Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 515

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 515

Наставник Жан не любил это место. Гора Ненастий, сокрытая среди бескрайнего леса, навевала весьма болезненные воспоминания. Именно здесь, в сражении с Первобытным Зверем, погибли его друзья.

Несмотря на то, что произошло это почти семнадцать веков назад, воспоминания Жана были так же свежи, как и на следующий день

Больше таких друзей он так и не встретил.

Кроме, разве что, одного. Безумца, одержимого только одним - путем развития. Нет, каждый из адептов стремился к силе. Это всегда было основной их существования.

Бесконечный бой за все новые крупицы могущества и знаний. Кто-то искал в этом смысл тем векам, что ждали их впереди, кто-то находил радость в растущих возможностях, кто-то видел мудрость.

В конце концов, правильно говорят мудрецы - сколько адептов, столько и путей развития. Фраза древняя и необычайно глубокая. Настолько, что даже Жану, три века назад ставшему Повелителем, не хватало понимания сути мира, чтобы осознать всю мудрость, хранящуюся всего в нескольких словах.

Но, несмотря на бесконечную борьбу за силу, были те, кто занимался развитием ради самого развития.

Именно их Жан и называл безумцем. Ибо их цель была неосязаема. Они не стремились к власти, к мести, к удовольствиям, к битве. Нет. Это был не их путь.

От силы они искали лишь одного - возможность стать еще сильнее.

Таким был и Орун. Еще когда Жан был учеником внутреннего круга, Орун уже тогда являлся даже не Мастером, а Наставником.

Ему прочили светлое будущее, полное почета и уважения и самых высоких должностей в Империи. Но минуло уже больше, чем полторы тысячи лет, а Орун так и не продвинулся со средней стадии Повелителя на развитую.

И не потому, что не мог - просто не хотел.

- Старый Друг!

В этот день Орун должен был выйти из уединенной медитации, в которой провел последние тридцать лет. В пещере, на Горе Ненастий - самом опасном уголке Империи, заперся Повелитель, размышляющий над сутью Меча.

Тот, кого когда-то называли гениальным мечником. Тем, кто в десять лет, будучи выходцем из окраинных королевств, стал не только Рыцарем Духа, но и овладел Мечом в Сердце.

В десять, ко всем демонам, лет!

Все, даже сам ректор школы Святого Неба, были уверены, что к двадцатому веку Орун станет Безымянным.

Прошло уже тридцать пять веков - тот все так же находился на Средней стадии Повелителя.

Стоя у подножия горного хребта, Жан опасливо озирался на окружавший его лес. На этой клятой горе всегда нужно было держать ухо в остро.

Никогда не знаешь, какая тварь решит закусить твоим Ядром, чтобы самой стать сильнее.

Прождав Оруна целый час, Жан, разочаровано выдохнув, развернулся и направился к привязанной к дереву лодке. В свое время он выложил за неё почти сотню тысяч Имперских Монет. Сейчас, разумеется, жалел.

Теперь подобные ей стоили едва ли не вдвое дешевле.

Прогресс не стоял на месте, а вот деньги считать оказывалось все не приятнее. Чтобы там не думали в Империи, а будучи простым Наставником учеников внешнего круга, особо не пошикуешь.

Иначе бы Жан уже давно заказал себе не Императорский посох, а Божественный. Но, пустые мечты. Таких артефактов (известных) во всей Империи было штук восемь, не более. И стоили они столько, что даже думать не хотелось.

- Ну здравствуй, младший ученик.

Жан вздрогнул и обернулся.

Из пещеры вышел высокий, статный мужчина. В простых кожаных штанах, босоногий и с оголенным торсом. Его плечи были покрыты красными татуировками, дарованными ему шаманом одного из племен.

В них было заключено имя, которое Орун никому (даже своему единственному другу - Жану) никогда не говорил.

Длинные черные волосы обрамляли лицо, которое заставляли многих знатных дам в империи вздыхать с вожделением и страстью.

На плече Орун тащил шкуру огромного, черного ГневоВолка. Твари, уровня Древнего.

- Здравствуй, Орун, - Жан улыбнулся и протянул мечники руку.

Тот ответил на жест, а затем, засмеявшись, они крепко обнялись и похлопали друг друга по спинам.

- Спасибо, что встретил меня, Жан, - поблагодарил Орун и протянул другу шкуру волка. - Держи. Сувенир. Знаю, ты не любишь это место, но я не мог не поблагодарить тебя за помощь.

Орун кивнул в сторону уже распадающейся пелены, закрывшей вход в в пещеру. Если бы не она, то замкнутого в глубокой медитации, даже такого Повелителя, как Орун, уже давно бы растерзали дикие звери. Ну или другие Повелители, бродящие по Горе Ненастий в поисках всего того, что могло бы сделать их сильнее.

- Спасибо, друг, - благодарно кивнул Жан. - Но твоего подарка принять не могу.

Они подошли к лодке. Легким движением, Орун закинул в неё многотонную тушу, которая заняла почти все свободное пространство.

- Личного ученика не возьму, - сходу отрезал мечник.

Он уселся на дальнюю скамью и скучающе подпер подбородок кулаком. Его некрупные, но крепкие мышцы, бугрились пузырями кипящей воды. Жилы выглядели канатами, а взгляд был тяжелым и жестким.

Порой Жану казалось, что его друг стремится не только познать Дух Меча, но и самому принять форму его излюбленного оружия.

- Но почему? Разве ты не хочешь передать свои знания молодому поколению?

- И для чего мне это?

- Чтобы не потерялось твое наследие! - в сердцах воскликнул Жан. Он отдал мысленный приказ и лодка взмыла в небо. Всего за мгновение горный хребет превратился в исчезающую около горизонта черную полосу. Только теперь Жан выдохнул с облегчением. - Тебе уже тридцать веков, Орун. Мы не молодеем. Сколько ты еще протянешь? Десять, пятнадцать?

- Я закончил пятый том техники “Сердца Земли”, - кажется, Оруна нисколько не заботил данный разговор и отвечал он скорее из вежливости. - Мое тело так же крепко, как и артефакт уровня Неба. Так что - проживу еще столько же.

- И все равно, - покачал головой Жан. - время не пощадит и тебя. Однажды ты вернешься в Реку Мира, а вместе с тобой и все твои знания и умения.

- Значит так тому и быть, - кивнул Орун.

- Но, подумай! После Императора, ты, возможно, сильнейший мечник всего Дарнаса! Ты единственный, кто кроме Его Величества, осознал суть Королевства Меча и может его использовать!

Всего раз в жизни Жан видел, как его друг использует шестую ступень во владении оружием. Тогда, во времена горячей молодости, они бились на границе с Ласканом с их легионами.

В момент, когда их окружили сотни Рыцарей Духа, они уже успели попрощаться с жизнью. Так бы оно и случилось, если бы внезапное озарение не толкнуло Оруна к Королевству Оружия!

Что случилось с той сотней? От них не осталось ни следа. Орун стер их с лица земли быстрее, чем Жан успел дочитать молитву к праотцам.

- Вот пусть он и передает знания, - пожал плечами мечник.

- Ты ведь знаешь, что Император обучает лишь своего наследника. Таков непреложный закон нашей страны!

- Дурацкий закон. Его следовало бы изменить.

- Сила Императора - залог жизни и процветания нашей Империи! Если его знания и сила рассеются среди народа, это приведет к ненужной борьбе за власть.

Орун поднял голову. Он не видел синего неба вот уже тридцать лет. Успел соскучиться.

- Тебе не кажется, что это странно, что целая Империя живет за счет одного человека?

Жан уже собирался возразить, как внезапно улыбнулся.

- Ты не заговоришь мне зубы, старый друг. Не уходи от темы. Я еще раз предлагаю тебе взять личного ученика.

- А я еще раз, со всем уважением, младший ученик, отказываю тебе в этой просьбе. Не для того я отказался от пути развития и ступени Безымянного, чтобы передать свой меч какому-то вырощенному на травах и зельях надутому идиоту, ставшему учеником внутреннего круга благодаря заслугам и усилиям своих далеких предков. Да и вообще - всей силой им обязанных.

- А если я скажу, что он не ученик внутреннего круга, а простой полноправный?

- Тем более! Если у олуха не хватило сил и ума, чтобы воспользоваться всеми ресурсами, то… да даже думать на эту тему не желаю!

- А у него не было никаких ресурсов, - Жану стоило больших усилий, чтобы не улыбнуться. - Этот весьма необычный парнишка прибыл из Лидуса. Далекого пригран…

- Я сведущ в географии, мой друг, - перебил Орун. - и знаю где находится Лидус.

- И на одном этом его таланты не заканчиваются, - продолжил Жан. - Ему нет и двадцати весен и он лишь Небесный Солдат, но в его сердце уже живет меч.

Наконец-то Орун отвернулся от созерцания неба и повернулся к Жану. Тот едва ли не возликовал.

- Меч в Сердце?

- Он самый. Еще у него есть друг, с островов, который тоже достиг стадии Оружия в Сердце. Но он владеет шестом-копьем и о нем я буду говорить уже не с тобой.

Орун прищурился и посмотрел на друга.

- С чего бы тебе так заботиться об этих учениках полноправных?

- С того, что полтора месяца назад они были учениками внешнего круга… и всего-лишь Владеющими.

- Полтора месяца…

Орун больше ничего не говорил. Жан же, пусть и не любивший рыбалку, вдруг ощути то, что чувствует любой рыбак, когда добыча заглатывает наживку.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/334644

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 323 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Сердце кровью обливается... так долго ждал глав а тут только раздраконили и теперь жди небось опять неделю((
Развернуть
#
Оооу ес
Развернуть
#
😁👍
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Жду с нетерпением новых глав)
Развернуть
#
Хорошо, если неделю, а то опять дней на 15(((
Развернуть
#
Прошу продолжения)) позязя)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим