Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 545

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 545

- Даже если мы согласимся…

- Да кто ты такой, гражданский, чтобы принимать такие решения! - рявкнул офицер-командующий, но теперь уже и Хаджар не обращал на него внимания.

- … если мы согласимся, - продолжил Хаджар. - то как вам поможет гарнизон Болтоя в битве, где проигрывают сотни тысяч свободных орков?

- Все ваши охотники нам не нужны, - нахмурился вождь. - Две луны назад, шаманы сказали, что в форт, верхом на небесном огне, прибудет Северный Ветер.

Ах, ну да, разумеется. Хаджар же забыл, что чуть что - обязательно всплывала его скромная фигура. То секту Черных Врат забороть, то спасти мир от спятившего Солнцеликого, то, теперь, с демонами разобраться. Чуть что - сразу Хаджар Дархан.

- Я так понимаю - это я?

- Если ты, малорослик, знаешь других людей, носящих Имя Северного Ветра, то может и не ты.

Как бы странно это ни звучало, но Хаджар таких знал. Как минимум целый орден, состоящий из потенциальных Дарханов. Ну или потомков Дархана… С этими Именами все было несколько запутанней, нежели с узами кровного родства.

- Нет, не знаю, - ответил Хаджар.

- Тогда - это ты. Не знаю к чему и для чего, но Духи указали шаманам на тебя и на сына Племени Степных Волков, Пустынного Клыка.

Хаджар промолчал. Если уж огромный орк был уверен в пророчествах или провидении своих “шаманов”, то переубедить его было невозможно. Это все равно, как верующему пытаться доказать, что боги могут со своих Седьмых Небес плевать на жизнь смертных.

Нет, все верующие, которых встречал на своем пути Хаджар, полагали, что боги денно и нощно ратуют за жизнь смертных. Вот только на практике все оказывались немного иначе…

- Там, где не справились племена, справятся два охотника, - продолжил вождь. - Несмотря на всю мощь Да’Кхасси, у них есть одна слабость.

- Одна, - фыркнул Хельмер. - будь у меня возможность, я бы изничтожил их один щелчком пальцев… ну ладно, не смотри на меня так, Дархан. Двумя. Клятые кровососы…

- Без своего Вождя Ночи…

- Короля Ночи, - на автомате поправил Хельмер.

- … они не способны быть единым племенем. А с разрозненными и ослабевшими Да’Кхасси орки справятся и без помощь людей.

То, с какой интонацией вождь орков произнес слово “помощь” давало понять, что за мнения он придерживается по отношению к людскому роду.

- Итак, давайте суммируем, - Хаджар начал отгибать пальцы. - Вы пришли сюда ста тысячной ордой, чтобы просить конкретно моей помощи.

Клыкастая улыбка вождя была подтверждением, что они вовсе не просили. Они требовали, шантажируя тем, что в противном случае уничтожат не только Хаджара, но и все ласканские земли, до которых дотянутся.

Вот только на Ласкан, по большому счету, ему было плевать. К тому же, учитывая наличие Азреи, Хаджар прямо сейчас мог сбежать от всей этой кутерьмы, вот только…

Он посмотрел себе за спину, где на стене Болтоя стояли трое друзей. Трое друзей, которым он был должен без малого жизнь. Хаджар поклялся им, что вернет свой долг. И пусть клятва была дана не на крови, но для Хаджара честь имела даже куда большее значение, нежели жизнь.

- Хорошо, я согласен.

- Роланд, Гурамия, - офицер-командующий повернулся к своим старшим офицерам. - отправляйтесь к герцогу, расскажите ему о произошедшем. Пусть отправит сюда легион.

- Сэр командующий, вы действительно верите этому зверью?!

- Верю я или нет, но мои приказы не обсуждаются! Они выполняются!

По офицерам ударила аура Повелителя. Мощная и давящая, она мгновение не давала им дышать, а это как нельзя лучше напоминало о том, кто в Болтое главный.

- Я рад, малорослик, - вождь вновь сделал свой жест - коснулся сердца, лба, а затем провел пальцами по воздуху. - Но шаманы сказали, что со Степным Клыком должен отправиться охотник. Ты же - даже не орк.

- Начинается самое интересное, - с азартом потер руки Хельмер.

- С самой первой луны, осветившей путь славным предкам и Духам Защитникам, мы никогда не давали перо охотника кому-то не из племен свободных орков, - вождь поднялся на ноги и кивнул орчихе. Та прокричала что-то на своем рычащем языке в сторону армии. Все это время они говорили на Ласканском, так что Хаджар даже стал забывать, что у орков есть собственный язык. - Но время большой беды приносит с собой ветер перемен. Сегодня впервые мы проведем испытание Духа Охотника для кого-то не из орков.

- Проникнись, Хаджар, - смеялся Хельмер. - тебе тут честь оказывают.

До орчихи добежал все тот же посыльный, что недавно принес курительную трубку. Только теперь в его руках находилась пиала, с деланная из черепушки какого-то зверя. В своеобразной чаше плескалось какое-то травяное варево.

- Испытание может пройти только здоровый телом и духом. Выпей это, Северный Ветер, верни себе свои силы.

Хаджар посмотрел сперва на отвар, затем на вождя, потом снова на протягиваемый ему отвар. Он-то планировал спокойно восстанавливаться в течении недели, а до полного выздоровления около месяца.

Нет, разумеется, существовали методы и способы как излечится намного быстрее, но все они включали в себя невероятно дорогие алхимические зелья и пилюли. За самую дешевую из таких требовалось заплатить не меньше тысячи имперских монет.

Сумма действительно баснословная.

Сейчас же Хаджару протягивали зелье, которое явно не так просто готовилось.

- Вы знали заранее? - спросил Хаджар, принимая пиалу-череп.

- Духи знают все, - уклончиво ответил вождь.

- А если бы я отказался?

Огромный орк, несмотря на свою комплекцию, смог промолчать настолько красноречиво, что Хаджар и так все понял. Откажись он - сейчас бы уже приветствовал праотцов в их доме.

Ну или спасался верхом на нервно хлещущей хвостом по земле Азрее.

Но, стоит быть до конца честным, опрокидывая в себя жгучую смесь незнакомых трав, Хаджар беспокоился не только о сохранности трех друзей. Куда сильнее его волновал вопрос тысячелетего папоротника, листья которого они недавно скурили.

В Даанатане эта “трава” стоила по пять тысяч монет за сантиметр, а для практики техники медитации “Пути Среди Облаков” Хаджару требовался корень длиной в сорок шесть сантиметров!

Так что, если авантюра увенчается успехом, то он еще немного приблизится к своей цели. Цели стать за семь лет Повелителем, что само по себе для мира боевых искусств считалось невозможным.

***

- Что там происходит? - Алея буквально вжалась в стену, пытаясь разглядеть происходящее на поле.

- Ты как-то слишком заинтересована в этом незнакомце, - попытался было подколоть подругу Дерек, но нарвался лишь на яростный отпор.

- Я его с того света вытаскивала не для того, чтобы он в первый же день себя угробил. Мне мою труд жалко!

Внезапно ста тысячная армия орков закричала и забила кулаками в грудь. Из их рядов вышел полуобнажённый огромный, двух с половиной метровый орк.

Ярко красная кожа, украшенная синими татуировками, слегка блестела на солнце. В его правом ухе и правой брови виднелись кольца, а густые черные волосы стянутые в пучок, постепенно переходили в такую же черную, густую бороду.

В мощных руках он держал два топора.

Ступая босыми ногами по траве, он постепенно приближался к вождю и недавнему раненному. Тот, выпив что-то из рук вождя, упал на колени и схватился руками за грудь. При этом явно тигр, вопреки обыкновению, не пытался никого прикончить.

- Да что здесь происходит?! - не сдержалась Алея.

- Кажется… кажется, они сейчас будут биться.

Даже отсюда чувствовалась аура орка, сравнимая с Рыцарем Духа средней стадии.

- Да он же его убьет…

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/340717

Сказали спасибо 390 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 8
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим