Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 505

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 505

После того, как давление исчезло, Хаджар смог, наконец-то, подняться на ноги и осмотреться. Сперва ему показалось, что он стоит на каком-то дощечатом полу, но, приглядевшись, он понял, что это просто очень широкий и ровный изгиб огромной ветви.

- Проклятье, - выругался Хаджар.

Он стоял вовсе не в светлом зале, окрашенном в розоватые тона. Нет. Это была крона огромного дерева. И тем чуднее казался серый окрас его ствола и веток, на фоне розовых листьев и зеленого покрова окружавшего их леса.

Дерево, даже не требуя взгляда сквозь Реку Миру, казалось весьма необычным. Редким. Еще один листок, копия того, что недавно упал на клинок Эльфа (чем изменил, к счастью Хаджара, его решение) опустился на ладонь Хаджару.

В одном этом листочке содержалось Духа больше, нежели в Ядре убийцы - Рыцаря Духа.

- Что с Эйненом и Дорой?! - спохватился Хаджар.

- С ними все в порядке, - ответила Гера. Она, спустившись обратно на “землю”, теперь поправляла прическу и свои одеяния из неизвестной Хаджару, но с виду безумно дорогой ткани. - Вижу, ты мне не веришь, маленький воин.

- Недоверие - одна из моих отличительных черт.

Эльфийка подошла к нему и потянулась было к волосам, но почему-то тут же одернула руку. Опасливо прижав её к груди, она сделала шаг назад.

- Возможно именно эта черта и спасла твою жизнь. Пока спасла…

Хаджар вздохнул и потер переносицу. Он уже привык, что древние существа всегда говорили так, будто собеседник просто обязан был располагать теми же знаниями, что и они сами.

- Достопочтенный Король Эльфов, - Хаджар отсалютовал. - Миледи Гера. Я выражусь максимально понятно. Я, дерьмо всех демонов, ничего не понимаю в ваших смутных намеках.

Услышав столь откровенное ругательство, высокорожденные эльфы скривились. Первым пришел в себя Король. Он, все это время разглядывавший дерево, внутри крон которого они и стояли, повернулся к Хаджару. Во взгляде древнего создания все еще плескалась ненависть, но теперь её что-то сдерживало.

- Что ты знаешь о Враге, человек? - спросил он.

Еще никогда прежде, даже из уст Хельмера и духа Курхадана, Хаджар не слышал, чтобы слово “человек” произносили вот так. Будто какое-то грязное и пошлое ругательство. Оскорбление, за которое надо немедленно вызывать на дуэль, иначе на веки покроешь себя пятном бесчестия.

Учитывая, что ладонь эльфа при этом лежала на рукояти его клинка, то нетрудно было догадаться, что Король пытается вывести собеседника из себя. Даже попытайся Хаджар сейчас обнажить клинок, как его немедленно отправили бы к праотцам. И это в лучшем случае…

- Немногое.

И Хаджар рассказал эльфам то, что знал о Враге. Что-то он, разумеется, утаил. Например тот факт, что мог призвать в реальность оружие Черного Генерала и то, что недавно имел с ним небольшую беседу.

Хотя последнее, каким-то чудесным образом, уже было известно эльфам.

- Рано или поздно, каждый из потомков Врага сталкивается с ним лицом к лицу, - в голосе эльфа явно звучало неприкрытое омерзение. - Кто-то позже, кто-то раньше, но этот вирус поражает всех зараженных.

- Я не особо ратую за своего предка, но не называю острые уши вирусом.

В глазах эльфа вспыхнул гнев, но его вовремя уняла ладонь Геры, легшая Королю на плечо. Тот произнес что-то на неизвестном Хаджару языке. И, судя по реакции Геры, это явно было нечто нелицеприятное.

- Мы употребляем слово “потомок”, - её голос, в отличии от брата, звучал пусть и нереально, но весьма приятно. - лишь чтобы тебе было понятнее, маленький воин. На деле же сравнивать нас, потомков Великого Леса, с тобой - бесполезно.

- Унизительно, - “прохрустел” Король.

Гера, снисходительно посмотрев на сородича, продолжила.

- Мы являемся потомками по Духу. Частичка Духа некогда разделилась и влилась в нашего Великого Предка.

Хаджар снова посмотрел себе под ноги, а потом на кроны дерева. Кажется, только недавно эльф адресовал подобное обращение - “Великий Предок”, листочку, упавшему с ближайшей ветки.

- Все верно, маленький воин, - кивнула Гера. - Каждый из эльфов, кто умер не от ран, а от старости, превращается в дерево. И сейчас ты находишься не только в нашем святилище, но и на кладбище.

Хаджар сглотнул. Он слышал рассказы Эйнена о том, что эльфы, со временем, возвращаются в свой первозданный древесный вид. Но одно дело слышать и может даже верить, а совсем другое - увидеть собственными глазами.

Зрелище одновременно пугало и восторгало.

Хотя, интересно, а сколько лет было этому дереву, в чьих кронах он стоял, если оно являлось первым среди Эльфов? Мысли о таких сроках порождали разве что только головную боль.

- Но разве эльфы не пришли в Даанатан всего несколько сотен тысячелетий назад? - внезапно вспомнил Хаджар.

- Это немного не верно, - улыбнулась Гера. Той улыбкой, которой умеют улыбаться лишь мудрецы. - Сюда “пришел” наш Великий Предок. Просто в какой-то момент он, вместе с теми эльфами, что были в святилище, переместились в тогда еще юный Даанатан.

- Ты собираешься рассказывать юноше всю историю нашего народа, сестра?

Одновременно с этими словами Король убрал меч в ножны. В ту же секунду кора с его волос осыпалась зеленым прахом. Кожа на руках из древесной начала превращаться в обычную, человеческую, а глаза впадины обзавелись белком и зрачком зеленого цвета.

Всего за пару секунд неведомое существо преобразилось в статного старика с длинными, седыми волосами.

- Да, вернемся к изначальной теме нашего разговора, - кивнула Гера, полностью игнорируя крайнюю степень удивления, отобразившуюся на лице Хаджара. - Видишь ли мы являемся потомками Великого Леса. По Духу и, впоследствии, крови. Точно так же, как ты являешься потомком дракона - по Духу и крови.

Хаджар не стал спрашивать, откуда Гера узнала про его родство с племенем Лазурного Облака. В конце концов, если она действительно была из древних, то вполне могла обладать знаниями, позволяющими расшифровывать татуировки. А одна такая, относящаяся к драконам, красовалась у Хаджара на груди.

- Но вот в случае с Врагом, - со вздохом продолжила эльфийка. - То, как уже сказал мой брат - нельзя убить того, кто не был рожден. После Великой Войны, когда Враг сжег Небеса и пол Земли, Боги не смогли его убить. Они, своими же руками, создали воистину бессмертного монстра. Вобрав в себя частицы силы всего сущего, он мог умереть лишь…

- … со смертью всего сущего, - закончил за Геру Хаджар. - И зачем же ему тогда пытаться разрушить мир? Тогда ведь он и сам умрет…

В разговор в очередной раз встрял Король.

- Глупый мальчишка, неужели ты полагаешь, что возможно понять мотивы Врага?!

Хаджар никак не стал комментировать этот выпад. Он был уверен, что существо такого уровня, как Черный Генерал, не будет руководствоваться мотивами простого самоубийства.

- Так или иначе, после того как Боги, собрав все силы воедино, смогли пленить Врага, - продолжила Гера.

- На Горе Черепов, - вспомнил Хаджар.

- Совершенно верно. Так вот. После того, как они его пленили, они позвали Великого Предка. Все же Враг имел пусть и далекое, но родство с Духом Великого Леса.

В это Хаджар еще мог поверить. Все же Враг был создан из мертвого дерева, выросшего в мертвой же земле. Так что родство, наверное, все же действительно присутствовало.

- Великий Предок, отдав свою жизнь, сумел расколоть душу Врага на мириады частиц. Самая крупная из них так и осталась на вечно заточена на Горе Черепов. Остальные же… Большинство Богов хотели запереть их в неприступной темнице, откуда бы частицы Врага никогда не сбежали, но Яшмовый Император решил иначе. Желая сохранить баланс и равновесие, он разбросал эти частицы по всеми свету. И те линии крови, в которые они попали, стали множеством родов - потомков Врага. В том числе и род твоей матери.

http://tl.rulate.ru/book/6918/327671

Сказали спасибо 465 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Чем дальше читаю тем больше бреда. Боги создали Врага ради потехи как игрушку. Игрушка вышла из под контроля и уничтожила мир. Так кто виновен: Враг или те кто его создал?. Что то древние зациклились на Враге и ничего не делают против истинных виновников. Древние что все идиоты?
Развернуть
#
Виновен всегда проигравший. Враг проиграл, поэтому он и виновен. Историю пишут победители. Проиграли бы Боги - Врагами были бы они. Да и что эти "древние" могли сделать? Боги - они на то и Боги, сильнейшие существа. Кто бы мог их носом в говно тыкнуть? Как раз-таки Враг-то только и мог с его-то силой. А остальные как послушные мыши будут их слушать. У них не было и нет сил что-то сделать.
Развернуть
#
Знаешь что такое скука бессмертного, вот представь, живёшь миллиарды лет, перепробовал все что мог и наступает момент когда тебе надоедает мир, хочется что-то нового. Как итог родился черный генерал
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку