Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 533. Конец 6го тома

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 533

- “Какие, Высокое Небо, пираты, станут нападать на военное судно!” - билась отчаянная мысль в голове Хаджара.

Но реальность имела на это свой взгляд.

Стоя на носу корабля, Хаджар смотрел на то, как из-за облаков к ним спускался четырех мачтовый, шести палубный корабль. На его фок-мачте реял черный грозный флаг с белым демоном, пожирающим ребенка.

Повернувшись правым бортом, грохнул залп семи десятков орудий. Большая часть снарядов угодило в мгновенно активировавшийся щит. Три огромных иероглифа засияли перед кораблем. Ядра, оставляя позади следы оранжевого пламени, увязали в них и, лишенные инерции, падали вниз.

Те же, которым повезло прорваться, сбивали матросы, занявшие свои позиции у ручных прибортовых пушек. Но, увы, единицам все же посчастливилось прорваться и через этот кордон.

Они врезались в и без того не раз латанный борт и мгновенно взрывались.

- Проклятые крысы! - рычал Фриг.

Он на ходу, при помощи невредимой руки и зубов, затягивал на плече лоскут от собственной рубашки. Игнорируя град из щепок, дождь крови, крики раненных матросов, он поднялся на мостик.

Откинув труп рулевого ногой, он сам занял место у штурвала.

- Левым бортом! - завопил он. - Всю энергию в накопителях на фронтовые щиты! Матросы и солдаты - к оружию! Готовьтесь к бою!

Капитан судна и его коллега по солдатской части так и не успели показаться на палубе. В капитанской каюте, где они занимались тем, что бесконечно квасили, раздался взрыв черного пламени. Такой силы и мощи, что мгновенно сожрал часть корабля.

- Всех демонов мне в жены! - боцман резко закрутил руль вправо.

Начавший заваливаться “задницей” корабль, с трудом, но буквально лег на левый борт. Не ожидавшие такого матросы и солдаты, из числа тех, что не могли похвастаться хорошей реакцией, с криками полетели за борт.

Многим из них, улетевшим к земле, одновременно повезло и… нет. Их жизни, которые так же окончатся домо праотцов, продлятся на полминуты дольше.

В ту же секунду, что боцман смог избежать падение судна, пираты развернулись левым бортом и дали второй залп. Щиты, под завязку запитанные энергией, смогли задержать большую часть снарядов.

Но и не этот раз нашлись те, что смогли, потеряв в скорости, прорваться к “Крыльям Рух”. Вот только теперь уже больше не было не только прибортовых пушек, чтобы сбить их, но и матросов, за ними стоявших.

- Лазурное облако! - Хаджар сделал яростный, рубящий взмах мечом.

В небе над кораблем раскрыла свои объятья черная, грозовая туча. Из неё, как из небесных врат, выскользнул дракон с телом, напоминающим меч.

Раскрыв пасть, наполненную клыками печами, он обратил два ядра в пыль.

- Вот какова сила ученика Святого Неба, - выдохнули с восхищением солдаты.

Техника, примененная стоявшей на носу корабля фигурой, закутанной в черный туман, намного превосходила лучшие удары их командира - Рыцаря Духа!

Но их восторгам не было суждено длиться дольше. Из пяти прорвавшихся ядер, два Хаджар сбила стойкой “Лазурного Облака”, третий - рассек надвое длинным и плотным разрезом меча, а вот оставшиеся впились в борт “Крыльев Рух”.

Прозвучало два новых взрыва, но, благо, не из черного пламени. Иначе бы такие попадания не оставили бы от брига и покрого места.

- Ах вы ж демоновы дети! - боцман яростно крутил штурвал. - все на левый борт! Зарядить орудия разрывными! Половину от энергии на пушки! Дадим этим скотам знать, где их место! Солдаты - готовьтесь к абордажу!

- Абордажу, сэр?!

- Да, любил я ваших матерей, к абордажу! Если мы не зацепимся за них, то через пару минут узнаем, каково это чувствовать себя блином на сковородке!

Судно не просто кренилось в сторону, оно еще пусть и медленно, но уверено теряло высоту. Если так продолжиться, то корабль действительно рухнет на землю.

- И приведите ко мне дозорного с бочки! Чтобы я лично запихал его же глаза ему в задницу.

Хаджар, очередным разрезом сбивший теперь уже сразу несколько ядер, не сразу понял, что именно сказал боцман. А когда понял, то было уже поздно.

Обернувшись, он уставился на острый кинжал. Тот, направленный ему прямо под кадык, находился всего в нескольких миллиметрах от плоти.

На носу, прямо перед ним, стояла девушка с короткой стрижкой и некрасивым, круглым лицом. Что странно, учитывая, что от неё тянуло Небесным Солдатом Пиковой стадии.

Интересно, насколько же уродлива она была до становления адептом, если после “перерождения” осталась с такой внешностью.

- Хаджар Дархан, - прошипела она. - ты отправишься со мной.

У Хаджара не было времени удивляться откуда пиратка знает его имя и зачемм вообще “джентельмены небесной удачи” явились по его душу.

Он попытался было сделать выпад мечом, но кинжал лишь опаснее приблизился к горлу.

- А-та-та-та, - будто маленькому, пригрозила девушка Хаджару. - без глупостей. Или тебя постигнет их участь.

Она указала на верх. В сторону бочки. Там, на деревянном бортике, лежало несколько трупов с перерезанными глотками.

Клятые пираты наверняка забрались на корабль еще до того, как начали обстрел.

- Что вам нужно от меня?

По науке Эйнена в любой непонятной ситуации следовало тянуть время. Тянуть до тех пор, пока ситуация не станет понятной или не изменится сама собой.

Весьма сомнительная теория, но, к удивлению, в случае с островитянином она работала безотказно.

- Конкретно нам - ничего. А вот наш заказчик платит за твою шкурку баснословные деньги!

Хаджар посмотрел за спину пиратке. Никто из солдат и не думал спешить ему на помощь. Они была заняты тем, что обвязывались тросами и канатами. Боцман уверенно вел бриг борт к борту с огромным пиратским судном.

Уже были видны лица разбойников. Слышался лязг обнажаемого оружия и скрип брони, разворачивающейся прямо на телах солдат и пиратов.

Клятое небесное сражение между истинными адептами! И вот это зрелище Хаджар собирался пропустить?!

- И кто же этот щедрый господин? - Хаджар сделал маленький, едва заметный шаг назад.

Если все сработает, то он в очередной раз оправдает свое прозвище Безумного Генерала.

- Тебе это знать ни к чему, - продолжала шипеть разбойница. - убери свои странные меч и броню и иди за мной, если не хочешь пойти к земле вместе с этой посудиной.

Хаджар еще раз посмотрел за спину пиратке. До столкновения бортами оставались считанные секунды.

- А знаешь, любезная? - Хаджар и вправду развеял Черный Клинок, что заметно расслабило девушку. - но, мне кажется, я вам нужен живым.

В момент столкновения, Хаджар воспользовался ударом двух судов друг о друга и прыгнул спиной в сторону пропасти.

- Безумец! - закричала слишком поздно восстановившая равновесие пиратка.

Хаджар, за секунду пролетевший десяток метров и попавший за пределы звуковой пелены, уже не слышал этого крика. Уши закладывал жуткий ветер.

Он делал ставку в жизнь на то, что пираты не стали бы проворачивать все это ради банального убийства. Он явно требовался им живым и, по возможности, невредимым.

И Хаджар не прогадал.

Через несколько секунд, когда корабли в небе превратились в далекие точки, к нему приблизилась крылья, чешуйчатая тварь. Как будто червя сделали плотоядным, увеличили в тысячу раз и прицепили ему крылья.

В седле на этом монстре обнаружилась та самая пиратка. Натягивая поводья, она протянула руку падающему Хаджару.

- Хватайся! - закричала она.

- “Разумеется”, - подумал Хаджар и взмахнул рукой.

Несмотря на то, что девушка являлась адептом, превосходящим его по стадии развития, она даже Владеющей не было.

Взмах руки Хаджара создал поток энергии меча такой силы, что легко пронзил слабую адептку и мгновенно отправил её к праотцам.

Схватившись за поводья, Хаджар, скидывая труп в пропасть, сел в седло.

- Спокойнее, тварюга! - зарычал он на неведомую тварь, но та, стоило только девушке умереть, пришла в натуральное бешенство.

Она билась в истерике, металась из стороны в сторону, входила в крутое пике, а затем взмывала в небо и так пока камнем не рухнула с сотни метров прямо на острые скалы.

В последний момент Хаджар оттолкнулся от ей спины и, пролетев с десяток метров, покатился по склону скалистого холма.

Если бы не укрепленное драконьей кровью тело, он бы умер еще в начале “спуска”. А так, переломав несколько костей и местами до мяса стесав плоть, умудрился выжить.

Лежа в низине, он смотрел на то, как оставляя за собой дымчатый след, падал бриг “Крылья Рух”. Но даже не то, что пираты умудрились потопить военный корабль, так напрягало Хаджара.

Он, раненный, почти не способный пошевелиться, лежал один, не пойми где, причем явно не на границе Ласкана и Дарнаса. А за этой самой границей.

- Проклятье, - прокряхтел Хаджар.

Он упал с неба прямиком на территорию враждебной империи.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/337601

Сказали спасибо 438 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 12
#
И не был задействован плащ парашют ? хнык
Развернуть
#
Я тоже кстати ждал про "плащ парашут"))
Развернуть
#
Неожиданный поворот событий. Мне всё больше нравится это произведение!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим