Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 458

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 458

Одетый в простый, но чистые синие одежды, Айан производил куда лучшее впечатление, нежели Хаджар. Да и к тому же, даже среди полноправных учеников, Гор пользовался определенной известностью. Связано это было не столько с тем, что он занимал последнюю строчку в списке Крепкой Земли (несмотря на столь “низкий” статус, в этом списке имелось всего сорок учеников внешнего круга. И были они таковыми просто потому, что пока еще не накопили очков для повторного экзамена. Никто не сомневался в том, что их сила равнялась той, что обладали ученики с золотым жетоном), сколько с тем фактом, что на его поясе висело двое ножен.

Из каждого выглядывала витая рукоять длинной, широкой сабли.

Клятый Айан Гор был один из редких монстров, способных одинаково успешно сражаться любой рукой. Таких называли обоерукими мечниками. Ими нельзя было стать, во всяком случае о способе тренировки такого навыки никто не слышал. Рожденные с подобным даром, всегда стояли на ступеньку выше своих сверстников.

Родись Айан не в захолустье, а в том же клане Хищных Клинков, то, возможно, сейчас носил бы и вовсе - не изумрудный, но деревянный жетон личного ученика. Наверное, именно за этот дар дом Тарез даровал ему нашивку старшего слуги.

Среди всех учеников внешнего круга, имевших отношения к Тарезам, Гор занимал главенствующую позицию.

Амбициозный, умелый и сильный.

Вот вся информация, которую Хаджар с Эйненом успели добыть от Доры. Девушка обладал воистину пугающими знаниями о населении школы Святого Неба и наотрез отказывалась отвечать зачем и откуда у неё подобные познания.

- Смотрите! - засмеялся Айан. - Эти псы еще и лаять умеют!

Полсотни подпевал Гора, будто по команде, ответили дружным смехом. Сам же предводитель слуг внешнего круга показательно повернулся к Хаджару спиной.

- Если кто-то хочет увидеть, как дом Тарез разбирается с теми, кто обидел его слуг, можете подходить поближе. Но поторопитесь, действо закончится очень скоро.

Гор скинул с плеч верхнюю половину одежд. Оставшись в одних только штанах, он показательно заиграл крепкими, натруженными мышцами. Лет ему было немногим больше двадцати, но спеси хватило бы на срок в трое больший.

- В прошлый раз веселье досталось тебе, - Хаджар отвязал ножны и бросил их на землю. - Так что на этот раз не вмешивайся. Я сам с ним разберусь.

Эйнен не стал спорить. В Лесу Теней он действительно в одиночку разобрался с Аразом. Было бы справедливо позволить Хаджару самостоятельно разобраться с проблемой.

Народ, наблюдавший за сценой, и в правду начал потихоньку собираться в круг. Не то чтобы им стало безумно интересно, просто делать в топях было откровенно нечего.

Да к тому же тот факт, что против Гора и его банды выходил всего один, безызвестный ученик внешнего круга, все же притягивал внимание.

- Самоубийца! - засмеялся Айан, порождая новую волну гогота среди его подпевал. - один против полусотни? Либо ты безмерно глуп, либо просто устал от жизни. Признайся - ты устал носить с собой свое предсмертное желание?

Хаджар молча стоял лицом к лицу против группы адептов. Его меч не дрожал, а глаза излучали крепкую и острую волю. Мало кто мог выдержать прямого столкновения взглядами с ними.

Даже тот же Гор сперва попытался встретиться взглядом с глупцом, но, не выдержав и пяти секунд, отвернулся.

- Раберитесь с ним, - прорычал Айан и дал отмашку.

Не успели десятеро воинов сорваться в рывке, как за спинами Хаджара и Эйнена появились фигуры, которые действительно привлекли всеобщее внимание. Стоило только им показаться из палатки, как вокруг собралась толпа почти из тысячи адептов.

- Так вот, значит, как решает свои проблемы дом Тарез, - улыбался Том. Он, скрестив руки на груди, стоял облокотившись на ствол молодого дерева. - Или Тарез просто забыли о воспитании своих слуг.

- Достопочтенный младший наследник Хищных Клинков, Том Динос, - сквозь зуба процедил Айан, но все же отсалютовал. - Позволь напомнить тебе, старший ученик, что проблемы клана решаются самим кланом. У тебя нет вражды со мной или с кланом моих хозяев. Прошу не вмешивайся.

- Я и не собирался, - пожал плечами Том. - просто смотрю о кого придется марать руки моему брату.

- Называешь братом убийц собственных родителей? - едва-едва слышно огрызнулся Айан. Возможно, кроме Хаджара, этой ремарки и вовсе никто не слышал. - Ты опустился еще ниже, чем этот шелудивый пес, которого я сейчас отправлю к праотцам.

Так значит, в клане Хищных Клинков действительно не все было в порядке. Видимо, в очередном витке внутренней борьбы за власть, родители Тома Диноса оказались вовсе не на высоте.

- Достопочтенный старший ученик, - Хаджар повернулся к Тому и низко поклонился. - спасибо за ваше беспокойство, но в этом нет никакой необходимости.

- За тебя я не беспокоился, чернь, - презрительно фыркнул Динос. - Тебе же, Айан, спешу напомнить, что твои люди подписали мой контракт. И я не позволю чтобы перед самым началом охоты полсотни воинов бесполезно растрачивали свои силы и ресурсы.

Гор хотел было возразить, но промолчал. Они действительно были связано принесенными через свиток клятвами.

- Если же ты так не уверен, - с усмешкой продолжил Том. - в своей победе, то можешь взять с собой двоих.

Эти слова явно задели Айна. Тот скривился, покраснел лицом, и отрывисто прокаркал.

- Эрик. Бувал. Вы со мной. Остальные - не вмешиваться.

Гор выхватил из ножен сабли. В свете утреннего солнца их лезвия засверкали синими искрами. Электрические разряды прокатились по торсу Айна. Они били в землю, сжигая траву и оплавляя песок в стекло.

- Готовься к смер…

Не успел Айан договорить, как Хаджар, оставляя за собой серию остаточных изображений, переместился к противнику за спину. Айан, прошедший через десятки битв за жизнь, успел среагировать и использовать защитную технику. Его перекрещенные сабли, окутанные сплетенными в щит молниями, выдержали нанесенный наотмашь удар мечом.

Гор, помня о смерти Араза, ожидал определенного уровня силы, но никак не того, что простой удар отбросит его на семь шагов назад. Но если он, опытный боец, успел среагировать на перемещения Хаджар, то двое подпевал…

Первый еще даже не достал из-за спины своего боевого топора, как меч Хаджара сперва вонзился ему в живот, а затем, змеей взлетел к гору. Рассеченный от паха до кадыка, мальчишка, который не встретит своего семнадцатой весны, упал на землю.

Второй, за время падения своего товарища, успел обнажить клинок. Тоже будучи мечником, он не знал себе равных в родом городе на окраине империи. Но эта самоуверенность не привели ни к чему хорошему.

Он даже попытался сделать выпад. Удар Бувала, несший в себе след Духа Меча и содержащий энергию истинного адепта, обернулся алым, двухметровым клинком.

Хаджар даже не стал его отбивать. Он лишь слегка качнул корпусом в сторону, пропустил выпад себе за спину, а затем, разворачиваясь на пятках, нанес быстрый удар наискосок.

Бувал хотел было контратаковать, но с удивлением понял, что не чувствует своего меча. Посмотрев вниз, на руки, он захотел закричать, но небо, внезапно, поменялось местами с землей, а затем и вовсе завертелось в безумной круговерти.

Первыми на землю упали отсеченный кисти. Они все еще сжимали простенький артефактный меч. После удара наискосок, Хаджар, не разрывая связки, успел нанести еще один секущий удар. Тот пришелся как раз по шее противника.

Следом за кистями упала и отсеченная голова.

Меньше чем за секунду два гордых Небесных Солдата отправились к своим праотцам.

Хаджар вновь направил клинок, на котором не осталось ни единой капли крови, на Айана.

- Лучше бы ты позвал с собой всех своих шавок.

С этими словами вокруг Хаджара вспыхнул столп черной энергии. Адепты вокруг машинально потянулись к оружию. Даже редкие ученики внутреннего круга, даже Диносы и Марнил. Все они, на краткий миг, ощутили присутствие жуткого хищника, готового порвать их на куски.

Столп черной энергии исчез. На плечах Хаджара лежал плащ из черного тумана, руки сжимали точной такой же клинок. С них, казалось, срывались лоскуты энергии, чтобы тут же им на замену пришли точно такие же.

Внешний вид Зова Хаджара почти никак не изменился. Разве что плащ и меч стали зримо плотнее, а на запястьях появились наручи.

- Всем - в атаку! - истошно завопил Айан.

Губы Хаджара сложились в полубезумную усмешку.

- Так то лучше! - прогремел его почти нечеловеческий рев и Хаджар ринулся в бой.

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:   

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/307007

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 375 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Спасибо
Развернуть
#
Ну началось. Догнал платные главы, купил, прочел... Закончились...подождал пока выйдут новые, опять купил...закончидись на интересном...
Развернуть
#
Маньячело 😁
Развернуть
#
Спасибо. Как всегда, на самом интересном((!
Развернуть
#
Это только подогревает азарт,дождаться продолжения. Спасибо автору!
Развернуть
#
Ну или двухмечники или тип того, так по моему звучит лучше
Развернуть
#
Ой, не на тот комментарий
Развернуть
#
Пошла жара
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Не обоерукими мечниками, а амбидекстрами.
Развернуть
#
Автор говорил,что ещё на какой то стадии ПРАКТИКУЮЩЕГО(даже не адепта) люди становятся амбидекстрами,но само владение оружием не идеально у 2 рук(хз как это работает,но это так)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим