Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 531

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 531

Покинув административное здание, Хаджар отправился к докам. Мимо него по широкой улице шли груженые деревянными рюкзаками матросы и рядовые солдаты (каламбур, но большая часть военных находились на стадии Небесных Солдат).

Все же пространственные кольца стоили так дорого, что мало кто мог себе их позволить. Хаджар был уверен, что если бы не Дора, то на замену кольца Патриарха ему бы пришлось копить не меньше года.

И это с учетом, что он менял бы все очки Славы в твердую, императорскую валюту - монеты.

Сам порт выглядел внушительно. От широкой мостовой, выложенной серыми камнями, в небо поднимались трапы. По ним тяжело шагали груженые слуги, те же матросы и солдаты.

Раздавались крики вечно недовольных боцманов и короткие, но тяжелые команды капитанов.

Швартовые, толщиной с тело человека, держали “на привязи” самые разные суда. От тяжелых, пяти мачтовых, семи палубных монстров, отдаленно напоминающих линкоры, до легких двух мачтовых бригов. Народа же, как провожающих, так и встречающих спустившихся с небес судов, было не так уж и много.

Видимо военный порт пользовался не такой славой, как гражданский. Тот находился чуть дальше - за характерной заслонкой в виде пелены, со светящимся в центре массивным иероглифом, и охранявшим её отрядом из Рыцарей Духа средней стадии.

Благо, что у каждого трапа рядом стояла табличка с названием корабля. И каких тут только не было. Некоторые - на неизвестных язках, произнести которые простой, нетренированный человек был не в состоянии.

Хаджар, идя по подобию пирса, искал взглядом “Крылья Рух”. Видя начищенные до блеска, красивые суда с белыми, а порой синими парусами, он надеялся, что его плавание будет проходить на чем-то подобном, но…

“Крылья” обнаружились в самом конце и на общем фоне они выглядели не самым презентабельным образом.

Будто собранный из различного хлама и мусора, дышащий на ладан, с заштопанными парусами, он совсем не производил впечатление бравого судна.

Едва ли не на ладан дышащий, он, хотя бы отвечал своему названию. Магические артефакты, поддерживавшие его в воздухе, выглядели веслами, увенчанными перьями. Издали действительно возникало впечатление, что корабль обладает собственными крыльями.

Трап, который вел на верхнюю палубу, где сейчас активно крепили пушки молодые матросы, как и сам корабль оставлял желать лучшего.

Будь Хаджар простым смертным - ни за что бы не рискнул подниматься по такому.

- Раз это быстрейший способ добраться до форта, то…

Хаджар покачал головой. Не ему было осуждать кого-то за бедность. Более того, он в данный момент и сам мало чем отличался от этого корабля.

Такой же потрепанный, в старых, поношенных одеждах, которые он штопал с того самого момента, как покинул Долину Ручьев в Лидусе.

- Ты к нам?

Хаджар поднял голову. На него, с первой палубы (из трех имеющихся), свесившись смотрел адепт. Грузный мужчины с квадратным лицом и массивной челюстью. Мускулистые руки, покрытые густыми, черными волосами, больше напоминавшими шерсть дикого зверя.

Весь в розовых шрамах и с цепким взглядом холодных глаз. Носил он некое подобие мундиры со вшитым в него офицерским медальоном.

Как знал Хаджар, каждый офицер армии Дарнаса, на время службы получил в свое распоряжение два артефакта. Оружие уровня Неба и такой же доспех. Пусть и не императорский, он он обладал такой же способностью складываться в небольшой предмет бижутерии.

- Капитан Абракс? - догадался Хаджар.

Но, к его удивлению, тот лишь слегка презрительно ухмыльнулся.

- Капитан в своей каюте… отдыхает, - последнее слово он произнес таким образом, что не возникало сомнений в том, от чего именно отдыхает в данные момент виконт Абракс, Повелитель начальной стадии.

- Тогда с кем имею часть…

- Боцман Фриг, Рыцарь начальной стадии, - представился по форме один из старших офицеров. - Встречный вопрос - как сюда занесло достопочтенного полноправного ученика школы Святого Неба?

В очередной раз интонация была такова, что становилось понятно - боцман обладал не самой мирной и уживчивой натурой. Школу Святого Неба он не уважал почти так же глубоко, как и собственного капитана.

- Пришел наняться к вам на судно, - честно ответил Хаджар.

- И зачем же вам, достопочтенный ученик, тянуть лямку вместе с нами - простыми служаками?

Хаджар решил, что лучше сразу ответить честно. Все равно не было никакого смысла в том, чтобы пытаться сходу обмануть Рыцаря Духа. Их понимание мира стояло на куда более высокой ступени, нежели у Небесного Солдата.

Это означало, что если Рыцарь будет внимателен к словам стоящего ниже по лестнице развития, то всегда сможет легко определить где правда, а где ложь.

- Мне нужно в Даригон, - Хаджар попытался сохранить максимально нейтральный тон. - А ваш бриг отправляется туда раньше остальных.

Боцман опять хмыкнул. Он достал из складок драного, такого же заплатанного и сто раз причиненного, как и все вокруг, камзола старую курительную трубку.

Забив её дешевым табаком, он закурил, выдыхая клубы едкого, почти черного дыма.

Да уж.

Жизнь рядовых Рыцарей Духа, без рода и племени и особых талантов, в Империи была не так уж и легка.

Может, после обязательного века службы на благо Дарнаса, боцман Фриг и получит дворянский титул и сможет основать свой собственный род, но, кто знает, доживет ли он до этого прекрасного дня.

- Вон туда, - он указал в сторону даже с виду дорогих и изысканных трапов. Те вели к огромным, восьми мачтовым, двенадцати палубным гигантам, один вид которых заставлял шокировано хлопать ресницами. - Тебе вон туда, парень. Пассажирские суда курсируют вплоть до Города Трех Ручьев, а оттуда три дня конного перехода до Даригона. А по времени проиграешь, по сравнению с нами, дня три.

- И сколько это по деньгам?

Боцман выдул очередной столбик дыма.

- Самый дешевый билет - семьсот монет.

Хаджар едва воздухом не подавился. За такие деньги он мог купить себе около двух десятков пилюль, восстанавливающих энергию. Причем такого качества, что они действовали бы и на Небесного Солдата Развитой стадии, а не средней, как у Хаджара.

- Для меня это неподъемная сумма, - покачал головой Хаджар.

- Каких-то семь сотен для ученика Святого Неба и неподъемная сумма? - боцману явно доставлял удовольствие этот разговор. Классная ненависть в нем так и сквозила. - Ну, тогда может подождать пассажирского брига? Он домчит тебя уже к началу следующего месяца и возьмет в десять раз меньше.

- А может вы просто наймете себя к себе на судно?

- В качестве кого? - боцман достал трубку и указал ею на какой-то из многочисленных канатов. - Ты знаешь что это?

- Канат? - сделал самое очевидное предположение Хаджар.

- Под килем у тебя канат протянет любой матрос, за такие слова. Ай, что с тебя взять, сухопутный, - боцман отмахнулся и снова убрал трубку в рот.

Признаться, к этому моменту Хаджара начал утомлять подобный диалог.

- Может в матросы я и не сгожусь, - сказал он, полностью осознавая правдивость этих слов. - но в качестве солдата - вполне.

Теперь пришел черед боцмана подавиться воздухом… вернее - дымом. Он ожидал от ученика Святого Неба любого аргумента, вплоть до - “если вы меня немедленно не возьмете, то вас настигнет кара школы!”. Но чтобы сравнимый с дворянином по статусу, молодой адепт сам вызвался в “солдатню”?

- Ты не из тех, кто принимает отказы, да?

- Совершенно верно, - кивнул Хаджар.

Боцман вздохнул и неопределенно помахал трубкой в воздухе.

- Что, зазноба в Даригоне?

- Скорее нет, чем да, - с этими словами Хаджар поднялся по трапу.

http://tl.rulate.ru/book/6918/337599

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 256 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Ура, наконец глава
Развернуть
#
А может вы просто наймете себя к себе на судно?

Может меня к себе?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим