма, едва успев соскочить с крупа лошади, мгновенно зарылась в мех своей новой подруги.

Азрея принялась мурчать и чесаться головой о спину беловолосой девушки. Возможно, именно на почве одинакового цвета волос они и нашли общий язык.

- Её, значит, не лижешь, да? - немного обиженно буркнул Хаджар и, достав трубку, забил её табаком.

Рядом с ним, вскоре, спешились и Дерек с Алеей. Причем оба не выглядели так же дружелюбно, как играющаяся с тигром Ирма. Возможно девушка вообще не воспринимала Азрею, как свирепого Хищника и не видела в ней более, чем огромного котенка.

Иначе как еще можно было объяснить сюрреализм того, что она валялась на брюхе Древнего зверя и радостно чесала ему шерсть. А тигр, в свою очередь, легонько стучал по её спине лапами, не рискуя при этом выпускать когтей-кинжалов.

-Что с орками? - сходу спросил Дерек.

Юноша пытался сохранять внешнюю невозмутимость, но по нему можно было с легкость сказать о присутствующем напряжении.

Хаджар посмотрел в сторону лагеря орков. Они ставили нечто на подобие палаток, только в форме огромных конусов с дыркой там, где сходились балки.

Кто-то разжигал гигантские костры, другие чесали, мыли и кормили волков, но большинство явно предавались радости приготовления к некоему празднику.

Хотя, почему некоему - учитывая, что над небосклоном поднималась полная луна, то, скорее всего, к одноименном празднеству Полной Луны.

Интересно, а они будут, на манер своего предка и “транспорта” - выть на неё?

- Сказали подождать, - пожал плечами Хаджар. - мол, на празднике будут посвящать меня в охотники. А после этого, с рассветом, отправимся воевать с Да’Кхасси.

- Да’Кхасси, - Алея с Дереком переглянулись. Слово, в итоге, взяла именно девушка. - а ты знаешь, кто такие Да’Кхасси?

Хаджар посмотрел на двух друзей. Они оба, что девушка, что парень, держали руки неподалеку от оружия.

Выдавать себя и дальше за Ласканца (чего Хаджар, в принципе-то, и не делал) было бесполезно. Точно так же, как Хаджар сразу бы определил чужака в Дарнасе, местные были способны с легкостью определить неподготовленного “засланца”.

Может, будь Хаджар опытным шпионом и разведчиком, еще смог бы поиграть в кошки-мышки, но так… просто не видел в этом смысла.

- Я не из Ласкана, так что о Да’Кхасси знаю только то, что мне рассказали орки.

- Дарнас? - с нажимом спросил Дерек.

На этот раз Алея не стала его прерывать, а Ирма отвлеклась от чесания пуза тигра. Азрея, обиженно мурлыкнув, попыталась притянуть девушку обратно, но та увернулась от лап и поднялась на ноги.

Наверняка эти трое не просто так пришли в открытую спросить о том, какой империи принадлежал Хаджар. Напади они на него - мгновенно бы расстались со своими жизнями. А это означало, что они могли, в случае необходимости, подать сигнал в форт Болтой.

Нет, верхом на Азрее Хаджар бы точно смог скрыться от офицера-командующего, но одновременно с этим окончательно пропали бы шансы заполочуть корень тысячелетнего папоротника и разведать тайны орков.

- Не Лескан и не Дарнас, - решил испытать удачу Хаджар. - Я принадлежу только небу.

Как бы пафосно это ни звучало, но Хаджар решил сыграть на том, что в форте могли счесть его пиратом. Да и друзья не смогли бы почуять в его словах откровенной лжи.

Все же Травес ведь назвал своего потомка “последним из племени Лазурного Облака”, а где жили драконы? На небе, разумеется.

- Значит, все же, пират, - разочарованно выдохнул Дерек и убрал руку от оружия.

Разговор явно продолжился бы, не появись на горизонте один из орков. Судя по некрупному (всего вда метра) росту и угловатому телосложению - представитель местной молодежи.

- Твоя звать к шаман. Праздник начинать, - на ломанном лидусском произнес он. - Ваша оставаться. Малорослик нельзя ходить племя.

- Прошу меня простить, - развел руками Хаджар. Ну, может оно и к лучшему, что не состоялось у него разговора с троицей друзей. Глядишь - целее будут. - Азрея, пойдем.

Тигр, в последний раз потеревшись головой о спину Ирмы, пошла следом за своим двуногим товарищем. Орк, убедившись в том, что его услышали, сразу перешел на бег. Так что через какое-то время Хаджар остался с Азреей наедине.

Ну или не совсем…

- Одобряю, Северный Ветер, - прозвучал смех во тьме. - твой предок гордился бы тобой. Ловко ты обыграл этого тупоголового орка.

Из тьмы, как из двери в собственный дом, вышел Хельмер. Все так же держащий в руках истекающую багровым светом сферу, он вновь оказался без свиты своих ночных кошмаров.

- Ты хотел мне что-то сказать, демон?

- Ну не надо дуться, - Хельмер потянулся было к волосам Хаджар, но тот увернулся. - Ну, ладно-ладно, закончим с играми.

Сразу после этого демон, демонстрируя свое отношение к происходящему, рассмеялся. Хаджар ускорил шаг, оставляя тварь позади, но вскоре Повелитель Ночных Кошмаров его догнал.

- Не могу сказать, что рад, Хаджар, что ты покинул столицу. Знаешь ли, у нас была договоренность насчет тебя, клана Тарез и Турнира Двеннадцати.

- До него еще несколько лет, - парировал Хаджар. - к тому же, я покинул столицу не по своей воле. У меня есть задание Наставника Оруна.

Не стоило забывать, что помимо внезапного союза с орками, Хаджар должен был добраться до Даригона, забрать оттуда древний свиток и привезти его в школу Святого Неба.

- Отговорки, - отмахнулся Хельмер. - но, я не злюсь. Просто, раз уж ты решил немного отойти от условий нашей сделки, то, думаю, будет разумным взять с тебя небольшую плату.

- Плату?!

- Ну не кричи, не кричи ты так, Хаджар, - улыбка Хельмера, еще пару лет назад, могла бы остановить сердце Хаджара, но теперь вместо оторопи она вызывала омерзение. - Давай назовем это взаимовыгодным обменом.

Хаджар смерил демона взглядом.

- Ты ведь не отстанешь, да?

Повелитель Ночных Кошмаров лишь еще шире улыбнулся.

- Чего тебе надо, демон?

- Вот сразу ты оскорблять… яблоко, как говорится… ну да ладно. Давай к сути. Мне нужно, чтобы ты забрал из логова предводителя Да’Кхасси одну небольшую безделушку.

- И какую же?

Хельмер, внезапно, начал исчезать во тьме.

- Это ты узнаешь как только её увидишь.

Уже в пустоту ночи Хаджар крикнул:

- А что я получу взамен?!

Ответ ему прилетел в шепоте ветра:

- Когда получишь, тогда и узнаешь.

В лагерь орков Хаджар входил уже исключительно в сопровождении Азреи. Хельмер, оставив после себя гадостливое впечатление, что его использовали, исчез.

- Малорослик, - встретил Хаджара вождь Ярость Медведя. - Пойдем со мной к шаману. Он уже приготовил для тебя зелье охотника.

- Пойдем, - легко согласился Хаджар и жестом указал Азрее “сидеть”.

Огромный тигр, пугая орков, где стояла, там и плюхнулась.

Вождь, смерив зверя уважительным взглядом, вновь повернулся к Хаджару.

- Я бы не был так спокоен на твоем месте, - с предвкушением произнес он. - еще никто, кроме орков, не пережил обряда становления охотником.

- “Прекрасно”, - подумал Хаджар и вместе с вождем вошел в палатку шамана.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/348249

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 229 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Блин почему 3 а не 4
Развернуть
#
Теперь ещё неделю ждать😔
Развернуть
#
Такс вот это неждан
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Ну-с, почитали, можно и в спячку впасть по неопределённый срок😂
Благодарю!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим