Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 448

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 448

 

У входа в зал Славы, по обыкновению, столпилось приличное количество народа. Редко кто собирался в поход за очередной порцией очков в одиночку. Обычно собирали группы от двух и до неограниченного количества участников. Тот, кто собирал, брал четверть от награды и добычи, а все остальное делилось поровну.

Именно поэтому, учитывая, что зал Славы закрывался на ночь, очередь к нему выстраивалась в момент закрытия и, порой, за место в ней вызвали на поединки.

Минуя толпу, друзья вошли в специальный зал, отведенный под торговлю. Здесь, за десятком разнообразных столов, сидели Наставники школы. Наверное в их среде тоже работала определенная система провинностей, потому как особым энтузиазмом они не блестели.

- Семьдесят очков за листья столетнего Пятицвета?! - бушевал ученик внутреннего круга.

Учитывая то, как жалко он выглядел - весь в ранах, в ободранных одеждах и с погнутой саблей, добыча далась ему нелегко.

- Листья помяты, - скучающим тоном повторял Наставник. - сок из них почти весь вытек. Собраны они неподобающим образом.

- Да я ради них все Озеро Грез обыскал! Меня там чуть не сожрали!

- Листья помяты, - Наставник даже не думал менять своих аргументов. - сок из них почти…

- Да к демонам! - рявкнул ученик. - давай сюда мои очки и, видят боги, надеюсь однажды мы поменяемся местами!

Никак не отреагировав на неприкрытую угрозу, Наставник коснулся протянутого ему жетона. Выругавшись, ученик развернулся на пятках и ураганом умчался прочь из зала. И таких вот сцен здесь было хоть отбавляй. В общих чертах - ни один из учеников, пришедшим на место обмена, не уходил оттуда довольным.

Многие, кто по-младше, и вовсе грозились рассказать о самоуправстве наставников-менял разве что не самому ректору. Хаджар же с Эйненом прекрасно понимали, что бесплатного в мире боевых искусств не было ровным счетом ничего.

Школа Святого неба не собиралась делиться накопленными знаниями с кем попало (отсюда деление на ранги среди учеников) и уж точно, делать это за “просто так”. Так что в том, что они старались обобрать всех и каждого до нитки и поиметь выгоду, не было не то что ничего непонятного, но и зазорного.

На фоне отсутствия знаний как таковых, Хаджар был готов заплатить цену и в десять раз большую.

- Добрый день, достопочтенный Наставник, - поклонился он мужчине в серых одеждах. - вас приветствует ученик внешнего круга, Хаджар Дархан. Надеюсь, мы сможем договориться.

- Выкладывай свое барахло, - скучающим и безразличным тоном, подперев рукой подбородок, поторопил Наставник.

Многие бы из молодых “гениев” на месте Хаджара оскорбились бы подобным отношением, но он, все с тем же поклоном, вытряхнул содержимое мешков на стол.

Наставник, даже не прикасаясь к артефактам, обвел их все тем же скучающим взглядом.

- Пятьдесят восемь очков Славы за все, - сказал он. - ты новенький, так что предупреждаю сразу - не торгуюсь. Если с ценой не согласен, можешь попробовать продать другим ученикам.

- А так можно? - удивился Хаджар.

- Очки Славы свободно передаются от одного жетона к другому. Таким же образом и забираются, но советую с последним не злоупотреблять. Сам догадаешься почему.

Хаджар догадался. Совсем недавно они с Эйненом отправили на тот свет два десятка адептов. У каждого из них, наверное, могли быть друзья… Друзья, которые не преминут появиться на пороге и, под предлогом мести, попытаться забрать награбленное.

Грабь награбленное - живи в роскоши. Так, в эпоху правления Примуса, приговаривали стражники на королевских трактах Лидуса.

- Я согласен, - кивнул Хаджар и протянул свой жетон.

Наставник коснулся его и, даже не пожелав хорошего дня, позвал следующего. Хаджара едва не оттолкнули в сторону. Так торопился низкорослый, тучный парнишка, из мешка которого тянуло гнилью и затхлостью.

Не став наблюдать за очередной “продажей”, Хаджар направился к выходу. Там его уже ждал Эйнен.

- Сколько? - спросил он.

Хаджар назвал свою сумму.

- У меня немногим больше. В сумме получилось семьдесят два.

- Это даже больше, чем у того парнишки с его цветком.

- Просто ему не повезло, - пожал плечами Эйнен. - будь у него нормальные лепестки столетнего Семицвета, смог бы получить не меньше четырех сотен.

Хаджар цыкнул и направился в сторону зала Славы. Им срочно требовалось еще одно задание.

- А я уже обрадовался, что мы и без золотых жетонов сможем разжиться очками.

- Если бы все было так просто, мой варварский друг, то здесь все бы ходили в статусе полноправных.

В зале вновь было не протолкнуться. Порой случалось так, что счастливчики, прорвавшиеся сквозь толпу, срывали первый попавшийся лист с заданием и тут же бежали на выход.

На девять частей из десяти, помещение было забито учениками внешнего круга. Куда как меньше здесь находилось полноправных и никого из внутреннего круга.

- Им задание выдают лично предписанные к их группам Мастера, - ответил на не озвученный вопрос Эйнен. - все, кто получает изумрудный жетон, получает так же место в группе. У каждой группы есть куратор - Мастер. Он и выдает им задания, а так же иногда обучает. Без всяких очков Славы.

- Жируют, - скривился Хаджар.

- И не говори, друг мой, и не говори.

Как бы ни были сильны адепты школы Святого Неба, большинство из них еще не встретили двадцатой весны. Боевого опыта у них тоже было с гулькин нос. Все это в купе, давало Хаджару с Эйненом не слабое преимущество. Вовсе не в силе, а, скорее, в чем-то другом, невидимом взгляду.

Так бывает, когда звери, никогда не видевшие человека, начинают инстинктивно прятаться от опытных охотников. Так же происходило и сейчас. Если остальным приходилось пробиваться сквозь толпу желающих погонять за очками Славы, то Хаджар с Эйненом просто… шли.

Будто волнорезы, они рассекали людское море, спокойно подходя к доскам с заданиями. Ученики их даже не замечали. И уж точно не боялись. Просто инстинктивно старались отодвинуться в сторону. Уйти с пути тех, кого их подсознание воспринимало как потенциальную угрозу.

Может быть они и не видели этого, но, все же, чувствовали, что руки у этих двоих были не просто по локоть, а по самую макушку в крови.

Подойдя к доскам, Хаджар с Эйненом смогли их спокойно разглядывать и читать задания.

- Не думаю, дружище, - Хаджар почесал отросшую щетину. - что нам стоит возвращаться в Лес Теней.

- Это верно, - кивнул Эйнен. - местный дух явно к тебе большой любовью не воспылал.

- Остается только Долина Болот.

Их было двое, так что они смогли взять каждый по задание. Суть мало чем отличалась от тех, что выписывали на Лес Теней. Только вместо листьев кустарника, им требовалось собрать сто килограмм Желтой Травы Пагани. Что это такое - никто из друзей не знал, но на листах с заданиями красовались цветные рисунки с подробным описанием.

- Коса есть? - улыбнулся Хаджар.

- Есть твой меч, - легко парировал шутку Эйнен. Надо же, а раньше бы просто промолчал. - думаю, справимся и им.

Друзья вышли из зала Славы и отправились обратно в избу. Они пока не торопились вновь спускаться с горы школы Святого Неба и отправляться на очередные поиски приключений. В прошлый раз, едва ли не на грани провала, они с трудом, но одолели двадцать адептов.

Теперь же им угрожали и явно собирались предварить угрозы в жизнь, сразу пятьдесят учеников Внешнего Круга. Все - Небесные Солдаты начальной стадии. А это означало только одно - нужно было срочно использовать полученные в битве озарения и вдохновения, а так же заняться глубокой медитацией.

Друзьям было необходимо стать сильнее и каждого для этого имелись собственные приемы.

Например у Хаджара, в подполе избы, лежал бурдюк с восьмью с половиной литрами Изначальной Воды. Так что пришло время немного потренироваться в техники медитации “Пути Среди Облаков”.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/303945

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 320 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим