Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 483

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 483

- И чего он хотел? - спросил вышедший из тени Эйнен.

- Проклятье! - выругался Хаджар и, от неожиданности, едва не выронил уже почти прикуренную трубку. - Вы сговорились?

Когда-то давно, при их первой встрече, Хаджар точно так же не мог почувствовать появления островитянина. Впоследствии, развивая свои чувства, он научился предугадывать появление друга. Но теперь, как и несколько лет назад, Эйнен вновь сумел застать его врасплох.

- Не ты один, мой варварский друг, занят развитием своих техник, - немного самодовольно улыбнулся островитянин.

- Раз ты теперь снова весь из себя такой незаметный, то разве не слышал, о чем шла речь?

- Незаметный для тебя, а не для того, кто является Повелителем, - резонно заметил Эйнен. - я держался вдалеке.

Хаджар скептически посмотрел на друга. Недоговорки и полуправда для островитянина были привычным делом. Он пользовался ими даже не замечая этого. Не имея ни малейшего желания обманывать, он легко вводил людей в заблуждение.

- По губам прочесть не смог, - спустя пару секунд добавил лысый. - как-только я начинал смотреть в вашу сторону, то мысли сбивались и спустя мгновение я ловил себя на том, что думаю совершенно о другом.

Хаджар кивнул.

Нечто подобное он ощущал, когда в первые дни обучения в школе Святого Неба пытался подсматривать за тренировочными площадками и полигонами. В конце концов работали здесь люди неглупые и вряд ли бы трудились себе во вред.

- Так чего, все же, хотел Макин? - не оставлял вопроса Эйнен.

Хаджар посмотрел в сторону, куда ушел Наставник. Никто не мог сказать точно, действительно ли Повелитель оставил их или нет. Может притаился среди теней и теперь следит.

С другой стороны - зачем ему это надо? Два простых, ну может и не очень, но все же - учеников внешнего круга. Таких как они - десятки тысяч. И это без преувеличений.

- Просто поговорить, - пожал плечами Хаджар, а затем, вспомнив про “задание”, неуверенно добавил. - Ну или не совсем.

Эйнен посмотрел в ту же сторону, что и его друг. Оба они вглядывались в кромешную тьму садов школы Святого Неба. Неосвещенные светом волшебных фонарей, лишь обласканные скудным холодом сокрытых облаками звезд, сады порождали настоящий театр теней.

- Не нравится мне это.

Еще немного постояв в алее, друзья развернулись и отправились обратно в Лес Знаний. По пути к холму их никто больше не поджидал. Более того, если раньше друзья, идя по лесу, постоянно ощущали на себе чье-то пристальное внимание, то теперь все изменилось. Их наоборот - словно сторонились.

- Видимо новость о смерти Айна Гора разошлась быстрее, чем мы вообще вернулись обратно, - заметил Эйнен.

Хаджар молча кивнул. Видимо среди слуг дома Тарез существовал какой-то способ общения на расстоянии. Иначе как еще объяснить тот факт, что они всегда узнавали о смерти своих псов до того, как чисто физически могли бы получить новости.

Ну и, само собой, если о смерти узнавали одни ученики, то новость быстро переходила и к другим.

- Будь жаль её оставлять, - вздохнул Хаджар.

Они стояли перед своей избой, на строительство которой потратили целую ночь. К тому же еще и ловушки возвели вокруг холма. В итоге те так им и не понадобились. У учеников школы Святого Неба хватало ума, чтобы не воровать и не нападать на родной территории.

Испытать на себе гнев Мастеров, отвечавших за дисциплину, дураков не было.

- Мы в ней всего несколько ночей провели, - все тем же философским тоном возразил Эйнен. - К тому же, мой варварский друг, пристрастие к материальным благам не доводят адептов ни до чего хорошего.

- И без тебя знаю, - отмахнулся Хаджар. - Но могу же я хоть немного посокрушаться над потерей.

Эйнен улыбнулся и первым вошел в их временное, но теперь уже ставшее таким родным, жилище. Этой ночью, решив на время оставить тренировки, друзья позволили себе такую роскошь, как сон.

Будучи истинными адептами, чья физиология далеко ушла от смертной, они вообще практически не нуждались во сне. Для Небесного Солдата было в порядке вещей не спать по несколько месяцев, а затем восстановить силы разума простой, часовой дремой. Но, все же, психологический отдых никто не отменял.

Да, опытные воины, Хаджар и Эйнен, могли выдержать многое, но события последних дней нанесли по их сознанию сильный удар. Так что сон выглядел не такой уж и плохой идеей.

Помимо тренировок в саморазвитии столь же важен, а порой, даже больше чем сами тренировки, хороший отдых. Без него организм или, что даже хуже, разум могут подвести в самый неподходящий момент.

Проведя ночь в сладостном мире сна без сновидений, друзья проснулись на утро и, умывшись в бадье с дождевой водой, поспешили к Башне Сокровищ. Вплоть с момента первого посещения (сразу после экзамена) они так ни разу её и не навестили.

Народа в Башне, в отличии от Зала Славы, было намного меньше. Никакой очереди или толкучки на входе. В качестве хранителя, дворника и заодно и одного из древнейших конструктов школы выступал все тот же старик-голем.

Он, спокойно взирая на бродящих туда-сюда учеников, мел двор башни и тихонько себе что-то насвистывал.

- Достопочтенный Хранитель! - хором поприветствовали и отсалютовали друзья.

Старик поднял взгляд. Сперва его глаза показались Хаджару мутными и неживыми, но уже через пару мгновений они приобрели более человеческий вид.

- Эйнен с островов и Хаджар Дархан, - улыбнулся старик и ответил тем же салютом. - Я предполагал, что вы придете раньше.

- Предполагали? - спросил Эйнен.

- Раньше? - едва было не возмутился Хаджар.

Голем, не откладывая уборки и без того идеально чистой каменной площадки, указал на башню за своей спиной.

- Я являюсь Хранителем уже так долго, что мне кажется жуткой глупостью любовь людей к составлению из звезд созвездий - слишком уж часто гаснут одни и загораются другие, - после этих слов друзья переглянулись и одновременно сглотнули. Несмотря ни на что, каждый раз, когда они натыкались на древнее создание, они чувствовали некий трепет. - Я повидал бесчисленное количество учеников. Одаренных и бездарностей. Достойных и бесчестных. Великих и незаметных. Так что мне не составляет труда выделить из тьмы скуки несколько огоньков, которые могут раздуть пламя. Вы - такие огоньки. И это не похвала, а лишь констатация факта.

- Спасибо, достопочтенный Хранитель, - кивнули друзья и слово взял Хаджар. - Мы пришли получить право на экзамен в ранг полноправных учеников.

- Разумеется, - кивнул Хранитель

Друзья уже собирались пройти внутрь, как путь им перегородил простецкий веник. Черенок и примотанные к нему конопляной веревкой прутья. Вот только Хаджар сомневался, что удар таким “веником” пережил бы не то что - Первобытный Гигант, а Наставник Макин.

- Сегодня вам не стоит входить в башню, - уклончиво протянул старик. - Многие соблазны порождают ложную нерешительность и ставят обманчивые цели.

Фраза будто громом поразила Хаджара. Он чувствовал, что в ней содержится глубокая мудрость, пронесенная големом сквозь вереницу далеких эпох.

- Держите, - старик протянул два свитка. На каждом - волшебная печать в виде светящегося иероглифа.

Руки друзей не дрогнули. Еще раз отсалютовав, они приняли свитки. В эту же секунду с их жетонов исчезли соответствующие суммы в семь с половиной тысяч очков Славы.

- Наставник Жан прибудет к залу Славы через несколько часов, - каким-то чужим голосом произнес старик… хотя, судя по каменному взгляду, уже - голем. - Он проинструктирует вас о том, как проходит переводной экзамен. Да прибудет с вами Свет Элоры.

Голем развернулся и, показывая, что разговор окончен, отправился мести дальнюю часть двора.

- Свет Элоры? - переспросил Хаджар.

Эйнен ответил не сразу.

- Я уже где-то слышал это имя, но не могу вспомнить - где именно.

Хаджар посмотрел в спину метущего двор старика. Почему-то ему казалось, что тот не даром вспомнил древнее пожелание…

http://tl.rulate.ru/book/6918/320220

Сказали спасибо 429 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
Нашел к чему придраться 😑
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим