Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 464

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 464

- Это было очень давно, - начал свой рассказ Хельмер. - так давно, что не вспомнят ни звезды, ни вода, ни ветер. В те времена, я был молод, а он - Дархан, первый своего имени, был глубоким стариком. В прямом смысле этого слова. Когда он прошел через Врата Демонов и оказался в Стране Ночи, то выглядел как высушенный старец.

Хаджар внимательно слушал рассказ того, кто помнил еще времена, когда не существовало морей, которые сейчас омывали Северо-Восток Дарнаса. А эти моря, откуда пришел Эйнен, считались самой древней из территорий на многие миллионы километров вокруг.

Демон достал из воздуха еще один кувшин и продолжил пить.

- Мы встретили его так же, как и встретили бы любого смертного…

- Попытались убить, - кивнул Хаджар.

- Разумеется, - развел руками Хельмер. - в конечном счете, мы весьма замкнутое в себе сообщество. Гостей не очень любим.

- Только если сами приходите, - прорычал Эйнен.

Неужели и у островитянина была какая-то своя история с “потомками хаоса”, как их называли в самых старых сказках. Хельмер смерил лысого насмешливым взглядом (насколько может быть насмешливым блеск золота в пустых глазницах), но проигнорировал.

- Зачем он пришел к вам? - Хаджар выглядел вцепившимся в кусок мяса, оголодавшим псом. И видит Высокое Небо, он не собирался его отпускать! - Черный Ген… Дархан ведь был богом! Если я ничего не путаю, вы с ними заклятые враги.

- Враги, - фыркнул Хельмер. - враги — это слишком нежное слово, чтобы описать наши отношения. Если хочешь, можешь спросить у своего маленького надсмотрщика.

Демон указал за спину Хаджару. Тот обернулся и увидел, как маленькие комочки ужасов и страхов, следовавших всюду за хозяином, рвут на части трепыхающуюся фею. Её маленькая шпажка, вместе с отгрызенной рукой, валялись где-то в стороне, а траву заливала мерцающая серебром кровь.

- Ну или не спросишь, - вздохнул Хельмер и неопределенно помахал рукой в воздухе. - Миллионы лет пытаюсь научить их манерам, но бестолку. У страха, знаете ли, велики не только глаза, но еще и самомнение. Непослушные засранцы!

После выкрика Хельмера, ночные кошмары засуетились и с писком бросились в рассыпную. На траве, слегка подергиваясь, осталось лежать обезображенное тело некогда прекрасной феи.

- Значит обойдемся без мнения третьей стороны, - констатировал Хельмер. - Отвечая на твой вопрос - Дархан никогда не был богом. Скорее очень старым, очень могущественным древним духом. Боги наделили его силой, сравнимой с их собственной, но не более того. Впрочем, для таких как вы, разница, пожалуй, не видна.

Хаджар не мог сказать, что понимает хотя бы половину слов собеседника, но и меньшая их часть уже была больше, нежели бы он смог добыть во всех библиотеках Дарнаса вместе взятых.

- Итак, побитый и клейменый, он приполз в Страну Ночи. Признаться, мы не сразу рассмотрели в нем кого-то стоящего. А за это знание, что к нам явился сам опальный Черный Генерал, заплатили жизнями миллионы моих сородичей. Кто же мог знать, что старик так лихо размахивает мечом!

- Погоди… ты сказал - опальный?

- Все так, - кивнул Хельмер. - что-то они там не поделили в Яшмовом Дворце. Уж не знаю, что, но Дергер и его преданный пес и правая рука - Черный Генерал, бились так, что небеса тряслись. Многие народы исчезли в тех катаклизмах, что создал на земле их поединок.

Хаджар не стал озвучивать вертящийся на языке вопрос - за что могли сражаться такие существа, как Бог Войны и его самый преданный из генералов. И, по совместительству, самый могущественный.

- В итоге, Дархан сильно ранил Дергера. Ну тот сразу же, как и бывает с задирами, стал звать папочку. Яшмовый Императора, разумеется, сам не явился, а выслал одного из своих эмиссаров. Ну тот и объяснил Дархану как глубоко тот заблуждался в своих точках зрения. Заодно, вроде, какой-то народ к праотцам отправил. У них еще город такой забавный был - в небе летал.

Хаджар нахмурился. Странная картина вырисовывалась. Если Хельмер говорил о Городе Магов, то видение, которое подарила Хаджар Тень последнего мага не очень сочеталась с рассказом.

То существо в золотом, что почти уничтожило самого Черного Генерала, явно пылало жаждой местью. Такой, какую не мог испытывать простой эмиссар - читай, посланное хозяином орудие возмездия.

Будто почувствовав скепсис Хаджара, демон опять замахал руками. Делал он это очень комично и почти неловко. Как будто древняя тварь хоть что-то могла делать неловко…

Позер.

- На истинность не претендую, - тут же открестился от всех вопросов Повелитель Ночных Кошмаров. - рассказываю только то, что услышал сам от Дархана. И да - мы знали друг друга лично. Настолько, насколько могут знать друг друга соседи. Особой дружбой наши отношения не отличались. Просто, какое-то время, мы оба служили одному Хозяину.

Глаза Хаджара округлились.

- Дархан служил Императору Демонов?

- Князю, - устало поправил Хельмер. - но не важно. Да, служил разумеется! Уж в какую цену обошлась Императору эта служба - понятия не имею. В такие высокие планы меня, простого курьера страхов, не посвящали. Знаю только, что служба эта вышла боком им обоим. Что-то они, как и с Дергером, не поделили и, Дархан, перебив половину населения Страны Ночи и тяжело ранив Князя, скрылся в Мире Духов.

Хаджар с Эйненом переглянулись. На их глазах оживала очередная детская сказка - Мир, Высокое Небо, Духов! Там, где обитают духи, когда не ходят среди живых! Легендарное местечко, где герои прошлого либо находили, либо создавали самые невероятные артефакты и техники пути развития!

- За это, - заканчивал свой рассказ Хельмер. - его назначили посмертным врагом нашего народа. Не даром же его предсмертным именем стало Враг Всего. Тяжелый он был на характер. Ни с кем ужиться не мог. Весь мир против себя настроил.

Хаджар нутром чувствовал, что Хельмер ему откровенно лжет ну ли не договаривает, но никак не мог понять, что именно. Проклятье! Демон сейчас мог сказать, что Дархан подрабатывал коновалом у Зубной Феи, а Хаджар никак не смог бы проверить эту информацию.

Такие древние знания могли храниться лишь в одном месте - земле Бессмертных. Но как туда попасть, этот вопрос едва ли проще задачи оказаться на Седьмом Небе - обители богов.

- А теперь, потомок Дархана и рода Лазурного Облака, - одной этой ремаркой, Хельмер продемонстрировал, что знает о Хаджара куда больше, нежели хотел бы последний. - поговорим о цене.

- Но мы ведь…

- А, ты об этом? - Хельмер, перебив собеседника, указал на осколок красного камня. - если честно, это была моя плата за другую сделку. Или ты думаешь, Айан Гор сам смог добыть Манускрипт Бога Грома и научиться им пользоваться?

С этими словами демон взмахом руки испарил осколок алого камня.

- Сама судьба, будь она не ладна, сводит нас вместе, Хаджар Дархан, - улыбка Хельмера стала отвратительно довольной. Скорее даже - самодовольной. - Хозяин отправил меня в Даанатан с одним небольшим заданием. Увы, сам я, по понятным причинам, вмешиваться в жизнь людей напрямую не могу. Именно поэтому действовал через Айана, которого ты, малец, так некстати зарубил. Идиотом, к тому же, алчным, он был еще тем, но исполнительным. Я б его неплохо подготовил…

Хельмер замолчал в ожидании. Он буквально заставлял Хаджара, скрипя зубами, спросить:

- Подготовить к чему?

- К турниру, конечно! Хозяин чувствует, что на Турнире Двенадцати в Даанатане, через несколько лет, произойдет что-то, что может угрожать нашему Параду Демонов. И, к тому же, это напрямую связано с домом Тарез. Мутные ребятки. Тысячами лет мне глаза мозолили. От того и не люблю я Дарнас, что здесь все опутано их сетями. Как паучьими. А я, знаешь ли, терпеть пауков не могу!

- И что же ты от меня хочешь?

Они опять играли в гляделки. Хаджар бы описал какого это - играть в гляделки с древним ужасом, который щелчком пальцев мог уничтожить весь Даанатан, но не смог подобрать нужных слов для описания.

Если кто-то, когда-то, играл в гляделки с Дьяволом, то, возможно, ощущал одну тысячную эмоций, одолевавших Хаджара.

- Да я и сам не знаю, - засмеялся Хельмер. - будь у меня четкие указания от Хозяина, я бы пережил наказание Реки Мира, но уничтожил весь дом Тарез. А так - будущее туманно и изменчиво. Так что цена моя проста, малец, тебе нужно принять участие в Турнире Двенадцати. Ты бы это, поверь мне, и без моего вмешательства сделал бы. Но теперь будешь знать, что в какой-то прекрасный момент я могу явиться и истребовать свою цену за наш небольшой диалог.

Туман постепенно окутывал Хельмере. Он терялся в нем. Его присутствия становилось неясным и нечетким. Перед тем как совсем исчезнуть, он прошептал:

- А ты меч кормить не пробовал? А то исхудал он у тебя. Бедняжка.

На опушке остались лишь двое. Хаджар и Эйнен. Ну а еще, позади них, ветер трепыхал сломанные крылья трупа маленькой феи.

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:   

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/308795

Сказали спасибо 532 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 19
#
Хана мелкой, ну хоть раздражать не будет хоть и жалко))
Развернуть
#
Новую отредят. Не в первый раз уже...
Развернуть
#
Вторая фейка подохла
Развернуть
#
О, лут!
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Ещё,еще, мало (((
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Наконец то хоть какое то приоткрытие занавеса про черного генерала....
Развернуть
#
Что за фея? Я забыл
Развернуть
#
Шпион от богов. Маленькая такая, с крылышками. До этого тоже фейка шпионила, ее дух оазиса заколбасил. Теперь вот вторая. Следят боги через них)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Меч кормил???как мля???автор ппц интригант. А фею пусть заныкает , на турнире сожрёт))))
Развернуть
#
может как в воставшем против неба скармливать мечу другие клинки?
Развернуть
#
Достойными противниками, кровью или энергией своей.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ну, эту он хоть не съел...пока...
Развернуть
#
Шёл третий день без бесплатных глав...
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку