Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 547

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 547

Трое друзей, стоявших на стене, внимательно следили за происходящим. Когда вождь начертил круг и к нему подошел краснокожий орк с синими татуировками, то все трое успели мысленно похоронить своего нового знакомого.

Но то, что произошло потом, удивило их куда сильнее.

После того как раненный адепт выпил отвар орков, с ним начали происходить настоящие чудеса. Энергетические раны, которое даже целитель Болтоя не сумел излечить, начали стремительно затягиваться.

Более того, даже отсюда было видно, как крепли его каналы, наливаясь энергией и цветом.

Недавно с трудом стоявший, опирающийся на костыли адепт, теперь разминал руки и ноги. Отбросив ставшие ненужными палки, он смело смотрел на совершавшего обряд орка.

- Может он действительно головой повредился, - предположил Дерек.

В это время открылись фортовые ворота. В Болтой вернулись офицеры и Повелитель-командующий. Сдав лошадей конюхам, они мгновенно взлетели на стены.

- Достопочтенные ученики, - обратился к троице офицер-комнадующий. - вы знаете этого человека?

- Только несколько дней, - честно ответила Ирма. - мы встретили его раненным около тысячи километров к западу от Болтоя.

- В глубине приграничья?

Друзья кивнули.

- А почему вы спрашиваете? - вышел вперед Дерек. Он, как и всегда, относился к раненному с большим подозрением.

- Его зовут Хаджар Дархан, Северный Ветер.

- Он обладает Именем? - удивилась Алея.

Друзья непонимающе посмотрели на свою подругу, но та только отмахнулась. Они не ходили на те лекции, что посещала она так что объяснять с нуля что-то об Именах не было ни времени, ни желания.

- Да, - кивнув, офицер подошел к краю стены. Он, так же как и остальные, вглядывался в происходящее. - И, признаться, я никогда не слышал ни о ком по имени Хаджар, кто бы разъезжал на Древнем Тигре и обитал в приграничье.

- Он может быть из сокрытого рода или…

- … или он как-то связан с воздушным боем, который засекли наши разведчики, - парировал Повелитель.

- А чьи были корабли?

- Один - небесных пиратов. Второй - не установлен. Взорвался еще в небе.

Друзья переглянулись. Живя едва ли не на границе государства, они прекрасно знали о проблеме небесного пиратства. Многочисленные кланы этих “джентльменов удачи” сильно затрудняли жизнь приграничья, но сделать с ними почти ничего не могли.

- Взорвали корабль?

Офицер-командующий кивнул.

- А вы знаете, в каких двух случаях взрываются корабли в небе? - спросил он у друзей.

- Только если корабль пиратский, - ошарашено прошептала Алея.

- Или если он из Дарнаса, - процедил сквозь сжатые зубы Дерек. - мы спасли жизнь Дарнасскому шпиону! Я так и знал.

- Или пирату, - в сердцах Алея ударила о край стены. - что не лучше!

- Не стоит себя винить, достопочтенные ученики, - офицер-командующий едва ли не по отцовски положил ладонь на плечо Алее. - В вас заключена великая сила, но жизненного опыта пока еще мало. К тому же, так или иначе, этот юноша вряд ли переживет этот…

В момент, когда Повелитель уже почти было договорил, в кругу поединка начало происходить нечто совсем уж странное. Аура орка, сравнимая с Рыцарем Духа средней стадии, должна была если не замедлить Небесного Солдата, то как минимум ослабить его.

Но, даже с учетом, что краснокожий нисколько не сдерживал свою силу, Хаджар, казалось бы, нисколько не ощущал давления.

Он спокойно вошел в центре круга.

- Вряд ли у шпиона будет столько шрамов, - вынужден был признать офицер-командующий.

Все тело Северного Ветра было покрыто шрамами. Причем самые страшные пересекали его грудь. Один, до того жуткий, что едва не заставил Ирму отвернуться, пересекал наискосок его грудь.

Когда Алея лечила раненного, то его тело покрывала такая густая корка крови, что “украшения воинов” попросту были не видны. А когда целитель смыл кровь, то лекарское крыло уже покинули и Ирма и Дерек. Так что шрамы они увидели только сейчас.

- Значит пират…

- Мертвый пират, - поправил офицер-командующий. - ему никогда не справиться с орком-охот…

И опять Повелителю не дали договорить. Когда все, кто стоял на стене, уже успели похоронить самоуверенного Небесного Солдата, то вокруг него внезапно закрутился столп жуткой, черной энергии.

Каждый из солдат внезапно ощутил угрозу и машинально схватился за оружие.

Сестры Ирма и Алея раскрутили кнуты, а Дерек обнажил кинжалы.

В этом столпе черной энергии они ощущали присутствие не человека, а дикого зверя, готового к прыжку. Порой им даже казалось, что они видят силуэт мифического Хозяина Небес - дракона.

Столп энергии начал постепенно уменьшаться, пока не накрыл завесой фигуру адепта. Когда же спала и завеса, то на границе круга стоял все тот же Хаджар, вот только…

На его плечах лежал плащ, будто сотканный из черного тумана. Ветер трепал его полы, порой срывая лоскуты тумана, но плащ тут же восстанавливался, чтобы мгновением его края опять разлетелись легкой дымкой.

Руки, вплоть до плеч, покрывала броня из того же странного, туманного материала.

Ладони, “закованные” в перчатки сжимали меч. Черный, будто безлунная ночь, он слово впитывал свет, поглощая его на манер голодного монстра.

Узкий, длинный клинок, практически лишенный гарды, порой напоминал клык того самого дракона.

- Это артефактная броня? - никто из друзей никогда не видел ничего подобного.

- Нет, - покачала головой офицер-командующий. - Это Зов…

- Зов?

В ту же секунду краснокожий орк открыл пасть и натурально завыл. Низко и протяжно, совершенно по-волчьи. Его татуировки засияли, вокруг гиганта закрутился поток синеватой энергии. Когда он спал, то орк стоял в кожанно-шерстяной, слегка прозрачной, броне.

Она выглядела как шкура волка, а голову его скрывал шлем в виде распахнутой, оскаленной пасти.

- Я видел такой же у орков, - закончил, наконец, Повелитель.

***

Хаджар ожидал чего угодно, но только не того, что Орк тоже применит Зов. Как рассказывал когда-то Эйнен, Зов имел всего несколько разновидностей.

Первая, самая слабая, наделяла Наследника какой-то из способностей его предка. Вторая, куда более редкая, создавала энергетическую броню - такую, какую носил Хаджар.

Третья, самая могущественная и почти никогда не встречаемая, призывала в реальность энергетическое оружие. Или, как его еще называли - Оружие Духа.

Другими словами, Хаджар носил на себе доспехи, доставшиеся ему от славного предка дракона Травеса, последнего из Лазурного Облака. А вот Черный Клинок, вроде как одновременно и был Зовом, относящимся ко Врагу, а вроде как и нет, потому как кровью Хаджар с Черным Генералом связан не был.

И, несмотря на распространенность Зова, Хаджар в первый раз в жизни видел, чтобы кто-то обладал второй разновидностью Наследия.

Хаджар привык использовать Зов как одну из своих самых ходовых козырных карт, но орк, своей волчьей броней, легко её побил.

- Ты используешь Покров Духов, - прорычал краснокожий. - Но умеешь ли ты в нем сражаться.

И с виду массивный и неповоротливый противник внезапно обернулся серой тенью. Тенью огромного волка, растянувшегося в стремительном рывке.

Хаджар мгновенно использовал шестую стойку техники “Меча Легкого Бриза”. Оборачиваясь шлейфом черного тумана, в котором изредка проглядывался силуэт дракона, он почти увернулся от удара орка.

Но главное слово в этом предложении именно “почти”.

Один из топоров, тот, что был зажат в левой руке, таки дотянулся до торса Хаджара. Сперва не ощутивший опасности от простого, не артефактного оружия, Хаджар внезапно почувствовал, как ледяные пальцы смерти сжимают его горло.

На одних инстинктах он подставил Черный Клинок под удар.

***

Зрители со стены сперва услышали, как армия орков взорвалась одобрительным гулом и лишь после этого увидели, как краснокожий дотянулся топором до противника.

По идее, простое оружие смертных должно было развеяться, столкнувшись с аурой Небесного Адепта, но вместо этого оно рассекло её так же легко, как это бы сделал артефакт уровня Земли.

Хаджар, отлетевший от удара, едва успел затормозить перед самой чертой круга.

- Боги и демоны! - не удержался Дерек. - а это еще что?!

Оружие орка, как и он сам, было окутан странной энергией. И теперь топоры, спрятанные в силуэте двух волчьих лап, уже больше не выглядели такими безобидными.

Скорее наоборот - от них исходило ощущение пострашнее, чем от тех же артефактов уровня Земли.

http://tl.rulate.ru/book/6918/341570

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 290 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
tnx
Развернуть
#
-Хаджар Дархан!

-КАПИТАН Хаджар Дархан!!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим