Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 536

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 536

Вот уже второй день, как Дерек, Алея и Ирма, ученики школы “Красного Мула”, путешествовали в компании раненного незнакомца. Пассажиром он оказался неприхотливым и весьма приятным.

Не задавал постоянные риторические вопросы, как это делал Дерек. Не восхищался однообразными видами, как беловолосая Ирма, и не занудничал по примеру Алеи.

Лежал, спал, порой сопел. Лишь изредка он начинал постанывать от боли и тогда Алея, отвлекшись от спора с Дереком и сестрой, возвращалась к лечению.

Хотя, лечением это сложно было назвать. Она просто поддерживала в нем огонь жизни. Не давала разорванным меридианам окончательно утратить энергию и атрофироваться. Позволь она подобное и адепт отправился бы к праотцам еще до наступления ночи.

- Значит, говоришь, - протянул Дерек, в очередной раз с любопытством разглядывающий раненного. - Он упал с высоты?

- С высоты ты, по видимому, в детстве упал, Дерек, - огрызнулась Алея. - А наш попутчик приземлился с нескольких километров, а потом, судя по всему, прокатился по скалистому склону.

- А других вариантов нет? Небесный Солдат не пережил бы подобного, даже будь у него техника укрепления плоти уровня Земли.

- Есть, - кивнула Алея. - Кто-то бросил его в жернова исполинской мельницы и крутил, пытаясь приготовить из него хлеб. Как ты можешь заметить - попытка успехом не увенчалась.

- Я тебя серьезно спрашиваю! - в голосе Дерека зазвучали угрожающие нотки.

- А я серьезно не понимаю, какое тебе дело до того, почему этот человек оказался в таком положении!

Ирма в это время игралась с котенком. Она, казалось, забыла, что лишь недавно у неё коленки тряслись от страха при виде огромного Древнего тигра. Сейчас он пускала солнечные зайчики и наблюдала за тем, как котенок бегал за ними в попытке поймать.

- Он может быть Дарнаским шпионом.

- Ну разумеется, - Алея убрала ладонь от руди раненного. Тот опять задышал ровнее. - Ведь все шпионы Дарнаса, которых ты так много повстречал в своей жизни, имеют в спутниках Древнего тигра, носят какие-то обноски и перемещаются полностью без оружия и брони.

Дерек стиснул зубы, но проглотил явное оскорбление. Может Алея и Ирма и были из простолюдинов, в то время как он являлся баронским сыном, но разница в социальном положении гасилась тем, что все они являлись учениками внутреннего круга.

А значит, после выпуска из школы, и Алея и Ирма получат те же дворянские титулы, что сейчас имелись у его отца. В общем и целом, они были абсолютно равны в своем положении.

Да и по силе сестры ничем не уступали Дереку.

- Кольцо на его пальце, - едва ли не прорычал юноша.

Алея скосила взгляд в сторону простенького кольца-печатки, на указательном пальце правой руки раненного.

- Семейная реликвия, - пожала она плечами.

- Понятия не имею, почему ты так стремишься оправдать этого бедолагу, - в глазах Дерека сверкнул недобрый огонь. - Но это пространственный артефакт.

- Откуда ты знаешь?

- Отец, в детстве, ездил на прием к нашему герцогу. Там один из виконтов хвастался покупкой подобного кольца. Я запомнил энергетическую составляющую артефакта. У этого - такая же, только…

Теперь Алея выглядела заинтересованной. В их герцогстве, не самом богатом, но и не бедном, только сам герцог и его дети - виконты, могли себе позволить простенькие пространственные артефакты.

Сложно было себе представить, сколько могло стоить такое кольцо. За него, как минимум, можно было купить все баронство, вместе со школой “Красного Мула”.

- Признаю, - кивнула Алея. - это странно. Но подумай сам - ни один из шпионов не станет разъезжать на Древнем тигре. К тому же, ты хоть раз видел, чтобы такого монстра мог подчинить кто-то из Небесных Солдат?

Дерек слышал о том, что старшие наследники великих кланов столицы Ласкана, как и их едва ли не венценосные родители, имеют целые зверинцы из подобных белому тигру животных. Но это там, где-то далеко, в самом центре их необъятной империи.

А здесь, на отшибе… Да и, все равно, только лишь Повелитель может рассчитывать на то, чтобы его слушался Древний зверь.

Сам Дерек никогда в жизни Повелителей не видел. Глава их школы, сильнейший человек баронства, и тот находился на уровне Пикового Рыцаря Духа.

- Может…

Юноша не успел договорить. Его перебил выкрик Ирмы.

- Смотрите! Болтой!

Среди укрытых золотистой травой и полями, скалистых холмов, в устье давно высохшей реки, на возвышенности расположился древний форт. Возможно, когда-то в давние времени, его окружали глубокие воды, через которые и был перекинут массивный мост, но теперь он выглядел лишь данью памяти прошлому.

В высокой стене форта давно уже сделали вторые ворота, к которым вела извилистая тропа. Она петляла среди огромных валунов и острых скал.

По ней сейчас, неспеша, ехал военный отряд. Все в доспехах, со штандартами, н лошадях и с повозками. В каких-то лежали останки провианта, в других - останки тел умерших собратьев по оружию.

Но больше всего внимания Дерека привлекла повозка, стенами которой служили массивные решетки. Выгравированные на них письмена и руны светились мерным светом. Внутри же клети, абсолютно отрешенно от мира, сидело около двух десятков человек.

Некоторые выглядели простыми пастухами или фермерами, но были и такие, что носили медальоны армии Дарнаса.

Военно-пленные.

- Наконец-то, - выдохнул Дерек.

Девушки переглянулись. Они прекрасно знали причину, по которой их друг так ненавидел Дарнас, но сами его рвения не поддерживали.

Да, случись война, запах которой уже буквально пропитал атмосферу, они обязательно встанут в ряда армии Ласкана. Но не затем, чтобы бездумно резать и жечь вражеские земли, а чтобы в битве с достойными противниками стать сильнее.

Увы, Дерек придерживался иного мнения. Для него любой, кто относился к гербу враждебной империи, был едва ли не кровным врагом.

Вскоре колонна военных скрылась за воротами форта.

Сами друзья подъехали к ним лишь спустя полчаса. Вблизи серокаменное, массивное укрепление с крышами, укрытыми синей черепицей, выглядело еще более монументальным и неприступным.

Тысячи лет оно стояло на самом острие двух границ и тысячи лет Дарнас не мог его завоевать.

Впрочем, точно так же, как Ласканские экспансии каждый раз разбивались о стены Дарнасского Даригона. Форта, который являлся воротами во всю империю.

- Кто такие? - нагловато спросил стражник врат. Впрочем, аура Небесного Солдата средней стадии позволяла ему смотреть с высока на многих.

На многих, но не а учеников школы “Красного Мула”.

Дерек молча продемонстрировал медальон школы. Лицо стражника, не прикрытое шлемом, тут ж выдало все его эмоции. Смятение и страх превалировали над остальными.

Пожалуй, даже, страх.

- Прошу простить мне мою дерзость, достопочтенный ученики внутреннего круга, - поклонился солдат. - Если я могу чем-то загл…

- Открой ворота! - перебила Алея. - С нами раненный! Ему нужна немедленная помощь.

Стражник шумно сглотнул. Боги и демоны! Если по его вине умрет один из учеников внутреннего круга “Красного Мула”, то, он был уверен, следующая вылазка на территорию Дарнаса не обойдется без участия. А там и до дома праотцов рукой подать.

- Открыть ворота! - скомандовал стражник.

Когда заскрипел тяжелый ворот, поднимающий гигантскую цепь, раненный застонал.

- Смотрите, - Ирма, поглаживающая котенка, указала на мужчину. - он приходит в себя.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/338215

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 345 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Благодарю !
Развернуть
#
Благодарю автора за такую быструю работу. С нетерпением жду следующих глав.😚
Развернуть
#
+
Развернуть
#
огромное бомжатское спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо...
Развернуть
#
.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим