Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 537

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 537

Открыв глаза, Хаджар ожидал увидеть все что угодно. Начиная от клети нанятых для его поимки пиратов и заканчивая порогом дома праотцов.

Но, видят высокие небеса, меньше всего он планировал наслаждаться видом знаменитых бескрайних приграничных Ласканских степей.

Причем наслаждаться ими не откуда-нибудь, а лежа на комфортном каретном диване. При этом сам транспорт весьма резво колесил по вымощенной камнями фортовой дороге.

Как Хаджар определил, что это был форт? Ну, учитывая его военное прошлое и количество подобных укреплений в которых он жил и брал штурмом, то форт Хаджар узнал бы даже будучи лишенным глаз, ушей, носа и всех прочих чувств.

Но, куда больше всего выше перечисленного его смущало то, что над главной башней реял совсем не Дарнаский флаг.

Вечерние Звезды! Он оказался не в Даригоне, а в Ласканском форте. Напрягшись, Хаджар вспомнил приграничье империй. Кажется, ближайшим к месту его предполагаемого падения, был форт Болтой. Начальником в нем стоял слабенький Повелитель начальной стадии.

Но, как бы слаб он не был, с Рыцарем Хаджар бы еще потягался, но против того, кто объединил в себе два вида энергии, слив их в одну, он ничего противопоставить не сможет.

- Успокойся, все в порядке, - приговаривала девушка, сидящая на краю диванчика. Она поправляла каштановые волосы, а на невыразительной груди поблескивал медальон ученика внутреннего круга. Права герб школы Хаджар узнать не смог. - Мы в Болтое. Все в порядке. Ты среди своих.

- С чего ты взяла, что он свой, Алея?! - вспыхнул юноша, сидевший напротив.

- Замолчи Дерек, - зашипела на него девушка-соседка с белыми волосами.

- И ты туда же, Ирма, - закатил глаза парнишка и, насупившись, отвернулся к окну.

Все трое являлись ученика внутреннего круга школы боевых искусств, но, вот что удивительно, все они были Небесными Солдатами начальной стадии. Причем плотность их аур говорила о том, что особой силой они не обладали.

Скорее всего, такие бы даже вступительный экзамен в школу Святого Неба не прошли, не то что смогли бы носить серебряный медальон ученика внешнего круга.

- Как…я… - эти два слова дались Хаджару не легко.

Горло засаднило. По легким будто игольчатым ершиком провели.

- Не разговаривай, - девушка, которую звали Алеей, приложила ладонь к его груди. Дышать сразу стало легче. - Тебя привез вот он.

И она ткнула пальцем в мирно дрыхнущую на подлокотнике Азрею. Хаджар перевел взгляд с тигренка на адептку с каштановыми волосами и обратно.

Ну, вряд ли бы та стала врать, но что-то он сомневался, что миниатюрная Азрея могла поднять хоть бы ножны от его прошлого меча.

- Свою историю ты нам расскажешь потом, - с нажимом продолжила девушка, чем вызвала одобрительный кивок юноши по имени Дерек. - Я вылечила твое физическое тело, но с энергетическим дела обстоят намного хуже. Я пока удерживаю твои каналы от распада, но надолго меня не хватит.

По спине Хаджара пробежал холодок. Для адепта любые, порой даже самые жуткие повреждения физической оболочки обычно, означали лишь несколько шрамов.

Но с энергетическим телом ситуация совсем иная. Даже самая незначительная рана, нанесенная Узлам(Вратам) и Каналам(Меридианам), могла закончиться если не откатом на пути развития, то длительным и тяжелым восстановлением.

Решив, что лучше знать горькую правду, чем тешить себя пустыми иллюзиями, Хаджар нырнул в Реку Мира.

Отделив часть сознания от тела, он “повернулся” к себе, лежащему на диване. Здесь, в мире энергий, три адепта неизвестной школы выглядели маленькими, неясными точками. Их, разумеется, можно было “приблизить” и подробно рассмотреть каналы и узлы, но…

Как говорили на Земле - когда ты всматриваешься в бездну, бездна всматривается в тебя. Даже такие слабые, как эта троица, смогла бы распознать момент, когда их настолько скрупулёзно изучают.

Вряд ли бы Ласканцам подобное понравилось.

Так что, отмахнувшись от секундного искушения, Хаджар обратился к собственному энергетическому телу. И то, что он увидел, не внушало особого оптимизма.

Падение с такой высоты, плюс стремительный спуск по скалам, не обошлись для него дарам. Некогда единый, запутанный узор хитросплетения широких каналов, соединяющих узлы, оплетенные меридианами мелких энергетических нитей, теперь больше напоминало ошметки порванного гобелена.

Если бы не усилия этой маленькой Алеи, то он уже как несколько дней назад отдал бы душу праотцам.

Вернув сознание обратно в реальность, Хаджар еще раз посмотрел на троицу. Разумеется, они были его врагами. Более того - Ласканцы как минимум дважды пытались его убить.

Один раз - напрямую, руками Ордена Ворона, убийц, поклоняющихся Врагу - Черному Генералу. Что самое обидное, из-за этих разбойников Хаджар так и не смог насладиться кухней легендарного “Небесного Пруда”.

И теперь уже никогда не сможет - паворов, создавших славу ресторану, не пощадили в битве адептов.

Второй же раз… ну, тогда из-за подкупа Ласканцами племен кочевников, едва не была стерта с лица земли его родина - миниатюрное королевство Лидус.

Так что Хаджар имел все моральные права считать военных и адептов Ласканцев (мирные жители соседней империи были ему безразличны) своими противниками.

Не врагами, с большой буквы, а противниками. Военными противниками. Тех, с которыми ты достойно сражаешься до тех пор, пока не определиться победитель.

Но если бы не эти трое…

Нет, Хаджар был человеком чести.

С трудом, но он приподнял кулак и коснулся им области сердца.

- Клянусь…

- Да замолчи ты уже, пока к праотцам не отправился! - воскликнула Алея, усиливая поток энергии, которым они фиксировала порванные каналы.

Хаджар же, терпя невыносимую боль, чувствуя как по уголкам губ стекает кровь, продолжил:

- … что… верну… долг.

На последнем слове силы покинули его. Рука обвисла безвольной плетью, а сознание вновь унеслось куда-то в далекие степи страны снов.

***

- Идиот! - выкрикнула Алея, но было уже поздно.

Раненый, который имени даже своего не назвал, снова отключился.

Подгоняя лошадей, девушка ударила по стенке кареты. Гнедые заржали и погнали карету быстрее. Из-за его бездумной выходки если в ближайшее время им не помогут военные лекари Болтоя, то в лучшем случае незнакомец останется калекой.

- Доволен, Дерек?! - разъяренная девушка едва было не развернула кнут. Единственное, что её останавливало - тот факт, что убери она руку от груди раненного и тот немедленно отправился бы на тот свет.

- А я-то тут причем? - возмутился юноша.

- Да при том, что если бы твое высказывание, то он не стал бы приносить клятвы!

- Ну, начнем с того, что клятву он принес не на крови. Это были пустые слова и…

- Где ты видел! - не выдержала обычно спокойная Ирма. - чтобы шпионы Дарнаса или кто-то еще приносил клятвы своим врагам, пусть даже на словах?

В этот момент обе девушки прекрасно понимали, что раненный мог оказаться банально не чужд понятиям чести, но Дерек бы никогда в это не поверил.

Для него Дарнасец с самого рождения было равносильно немытому и неотесанному зверю.

Спор друзей прервался в момент, когда лошади резко затормозили у ворот небольшого серокаменного здания. Впрочем здесь все здания были именно такого цвета.

Единственное отличие этого от прочих - золотой герб, висящий над крыльцом. На нем был изображен пучок трав на фоне древнего иероглифа, обозначающего “жизнь”.

- Успели, - выдохнула Алея.

http://tl.rulate.ru/book/6918/338663

Сказали спасибо 382 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 4
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Опа, отсылочка, круто)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим