Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 544

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 544

Глядя в прищуренные, алые глаза, Хаджар был мысленно готов ко всему. Для существа такого уровня как Хельмер, не запрещай ему подобного законы неба и земли, которым подчинялись даже боги, наверное не составляло бы особого труда выжечь половину Ласкана или Дарнаса.

Возможно, только объединенные усилия всех, самых элитных адептов, в купе с могущественнейшими из артефактов, смогли бы остановить Повелителя Ночных Кошмаров.

Причем именно остановить. Не убить. На это бы сил не хватило не только у объединенных сил Дарнаса, но и Дарнаса с Ласканом вместе взятых.

- Не беспокойся, - внезапно хищная улыбка обернулось дружелюбной. Ну, насколько древние демоны вообще могут дружелюбно улыбаться. - Это была шутка. Или у Безумных Генералов, со времен, атрофируется чувство юмора?

- Да’Кхасси, Северный Ветер, - вождь орков, не видевший демона, спокойно продолжал диалог. - Это мерзкие создания, вышедшие не из объятий желтого моря, а из гнили теней и тьмы.

- Обожая волчат за их тягу к высокой поэзии, - ухмыльнулся Хельмер. - Веками готов слушать их истории у костра. Будь у них женщины чуть меньше похожи на медведиц и чуть больше - на эльфиек, чаще бы навещал их по ночам.

Хаджар посмотрел на Хельмера, который едва-едва сравнивался с ним по росту и комплекции, а затем на ближайшую орчанку. Фантазия подарила такую сцену, которую захотелось каленым железом выжечь из памяти.

- Со времен Кровавых Охот мы боремся с ними, малорослик, - голос орка посуровел, а в тоне зазвучал металл. - И всегда нам удавалось их сдерживать. Но в последнее десять зим… Силы Да’Кхасси возросли и мы не знаем почему.

Хаджар скосился на Хельмера. Сделать он это старался максимально незаметно. Нервировать огромного орка все еще не хотелось.

- Не смотри на меня так, Северный Ветер, - отмахнулся Хельмер. - Да’Кхасси это слабые демонята. Передовые войска Князя. Их силы настолько ничтожны, что Да’Кхасси не попадают под действие законов Неба и Земли и могут свободно вмешиваться в жизнь смертных.

- Что ты несешь, зверь! - рявкнул один из офицеров. - Да’Кхасси лишь выдумки! А даже будь это не так, то возвращайтесь в свои степи и пусть они вас всех там пережрут.

После этих слов офицер, Рыцарь Духа начальной стадии, плюнул под ноги орку.

Вот этого орчанка и её бравые краснокожие уже не выдержали. Они обнажили оружие - огромные топоры. Каждый держал по такой, едва ли не секире, в каждой руке. Хотя, с их комплекцией, эти монструозные образцы оружия не выглядели такими уж большими.

- Успокойся, Поступь Ночи, - распорядился вождь.

Это не сразу, но все же привело орчанку в чувства. Вождь же, в свою очередь, повернулся к Хаджару.

- Непринятые духами слишком погрязли в своим вечном стремлении к пустоте, - произнес он почти с теми же интонациями, с которыми любил пофилософствовать Эйнен. - Нет смысла охотнику обижаться на идущий дождь. Так же нет смысла обретшему Имя держать зло на того, кто бродит по миру безымянной тенью.

Хаджар бы солгал, скажи он, что понял хоть что-то из слов орка. В отличии от Даанатанских эльфов, давно уже влившихся в людской мир боевых искусств, орки оставались обособленной расой. Со своей уникальной культурой, традициями и верованиями.

- Заладили они со своим Именем, - Хельмер издал какой-то непонятный звук. - Что до Да’Кхасси, то это некая помесь летучих мышей, младших духов и человеческих адептов, использовавших темную энергию для своего развития. Думали, что это сделает их такими же сильными, как демоны.

- То есть Да’Кхасси, это демоны? - спросил Хаджар.

Первым ответил орк.

- Демоны лишь сбившиеся с пути духи. Как и боги. Весь мир вокруг нас, лишь отражение мира духов. Все мы пришли с полей бесконечной охоты и все мы туда вернемся. Встретив праотцов - духов-защитников наших семей.

- Что этот недозверь сейчас сказал? - Хельмер вновь расплылся в своей хищной улыбке. - Давно я не пробовал орчатины. Несмотря на грубый внешний вид, мясо у них нежное.

Хаджар почему-то не сомневался в том, что Хельмер не просто использовал “красивый” речевой оборот. Клятый демон действительно когда-то пробовал орков на вкус…

Азрея опять глухо зарычала, а с очередным ударом хвоста о землю в воздухе ощутимо запахло озоном. И, что еще больше поразило Хаджара, Хельмер, чья сила находилась за гранью понимания, отшатнулся от “простого” Древнего зверя.

- Не понимаю, - покачал головой Хаджар. - причем тут мы, когда вы достойно боретесь с Да’Кхасси уже столько веков?

- А в том, что они теперь проигрывают, - надменно засмеялся Хельмер.

- Мы проигрываем, - будто услышав слова демона, вздохнул орк. - Силы злых духов одолевают нас. Гибнут целые племена. Вернее – хуже, чем гибнут. Да’Кхасси делают из них своих псов. Ни мертвых, ни живых. Тупых и сильных. Забывших имена предков, свободный ветер степей и даже собственных матерей.

От Хаджара не скрылось то, какой болью дались последние слова вождю и орчанке, стоявшей за его спиной. Хаджар, в бытность генералом, не раз и не два видел подобные эмоции.

У отцов и матерей, которые не дождались своих детей с полей битв и сражений.

- Число Да’Кхасси растет с каждым днем, - продолжил вождь. - и мы будем биться до последней капли свободной крови, но… Совет вождей великих племен решил, что пришло время двум врагам объединиться против врага общего. Да’Кхасси без разницы чью кровь пить - орочью или человечью. В конце своей охоты, они пожрут все, что встретят на своем пути. А охота их - бесконечна.

В общем и целом, все как и думал Хаджар. Орки действительно спасались бегством. Причем одновременно с этим предлагали взаимовыгодное сотрудничество.

Вот только непонятно было, как они собирались остановить такого противника и, что самое волнующее - в чем интерес Хельмера?

- Я не ослышался? - офицер-командующий говорил так, будто ребенок, которому обидчик внезапно предложил дружбу. - Эти звери хотят от нас помощи? Да пусть перегрызут друг друга в своей степи! А если эти Да’Кхасси и существуют, то с ними разберутся легионы императора.

Это был первый раз, когда на Повелителя вождь обратил хоть какое-то внимание. Оно выразилось в том, что орк повернулся к командующему фортом Болтой и смерил его взглядом, которым обычно пристыживают тех самых детей.

Следующие слова он произнес Хаджару, но было понятно, кому именно они предназначались:

- Когда Да’Кхасси одолеют всех орков, то люди, может, и прогонят их со своих земель, но от вашего племени останется лишь тень - не более.

Хаджар опять посмотрел в сторону Хельмера. Тот, развалившись на земле, покачивал ногой и жевал травинку. Нежась на солнышке, порой шипел на нервничающую Азрею.

Каким образом она умудрялась видеть демона в то время, как орочий и людской Повелители его в упор не замечали, для Хаджара оставалось загадкой.

- На меня не смотри, Хаджар, - посвистывал демон. - Я тебе все расскажу только в том случае, если ты выдержишь испытание орков. А если нет - то и воздух попусту сотрясать не собираюсь.

Почему-то после этих слов Хаджар уже заранее понял, каким именно будет испытание степных кочевников…

http://tl.rulate.ru/book/6918/340716

Сказали спасибо 375 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Что ему тут ещё понятно, понятине офигевшей? Ничо нипонятна!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку