Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 529

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 529

По дороге к корпусу учеников внутреннего круга, больше похожему на императорскую гостиницу, Хаджар встретил человека, которого искал. Увы, это был не Эйнен, да и не очень-то, по большому счету, человек.

- Доброе утро, Дора, - прокряхтел тяжело опиравшийся на стул Хаджар.

Эльфийка выглядела уставшей. Под глазами появились круги (что для адепта её уровня свидетельствовало о невероятно сильном стрессе), плечи опустились, а взгляд как-то заметно потускнел.

- Доброе утро Хаджар, - поприветствовала она. - с Эйненом все в порядке… сегодня все в порядке.

Учитывая услышанные разговоры, Хаджар провалялся в беспамятстве как минимум дня четыре.

- Им занимается Гера? - спросил он.

- Да, она… - Дора осеклась и исподлобья посмотрела на Хаджара. - как ты догадался.

Хаджар еще раз посмотрел на девушку. Видит Высокое Небо и Вечерние Звезды, его другу сильно повезло. Вот только на сердце было не легко. Видеть, как твой друг сходится с общей знакомой… это навевало не самые легкие воспоминания.

Сердце немного засаднило. Будто кто-то провел ладонью по старому шраму.

- Я проснулся в лекарском крыле один, - пояснил Хаджар.

- А, ну да, точно, - кивнула Дора. - Да, ты прав, им занимается тетя.

Хаджар тут же начал прикидывать во сколько им с другом обойдется работа лучшей на всю империю целительницы.

- Не переживай, - улыбка у Доры, как и вся она в целом, выглядела такой же уставшей. - Это по моей личной просьбе. Гера не возьмет с него ни единой монеты.

- Это немного неудобно, - тут же начал открещиваться Хаджар.

Не столько из-за воспитания, сколько понимая, что останется в долгу перед кланом эльфов. А будь в долгу у тех, кто знает о тебе больше, чем любое другое живое существо - не очень-то и приятно. Особенно учитывая, что именно они подсадили ему бомбу замедленного действия…

- Перестань, - отмахнулась девушка. - к тому же она терпеть не может Тома Диноса. Как только услышала, как именно Эйнен получил травмы, сразу занялась им. Но…

Дора покачала головой, а Хаджар вспомнил рану, полученную его другом. Удивительно, что тот вообще сразу праотцам душу не отдал.

- Только вчера его душа перестала висеть на грани, а всю эту ночь он провел в бреду. Если бы не Гера…

Дора не договорила, а Хаджар и сам все понял. Если бы не сестра эльфийского Короля, то дальнейшее путешествие Хаджару пришлось бы продолжать в одиночку.

И, скорее всего, в его простеньком кожанном кошеле, который он всегда носил на поясе, появился бы еще один предмет.

- Так или иначе, младшая наследница Дома Марнил, я - Хаджар Дархан, даю свое слово, что однажды верну этот долг.

Хаджар не приносил клятву на крови, но в данном случае этого и не требовалось. Он дал свое слово, а значит поставил на кон честь.

- Это было лишним, Хаджар.

- И все же…

Их разговор зашел в тупик. Какое-то время они молча шли по аллеям. Провожаемые взглядами других учеников, молча думали каждый о своем.

О чем размышляла Дора, Хаджар понятия не имел. Сам же он, порой оглядываясь, вспоминал об одном из Тарезов. С того момента, как они встретились в Лесу Знаний, прошло всего полторы недели, а слуга пока так еще и не объявился.

Интересно, чего он ждал?

- Гера сказала, что Эйнен придет в себя только через полмесяца…

Хаджар сдержал возглас удивления. За прошедшие годы он уже как-то привык, что философ-авантюрист с лысой башкой всегда где-то рядом. Они прошли плечом к плечу через такие приключения и испытания, что и подумать страшно.

Так что одна мысль о том, что целых две недели его спину никто не будет прикрывать заставляла Хаджара оборачиваться все чаще.

- Видит Великий Лес, мне нужно развеяться, - вздохнула Дора и поправила выбившуюся прядь волос. - не хочешь отправиться со мной на задание, Хаджар? Так у нас появится возможность узнать друг друга получше.

Хаджар посмотрел на эльфийку. Она клевала носом и то и дело норовила споткнуться о какой-нибудь неровный выступ.

Ей, пожалуй, не задание требовалось, а хороший отдых. Но указывать другому адепту, что тому делать, считалось не просто дурным тоном, а оскорблением.

Любой свободный человек (ну или эльф) был в праве сам решать свою судьбу.

- Не думаю, что буду тебе большой подмогой, - попытался отговориться Хаджар. - я всего лишь ученик внеш… полноправный ученик.

- Твоей силы было достаточно, чтобы почти на равных биться с Томом Диносом, - сверкнула глазами Дора. Упоминание этого имени далось ей явно нелегко. И куда сложнее - попытка сохранить ровный тон. - Да и очков Славы вам теперь потребуется гораздо больше. Цены четвертого этажа кусаются даже для учеников внутреннего круга. Не говоря уже о пятом и шестом.

- Ты была на шестом этаже? - удивился Хаджар.

- Будь я Анис, бы оскорбилась подобным тоном, - улыбка Доры стала чуть ярче. - Да, я буквально недавно прошла испытание шестого этажа. И, скажу тебе так - даже на самый дешевый свиток мне придется копить в течении ближайшего полугода. И это с учетом, что я буду выполнять одни из самых сложных заданий на Горе Ненастий.

Хаджар мысленно присвистнул. Как выяснили они с Эйненом, Гора Ненастий считалась самым опасным местом во всей Империи. Только самые отчаянные и сильные адепты рисковали отправиться туда ради тренировок или охоты.

Это место, жуткая горная гряда покрытая мало-проходимыми лесами, могла стать могилой не то что для Небесного Солдата или Рыцаря Духа, но и Повелителя.

- Мне, вот, всегда было интересно посмотреть на Пустоши.

- В них, кроме старых могил и усыпальниц и нет почти ничего. Потому так и называются. Потому что там пусто, хотя я сама видела, как…

За такими нехитрыми разговорами, Дора и Хаджар вскоре дошли до Зала Славы. Здесь, как и всегда, яблоку было упасть негде.

Предвоенная лихорадка спала, Император не ввел немедленное военное положение, так что народ слегка успокоился и влился в привычное русло жизни.

В итоге ученики опять собирали отряды для охоты на монстров, другие отправлялись собирать травы, корешки и рубить особые породы деревьев. Все трудились на благо школы Святого Неба, надеясь получить хоть немного её расположения в виде очков Славы.

- У меня долгое время на примете было одно за…

Дору перебил высокий, статный ученик с изумрудным медальоном на груди. Так же как и сама эльфийка, он принадлежал к немногочисленной прослойке учеников внутреннего круга.

- Хаджар Дархан? - спросил он.

- Да, старший ученик, - вежливо кивнул Хаджар.

- Это тебе.

Всучив в руки Хаджару свиток, он поприветствовал Дору и ушел куда-то по своим делам. Хаджар, недоуменно повертев свиток в руках, развернул и вчитался в написанное.

- Ну, что там? - спросила Дора.

Хаджар повернулся к эльфийке и ошарашенно произнес:

- Наставник Орун предлагает мне отправится с заданием на границу с Ласканом.

***

- Демоны… Демоны!

Макин нервно расхаживал по своей лаборатории. За последние дни успел столько изнервничаться, будто снова был безусым юнцом Небесным Солдатом, которому только что заявили, что он никогда не добьется высот в развитии.

Тот день, когда ему это сказали, стал поворотным в судьбе еще юного колдуна.

- У тебя было одно простое задание - следить за Хаджаром и доставить его ко мне.

Из тьмы помещения, заставленного разными колбочками, склянками, котлами, заваленного манускриптами и чертежами, донесся глухой, явно измененный голос.

- Нет, мне не нужно твоих оправданий! - Макин ударил кулаком о стену от чего по ней поползли трещины. - Как можно не справится даже с таким простым заданием?! Бездарность! Демоны… Демоны! Доставь мне его немедленно! Я должен забрать его имя!

Спустя мгновение в лаборатории остался только один Макин. Ураганом пронесшись среди различных ингредиентов, он подошел к котлу и развел под ним огонь.

- Орун… сколько еще ты будешь доставлять мне неприятности? - набрав в бурдюк особой воды, Макин принялся за незаконную алхимию. - Но ничего, великий мечник Орун, скоро я с тобой поквитаюсь и когда я закончу, от твоей души не останется даже пыли!

http://tl.rulate.ru/book/6918/337597

Сказали спасибо 409 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
Макин очень старался перенять КПД Нейросети, но противник был слишком силён, особенно после того, как время перезагрузки начало исчисляться логарифмом...
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо.....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим