Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 546

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 546

В горло будто раскаленное железо влили. Гортань и легкие немедленно ожгло, а когда отвар спустился до желудка, то Хаджар едва сдержался, чтобы не рухнуть на колени от боли.

Перед глазами все поплыло. Он плохо понимал, что происходит.

Частичка сознания, не выдержав давления, сама по себе нырнула в Реку Мира и там Хаджар нашел спасение. Боль, которая до этого билась о его разум волнами цунами, теперь докатывалась далеким эхом.

- “Проклятье!” - не сдержался Хаджар, стоило ему только увидеть происходящее с его энергетическим телом.

Грубые швы, оставленные местным целителем, постепенно растворялись. Им на замену приходили новые, крепкие и плотные участки меридиан.

Сотни мельчайших нитей, “подвязанных” к основным каналам, теперь расходились и вставали обратно на свои места. Пострадавшие, местами разбитые и разорванные меридианы, получали новую жизнь.

Более того, Хаджар с удивлением наблюдал за тем, как его меридианы и даже узлы слегка меняются. Незаметно, но достаточно, чтобы привлечь внимание.

Они не становились шире, как в случае с редкими, но известными практиками, или длинее, чего Хаджар достиг благодаря своему едва ли не безумному эксперименту.

Нет, этого с ними не происходило.

Меридианы оставались в своих прежних размерах, но при этом будто уплотнялись. С каждой секундой они выглядели крепче и ярче. Будто если раньше энергия лишь текла по ним, слегка омывая стенки, то теперь и сами каналы впитывали силу.

Хаджар не знал к чему это, в конечном итоге, приведет, но испытывал положительное предчувствие.

Когда боль утихла, он открыл глаза и посмотрел на вождя. Тот, в свою очередь, с интересом разглядывал Хаджара.

- Не думал, что ты выживешь, малорослик, - впервые в голосе громадного орка прозвучало нечто, отдаленно напоминающее уважение.

- Что… это?

- Отвар Крепкого Духа, - вождь ударил себя кулаком в грудь. - С детства свободные орки пьют его каждую полную луну. Оно восстанавливает силу и укрепляет нашу связь с Духами.

Каждую полную луну?! Тогда не удивительно, что простой Небесный Солдат орков сравним по силе с человеческим Рыцарем Духа.

С такими крепкими и насыщенными энергией меридианами, им не требуются техники крепления плоти. Более того - все их удары, безо всяких атакующих техник, всегда будут насыщены энергией.

- Ну, успехов тебе, Хаджар, - Хельмер, сняв шляпу, отвесил галантный поклон и начал постепенно растворяться в воздухе. - Выживешь - потолкуем.

Проводив демона мало заинтересованным взглядом, Хаджар повернулся обратно к вождю.

- А у вас есть еще этот отвар?

Вождь засмеялся. Пожалуй, единственное, с чем Хаджар мог сравнить этот звук, было рычание спящего медведя, которого разбудили посреди зимы.

- Хороший малорослик, - орк хлопнул его по плечу. От этого простого и дружелюбного жеста колени Хаджара едва не подогнулись, а земля, на которой он стоял, с треском образовала двухсантиметровую впадину. - Этот отвар можно пить лишь раз в полную луну. К тому же, согласно традициям предков, он предназначен лишь для охотников.

- Тогда почему вы дали его мне?

Взгляд вождя посуровел. Он гордо поднял массивный подбородок и посмотрел на синее небо.

- Нет чести в охоте на раненного зверя. И нет чести в битве с раненным противником.

- В битве?

Вместо ответа вождь ударил ногой о землю. От его удара разошлись трещины, а Азрея, нервно фыркнув, вскочила на ноги.

Копье орка подлетело в воздух. Он ловко поймал его, раскрутил над головой, а затем, как и в прошлый раз, опустил на землю.

- Гар’ак Дур! - проревел он.

- ГАР’АК ДУР! - ответило стотысячное войско.

Рев такого количества орков легко бы заглушил весенний гром, ударь он прямо здесь и сейчас.

Сердце Хаджара начало биться сильнее, а руки сами собой сложились в кулаки. Было во всем этом что-то такое первобытное, что само по себе влекло его к скорой битве.

- Гар’ак Дур, - повторил вождь, но уже тихо - для своего собеседника. - Это язык моего народа. Его сложно объяснить языком малоросликов, но приблизительно будет звучать, как “Честь до самой смерти”.

- Гар’ак Дур, - Хаджар попробовал этот странный, глухой, рычащий язык. И, что удивительно, ему понравилось. - Красиво звучит, вождь Ярость Медведя.

Орк еще раз скосился вниз - на странного человека, а затем кивнул.

- Надеюсь, что однажды мы еще раз выкурим трубку Духов на празднике Полной Луны, Северный Ветер.

С этими словами вождь поднял копье и вновь раскрутил его над головой. Вместо со свой орчанкой и пришедшими воинами, он начал обходить Хаджара по кругу.

Наконечником своего грозного, пяти метрового оружия, он чертил на земле круг. Причем Азрея, почтительно склонив перед вождем голову, отошла в сторону.

Улегшись на траву, она посмотрела на Хаджара и показала клыки. Будто говорила “Приготовься к бою”.

- Гражданский, не знаю, что ты о себе возомнил, - подошел поближе офицер-командующий. - но нам лучше уйти и занять оборону в форте. Герцог пришел войска и тогда мы разобьем и орков и тех, кто их так напугал.

- Вы сами понимаете, что говорите, офицер-командующий? - усмехнулся Хаджар. - Убьете тех, кто напугал их?

Повелитель выругался, махнул рукой и, повернувшись к офицерам, скомандовал немедленно возвращаться в форт. Те, будто только и ждали этой команды, тут же пришпорили коней и сорвались с места в карьер.

Ну да, оно и понятно. Они, стоя на границе, привыкли биться с Дарнасцами. Это были понятные и привычные враги. Но вот набеги орков у них традиционно вызывали порывы животного ужаса.

Биться с теми, кого не берут лучшие из техник Небесных Солдат - удовольствие сомнительное.

Хаджар остался на поле один. Повелитель, бросив на него последний взгляд, отправился следом за своими воинами.

Когда вождь закончил чертить круг, то опять повернулся к своим соплеменникам. Что-то им прокричав, он встал в стороне. Грозный и величественный, но совсем не той величественностью, которой обладали человеческие правители. Нет, здесь присутствовало нечто иное. Нечто, чего Хаджар пока не понимал.

Вскоре стотысячное море орков ожило. Они начали что-то резко выкрикивать и бить себя кулаками о грудь, одновременно с этим издавая звук, похожий на “УХ!”.

Звуки становились все громче, все быстрее, пока перед войском не вышел крупный, краснокожий орк. Нет, они все, конечно, были краснокожими, но этот обладал уж какой-то совсем яркой окраской.

Даже татуировки на его теле, чтобы их было видно, сделали не алыми, а синими. Густые черные волосы плавно переходили в такую же бороду. Слегка поблескивали на солнце кольца в правых ухе и брови.

В руках гигант ростом в два с половиной метра держал по топору. Каждый из них для обычного человека выглядел бы боевой секирой, но орк сжимал их так просто, будто они ничего не весили.

Приглядевшись через Реку Мира, Хаджар с удивлением не обнаружил в них ни единой крупицы энергии. Топоры даже артефактами не являлись!

Но, проклятье, как орки могли столько веков прожить под натиском человеческого мира боевых искусств, если даже артефакты делать не умели?!

Аура Орка, тем не менее, внушала почтение. Крепкий средний уровень Рыцаря Духа, что на целую ступень превышало возможности Хаджара. А учитывая особенность их расы, то, наверное, этот здоровяк мог на равных потягаться с офицером-командующим форта Болтой.

Раскрутив топоры, орк вонзил их в землю, а затем уселся перед кругом. Он зачерпнул горсть земли и, подышав над ней, бросил в небо.

Он что-то произнес на орочьем, а затем, подняв оружие, вступил в круг.

Хаджар, в свою очередь, стянул с себя верхнюю часть одежд. Сложив их, убрал в пространственное кольцо. С обнаженным торсом и голыми руками, он, делая шаг вперед, обратился к внутреннему дракону и призвал в реальность Черный Клинок.

http://tl.rulate.ru/book/6918/341569

Сказали спасибо 379 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
Вот черт на самом интересном
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим