Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 543

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 543

Опустившись напротив вождя орков, Хаджар внутренне подобрался. Внезапно он ощутил даже забытое чувство. Чувство того, как оказался перед противником, которого не просто не может одолеть, а не должен одолеть.

При всем при этом, орк обладал “лишь” аурой Повелителя. Разумеется, Повелитель Орков выигрывал по всем показателям у представителя человеческого рода такого же ранга.

Он был крупнее, быстрее, сильнее и, что немало важно, крепче. Единственное, в чем орки отставали от людей - в артефакторике, за счет чего и не могли справиться с задачей по захвату всего мира.

- Пусть духи ведут тебя по дороге жизни, малорослик.

Орк коснулся двумя пальцами сперва сердца, затем лба, а потом плавным движением описал этими пальцами арку, как будто соединявшую его и Хаджара.

- Пусть путь среди облаков Высокого Неба будет для тебя в радость, здоровяк.

Хаджар, раскрытой ладонью, описал полукруг. Это было единственное “именное” приветствие, которое он знал. Правда принадлежало оно драконьему роду, но кого волновали подобные мелочи.

Все же, в империях, может и слышали о существовании Хозяев Небес, но вряд ли когда-то встречали их вживую.

- Я рад, что среди малоросликов мы смогли встретить признанного духами.

Вождь кивнул стоявшей рядом орчанке. Та, в свою очередь, кивнула пристроившимся в тылу крупным, краснокожим сородичам. Те стянули с навьюченного волка (эта картина, сама по себе, выглядела несколько сюрреалистично) плед из шерсти какого-то животного.

Этим пледом они укрыли землю между Хаджаром и вождем. Поставили туда две пиалы с явно травяным отваром. После чего орчанка, с видом существа, которому оказана небывалая честь, отвязала от пояса длинный тубус. Она достала из него, что удивительно, вырезанную из кости курительную трубку.

Длинной едва ли не в полметра, она была украшена различными символами и охотничьим орнаментом.

Забив трубку опять же - каким-то травами, она протянула её вождю. Тот, прикурив, передал Хаджару.

- Гость первым, - пояснил он свой жест.

- Гость?! - рявкнул офицер-командующий, вокруг которого начал собираться вихрь силы. - Да что эти звери о себе возомнили!

Несмотря на весьма прозрачное оскорбление, никто из присутствующих не обратил на человеческого Повелителя ровно никакого внимания.

Для орков, кроме Хаджара, на данный момент вообще никого из людей не существовало.

Приняв ритуальную трубку, Хаджар первым делом принюхался к травам. Запах от них шел сладковатый, но без муксусной примеси. Так что как минимум ядов в них не имелось, но вот всякой психотропной дряни могло присутствовать не мало.

Но что-то подсказывало Хаджару, что откажись он от этой трубки и нанесет неизгладимую обиду вождю орков. А обижать трехметрового здоровяка, у которого бицепсы были шириной с талию самого Хаджара, как-то не хотелось.

Затянувшись, Хаджар едва сдержался, чтобы не закашляться. Он, бывалый курильщик, едва не задохнулся этим сладковато-едким, забористым дымом.

Удержав дым в легких, Хаджар выдохнул густой белый столб. Тот взвился в небо, растаяв в нем небольшим облаком.

- Что…кха…это? - спросил Хаджар, протягивая трубку обратно вождю орков.

- Листья и семена тысячелетнего папоротника, - ответил вождь, спокойно и глубоко затягиваясь из трубки.

Сказать, что фраза едва ли не громом поразила Хаджара, - не сказать ничего. Мало того, что в любой империи, что Ласкане, что Дарнасе, за такой пучок листьев “Тысячелетнего Папоротника” отвалили бы под сотню монет, так еще и растение это имело для Хаджара неоценимое значение.

Без корня тысячелетнего папоротника он не сможет продвинуться дальше в технике медитации “Пути Среди Облаков”, а, следовательно, и Развитая стадия Небесного Солдата для него будет закрыта.

Благодаря Траве Снов, осознанию ступени Оружия в Сердце и накопленной энергии Реки Мира, Хаджар сумел прорваться на среднюю стадию. Но дальше, такими короткими путями срезать у него не получится.

Все же, техника “Пути Среди Облаков” находилась на Небесном уровне и без особых ингредиентов её практика была невозможна.

Старясь не демонстрировать своей крайней заинтересованности, Хаджар перевел тему в другое русло.

- А что бы ты делал, здоровяк, если в форте не оказалось признанного духами?

- Если бы в большом каменном доме не было тебя, малорослик, - вождь опять затянулся. Будто кузнечным горном вздымалась его могучая грудь. - то мы бы сравняли его с желтым морем и отправились дальше.

Послышался лязг обнажаемого оружия. Вокруг ласканских офицеров, в том числе и Повелителя, закружились энергии, принимающая формы защитных техник. Но, опять же, никто на них внимания не обратил.

Даже Азрея, маленькая (хотя, уже не очень-то и маленькая) проказница мирно зевала и пыталась прихлопнуть лапой скачущего в траве кузнечика.

- Вы бы отправились войной на империю?

- Охота на человечье племя не интересует наши племена, малорослик, - вождь протянул трубку орчанке. Та, почтительно приняв ритуальный предмет, вытряхнула из него пепел и убрала обратно в тубус. - Но лучше так, чем позволить Да’Кхассам стать сильнее.

Хаджар понятия не имел кто такие Да’Кхассы, но судя по испуганным шепоткам у него за спиной - Ласканцы имели некое представление о неведомой угрозе.

- Да’Кхассы?

- Эти звери действительно всерьез говорят о детских страшилках?

- Да меня матушка ими в детстве пугала! Говорила, если я убирать за собой не буду, то придут Да’Кхассы и утащат меня к себе, чтобы света божественного больше не видел!

- “Проклятье!” - мысленно выругался Хаджар.

Если он что и успел уяснить за время своих странствий, так это то, что все детские страшилки, рано или поздно, оказываются реальностью. Пусть иногда сильно преувеличенной и искаженной, но реальностью.

- И кто такие эти Да’Кхассы? - спросил Хаджар, подозревая, что на самом деле он не очень горит желанием услышать ответ.

- Мелкие засранцы из владений Князя!

Вот на этот раз, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица, Хаджару пришлось приложить максимум усилий. Возможно даже - все свои силы.

Прямо рядом с ним, будто из воздуха, возник никто иной, как Хельмер, Повелитель Ночных Кошмаров. Древний демон, помнивший времена Врага и участвовавший как в войне за Врага, так и против него.

Выглядел он точно так же, как и в прошлые их встречи.

Широкополая шляпа, закрывающая нечеловеческое, серое лицо. Живой плащ, прорези которого скалились хищными пастями. В руках Хельмер держал словно кровоточащую шар-эссенцию.

Единственное отличие от его последнего визита заключалось в отсутствии армии маленьких черных комочков - сгустков чьих-то кошмаров.

- Не беспокойся, Хаджар, - Хельмер развалился на земле и слегка надвинул шляпу на глаза. - эти букашки меня не заметят. Чего не скажешь о…

Хаджар не успел ничего заметить или почувствовать, но в следующее мгновение Хельмер уже сидел с зажатой в ладони маленькой феей.

- Традиционный подарок.

Раздался небольшой хруст - будто кто-то веточку сломал. А потом к ногам Хаджара упало тельце феи - посланницы небес. Мертвая, с неестественно развернутой шеей, она являлась действительно подарком. Причем - один из лучших. Во всяком случае, Хаджар не помнил ничего, что могло бы насытить его Черный Клинок лучше, чем тело шпиона Седьмого Неба.

- Незачем мудрейшим небесным задницам подслушивать наши разговоры, - так Хельмер прокомментировал свой поступок, после чего отряхнул руки. Кроваво-оранжевая эссенция в этот момент спокойно витала в воздухе.

В этот момент орчанка, выслушав донесение подбежавшего к ней орка, нагнулась к вождю и что-то прошептала.

- Шаман говорит, что подул жаркий ветер. Возможно, кто-то из Да’Кхасси следит за нами.

- Это он меня сейчас с этими жалкими кровососами сравнил? - эссенция над Хельмером как-то пугающе вспыхнула. - А может мне сейчас сожрать всех этих бесшерстных волчат?

Хельмер уже сделал вид, что потянулся к горлу вождя, как в стороне от них послышалось глухое рычания.

Хаджар с удивлением смотрел на то, как все еще лежавшая на земле Азрея весьма грозно била хвостом по земле и скалила пасть.

- Твоя кошка тоже их чует, малорослик, - так прокомментировал это орк.

- Занятный котенок, - хищно улыбнулся Хельмер. - можно я заберу?

- Только через мой труп, - твердо заявил Хаджар.

Демон повернулся к нему. На его жутком, сером лице все еще маячила та же хищная улыбка.

- Это легко устроить, мешок костей.

http://tl.rulate.ru/book/6918/340715

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 217 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
tnx
Развернуть
#
Хельмер это как дальние родственники.Постоянно к тебе приезжают без спросу и чисто символически дарят что нибудь :D
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим