Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 507

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 507

- Семь лет? Семь лет?! - Хаджар на мгновение испугался, что старого эльфа может подвести сердце. Настолько одновременно шокированным и оскорбленным он выглядел. - Да даже будь у тебя в сотню раз больше времени, то и за семь веков ты не продвинулся бы и до средней стадии Рыцаря Духа!

- Возможно, - кивнул Хаджар. Отсалютовав, он развернулся и направился к лестнице, обвивавшей огромный ствол дерева Великого Предка. - Но, как вы понимаете, время играет не на моей стороне, так что я очень тороплюсь.

Хаджар сделал было первый шаг по направлению к выходу, как путь ему преградила Гера.

- Прости, маленький воин, но мой брат в чем-то прав.

- Ну наконец-то, - Король обнажил клинок. - Великий Лес вдохнул в тебя голос разума.

На этот раз Хаджар не собирался так просто сдаваться. Еще не успел Король сделать и шага, как Хаджара окутал плащ из черного тумана, на руки легли точно такие же “пластины”, а ладони крепко сжимали Черный Клинок.

- Ты собираешься биться со мной, муравей? - не то чтобы эльф был оскорблен, скорее - удивлен.

- Я…

- Никто и ни с кем биться сегодня не будет! - теперь уже голос Геры был пропитан пусть и не сталью, но чем-то не менее опасным. - Хватит крови для последних дней. Ласканцы и так все сильнее стучат во врата Империи. Не хватало нам еще друг с другом биться.

Первым, надо признать, оружие убрал эльф.

- Грядет война, - отчего-то как-то пусто произнес и, бросив последний взгляд на Хаджара, ушел, сказав напоследок. - Разбирайтесь сами.

Хаджар остался с Герой наедине. Может, произойди это годами ранее, он бы не смог отвести взгляда от её стройного стана и лица изумительной красоты. Но сейчас он видел перед собой не прекраснейшую женщину, а противника, одолеть которого у него не представлялось шансов.

В рукавах Хаджара осталось всего несколько козырей, но все они требовали подготовки и хитрости. Последний аргумент “силы” закончился у него вместе с растраченной каплей эликсира богов.

- Я не стану тебя обманывать, маленький воин, - вздохнула Гера. - То, что я не позволила брату убить тебя, это не потому, что я питаю к тебе симпатию.

- А я думал это Великий Предок остановил его меч.

Гера улыбнулась. Она сделала какой-то неуловимый жест рукой и на плечи Хаджару опустились сразу несколько розовых лепестков.

- Эйнен был бы в восторге, - пробурчал Хаджар.

- Мы могли бы погрузиться в диспут, сама ли я его остановила или это Великий Предок двигал моими руками, - Гера подошла к Хаджару поближе, но тот отшатнулся. Особого доверия к ушастым он не испытывал. - Но сейчас не об этом. Мой брат прав, маленький воин, если ты не справишься или если моя теория не верна, то тысячи разумных существ будут обречены на жуткую гибель. Такого я допустить не могу.

- В клетке я сидеть не стану, - голос Хаджара звучал твердо и крепко. - Лучше смерть, чем жизнь в рабстве.

- Жизнь всегда лучше смерти… Когда-нибудь ты это поймешь. Но и не об этом я хочу поговорить с тобой.

Хаджар склонил голову на бок. Он вглядывался в глаза Геры и видел там одновременно легкий испуг, надежду и все тот же океан сочувствия.

- Тогда в чем вы видите решение этого вопроса?

- Я сильна в целительстве, это верно, но любой целитель всегда еще и могущественный алхимик, - Гера подошла к дереву и, произнеся на неизвестном языке молитву, отломила небольшую веточку. - Я сделаю пилюлю. В течении восьми лет она будет укреплять твою печать. Влияние Черного Генерала все равно будет просачиваться, но меньше.

- И поему же в течении всего восьми лет?

- Потому что, маленький воин, если ты не справишься. Если не сможешь в течении семи лет стать Повелителем, то это пилюля из лекарства превратиться в яд и мгновенно убьет тебя.

Гера делала какие-то пассы руками. Прямо из воздуха (вернее, из её пространственного артефакта) появился котел. Он завис в пространстве, а под ним вспыхнуло фиолетовое пламя.

Эльфийка, сняв маленькую крышку, бросала в емкость самые разные ингредиенты. Заливала воду различных… сортов. Там была и Изначальная, с которой Хаджар был уже хорошо знаком.

Все эти драгоценности, которые заставили бы любого простолюдина думать о продаже собственной души эльфийке, та использовала так же легко, как порезавшийся мальчишка - подорожник.

Свое зелье она помешивала при помощи отломленной ветви, сквозь которую проводила собственную энергию. Постепенно менялся цвет пламени. Из фиолетового он превращался в зеленый, затем в красный, потом в оранжевый, а вскоре и в белый.

Под конец процесса, занявшего всего несколько минут, она закрыла крышку и произнесла несколько слов, отдалено напоминавших язык Моря Песков.

По маленькому желобку, вытягивающемуся прямо под самым горлышком котла, скатилась на ладонь эльфийки радужная пилюля.

- Она называется Ядом Семи Цветов, - пояснила Гера, протягивая Хаджару его собственный билет к праотцам. - На каждый год - свой цвет. Последний же, восьмой, бесцветный, потому что смерть не имеет окраса.

Параллельно с этим, Гера произнесла клятву, в которой обещала, что не замышляет ничего злого против Хаджара и что пилюля имеет только те свойства, которые она перечислила. Плюс, по её словам, она немного укрепит его тело и очистит кровь и меридианы от нечистот.

Что целительница подразумевала под “нечистотами”, Хаджар понятия не имел. Но слышал, что за подобную очистку для своих детей главы аристократических семей готовы платить бешенные деньги.

Взяв в руки пилюлю, Хаджар зажал её между подушечками большого и указательного пальцев. Подняв её на уровень глаз, он засмотрелся на то, как играют лучи света, отражающиеся на поверхности пилюли.

- В конце концов, если не справлюсь за семь лет, то результат будет тот же, - с этими словами Хаджар закинул отраву в рот.

Удивительно, но на вкус она была приятной. И, видимо, эта эмоция отразилась на его лице, так как Гера тут же, с печалью в голосе, добавила.

- Все лекарства неприятны на вкус, чего не скажешь о ядах. Они, наоборот, обещают радость наслаждения.

В этих словах наверняка содержалась какая-то глубокая философия, но сейчас Хаджару было не до этого. Он буквально всей сутью - душой и телом, ощущал, как время утекает сквозь пальцы.

- Через семь лет мне нужно будет прийти за лекарством? - спросил он.

- Нет, - покачала головой Гера. - Как только ты достигнешь ступени Повелителя, Яд Семи Цветов выветрится из твоего организма. И, если у тебя получится, то в отличии от всех остальных адептов, твоя энергия будет так же чиста, как родниковая слеза.

Хаджар кивнул и зашагал прочь из святилища эльфов.

- Тебя отвес…

- Нет, спасибо, - не оборачиваясь, перебил Хаджар. - Друга я найду сам.

Спустившись примерно на два пролета ниже, он добавил настолько тихо, что и сам почти не слышал собственного голоса:

- Эльфов с меня на сегодня достаточно.

Вот только Хаджар ошибался. Его знакомство с расой ушастых только начиналось.

http://tl.rulate.ru/book/6918/328084

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 364 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
чертов яд семи цветов... не хватило нам мэн хао, теперь и хаджар им отравлен...
Развернуть
#
Ненене, не путайте. Лилия была намного более серьёзным ядом, она развивалась бессистемно, если бы Мэн Хао не придумал столь экзотический способ от неё избавиться и не преуспел бы при этом, надежды выжить у него бы не осталось. Да и Лилия всегда пыталась подавить и уничтожить его сознание. И он только чудом с ней каждый раз справлялся. Единственное сходство здесь - цвета. Больше тут сходств нету. Здесь хотя бы есть шанс, что он с ней справится. А у Лилии, по идее, никаких противоядий не было и избавиться с его культивацией от неё было нельзя. Любой на его месте бы банально умер
Развернуть
#
Чёрт, после появления в тексте, этот яд тут же заставил вспомнить МХ. Но что-то про Лилию я запамятовал...
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
"Все лекарства неприятны на вкус, чего не скажешь о ядах. Они, наоборот, обещают радость наслаждения." Ха, а ведь так оно и есть...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим