Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 541

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 541

На стене уже стояли гарнизонские сотни лучников и артиллеристов. Внизу, у ворот, на улицах форта, ожидали команды тысячи пеших и конных воинов.

Хаджар, окидывая взглядом все это стальное великолепие, на самом деле особо восхищенным себя не ощущал. Да, в бытность Безумным Генералом, эти сорок, с небольшим, тысяч воинов, большинство из которых являлись пиковыми практикующими, стадии Трансформации новой души, внушали бы ему благоговейный трепет.

Более того, из сорока тысяч воинов, примерно две тысячи являлись Небесными Солдатами начальной и средней стадий. Еще примерно сотни - стояли на начальной стадии ступени Рыцаря Духа, а командующий так и вовсе - Повелитель.

По меркам Лидуса, да и того же Моря Песка, такая армия была чудовищна сильна. Две тысячи Небесных Солдат! Да они бы могли завоевать все Море Песка и все “варварские” королевства северо-востока Дарнаса!

Но побывав в школе Святого Неба, Хаджар изменил свое представление о силе человека. Среди всей этой толпы солдат не нашлось бы ни одного, кто смог бы выдержать вступительный экзамен внешнего круга лучшей школы боевых искусств Даанатана.

А сколько было учеников внешнего круга в Святом Небе? Тридцать с лишним тысяч! Да они бы смели этот Болтой так же легко, как ребенок разбивает песчаный замок.

Вот только им на встречу вышли бы такие же тридцать тысяч элитных адептов из школы “Закрытой Луны” - лучшей школы боевых искусств столицы Ласкана.

И после этого, благодаря эффекту падающего домино, началась бы крупномасштабная война между двумя империями. Исход у которой, при равных силах, мог быть только один - взаимное уничтожение.

Именно поэтому империи позволяли слабым адептам сражаться и умирать, чтобы сильные могли становиться сильнее. А там, глядишь, чаши сила перейдут из состояния равновесие в чей-то перевес.

Только после этого и начнется война империй.

- Кто такой?

В грудь Хаджару уперлась рукоять меча одного из защитников стены. Им оказался молодой мужчина. Стадии Небесного Солдата, он даже не был Владеющим.

При желании, Хаджару, для победы над таким адептом, не потребовалось бы и меча обнажать. Все вокруг Хаджара являлось мечом, а после осознания Оружия в Сердце - даже его воля стала острым клинком.

Одним потоком воли он смог бы отправить этого воина к праотцам.

- Глаза разуй! - гаркнул Дерек. - Не видишь, кто пришел вам на помощь?

Только теперь солдат обратил внимание на медальоны, которыми обладали трое адептов, поднимавшихся следом за раненным.

- Достопочтенные ученики внутреннего круга! - солдат тут же отнял меч от груди незнакомца. Он отсалютовал и пропустил гражданских на стену. Как только те оказались на парапете, солдат бегом отправился за старшим офицером.

Целых три ученика внутреннего круга школы “Красного Мула”! Каждый из них стоил десятка рядовых Небесных Солдат!

Оказавшись на стене, Хаджар устало оперся о высокие зубцы. Он вновь достал трубку и закурил.

Вглядываясь в степные просторы, сливающиеся с рассветным горизонтом, он погружался в теплые воспоминания о прошлом.

Сколько лет минуло с тех пор, как он так же стоял на стене и ждал часа битвы?

Удивительно, но после отправки в Море Песка, Хаджар хотел навсегда забыть о своей славе Безумного Генерала. Забыть о жизни на бесконечных полях сражений, когда никогда не знаешь, кого из тех, кто стоит рядом, вечером придется предавать погребальному костру.

Но, спустя столько лет, он начал понимать, что иногда скучал по этой жизни. Тяжелой, кровавой, пропахшей болью и потом, но в то же время - простой и ясной.

Когда ты видишь своего врага и знаешь, что он хочет сделать - отнять твою жизнь и твои земли, то сражаться становится легче.

- Достопочтенные ученики! - отсалютовав, поклонился старший офицер. Им оказалась миловидная женщина - Рыцарь Духа начальной стадии. - Это вы те трое, что отправила к нам школы “Красного Мула”?

- Совершенно верно, - кивнул Дерек и протянул свиток, скрепленный печатью волшебного иероглифа. - В течении трех месяцев мы должны проходить службу в ваших разведывательных и патрульных отрядах.

Приняв свиток, офицер коснулась иероглифа своим перстнем. Два символа - магический и выгравированный соприкоснулись и печать исчезла снопом искр.

Прочитав содержимое, офицер еще раз отсалютовала.

- Для меня честь принимать учеников внутреннего круга школы “Красного Мула”, - официально поприветствовала она троицу друзей. - Но, увы, вы выбрали не лучшее время для приезда. Сейчас в нашу сторону движется армия орков. Мы постараемся удерживать её столько, сколько сможем, но… - Рыцарь покачала головой, отчего её начищенные доспехи немелодично зазвенели. - Лучше вам, вместе с остальными гражданскими, покинуть форт Болтой.

В дальнейший разговор Хаджар предпочел не вслушиваться. По старой привычке он высыпал на ладонь немного табачного пепла и, растерев пальцами, подбросил в воздух.

Ветер подхватил пепел и понес его куда-то на юго-юго-восток.

Жест, присущий лишь профессиональным военным, не укрылся от взора старшего офицера.

- А вы, юноша, кто такой?

Услышав такое обращение, Хаджар едва не засмеялся. Он ведь, по сути, был лет на пять старшего Рыцаря, но благодаря крови дракона и раннему переходу на ступень истинного адепта, скорее всего на всю жизнь застыл в облике двадцатилетнего юноши.

- Где служили? - задала второй вопрос Рыцарь.

Друзья удивленно скосились на своего нового знакомого. Они, подспудно, уже нарекли его изгнанником из какого-нибудь скрывшегося от мира боевых искусств великого клана.

- На дальнем приграничье, - полуправдой ответил Хаджар. - битвы сегодня не будет.

- С чего такая уверенность?

- Офицер командующий! - тут же отсалютовала Рыцарь.

Троица учеников лишь сдержано поклонились. Скорее из уважения к высокой ступени развития военного, нежели из-за статусной необходимости.

Как бы ни был слаб, по сравнению с элитными Повелителями, этот командующий, но, все же, его достижение заслуживало хотя бы поклона.

Ведь только один из десяти тысяч Рыцарей справляется с задачей объединения двух разных видов энергии.

Хаджар, в свою очередь, тоже попытался изобразить некое подобие поклона, но его остановил командный взмах рукой Повелителя.

Ну, оно и не удивительно, в нынешнем состоянии Хаджар не просто производил впечатление обычного Небесного Солдата, а скорее, слабого. Даже более того - слабее, чем слабого.

Из всех присутствующих на стене, лишь троица друзей догадывались об истинной силе знакомца.

- И ты настолько хорошо знаешь орков, чтобы утверждать, что ста тысячная армия просто прогуливается по степям?

Хаджар не стал никак отвечать на такой явный укол. Он прекрасно понимал, что у всех сейчас нервы на взводе и даже учитывая вековой опыт битв командующего, он вряд ли хоть раз принимал участие в настоящей войне.

Хаджар же, во время бытности Безымянным Генералом, успел побывать на нескольких. И не важно, что масштаб был меньшей - суть-то не изменилась.

- Скоро узнаем, - пожал он плечами.

Из-за горизонта постепенно начали показываться сверкающие наконечники копий. Сотни, тысячи копий поднимались к рассветному небу. Их держали в руках существа, один внешний вид которых внушал какой-то первобытный трепет.

Как у древних охотников, во времена, когда путь развития еще не был так развит, перед мордами сильнейших хищников.

Существа с красной, будто песчаник, кожей, восседали на черных, серых и белых волках. Каждый из зверей - размером с лошадь, а сами орки, даже самые маленькие из них, по два с половиной метра ростом. Те же, что выделялись на общем фоне массивными мышцами и крепкой конституцией, достигали и трех метров, а то и более.

Неудивительно что такие гиганты, покрытый крепкой кожей и тугими мышцами, даже брони не имели. Вместо этого они носили воротники, едва закрывавшие широченные плечи и опускавшиеся до солнечных сплетений.

Сделанные из кожи и меха разных животных, они скорее являлись предметами традиционных одежд, нежели артефактами.

У многих на массивных головах, покрытых длинными черными волосами, имелся ободок с одним или несколькими орлиными перьями.

У едущего впереди, самого крупного и даже с виду свирепого орка таких перьев было не счесть.

Остановившись в километре от Болтоя, вождь орков соскочил на землю. Раскрутив копье над головой, он с силой вонзил его тупым концом в почву.

Даже отсюда, на расстоянии в сотни метров, Хаджар ощутил, как содрогнулись стены форта.

- Приготовиться! - взмахнул рукой Повелитель.

И тут орк открыл рот. Нижние клыки, настолько длинные, что могли бы коснуться щек, сверкнули на солнце.

- РАЗГОВОР! - проревел он.

http://tl.rulate.ru/book/6918/339981

Сказал спасибо 381 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Не совсем понял; на этом арте такой окр что-ли? Или главы перепутал?
Развернуть
#
Наверное копьё орка 🤔 хоть и не похоже
(других вариантов у меня нет)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Нее это тот кто держит копьё орка )))
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку