Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 461

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 461

Хаджар, подкрепленный скоростью шестой стойки - Ветром, едва поспевал за темпом Айана, на которого все еще давили нисходящий потоки Спокойного Ветра. Если бы не сочетание сразу двух приемов “Меча Легкого Бриза”, то Хаджар бы проиграл в мгновение ока.

Но битва между адептами не знала сослагательного наклонения.

Айан нанес серию из трех последовательных ударов. Первый Хаджар, нагнувшись спиной назад, пропустил в сантиметре над своим носом. Лезвие молний, сорвавшееся с клинка Гора, пролетело пятьдесят шагов, пока не натолкнулось на защитную технику одного из зрителей. Увы, парнишка оказалася неспособен выдержать напора чужой техники.

С криком, оставляя крваво-алый шлейф, он отлетел на десяток метров назад и рухнул изломанной куклой.

- Анис! - выкрикнул Том.

- Да, милорд, - кивнула девушка и вонзила меч в землю.

От её клинка разошлась вереница иероглифов. Они накрыли собой территорию в шестьдесят квадратных метров и вспыхнули золотым сиянием, которое вскоре сформировало клетку.

- Ящик Миды! - прошептала Анис.

Сама не зная почему, она не отрывала взгляда от закутанного в черный туман мечника.

Хаджар не замечал того, что происходило вокруг. Он был целиком и полностью поглощен битвой.

Оказавшись в невыгодном положении, он оттолкнулся ладонью от земли и, выпрямившись, свободной рукой поймал запястье Гора. Перенаправив его второй удар, врезавшийся в какую-то золотую стену, он развернул его так, чтобы встать спиной к спине. В итоге третий выпад Айана и вовсе пронзил пустоту, а сам Хаджар, резко выставив ногу в сторону, со всей силы кинул противника через собственную голову.

Гор ударился о землю. Мощный взрыв поднял облако пыли. Гор выпрыгнул из метровой воронки, которую пробил собственным телом, лишь за тем, чтобы натолкнуться на шквал яростных атак противника.

Хаджар, взяв клинок обратным хватом нанес стремительный секущий удар. Разворачиваясь всем корпусом, он обернулся вихрем клинков, каждый из которых нес за собой шлейф из черного тумана.

Засверкали сабли молний. Раз за разом они отражали яростные атаки Хаджара. Айан, поймав окно в атаках противника, пропустил меч Хаджара себе за спину и, на разовроте, толкнул его в грудь локтем.

Хаджар отшатнулся на несколько шагов. Первый встречный удар, окутанный молниями, он решил не отбивать. Взмахнув левой рукой, в которой был зажата край туманного плаща, он, нырнув в сторону, буквально обмотал саблю плащом. Черный туман свился вокруг синих молний.

Айан что-то закричал, но было поздно.

Используя инерцию и собственный вес, Хаджар дернул корпусом в сторону. Пойманная в ловушку рука Гора не выдержала давления. С треском кость надломилась и, порвав кожу, вылезла из предплечья.

Айан закричал от боли и с силой ударил противника ногой в солнечное сплетение. Хаджар успел выставить блок все той же левой рукой. Удар пришелся прямо по туманной броне, защищавшей предплечья.

Хаджар ожидал как минимум вспышки боли, а может и не открытого, но все же перелома. Какого же было его удивление, когда его просто оттолкнуло на несколько шагов, а рука лишь на долю мгновения онемела и не более.

- Что ты за монстр такой! - взревел Гор.

Усилием воли он направил массивный заряд молний к перелому. Те, опутав кость, буквально втянули её обратно в плоть, а затем прижгли края раны. Выглядело это настолько же жутко, как и звучало на словах.

Айан, сплюнув очередной комок крови, рванул в лобовую атаку. Его сабли сверкали, а удары чередовались один за другим. Хадажр фехтовал с такой скоростью, с какой только было способно его тело.

Уворачиваясь от одних ударов, он отбивал другие, чтобы тут же нанести встречный контр удар.

Уклонившись от выпада правой сабли, Хаджар намеренно позволил левой полоснуть ему по груди. Айан, потерявший темп, не успел вернуть оружие обратно в защитное положение.

Хаджар буквально поднырнул ему в ближнюю зону. С силой наступил пяткой на мысок ноги, ударил кулаков левой руки в нос, а затем сделал четыре удара. Нанесенный с такой скоростью, что большинство увидело лишь два из них.

От первого гор успел увернуться. Три оставшихся располосовали ему грудь. Они бы легко могли рассечь артефактную броню уровня не ниже Духа, но для Доспехов Грома силы оказалось недостаточно. В итоге, вместо того, чтобы превратить противника в нарезанные ленты, Хаджар лишь оставил ему на торсе три глубоких раны.

- Не может быть, - прохрипел Айан. Тяжело дышавший, он прижимал к груди сломанную руку. Сабля в ней так сильно дрожала, что того и глядишь выпала бы. - Демонов простолюдин не смог бы даже поцарапать Доспех Грома. Как ты его пробил… Как?!

Хаджар, качающийся от слабости и боли, не мог согласиться с Айаном. По его мнению, если бы он действительно пробил искрящийся покров молний, то Гор бы уже давно отправился к праотцам.

Тем не менее, поединок, так или иначе, подходил к своему концу. Синие вены Гора теперь выглядели не так… внушительно, как раньше. Они постепенно тускнели, а вместе с ними кожа и плоть Айана будто отшелушивалась. Целые куски, каменея, отваливались от него на манер кусочков пазла. Кровь заливала его тело, преображая синие молнии в алые.

Зов Хаджара тоже почти исчерпал свои силы. Плащ доходил едва ли до поясницы, а Черный Клинок все быстрее терял свои очертания, превращаясь из меча в полоску тумана.

- Алая Молния, - произнес Айан.

Все его тело тут же покрылось глубокими трещинами. Казалось, что сделай он хоть один шаг и тут же рассыпаться безжизненным песчаником. Энергия уплотнилась, разряды молний свились воедино, создавая облик почти целого, чудовищного доспеха.

Гор, превращаясь в алую искру, сорвался в атаку.

Хаджар же стоял неподвижно. Его меч вернулся обратно в ножны. Алая молния расчертила пространство и оказалась за спиной Хаджара.

- Цветок Грома!

Позади Айана раздался взрыв такой силы, что затрещали золотые стенки, воздвигнутые Анис. Девушка кашлянула и по уголкам её губ потекла струйка крови.

- Что это такое…

- Как простой ученик внешнего круга может знать и использовать все четыре стойки Манускрипта Бога Грома!

- Он смог ранить Анис Динос…

На том месте где стоял Хаджар в небо взвилась молния. Вопреки всем законам мироздания, она не падала с небес, а наоборот - пыталась их пронзить. Постепенно шаровая молния, из которого и протянулся вертикальный электрический разряд, начала принимать форму цветочного бутона.

Из разряда протянулись отростки, ставшие листьями и побегами, а затем, десятиметровый цветок, созданный из молний и пропитанный Духом Сабли, буквально испарил в земле воронку, диаметром в два и глубиной в четыре метра.

После такой атаки выжить не было шанса ни у кого. Даже Дора, наблюдавшая за происходящем со слегка приоткрытым ртом, сомневалась, что она смогла бы выдержать эту мощь полагаясь лишь исключительно на свои артефактные доспехи.

Даже если, старшей наследнице дома Марнил, пришлось бы использовать защитную технику.

- Мне очень жаль, - она было повернулась к Эйнену.

Девушка ожидала любой реакции. От глубокой печали, до открытия душевных ран, но то, что она увидела, смутило её гораздо больше. Всегда спокойный и степенный житель далеких островов стоял не просто с невозмутимым выражением лица, более того - уголки его губ были слегка приподняты. Так, словно он сдерживал весьма кровожадную улыбку.

- Прости, мое время еще не пришло, - прозвучало во тьме.

Когда цветок исчез, то все, что увидели зрители - как опадают лоскуты черного тумана, оставшиеся после распада остаточного изображения.

- Что…

Айан не успел договорить. Из его груди, в районе сердца, торчал постепенно исчезающий Черный Клинок. Гор дернулся пару раз. Он так и не оставил попыток забрать с собой жизнь Хаджара. Но все, на что оказалось способно его умирающее тело - слегка приподнять саблю.

Со следующим порывом ветра Айан гор исчез, рассыпавшись серой пылью. Его сабли, вонзились в землю. По ним, со звоном, ударил серебрянный жетон. Хаджар усилием воли собрал очки Славы, принадлежавшие почившему противнику. Как оказалось, Айан недавно на что-то очень сильно потратился. Иначе как объяснить, что у него оставалось шестьсот восемнадцать очков.

Перед тем, как к месту сражения подошли Диносы, Марнил и Эйнен, Хаджар успел заметить знакомый, и от того пугающий предмет. Он лежал под жетоном.

Надеясь, что никто не заметил, хаджар подцепил его мыском сапога и закинул себе в карман штанов. Ловкий трюк, которому он научился еще во времени бродяжничества в цирке.

Только тогда он таким образом подцеплял ворованные из подрезанных карманов монетки, а теперь…

Теперь это был осколок красного, демонического камня!

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:   

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/307493

Сказали спасибо 523 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Круть.. как всегда будоражит.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо! Ждём новых глав! Как можно чаще)))
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Ждем когда за камушком придет... забыл как зовут его... детская страшилка короче )
Развернуть
#
Хельмер - Повелитель Кошмаров. Вроде так.
Развернуть
ОТЗЫВ #
С нетерпением жду новых глав....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Как он мог в цирке наловчиться что то подцеплять сапогом, если у него ног небыло?
Развернуть
#
Ноги у него были, но в страшных болячках. Как бы он ходил по "дому отдыха", когда его выкупили?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку