Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 447

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 447

 

- Не уверена, что это хорошая идея, - задумчиво произнесла Дора.

Прямо перед ней, в одной из трех комнат деревянной избы, лежала гора разнообразного добра. Лишенные такой полезной безделушки, как невероятно дорогого (для двух оборванцев) пространственного кольца, друзья были вынуждены сложить весь свой хабар в избе. Самые драгоценные для себя вещи, такие как свиток с изображением удара Черного Генерала, слезу феи и каплю древнего эликсира, Хаджар распихал по карманам.

Не так надежно, как пространственное кольцо, но лучше, чем если бы драгоценности лежали прямо в доме.

- Что тебя так волнует? - Эйнен копался среди артефактов почивших адептов.

Увы, чем-то внушительным они не обладали. Разве что Араз носил боевые перчатки уровня Неба. Их сразу же, безо всяких оговорок, решили отдать Эйнену. Все же именно ему принадлежала полноправная и чистая победа на слугой дома Тарез.

- К вечеру мы это все уже обменяем на очки Славы, - кивнул Хаджар. - так что даже если кто и сможет сюда вломиться, то их будет ожидать только разочарование.

Дора толкнула сандалией (броню она “сняла” как только они вошли в Даанатан) колчан со стрелами. Тот прокатился около метра и со звоном остановился в куче остального оружия. Хаджар с Эйненом даже и не разбирали её. Там не было ни достойных мечей ни, тем более, такого редкого оружия, как шест-копье.

- Нет, этот хлам меня не интересует, - девушка вряд ли намеревалась задеть чувства двух друзей, но от части у неё это получилось. - каким образом они смогли так быстро выяснить, что вы убили Араза?

Хаджар с Эйненом переглянулись. И действительно. С момента смерти гиганта не прошло и четырех дней, а эти молодцы, казалось, караулили дом друзей с самого момента, как Араз предстал перед порогом праотцов.

- Может кто-то сообщил? - предположил Хаджар.

Он сидел на подоконнике и смотрел на работу своих рук. Вместо стекла, на окна он поставил деревянные ставни. И сейчас, просто от нечего делать, вырезал на них ничего не значащие узоры.

- Вряд ли, - покачала головой Дора. - я следила за вами от самого города. Если бы кто-то оказался поблизости, я бы обязательно почувствовала.

- А если этот кто-то обладал бы техниками скрытности? - Эйнен, расправив тканевый мешок, начал постепенно складывать туда добытые в бою артефакты.

Странно, но “продажа” любого материала осуществлялась не в Башне Сокровищ, а все в том же зале Славы. Именно там артефакты, алхимические пилюли и эликсиры, разнообразные материалы и, банально, деньги, можно было обменять на очки Славы.

- В лесу мое восприятие не сравнится даже с Рыцарем Духа средней стадии, - эльфийка, размышляя над ситуацией, забавно хмурила брови. - Если этот “кто-то” действительно использовал технику сокрытия, то он должен был быть не ниже пикового Рыцаря Духа.

- Не припомню, чтобы мы заводили таких противников, - Хаджар убрал нож за голенище и смахнул с резьбы опилки. - единственные, с кем мы успели по-конфликтовать - Араз, уже стучащийся в дом праотцов, и Том Динос, младший наследник дома Хищных Клинков.

Дора шокированно дернула подбородком, отчего её белоснежная грива сделала весьма красочный пируэт.

- А с Томом-то вы ка умудрились поругаться? - с удивлением спросила девушка.

- С Томом? - от Хадажра не укрылась фамильярность в тоне Доры. - Вы с ни знакомы?

- Разумеется, - кивнула девушка. - Как наследники семи кланов Дарнаса, мы довольно часто виделись на совместных мероприятиях. Но можете ничего про него не расспрашивать. Я куда лучше знаю его сестру - Анис, нежели его самого.

- Сестру? - на этот раз удивляться пришлось самому Хаджару. - мне казалось, что она его слуга.

Дора уже открыла было рот, но, видимо, поняла, что сказала что-то не то.

- У них очень тяжелая обстановка в клане, - уклончиво ответила она и отвернулась. - Так как, еще раз, вы поссорились?

- “Видимо обстановка не очень не только у Хищных Клинков”, - подумал Хаджар, но вслух ответил. - Я толкнул его плечом во время экзамена.

- А, ну это все объясняет.

Эйнен даже споткнулся.

- Объясняет? Из-за толчка плечом он едва была не отправил моего варварского друга к праотцам.

- Ну, - Дора чуть игриво улыбнулась. - у Тома очень болезненное самолюбие и невероятно раздутое самомнение.

Проблема раздутого самомнения, по мнению двух друзей, вообще была бичом не только наследников кланов, но и всего Даанатана. А может, и большей части Дарнаса.

- Ладно, - Дора поправила волосы и повернулась к выходу. - еще раз спасибо вам большое, что помогли мне. Свои обещания я держу и, как-только в моих руках окажется достойный пространственный артефакт, я сразу передам его тебе, Хаджар Дархан. Можете меня не провожать.

И с этими словами девушка вышла из избы. Друзья, провожая её взглядами, дождались пока эльфийка покинет холм и затеряется среди деревьев.

Только после этого Хаджар жестами показал Эйнену на стены, потолок и пол. Островитянин кивнул и поднял веки. Его нечеловеческие, фиолетовые глаза вспыхнули странной энергией. Такую, радужную, Хаджар видел только в исполнении своего товарища.

Примерно с минуту Эйнен внимательно осматривал каждый миллиметр пространство. Только после этого он вновь опустил веки и кивнул.

- Все чисто.

Хаджар облегченно выдохнул. Он до самого конца опасался, что Дора оставит здесь какой-нибудь следящий артефакт или заклинание. Все же, для неё, воспитанницы одного из семи крупнейших и сильнейших домов, было в порядке вещей владеть обоими путями развития.

Как, впрочем, и для всех в этом мире, кроме самого Хаджара. Что-то с ним, по словам Рахаима, приключилось, что он оказался с рождения неспособен использовать истинный путь развития. А без этой способности дальше Рыцаря Духа пройти невозможно.

Впрочем, проблемы Хаджар собирался решать по мере поступления.

- Стоило проверить, - Хаджар соскочил с подоконника и, подойдя к груде хлама, выудил оттуда карту. - где мы её встретили в первый раз?

Эйнен, подойдя ближе, указал пальцем на вход в Лес Теней.

- Я заметил, что она следит за нами как-только мы вошли в лес.

- Значит солгала, - кивнул Хаджар. - она следила за нами вовсе не от города, а только в лесу.

- Получается, - продолжил Эйнен. - что она знала, что мы там окажемся.

- Причем именно мы, - Хаджар отложил карту, опустился на корточки и устало потер переносицу. - Высокое Небо, дружище, мы опять с тобой во что-то вляпались.

Островитянин отошел к стене и облокотился на неё плечом. Правда заключалась в том, что они все это время знали, что за ними кто-то следит, но не знали, кто именно. Особые глаза Эйнена позволяли ему видеть и осознавать куда больше, нежели простым людям и, даже, эльфам.

Он засек присутствие Доры еще в тот момент, когда она сделала первый шаг в их сторону. Можно было сказать, что друзья использовали себя в качестве наживки, дабы выловить идущего по их следу хищника.

- Странная девушка, да? - и вновь эта странная улыбка Эйнена.

- Я даже кольцо ей отдал, чтобы на чистую воду вывести, - раздосадованный Хаджар хлопнул ладонью по полу. - а она действительно нас не обманывала… или обманывала.

- Кроме неё за нами никто больше не следил.

- Ты уверен?

Эйнен нахмурился.

- Мои глаза видят многое, мой варварский друг, - сухим тоном, ответил островитянин. - чтобы скрыться от них, преследователь должен быть не ниже Повелителя. Ты когда-нибудь ссорился с Повелителем?

- Рахаим в счет?

- Нет.

- Тогда ты знаешь мой ответ.

Друзья помолчали. Ситуация им не нравилась не своей опасность, а скорее тем, что они не понимали, что вокруг них происходит. Но одно было им известно точно - со всей этой грудой добра пора было разобраться.

Через полчаса, с четырьмя заплечными мешками, по два каждому, они отправились в зал Славы.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/303942

Сказали спасибо 476 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Немного коробит - «облокотился плечом»
Может, лучше просто облокотился или прислонился плечом...?
Развернуть
#
Самый чёрт его дери запутанный сюжет. Даже я представления не имею кто за ними мог следить даже зацепок. Интересно...
Развернуть
#
КОНЮХА ИМ В ТРИ ПРОГИБА!
Развернуть
#
Следил, скорее всего, старейшина который хочет сделать пилюлю из обладающих именем.
Развернуть
#
А ты прав,но думаю там что то еще интересней
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Опять интриги...!!!
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку