Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 468

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 468

Проводив взглядом изломанные серебряные жетоны, Хаджар с горечью подумал о том, что что-то в его сознании, все же, повернулось. Он не испытывал ни малейшего отблеска жалости к бесславно погибшим девушкам и юношам, не видевшим и двадцатой весны.

Те сами выбрали свой путь - их никто не заставлял.

Но еще сильнее Хаджара напугал тот факт, что после их смерти у него промелькнула мысль о всех тех очках Славы, которые, по “договору”, отошли Тому Диносу. Не навсегда, конечно, очки погибших будут в конце разделены между выжившими участниками.

- Не зевай! - крикнул кто-то из толпы адептов.

Хаджар встряхнул головой и бросился дальше. Если абстрагироваться от того факта, что уже вторая ладонь Гиганта обрушилась им на головы, то казалось, что они просто взбираются по слишком крутому горному склону.

Ко второму удару ученики успели подготовиться и под исполинской ладонью не осталось ни одного жетона.

Миновав область предплечья, адепты, наконец, взобрались на плечо. Ощущения были сравнимы с теми, что испытываешь, стоя на горном пике. Сильный, холодный ветер игрался волосами и туманным плащом Хаджара. Тот, стоя на ключице гиганта, посмотрел вниз.

Тварь все еще ярилась. Она била ногами о землю, выплескивая болота на те клочки сухой земли, что когда-то там были. Теперь, правда, вместо них зияли страшные раны - трещины шириной в длину меча, а глубиной такой, что вода и трясина проливались в них безудержными водопадами.

- К шее! - выкрикнул Динос.

На манер полководца он вытянул перед собой клинок и указал им на длинный шрам, пересекающий правую сторону холма, который, на самом деле, являлся шеей монстра. Видимо, Динос не был первым, кто собирался прикончить монстра. Правда, предшественникам младшего наследника дома Хищных Клинков не очень повезло в их начинании.

Хаджар уже было растворился в шестой стойке “Меча Легкого Бриза”, но внезапно понял, что его что-то крепко держит за ногу. Скосив взгляд ниже, Хаджар увидел зеленую мускулистую лапу. Она вылезла прямо из камня-кожи Гиганта. По форме и цвету один в один и с рукой самого монстра. Только в отличии от “родительской” была сравнима с габаритами взрослого человека.

Резким взмахом меча Хаджар отсек кисть твари и высвободил ногу. Но не успел он сделать и нескольких шагов, как послышались крики адептов.

На пути к шраму на шее Гиганта появилась непредвиденная преграда. Сотни двухметровых копий Гиганта поднимались из трещин на его плоти. Каждая из таких тварей обладала силой, сравнимой с Королем зверей, а значит - средним ступеням человеческих Небесных Солдат.

- Это единственная его техника?! - закричал Хаджар, перекрывая шум трясущейся земли и вопящих зеленых големов, несущихся в атаку.

- В свитке было указано, что да! - ответил Динос.

Он сделал всего один взмах мечом. Будничный и простой, вот только в нем содержалась такая мощь, основанная лишь на мистериях Духа Меча. Простой взмах Диноса, держащего в руках украшенный рунами артефактный меч Имперского уровня, создал черный разрез. Этот разрез, увеличиваясь в размерах, пронесся по пространству с немыслимой скоростью.

Каждый из големов, встреченный им на пути, если и не распался на две половины, то получил страшную рану на груди и был отброшен на несколько метров назад.

Следом за Диносом, взмах сделала и Анис. Её клинок выписал в воздухе зигзагообразный узор. Сперва ничего не произошло, но внезапно она переместилась к ближайшему голему.

Он, с еле слышным, жужжащим хлопком, исчезла в одном месте и появилась в другом. Всего один резкий косой удар и вот уже тварь рассыпается десятками мелких камней. Анис же, все с тем же звуком, исчезает и появляется у другого. Будто продолжая предыдущий удар, нанесенный за десяток шагов и вообще по другой цели, они разворачивает клинок и рубит сверху вниз.

Меньше, чем за две секунды, Анис сделала около дюжины таких перемещений. Причем выглядело все это так естественно и легко, будто она не “прыгала” по полю брани, а все это время выполняла единую серию ударов.

- Не отставайте! - в голосе Доры, Хаджар мог в этом поклясться, прозвучали смех и задор.

Эльфийка, облачившись в полный доспех, раскрутила над головой свой молот и ударила им о “землю”. Она не смогла пробить кожу Первобытного Гиганта, но это и не требовалось. Пусть и микроскопические, но все же после её удара по ней разошлись мириады трещинок. И каждый раз, когда над этой трещиной оказывался один из големов, то он буквально испарялся в столпе зеленого света.

- Ну, здесь можно и разгуляться! - Эйнен, с ревом, вонзил шест-копье себе под ноги.

Тени вокруг него сгустились и приняли облик обезьяны. Раньше у неё очень слабо проглядывались ноги, но теперь, казалось, что можно было разглядеть даже колени.

Вскоре обезьяну Эйнена покрыла броня из радужной чешуи. Каждый удар, каждый взмах его шеста-копья выливался в резкий и мощный удар кулака обезьяны. Пусть лысый, не в пример Диносами и Марнил, не мог свалить голема с одного удара, но ему хватало всего четырех молниеносных выпадов, чтобы превратить миниатюрную копию гиганта в каменную пыль.

Вскоре в битву влились и остальные адепты. Большинству учеников Внешнего круга требовалось нанести от двенадцати, до восьми ударов по тваре, чтобы ты распалась в прах. Полноправные справлялись от семи до трех ударов. Ученики внутреннего круга, за два или один. Причем не только Диносы или же Марнил.

Наконец в битву влился и Хаджар. Ускоренный шестой стойкой, он нанес стремительный удар в грудь ближайшей твари. Ощущения были сравнимы с теми, когда в детстве, по дурости, он бил тренировочным мечом о скалу, пытаясь рассечь её так же, как легендарные воины из сказок.

Оставив после взмаха глубокий порез, Хаджар на развороте нанес второй удар по месту предыдущего. Порез углубился и выпад третьего удара превратил голема в прах.

Началась страшная рубка. Адепты, пытаясь добраться до шеи, бились с ордами големов. Скольких бы они не повергали, сколько бы каменной пыли не оседало на их телах и одежде, но каждый раз из плоти Гиганта появлялись все новые монстры.

При этом ощущение давления на них росло. Огромный монстр замер. Он больше не бил о землю, не поднимал волн цунами и не пытался прихлопнуть ладонями надоедливых букашек. Вместо этого Гигант вливал всю свою силу в собственную ауру.

Нещадным прессом она давила по простым Небесным Солдатам. Те, кто послабее, поддавались её власти. Их движения замедлялись, что давало возможность големам нанести свои удары.

Несмотря на силу Королей, каждый удар их кулаков нес в себе частичку ауры их прародителя - Гиганта. Всего двух таких ударов было достаточно, чтобы, заливаясь кровью и пропадая в хрипах, отправлялись к праотцам полноправные ученики.

Хаджар, превратившись в поток черного тумана, уворачивался и уклонялся от выпадов големов. Он пропускал их кулаки всего в нескольких сантиметрах от тела, а на против ходе наносил стремительные, полные силы удары.

За его мечом тянулся шлейф “Крепчающего Ветра”. Каждый удар Черного Клинка порождал ревущего сине-черного дракона, чье тело было создано из меча. Вместе с техникой, Хаджару требовалось только два удара, но даже этого было недостаточно, чтобы сравниться в скорости с Анис.

Она все так же мелькала по полю брани. Используя одну лишь, пусть и чудовищную, но небоевую технику ускорения, она расправлялась с големами так легко, будто те были лишь смертной плотью.

- Анис! - выкрикнул Динос, который и вовсе не сходил с места.

Каждый его удар меча создавал все новые разрезы. Одним таким взмахом он превращал в пыль десятки големов. Вот только там, где падали десять, из тела Гиганта вылезало втрое больше.

Теперь путь к шее заслоняли уже не сотни, а тысячи монстров.

- Да, милорд, - кивнула девушка.

Резко замерев, она вернула меч в ножны. Хаджар, бившийся всего в паре метров от неё, внезапно ощутил силу, которая была настолько чудовищна в своей смертоносности, что он инстинктивно сделал шаг назад.

http://tl.rulate.ru/book/6918/311402

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 384 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим