Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 527

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 527

Столица королевства Драконов действительно была величественна. Хаджар не имел возможно увидеть дворцы и улицы за её стенами, но один лишь только вид этого защитного укрепления внушал в его сердце трепет и уважение.

Возвышаясь на добрых пять сотен метров, в ширину они были примерно сорок, а то и все пятьдесят.

Центральный ворота украшала золотая арка весом в сотню тонн. Они изображала сцены баталий прошлого, где императоры Драконов повергали своих многочисленных врагов и захватчиков.

Порой ими выступали другие развитые звери, такие как Крылатые Тигри, Морские Драконы, Огненные Львы, Фениксы, Лазурные Птицы и прочие легендарные твари.

Иногда, кто-то из великих народов, среди адептов, тоже приходил с войной.

Но все они нашли свой покой в землях Хозяев Небес. Никто, за мириады лет, так и не смог сломить защиту этих врат и пройти в город против воли Императора.

- ГАР-ГАН! - закричал Травес.

Заложив шест-копье за спину, он стоял перед лицом целой армии. Ему на встречу вышла сотня тысяч солдат из числа войск Красных Драконов. Закованные в броню воины были готовы до самого конца следовать приказу.

- Зачем ты пришел, последний из Лазурного Облака, - прокатился по полю низкий, гулкий бас.

Хаджар заозирался по сторонам, но так и не смог увидеть говорившего.

- Моя семья, Гарган! Она мертва! Твои воины убили её!

Тишина. Лишь сухой ветер закатного неба порождал те немногие звуки, что позволяли Хаджару понять, что он еще пока не оглох.

- Я скорблю вместе с тобой, враг мой, - ответил голос. Что удивительно, в нем действительно слышалась скорбь. - но ни один из моих воинов не посмел бы ослушаться моего приказа и вторгнуться в твои земли. Я чту наш с тобой договор - ты более не берешь в руки оружия, а я позволяю племени Лазурного Облака возродиться вн…

- Хватит, Гарган! - выкрикнул Травес. От его громогласного рева задрожала земля, а со стен упали осколки камней. Видимо, сила Первобытного Дракона сильно отличалась от силы простого Первобытного зверя… - Хватит твоей лжи! На своей земле я нашел это!

Травес поднял в небо, привязанный к красному шелку, золотой амулет. На нем были выгравированы неизвестные Хаджару символы.

- Это печать Императорского Приказа! Ты лично её отдал карательному отряду!

И вновь тишина.

- Поверишь ли ты мне, мой враг, что лишь недавно её украли из моего дворца? Если да, то, обещаю, я покараю всех виновных и лично принесу тебе их головы.

- Достаточно! - Травес отшвырнул от себя медальон так, словно держал в руках нечто грязное и омерзительное. - Закончим пустые разговоры. Сегодня я либо сложу здесь свою голову, либо уйду с твоей!

Голос, непонятно кому принадлежавший, печально вздохнул, а затем произнес:

- Воины! Слушайте мой приказ - убить захватчика!

- ДА, ИМПЕРАТОР! - грохнула сотня тысяч глоток.

Оглашая окрестности боевым кличем, воины, повинуясь приказу Императора. Травес, вновь запрокинув голову, посмотрел на небо.

- Отец, мать… Братья, сестры… Тиглит, Ауга… скоро я встречусь с вами среди синевы Бесконечного Неба…

Вонзив шест-копье в землю, он надел шлем. В ту же секунду поток ревущего ветра обрушился на долину. Алый плащ Травеса взмыл широким покровом. Жаром вспыхнула его Божественная броня, а Имераторский шест-копье ощерился лезвием глефы.

Он оттолкнулся от земли, взмыл в небо и обрушился прямо в центре армии. Под его ногами, с криком и воплями, умирали раздавленные им соотечественники. Хаджар не понимал почему, но дракона не спешили принимать свои истинные формы.

Даже тогда, когда сверкали золотым огнем глаза Травеса, они продолжали биться с ним оружием и “руками”. А он крушил их так, будто встретил не противников с силой от Пикового Рыцаря Духа, до Начального Повелителя, а простых смертных.

Окутанная пламенем глефы буквально испаряла противников. Каждым широким взмахом оружия, Травес собирал богатую жатву из десятков воинов.

- Королевство Копья! - он взмахнул рукой и с неба обрушились сотни огненных лезвий.

Они дробили стены величественной столицы и кромсали умирающих в агонии воинов.

Травес был будто огненное торнадо. Он врубался в ряды воинов. Ни один меч, ни одно копье, ни одна стрела не могла коснуться даже края его Божественной брони. Он был так быстр, что по сравнению с ним Анис выгледал медлительной улиткой.

Удары же, которые на него обрушивали воины, повергали Хаджара в шок. Любой из них мог с легкостью отнять жизнь не только у него самого, но и облаченного в полный доспех Тома Диноса.

Битва между армиями такого уровня в буквально смысла заставляли трястись небо и землю. Хотя, какими армиями… Травес продолжал в одиночку сражаться против сотен воинов.

Взмахи его шеста-копья были точны и неостановимы. Каждый его удар обрывал чью-то линию жизни. Королевство же, обрушившееся на головы противников, лишь усугубляло ситуацию.

Вскоре вокруг Травеса уже возвышались целые холмы из тел.

- ГАР-ГАН! - вновь закричал Учитель, перекрывая шум и грохот битвы.

А затем тишина и мрак.

Хаджар подумал, что сон закончился, но услышал несколько голосов.

- Всего одним ударом, Ваше Величество, вы смогли повергнуть этого безумца. Ваша сила почти сравнима с самими Небожителями!

- До почтенных Великих Сородичей мне еще далеко, а лесть мне неприятна.

Хаджар чувствовал, как Травес пытается что-то сказать, но не может. Его заковали в цепи, прибили ими к полу, рот заткнули кляпом, а глаза закрыли непроглядной пеленой.

- Простите, Ваше Величество, - после секундной паузы, второй голос продолжил. - Прикажите объявить публичную казнь.

Император, а Хаджар не сомневался, что это был именно он, ничего не ответил. Судя по звуку шагов, он подошел к Травесу. Тот попытался хоть как-то, хоть чем-то дотянуться до ненавистного ему врага, но не смог.

- Я говорил тебе праву, враг мой. Я не причастен к смерти твоих жены и ребенка. Высокое Небо, что за монстр может поднять руку на детеныша! И, клянусь своими предками, я найду их и предам такой участи, что тысячи лет они будут молить о смерти.

Хаджар, как и Травес, ни на секунду не поверил узурпатору трона. Некогда Гаргану хватило бесчестия, чтобы не только устроить переворот в столице, но и полностью изничтожить весь императорский род. Включая стариков и детенышей…

- Ты же, обманутый и несчастный… Я понимаю тебя, понимаю, но простить не могу. Народ встретит это как символ слабости, а Император не может быть слаб. Советник!

- Да, Ваше Величество, - заискивающе прошипел второй голос.

- В какой из наших вассальных империй обосновал свой род Травес.

Травес забился в кандалах и цепях. В его сознании билась всего одна мысль - у него был род? Свой собственный род? Не племя Лазурного Неба, а род, но как… И тут он вспомнил о молодой человеческой девушке, которую почти забыл спустя тысячи лет скитаний.

- В Дарнасе, мой повелитель. В империи Дарнас. Одной из семи нам подчиненных.

- Хорошо. Тогда используй формацию Склепа Императоров и оставь его где-нибудь поблизости к его роду.

- И на сколько, мой повелитель?

- На столько, сколько Травес сам захочет. Когда бы он не пожелал - пусть сможет сам лишить себя жизни.

- Будет сделано, мой повелитель…

***

Хаджар открыл глаза. Первым, что он увидел, было лицо какого-то мужчины. Суровое, но в чем-то красивое, покрытое густой растительностью и острыми, будто меч, глазами.

- Ну здравствуй, ученик, - прозвенел гулкий бас. - Меня зовут Наставник Орун и я…

Внутри Хаджара вспыхнула ярость, а в руки сам собой лег Черный Клинок.

- У меня уже есть Учитель! - и он приставил лезвие к горлу говорившего.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/337211

Сказали спасибо 424 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 10
#
Классно, но чё он сразу на него наехал
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим