Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 538

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 538

На крыльцо тут же высыпало несколько лекарей и один целитель. Отличались они от друг друга тем, что лекари не являлись сильными адептами. Большинство из них и вовсе находились на стадии Трансформации Новой Души. В то время как целитель оказался не много не мало, а Рыцарем Духа.

Старик, одетый в весьма дорогие, особенно для военного, алые одежды. Длинные седые волосы, спускающиеся едва ли не до щиколоток, были стянуты в тугую косу, продетую через многочисленные узкие металлические кольца.

- Достопочтенные ученики, - целитель обозначил поклон легким кивком головы. В иерархии адептов, несмотря на разницу в социальном положении, он занимал более высокое положение. - Стражи врат передали, что с вами раненный, требующей немедленной помощи.

- И основное слово в этом предложении - немедленной!

Такое наглое и, даже, яростное, замечание, что неожиданно, принадлежало Дереку. Впрочем, к целителям он питал чуть меньшую неприязнь, чем к Дарнасцам.

-Разумеется, - криво улыбнулся старик. - вносите. Я сделаю все, что в моих силах.

- К вечеру он должен стоять на ногах, - прорычал Дерек. - Это тебе говорю я - Дерек Ле Брия, сын барона Брии - владыки этих земель.

Глаза старика сверкнули недобрым пламенем. На этот раз он больше не кивал головой, а действительно низко поклонился. Не с руки ему было портить отношения с будущим хозяином этих земель, по совместительству - подающим надежды учеником школы “Красного Мула”.

Лекари, молодые девушки и юноши, подхватили носилки и перенесли их в лекарский корпус. Троица друзей неотрывно шла следом за ними.

Попав с полуденного жара в прохладу каменных стен, они облегченно вздохнули. Но счастье длилось недолго. Уже вскоре они, на “радость” старику Целителю, начали кашлять и морщится.

В ноздри ударил резкий запах засохшей крови, медикаментов, чужой боли и отчаянья.

- Последняя неделя была напряженной, - именно с этими словами целитель распахнул двери лекарского покоя.

Троица замерла. Наставники школы напутствовали им перед отправкой, что ситуация на границе нынче неспокойна. Настолько неспокойна, что такого напряжения две империи не знали с незапамятных времен.

В огромном зале, потолки которого терялись на десятиметровой высоте, тела лежали везде. Огромные многоэтажные койки были заполнены до самого верха.

Одного взгляда на эти склады тел хватало, чтобы понять - война не за горами. Более того - в этом, отдельно взятом регионе, она уже шла.

- Мама…

- Любимая, не уходи…

- Больно! Как же мне больно!

- Дайте выпить перед смертью…

- Кха…

- А-а-а-а…

Самые разные возгласы, предсмертные стоны и крики раненных, которых лекари оперировали прямо по живому, затопили помещение.

Причем, чем выше на койках лежали раненные, тем больше была вероятность, что они уже либо успели отдать душу праотцам, либо готовились к этому.

При этом в зал, из четырех разных входов, постоянно доносили все новых раненных.

- Два отряда вернулись с боя, - пояснил целитель. Взмахом руки он освободил ближайший стол от многочисленных пустых склянок и колбочек. - Кладите, - распорядился он, посмотрел на целые стеллажи из тел и добавил. - А еще столько же остались лежать в землях Дарнаса.

Дерек, услышав старика, до белых костяшек сжал кулаки.

- Собаки, - прошипел он и отвернулся.

Ему сложно было смотреть на происходящее. Не потому, что был слаб волей или желудком, просто в памяти всплывали сцены далекого прошлого. Сцены, которые вновь заставляли его ощущать приступы бессильной ярости.

- “Недолго осталось”, - мысленно успокаивал он себя. - “Совсем скоро они поплатятся за все… Слышишь, мама? Обязательно поплатятся!”.

Уложив раненного, лекари бросились на помощь своим коллегам. Кто-то бинтовал, другие делали лекарства, третьи оперировали, но был и те, что скрепя сердце, делали мазки краской по лбу ново-прибывающих раненных.

И, в зависимости от цвета, занимающие врачеванием лекари понимали - стоит ли тратить силы на раненного или проще дать ему обезболивающего и позволить мирно встретить праотцов.

Спасти всех было физически невозможно.

- Ну, посмотрим что у нас здесь, - старик закатал рукава. Мелодично прозвенели кольца на его волосах. - Физическую оболочку подлатали достойно.

Алея облегченно выдохнула. Она до самого конца не была уверена в том, что не навредит незнакомцу. Слишком сильны были полученные увечья. А на фоне энергетических травм их лечение оказалось сложным и трудоемким процессом.

Внезапно брови целителя взлетели, а во взгляде появилось любопытство.

- Это хорошо, что ты не взялась восстанавливать его каналы, - произнес он.

Каким образом старик понял, что целительством занималась именно Алея - девушка так и не поняла.

- Мне показалось, что они какие-то… необычные.

- Необычные - это мягко сказано, - со стороны могло показаться, что старик только трепался, но в это время в мире энергий творилось нечто невероятное.

Сама по себе Алея с трудом могла создать две энергетические иглы. Ими она неловко, порой грубо, могла вмешиваться в работу самых простейших нитей, даже не каналов.

Старик Рыцарь Духа, судя по ауре не обладающий выдающимися боевыми способностями, создал таких ровно в десять раз больше.

И каждая из двадцати игл, казалось бы, жила своей собственной жизнью. Они выполняли какую-то сложную работу, похожую на одновременный танец нескольких пауков.

- “Боги”, - мысленно восхитилась Алея. - “Каким же острым разумом надо обладать, чтобы контролировать столько игл!”.

- А что в них такого необычного? - как бы невзначай поинтересовался Дерек, начисто проигнорировавший осуждающие взгляды подруг.

- Если одним словом - все, - пожал плечами старик. Единственным внешним проявлением его титанического труда служило несколько капели пота, стекающих по морщинистому лбу. - А если подробнее - то его каналы неестественно широки. Когда-то я слышал о подобном… в те времена я учился неподалеку от нашей столицы и ходили слухи, что у лучших целителей самые богатые из родов заказывают услуги по расширению каналов своих детей.

Троица переглянулась. Они тоже слышали нечто подобное. Ведь чем шире меридианы, тем больше энергии адепт мог зачерпнуть из своего Ядра.

- Но на этом странности не заканчиваются, - продолжил старик. - Мало того, что его каналы шире обычных, так они еще и… длиннее. А вот о возможности подобных операций я даже слухов не слышал.

- Длинее? - удивилась Алея.

Однажды, на занятии по целительству, она поинтересовалась у своего Наставника на предмет возможности расширения каналов.

Он тогда ответил, что это невероятно сложная процедура, требующая не только невероятного мастерства и личной силы целителя, но и редчайших ингредиентов.

Разумеется, следующим вопросом, который задала Алея, стало - возможно ли каналы не расширить, а удлинить. И на этот раз ответ её Наставника была однозначен - нет.

Теперь же прямо перед ней лежало живое опровержение сказанных слов.

- Пространственный артефакт, странные меридианы и татуировки, Древний зверь в прислужниках, - шепотом перечислял Дерек. - Кого, ко всем демонам и богам, мы подобрали на дороге!

И действительно. Картина выстраивалась не самая оптимистичная. Этот человек мог оказаться кем угодно. Начиная от потомка спрятавшегося от мира боевых искусств сильнейшего клана, заканчивая наследником какого-нибудь столичного дома.

Причем ни первый, ни второй, ни промежуточные между ними варианты особой радости не предвещали.

- Радуйся, что этот незнакомец принес клятву, - прошептала в ответ Алея. - Что-то мне подсказывает, что будь он в своей лучшей форме, то мы втроем были бы ему не противники.

- Втроем? - фыркнула Ирма. - Посмотрите правде в глаза - только лучший из личных учеников нашей школы смог бы навязать ему бой…

- Но не выжить в нем, - закончил за подругу Дерек.

Лучший копейщик их школы, личный ученик самого ректора, Рыцарь Духа начальной стадии - вряд ли бы он смог на равных сражаться с этим монстром.

- Если вы намерены и дальше переговариваться, то лучше покиньте помещения, - процедил старик, по лбу которого пот уже катился градом.

Одна из девушек лекарей, стоявших рядом, щипцами взяла кусочек ваты и вытерла лоб старику. Тот полностью сосредоточился на восстановительном процессе.

Спустя полчаса, когда операция была еще в самом начале, заскучавшие Ирма и Дерек ушли. С раненным остались лишь его странный тигр (нынче представший в образе спящего котенка) и Алея, которая не могла упустить возможности понаблюдать за работой опытного целителя.

http://tl.rulate.ru/book/6918/338664

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 246 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо))
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Когда будет открыта новая глава?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим