Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 462

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 462

Хаджар сидел на одном из пней, оставшихся после их с Айаном битвы. На небе светили яркие звезды, которые совсем не таились за своей царевной Луной, а словно вышагивали перед ней в виде вымуштрованных пажей.

Приятный, душистый дым струился из простенькой трубки Хаджара. Она была дорога ему как память. Память, о тех днях, когда он мог сколько угодно играть на Ронг’Жа, но отчего-то считал, что это были худшие дни его жизни.

В такие вечера он всегда тосковал по музыке.

[До окончания обновления осталось: 44 дня 21 час 13 минут и 16…15…14 секунд]

Иногда Хаджау казалось, что больше всего он хотел вновь “увидеть” вовсе не вычислительный модуль нейросети, а её возможность проигрывать музыку. Ту, которая пришла с ним сюда из прошлой жизни.

- А мы не ангелы, парень, - Хаджар выдохнул колечко дыма. Они получались у него намного хуже, чем у Неро. - Нет, мы не ангелы… темные твари.

- Красивые слова - донеслось из-за ближайших кустов.

Почему-то Хаджар не был удивлен, что к нему, под свет звезд, вышла Анис. Её изумрудные глаза словно светились в ночной мгле. Им, в спектакле света и теней, подыгрывали серьги того же цвета. На лбу покоилась золотое украшение в форме миниатюрного клыка.

В руках она держала лук, за спиной висел колчан со стрелами.

Одета она была во все те же юбку и блузку.

- Ты знаешь кто такие ангелы? - удивился Хаджар.

- Нет, - заправив волосы за ухо, она села рядом с ним на пень. - Это что-то, во что верят народы варварских королевств?

Девушку ни сколько не смущало слово “варвар”. Она не вкладывала в него ничего оскорбительного. Просто констатировала факт.

- Наверное, - пожал плечами Хаджар. - может где-то и верят.

Какое-то время он продолжал молча курить. В любой другой момент он, пожалуй, места бы себе не находил от радости посидеть рядом с девушкой, так прочно закрепившийся в его сердце. Но не сейчас.

Эта ночь напоминала ему о прошлом, которое теребило давно зажившие, но оставившие шрамы раны. Тогда, в озере, будь он истинным адептом, то пережил бы муки в десятки раз страшнее, чем после смерти Учителя… если бы пережил.

Выходит, что в тот раз его спасла не сила, а слабость. И в этом Хаджар находил нечто таинственное и мистичное, что пока не было доступно его разуму.

- Расскажешь? - спросила Анис.

Хаджар выдохнул очередное облако дыма.

- Это посланники бога… во всяком случае, так я запомнил.

- Феи?

Хаджар улыбнулся. Ангелы в виде фей ему нравились больше, нежели ряженые в белое поборники… Что же, будем откровенны, в теологии он никогда не был силен. За что боролись ангелы, кроме как против друг друга, он понятия не имел.

К тому же его нисколько не удивило знание Анис Динос, одной из клана Хищных Клинков, о существовании фей. Видит Высокое Небо, может одна (один) из этих мерзавок сейчас и вовсе следила за их разговором.

- Нет, скорее, как Прекрасные Воительницы с Севера. Но бесполые.

- Бесполые Прекрасные Воительницы, - улыбнулась Анис. В другое время Хаджар бы назвал эту улыбку красивой, но не сейчас. Сейчас он просто курил и смотрел на небо. Он ждал гостя. - А чьего бога они посланники?

Хаджар поперхнулся дымом, еле слышно выругался и, вытряхнув пепел из трубки, замотал её в тряпку и убрал за пазуху. Во время несложной процедуры он старался не замечать легкой насмешки в глазах Анис. Не злой, доброй, но от того не менее обидной.

Забавно. Ей было от силы шестнадцать лет, а ему, как ни крути, но ближе к тридцати. Учитывая местные нравы, со всей смелостью можно было сказать, что она годилась ему в дочери.

Забавное чувство, но, от чего-то, не вызывающее ощущения неправильности происходящего. В конце концов время для истинных адептов идет совсем иначе, нежели для смертных.

Что смертному день - адепту месяц. Что адепту месяц - Бессмертному год.

- В смысле - чьего?

- Ну, ты сказал, что ангелы - это посланники бога, но не сказал какого именно. Если воительницы, то, - Анис задумалась. Она, при этом, весьма забавно и мило стучала пальчиком по подбородку. - Дергера?

В этот момент она не выглядела могучим воином, способным с легкостью отправить Хаджара к праотцам. Скорее, простой девушкой. Такой, какой великое множество среди бесчисленных городов смертных. Вот только отчего-то Хаджар не мог оторвать от неё взгляда.

Убежал себя, что видит в отражении её глаз далекие звезды.

- Ангелы, как посланники бога войны, - улыбнулся Хаджар. - В этом есть что-то философское.

- Если не Дергера, то может Гаруна? Бога-кузнеца?

- А почему именно бога-кузнеца?

Анис улыбнулась той непонятной улыбкой, которой умеют улыбаться лишь женщины. Той улыбкой, которая сводит мужчин с ума, заставляя их воображать то, чего нет и быть не может.

Не дождавшись ответа, Хаджар добавил:

- Этот бог, он не один из многих, он в принципе - один. Во многих лицах.

Она сняла с плеча лук и положила стрелу в лоно, аккуратно подперев её указательным пальцем. Она оттянула тетиву и прикрыла левый глаз. В этот момент Хаджар подумал, как бы прекрасно она, с её милыми веснушками, выглядела бы будь это день.

Стрела, выпущенная без капли энергии, пропела в воздухе. Прозвучал короткий писк и, прямо на лету, к дереву оказался пришпилен небольшой заяц.

Анис, вытащив нож из маленьких ножен, подошла к добыче и оборвала страдания пушистого. Попутно она прочитала молитву на незнакомом Хаджару языке. Это немало удивило Дархана, так как в мире было мало языков и наречий, которые бы он не слышал за годы своего путешествия.

- Это язык моих предков, - пояснила Анис, вытирая нож и стрелу о траву. - Когда-то давно мы пришли из очень далеких земель. Земель, в которых жили гиганты, для которых моря - озера, а реки - ручьи. Мы не могли там выжить и потом двинулись на восток, пока не пришли сюда. Мы, вместе с другими шестью семьями, помогли царскому роду небольшого государства в войне… затем в следующей, а потом и в той, что последовала за ней.

Хаджар понял, что ему рассказывают столь древнюю историю, что вряд ли записи о ней можно было отыскать в библиотеке Башни Сокровищ. Или вообще - где-либо в свободном доступе.

Вряд ли императорская семья захочет, чтобы кто-то лишний раз вспоминал их скромные корни. В то время, ка по землям ходили легенды, что они произошли от фениксов, драконов, крылатых тигров или еще каких благородных существ, на деле они были простыми людьми.

- Иногда мне кажется, - Анис повернулась на запад. - что эти земли зовут меня. Что где-то там, за горизонтом, находиться моя настоящая родина, которая ждет меня. В такие минуты мне всегда хочется отправиться в путешествие и…

Внезапно Анис осеклась и поднялась на ноги. Её лицо посуровело, а взгляд из теплого изумрудного обернулся холодным камнем.

- Прости, младший ученик, в такие ночи разум адепта подвержен смуте.

Подвесив кролика за ноги, она развернулась и пошла в сторону лагеря и шатра своего “милорда”, а по совместительству - брата. Как там такое получилось, Хаджар не знал.

Он проводил её взглядом. На самой кромке опушки она остановилось и, не оборачиваясь, обронила:

- Если бог, которому служат ангелы, действительно один, то ему, наверное, очень одиноко.

Хаджар кивнул.

- Именно поэтому, он придумал дьявола, - согласился Хаджар. - чтобы не скучать.

Анис, постояв немного, ушла.

Хаджар продолжил смотреть на звезды. Такие ночи действительно приносили смуту в разум адептов, которые намного тоньше, нежели смертные, чувствовали мир.

Через минуту из той же тьмы вышел Эйнен.

- Никогда не слышал этой истории, - сказал он, вставая рядом с другом.

- Вспомнилось, - как бы невзначай отмахнулся Хаджар. - надо же было её как-то прогнать. Ты все проверил?

- Все, - кивнул островитянин и взмахнул рукой. Следом за его жестом на краю опушке вспыхнули высеченные на деревьях магические руны. Лысый в Подземном Городе время даром не терял и успел поднатореть в истинном пути развития. - Этого хватит до рассвета. Ночь - мое время.

От рун потянулись густые нити теней. Они сплетались вокруг опушки, создавая непроницаемый купол тьмы. Внутри него все так же светили звезды, а вот снаружи казалось, что это такая лесная чащоба, что и ходить туда не стоит. Настолько там было темно.

- Тогда будем жда…

- Обычно говорят, что ночь - это, все же, мое время, - прошелестело, казалось, отовсюду.

Как выяснилось, долго ждать гостя не пришлось.

Он пришел.

Хельмер, Повелитель Ночных Кошмаров вновь явился в этот мир.

http://tl.rulate.ru/book/6918/308793

Сказали спасибо 505 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Ох.... жаль что купил главу на последние рубли. Ждать до завтра...звиздец
Развернуть
#
Спасибо за перевод))
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Oh, my.... Этот-то че тут забыл? Совсем до поседения их довести хочет? Во всяком случае Хаджара...бессмертного тут только не хватало, для сущего сжимания булок главного героя..
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Вы не ждали, мы припёрлись)))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку