Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 460

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 460

Стойка Лазурного Облака сочетала в себе скорость шестой стойки - Ветер, внезапность четвертой - Падающего Листа, а так же незаметность пятой - Шелеста в Кроне. Таящая в себе невообразимую мощь, она обладала воистину безумной скоростью и абсолютной “тишиной” исполнения.

Убийственный удар, о котором если не знать заранее, то невозможно увернуться.

Во всяком случае, так считал Хаджар, когда “создавал” эту стойку.

Выполненный с немыслимый скоростью, удар буквально сформировал в воздухе шестиметрового дракона, тело которого являлось мечом - копией Черного Клинка.

Раздался оглушительный взрыв. Волной силы многих, что послабее, отбросило на метр в сторону. Поднялась волна пыль, а в разные стороны полетели куски земли и осколки рассеченных и разрубленных камней.

Хаджар уже опустил было клинок и отозвал теряющий силы Зов, как внезапно пылевое облако закрутилось бешенным вихрем. Вихрем из которого забили молнии. Храня в себе частички Духа Сабли, они рассекали деревья и заставляли людей прикрывать оружием или же и вовсе использовать защитные техники.

Внезапно шестиметровые, сине-черный меч рассыпался на мириад осколков, а следом за ним исчез и дракон.

В центре глубокого оврага стоял окровавленный Айан Гор. На его груди, заставляя содрогнуться от ужаса даже бывалых учеников, зияла страшная рана. От левой ключицы и до самого пупка, она обнажила реберную клетку и внутренности. Те не вываливались лишь благодаря нитям энергии, на которых и держался сейчас Гор.

Он убрал руку от рта.

Судя по глотательным движениям, в последний момент он успел закинуть в себя какую-то алхимическую отраву. Именно благодаря ей он не отправился к праотцам, а сам излучал энергия, сравнимую разве что с Небесным Солдатом Развитой стадии. Вот только недавно Айан мог похвастаться лишь крепкой, но Начальной стадией.

- Да будь я проклят…

- Не может быть…

- Откуда у него подобная техника…

Зазвучали шепотки среди тысячи зрителей. Тело Айана окутал вихрь сотен разрядов молний. Они сливались, переходили друг в друга, чтобы потом снова разделиться и вновь начать свой неумолимый бег.

Внешний контур этой безумной техники напоминал очертания брони. Наплечники, нагрудник, поножи - все это, созданное из молний, легко отслеживалось невооруженным взглядом.

- Доспехи Грома! - с удивлением выдохнула даже Анис. - Техника, доступная только ученикам внутреннего круга!

Хаджар напрягся. Он ощущал чудовищную силу исходящую от этих “Доспехов Грома”. Проклятье! Она, наверняка, была даже сильнее, чем “Меч Легкого Бриза”! Эта была техника уровня Неба! Но откуда подобное знание может находиться в руках Гора, пусть и одного из сильнейших, но все еще ученика внешнего круга.

- Кто передал тебе эту технику, Айан? - строго спросил Том, чья урка лежала на эфесе его меча.

- Заткнись, Динос! - рев Гора содержал в себе раскаты грома и скрип летящих молний. - А ты, пес, ты умрешь вместе со мной!

Движение Айана было неуловимо для взгляда большинства зрителей. И это учитывая, что все они являлись истинными адептами и их восприятие находилось на чудовищном, по сравнению со смертными, уровне.

В том месте, где стоял Айан, в воздухе осталась арка белого тумана, а в земле появилась воронка глубиной в полметра. Сам же он буквально материализовался слева сверху над Хаджаром.

С яростным воплем он взмахнул двумя саблями. Их сокрушительная сила слилась воедино. Олицетворенная в виде огромного лезвия из молний, она с невероятной скоростью обрушилась на противника.

Хаджар успел выставить перед собой Черный Клинок, но этого оказалось недостаточно. Часть удара он смог заблокировать, но примерно четверть от общей силы ударила ему по груди.

Зрители вовремя успели расступиться.

Хаджар, пролетев спиной с десяток метров, врезался в дерево. То, затрещав, свалилось на землю. Холщовая рубашка оказалась изодрана в клочья, а место, куда пришелся основной удар - сожжено до тла. Обугленные края страшной, но не кровоточащей раны, заставляли содрогаться юных учеников.

Айан не собирался давать противнику возможность перевести дыхание. Еще не коснувшись земли, он исчез прямо в воздухе. За ним осталась все та же белая арка, а после характерного хлопка волна силы разметала дерн и мелкие камни.

- Спокойный ветер!

Хаджар хлопнул ладонью по земле. Нисходящий поток ветра обрушился на территорию диаметром в десять метров. Траву, а затем и землю, вмяло на десять сантиметров. Деревья затрещали и заскрипели. Самые слабые и молодые из них лопнули у корней. Щепки, не успев разлететься по сторонам, будто примагнитились к земле.

Айан, не успевший среагировать на технику противника, потерял едва ли не половину своей скорости. Теперь его было возможно поймать взглядом. Он выглядел как закутанный в шар молний силуэт сабли.

- Поступь Грома…

- Обе эти техники в Манускрипте Бога Грома!

- Откуда у него техника стоимость в двадцать пять тысяч Славы!

- Причем тут очки - она доступна только ученикам внутреннего круга! Это ведь пятый этаж библиотеки!

Хаджара же мало волновало откуда Айан достал этот манускрипт. И, тем более, каким образом смог изучить две стойки, которые, наверняка, требовали просто невероятное количество разнообразных ресурсов.

Куда больше его заботил вопрос - как же ему, проклятье, выжить!

- Шестая стойка: Ветер!

Вихри черного дыма заклубились вокруг Хаджара и он, оставляя за собой призрачные силуэты остаточных изображений, исчез. Мгновением позже, на то место, где он был, обрушился очередной слитный удар двух сабель. Исполинское лезвие молний легко вспороло землю, оставив на ней семиметровый обугленный шрам.

Хаджар же, оказавшись позади Айана, сделал широкий взмах клинком.

- Весенний ветер!

Выполнив третью стойку “Меча Легкого Бриза”, он троекратно усилил свой удар. Сорвавший с клинка сине-черный серп содержал в себе силуэты танцующих драконов.

Удар Хаджара пришелся прямо по спине Гора, но стоило только серпу коснуться внешнего контура доспеха молний, как те взорвались снопом искр. Вспышка яркого света породила вихри силы, сжигающих, рассекающих и разрубающих все в радиусе трех метров.

Деревья превращались в труху, а камни в мелкую придорожную пыль.

Защита Айана имела в себе какую-то активную составляющую, что делало технику воистину ужасающей

Гор уже развернулся было на пятках чтобы нанести контрудар, как внезапно покачнулся и закашлялся. Из его рта толчками била темная кровь, а техника молний внезапно начала меркнуть.

- Проклятье! - взревел Айан и закинул в рот пригоршню пилюль.

Его энергия вновь резко подскочила, а вены на оголенном торсе, руках и лице посинели. Гор взревел раненным, но полным силы и ярости зверем. От этого рева Доспехи Грома стали плотнее и ярче. Они сформировали почти целостный вид, но от них все еще отходили электрические разряды, оставляшиее на всем, до чего могли до коснуться, страшные ожоги.

- Идиот, - донесся до Хаджара тихий, женский шепот.

Обостренным восприятием он ощущал, что где-то рядом с ним стоит Анис, так и не убравшая меч обратно в ножны.

- Он использует алхимический яд. Если ты продержишься еще секунд пятнадцать, то он умрет от истощения крови и Ядра. Тебе не обязательно его побеждать.

Хаджар вспомнил давнюю битву с адъютантом Лунной Лин. Тот, перед смертью, тоже закинулся какой-то отравой, вот только она содержала в себе не тайны и мистерии алхимии, а энергию демонов. Но что тогда, что сейчас, Хаджар не собирался отступать.

Перехватив начавший исстаивать Черный Клинок поудобнее, от вновь растворился среди вереницы остаточных изображений.

- Второй идиот, - расслышал он, но никак не отреагировал.

Следом за саблями Айана тянулись покрова молний. Искрящиеся электрическими разрядами полотна силы. За клинком Хаджара вился шлейф черного тумана, внутри которого плясали драконы, чьи тела были сделаны из мечей.

Для них обоих бой на средней дистанции являлся чем-то вроде приветственного обмена ударами. Каждый считал своим коньком именно ближний бой - клинок к клинку.

Началась яростная рубка.

http://tl.rulate.ru/book/6918/307492

Сказали спасибо 378 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо
Развернуть
#
Через главу битва, через битву превозмогния...
Это начинает походить на богомерзкий стиль китайских новелл, про полировщиков дянь-тяня.

В таких битвах никакой интриги или мотивации их читать, по этому я пропускаю такие главы
Развернуть
#
Все эти "напряжённые" битвы похожи одна на другую. Спокойно можно читать лишь начало и конец и быть уверенным что ничего не пропустишь.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим