Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 532

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 532

Сидя на бом-утлегаре, Хаджар вслушивался в разговоры небесных моряков, доносящихся с фор-марса, закрепленного на фок-мачте и…

- Ах, проклятье! - выругался Хаджар.

Их полет, затянувшийся на последние полторы недели, был сперва весьма захватывающим путешествием. Когда они с Эйненом летели в Даанатан, то почти все время проводили в каюте. Да и когда поднимались на верхнюю палубу, то кроме бескрайнего моря облаков ничего не видели.

Пассажирские суда забирались как можно выше, дабы не встретить по дороге какого-нибудь летающего монстра. Это только такие элитные монстры (как тот, на который намекал Фриг, когда хотел отделаться от новичка) могли себе позволить личный конвой из военных, быстрых шхун, берегущих основной борт.

Военный бриг - совсем иное дело. Он редко когда забирался выше первой линии облаков. Обычно летел ниже, но так близко, что забравшись на фор-бом-брам-рей, можно было дотронуться до них рукой.

- Да чтоб тебя! - в очередной раз ругнулся Хаджар. - и прицепилось же…

Но красотами пейзажей долгое время наслаждаться не получилось. Не то, чтобы они закончились, нет… конечно нет. Пол килем тянулись бесконечные озера и леса, равнины и холмы. Порой они огибали высокие горы, с гребней которых их провожали криками величественные звери.

Дело было в другом - созерцать подобное Хаджару наскучило уже на третий день пути. Слишком быстро они пролетали те или иные живописные места, чтобы хоть немного успеть насладиться их видами.

Так что вскоре Хаджар решил развлечь себя беседами с небесными моряками. Их на бриге - матросов, оказалось всего семьдесят человек. И у каждого, что удивительно, имелось собственное ежедневное задание и отдельная работа.

Корабль, благодаря командованию боцмана, его щедрым тычкам и крикам, работала единым слаженным организмом.

Что удивительно, кроме боцмана, Хаджар больше офицеров не видел. Ну, если не считать нелюдимых рулевого и штурмана, которые, кроме как друг с другом, ни с кем не разговаривали.

Так что, после четырех дней общения, к языку Хаджара накрепко прицепились все многочисленные обозначения и наименования, существовавшие для каждого элемента корабля.

Кстати, несмотря на его весьма непрезентабельный внешний вид, он вполне сносно держался в воздухе, развивал очень приличную скорость и неплохо маневрировал.

В этом Хаджар убедится на личном опыте.

Как-то раз, когда рулевой заснул ночью на посту (за что потом недосчитался собственных зубов) и, как итог, им пришлось лавировать между пиков горной гряды.

Зрелище, разумеется, завораживающее, но не менее пугающее.

Кстати, как выяснил Хаджар, все, без исключения, матросы находились на стадии Трансформации Пробужденного Духа. То есть являлись весьма крепкими практикующими, но с позиции адептов - едва ли не смертными.

- Хаджар! - закричали с палубы. - Давай к нам! Разложим пару партий!

Чего не скажешь о солдатах, почти не принимавших никакого участия в жизни корабля. Ну, если не называть участием сон в общей каюте, частые попойки и постоянные азартные игры.

Вот и сейчас, пятеро солдат, отставив в сторону нехитрое, пусть и Небесное, оружие, резались в карты. Они бросали кости, что-то громко кричали и порой посмеивались над матросней, снующей по вечным делам.

Хаджар еще ни разу не видел, что на корабли чего-то да не делали. Казалось, что судну просто жизненно необходимо, чтобы на нем суетились.

- Нет, спасибо! - криком ответил Хаджар, иначе его не было бы слышно из-за постоянного свиста ветра.

Если бы не пелена, окружавшая судно, то встречным потоком воздуха их вообще бы сносило с палубы, а так были вынуждены наслаждаться лишь немелодичным свистом. К которому, кстати, быстро привыкаешь.

Особенно быстро, когда особого выбора нет.

Командиром солдат, количеством в двести человек, выступал Рыцарь Духа Развитой стадии. Рожденный где в центральных регионах, он почему-то имел имя, которое Хаджар попросту не мог запомнить, не то что произнести.

Собственно и видел-то его Хаджар всего однажды.

Когда боцман разрешил подняться Хаджару подняться на палубу, то первым делом сбегал в каюту к капитану. Оттуда он буквально за шкирку вытащил худощавого мужчину неопределяемого возраста.

Неопределимость эта была вызвана жуткой пропитостью данного организма. От капитана солдат разило так, что, кажется, летевшие за пеленой птицы начали сбиваться с курса и падать замертво.

Два слова связать этот персонаж так и не смог, но по интонации можно было, пусть и с натяжкой, но понять, что он в целом не против.

Платить Хаджару не требовалось. Службу он нес вахтовую, а еды и вовсе обещал не требовать. Благо его состояние Небесного Солдата средней стадии позволяло обходиться без пищи и воды вплоть до месяца.

Что касалось остальных солдат, то они так же находились на уровне начальных и средних стадий Небесных Солдат.

- Видишь, Азрея, - Хаджар достал из-за пазуху котенка. Тот так и не просыпался с самого момента их отбытия из Даанатана. - там, впереди, в нескольких тысячах километрах, находится другая Империя. Ласкан.

Сегодня с утра они, наконец, долетели до приграничной зоны. Вообще, как-таковой четкой границы, как в прошлом мире Хаджара, здесь не существовало.

Аванпосты и форты Ласкана и Дарнаса, на географической карте, порой находились на одной широте или долготе. Так что находится в этом регионе в одиночку, не имея опознавательных знаков той или иной империи, было смертельно опасно.

Хотя, даже обладай кто-то такими знаками (как, к примеру, жетон школы Святого Неба у Хаджара), то опасность это бы не нивелировало. Скорее даже наоборот - уровень угрозы лишь возрос бы.

В армии, как и в школах боевых искусств, существовала своя система поощрения. И убийство человека из Империи противника в табеле о наградах занимало свое почетное место.

А стать чьей-то добыч…

Мысли Хаджара прервало нечто, что выбивалось из общей, уже опостылевшей за это время, окружающей действительности.

Поднявшись на ноги, держась свободной рукой за фокс-… да, к демонам - за снасти, Хаджар призвал на помощь внутреннего, вновь подросшего, дракончика.

В эту же секунду на плечи ему лег плащ из черного тумана, а руки оказались полностью закованы в латы из того же материала.

- Хаджар, ты че…

Договорить солдат не смог - его прервал властный взмах руки Хаджара.

- Слышишь? - спросил он.

Солдаты переглянулись. Они отложили карты и на всякий случай подтянули поближе отставленное в сторону оружие.

- Нет, - ответил один из них.

- Вот и я о том же, - кивнул Хаджар. - ветра не слышно…

Солдаты прислушались.

- И вправду.

- Свиста нет…

- Может воздушная яма…

В этот момент на палубу вышел боцман. Фриг не успел подняться на мостик, как один из парусов пронзил арбалетный болт.

Окутанный свечением серой энергии, находящийся на уровне артефакта Земли, он легко пробил не только преграду, но и плечо Рыцаря начальной стадии, коим и являлся Фриг.

Схватившись за рану, боцман, заливая древесину кровью, свалился на лестнице. Остальные же стали свидетелем того, как рулевой, хватаясь за горло, куда и вонзился снаряд, пытался урвать у жизни еще несколько мгновений.

Но, спустя меньше, чем удар сердца, он рухнул в лужу собственной крови и, ударившись в агонии, затих.

Секунда тишина, а затем крик боцмана, перекрывающий гвалт вражеский орудий.

- Пираты!

http://tl.rulate.ru/book/6918/337600

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 323 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Если кого-то смущает (как меня в первые 10 секунд) как в небе, где всё должно быть видно вокруг на многие километры, к ним так быстро и близко подобрались пираты, чтобы никто не заметил - они могли быть над или под кораблём, скрываясь за облаками. И просто подняться/спуститься не составит труда. То есть в не безоблачную погоду это объяснимо
Развернуть
#
в следующей главе узнаем
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
И вдруг, да в чистом поле, да из-за угла...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим