Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 488

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 488

- Я многое видел в своей жизни, ученик Хаджар, но подобное вижу впервые, - на этот раз Наставник Жан говорил от чистого сердца. Обычно он сыпал похвалы просто потому, что считал, что у учеников внешнего круга и без нотаций жизнь тяжелая. - Еще никогда прежде артефакт не побеждали силой одного лишь Духа. Я вам обещаю, что как-только вернется из своей уединенной тренировки Наставник Мечников - Повелитель Орун, я обязательно с ним переговорю на ваш счет.

По трибунам прошел одобрительный гул. Увидев то, как их “соратник”, ученик внешнего круга, справляется с экзаменом, сердца многих других учеников загорелись пламенем азарта и стремления к борьбе.

К тому же, Наставник Орун, год назад заключивший себя в уединенной пещере, где собирался закончить свою собственную технику, обладал особой славой. Он не обладал особым авторитетом среди остальных Наставников или Мастеров. Не из-за своей слабости. Нет-нет. Напротив - Орун входил в десятку сильнейших воинов Империи.

Вот только характером он обладал весьма скверным. Он никогда и никого не обучал, если не видел в ученике таланта. Иными словами, на территории школы Святого Неба его видели так же редко, как гуляющего по Даанатану Императора.

Говорили, что за тысячу лет, он принял всего двух личных учеников. Те, давно уже выпустившись из школы, отправились в странствие и о них больше никогда не слышали.

- Спасибо, достопочтенный Наставник Жан, - Хаджар отсалютовал и низко поклонился.

Рану на груди он замазал из запасенной заранее склянки, а кровь остановила специальная пилюля.

- Хорошая техника укрепления плоти, - кивнул в ответ Жан. - Если бы не она, то вряд ли бы твоя… тренировка увенчалась успехом.

Хаджар не стал уточнять, что его плевая техника укрепления устарела еще когда он перешел на уровень практикующего Трансформации. Удар артефакта не отправил его к праотцам лишь благодаря сердцу его достопочтенного предка - дракона Травеса.

- Думаю, после демонстрации подобной силы, второй этап экзамена не составит для тебя особого труда.

Хаджар пробормотал в ответ что-то невнятное. Он не мог оторвать взгляда от того, как постепенно восстанавливался помост. Нет, он уже десятки раз видел, как различные заклинания что-либо ремонтируют.

Особой популярностью подобные чары пользовались в Подземном Городе в Море Песка. Но там они именно “ремонтировали”.

Здесь же создавалось такое впечатление, что кто-то снял на видео последние несколько минут, а теперь перематывал запись в обратную сторону. Помост восстанавливался в обратном к разрушению порядке. Щепки вставали на место, затем они срастались в доски, потом сшивался обратно порванный настил. И так до тех пор, пока деревянная сцена не приняла первозданный манер.

- Как это возможно? - хором просипели Хаджар с Эйненом.

- Дух Времени, - как о чем-то самом собой разумеющемся сказал ответил Наставник. - В любом заклинании щита такого уровня, как здесь, присуствуют мистерии Духа Времени.

Хаджар шумно сглотнул. Что за существо… нет, что за монстр создавал школу Святого Неба, если он был способен создать заклинание, которое свободно управляло самим временем! Пусть и в локальном, отдельно взятом кусочке пространства, но, проклятье, самим Временем!

- Не стоит ломать голову над вопросами, на которые вы не сможете найти ответа, - слегка улыбнулся Наставник. Каждый раз, когда кто-то впервые видел действие щитовых заклинаний, то на их лицах появлялись точно такие же эмоции. Смесь удивления с отрицанием. - Никто из ныне живущих в Империи и близко не подошел к уровню основателя нашей школы.

Хаджар посмотрел на свои руки. Только что, собрав воедино знания и мистерии пути Духа Меча, он почувствовал, что сделал очередной шаг по пути развития. Но, видимо, шагом это назвать было трудно.

Скорее - маленький шажок или и вовсе - незаметный толчок. Но, даже так, сколько бы не предстояло еще пройти - он с честью выдержит этот путь.

- Вторая часть испытания - битва, - Наставник сделал широкий взмах рукой. Иероглиф внутри артефакта вновь вспыхнул. Но на этот раз вместо цунами силы, он создал на помосте несколько столпов энергии. Когда те исчезли, то на их месте остались стоять пять человекоподобных каменных големов. - Тебе нужно одолеть эти конструкты. Каждый из них обладает силой пикового Небесного Солдата.

Хаджар скептически изогнул правую бровь. Почему-то прошлое испытание казалось ему сложнее. Разумеется, если бы он обнажил клинок, то смог бы с легкостью выдержать и его, но даже так…

Големы?

Ха, плевое дело!

- Погоди, не торопись, - Жан остановил уже идущего к лестнице Хаджара. - Есть маленькое дополнение. Небольшое, так сказать, правило.

- Какое, достопочтенный Наставник?

- На каждого големы ты можешь потратить не больше двух ударов. А в случае, если хоть один из их сможет коснуться тебя, то ты немедленно проиграешь.

Хаджар кивнул. Теперь испытание действительно выглядело “испытанием”.

- У тебя, как и в прошлый раз, есть время для подготовки.

Вернувшись на помост, Хаджар, шокируя не только зрителей, но и Наставника Жана, вновь уселся в позу лотоса и положил перед собой клинок.

По трибунам вновь покатились волны шепотков.

- Он с ума сошел?

- Да, может его понимание Духа Меча стоит наравне с учениками внутреннего круга, но пять големов это не тоже, что биться с одной техникой!

- Не забывайте, что он один из тех, кто вернулся из Долины Болот! А значит выжил в сражении с учениками школ Талой Воды и Быстрой Мечты!

- Проклятье, и ведь верно! Кажется, я сделал неправильную ставку.

Хаджар, даже будь у него такая возможность, не слышал переговоров зрителей. Он вновь погружался в Реку Мира. Только на этот раз его взор был обращен вовсе не в сторону звезды Духа Меча, а в глубину собственного сознания.

Он чувствовал, что ему крайне необходимо вновь погрузиться в медитацию над изображением Черного Генерала. Раскрыв в сознании свиток - лишь память о настоящем манускрипте, он вновь вгляделся в удар своего далекого предка. На этот раз, выдерживая все то же смертельное давление, он никак не мог понять, что именно упускал.

Казалось, что ответ - ключ к тайне этого удара лежал на поверхности, но Хаджар никак не мог его заметить. Что же, прогрессом являлся хотя бы тот факт, что Хаджар, наконец-то, смог хотя бы обнаружить, что в изображении удара содержалась какая-то тайна.

Это не была простая техника в её привычном понимании.

Свиток содержал в себе нечто совсем иное.

- Начали! - скомандовал Наставник Жан.

Зрители не успели ахнуть. Жан не успел выругаться. Големы не успели сдвинуться с места.

На помост, с шумом, упали каменные осколки. Подпрыгивая на упругом материале, они падали на землю и катились к границам купола. Хаджар же, все так же сидя в позе лотоса, мысленно развеял Черный Клинок.

- Одним ударом… пятерых големов… Наставник Орун точно заинтересуется этим учеником.

Наставник, из всех зрителей, первым пришел в себя. Но даже он с трудом поверил в увиденное.

Всего одним взмахом, ученик пока еще внешнего круга, создал длинный разрез. Пусть не такой плотный, не такой острый, что были способны создать Том и Анис Диносы, но для простолюдина, это был показатель небывалого таланта.

Разрез, не серый, как это было у обычных мечников, а черный, с легкость разбил все пять конструктов.

- Одним ударом… - пришли в себя зрители. - пятерых големов уровня пиковых Небесных Солдат.

- Проклятье…

- Это точно ученик внешнего круга? Нас не обманывают?!

Народ о чем-то шептался и только несколько человек сохраняли спокойствие. Один из них смотрел с интересом. Другой с одобрением. Третий с омерзением, а во взгляде последнего перемешалось столько эмоций, что практически невозможно было понять, о чем он думал.

Так или иначе, Хаджар прошел свой переводной экзамен.

- Поздравляю с успешным преодолением всех испытаний, полноправный ученик школы Святого Неба, Хаджар Дархан.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/321214

Сказали спасибо 419 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
ОТЗЫВ #
Как же это приятно читать, наслаждаться каждым мигом.
Все эти мгновения с хаджаром и его приключениями, это просто волшебно
Наверное лучшее произведение которое я когда либо читал.
Развернуть
#
Автор душу дьяволу продал,что бы так писать?)
Почему всё так эпически красиво))
Развернуть
#
К нему видимо Хельмер пришел ,и камень демона вручил, ибо люди писать так не могут
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Блин. автор, вот вы страдаете манией убивать своих героев, вспомнить того же Колдуна, не надо хоть тут так делать, пожалуйста)
Развернуть
#
Но вот какая проблема, как он потигнет несколько духов, как обещал фее ранее? Ведь из за тату меча ему закрыты остальные пути
Развернуть
#
Почему-то мне кажется, что он найдет способ избавиться от татуировки, при этом сохранив прогресс
Развернуть
#
скорее всего тут будет таким образом всё что когда Хаджар достигнет определенного уровня понимания то сможет делать что хочет
Развернуть
#
Отлизали автора со всех сторон, прогиб засчитан👍
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Огонь)))))
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим