Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 436

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 436

До Леса Теней, не особо выжимая соки из Трирогов, но не делая привалов, друзья добрались всего за три дня. За это время они успели убедится в том, что ученики внутреннего круга и, особенно, личные жили намного комфортнее.

Путь к Горе Ненатий лежал через те же цветочные луга, что и к Лесу Теней. Более того. Эти две зоны являлись приграничными друг к другу. И там, где Хаджару, Эйнену и другим “бедным” ученикам приходилось использовать пеший транспорт, их старшие перелетали бескрайний Лес Теней на парящих парусниках.

В основном, конечно, лодках. Но пару раз Хаджар точно видел небольшие корабли с семейными гербами. Вот что значит - родиться в семейном клане Империи. С рождения пользоваться всеми благами цивилизации практикующих и адептов. Им, небось, на ночь вместо молока подавали такие эликсиры, что сотней миллиграмм можно было довести весь Медвежий отряд Лунной армии до стадии Формирования.

Сам Лес Теней, огромный лесной массив, растянувшийся у границ цветочных угов, окружавших Даанатан, полностью заслуживал свою славу. Более того, Хаджар был уверен, что ступи на эту туманную землю простой смертный, то тут же бы умер. Лес, сам по себе, будто живой организм, создавал давление, сравнение с давлением ауры адепта Формирования.

- Может именно поэтому учеников внешнего круга пускают лишь в две зоны? - спросил Хаджар.

Как-только они с Эйненом въехали под черные сени, то тут же ощутили на себе давление этой странной, лесной ауры. Как если бы энергия каждого дерева, каждого цветка, каждой травинки слилась воедино лишь с одной целью - уничтожить любого интервента.

- Я что-то слушал, мой варварский друг, о том, что в этом мире существуют очень древние местности, - Эйнен поежился и потуже закутался в плащ. Их Трироги, видимо не впервый раз приехавшие в эти места, пусть и нервно дергали ноздрями, но вели себя спокойно. - Такие древние, что за тысячелетия, сумели создать собственную силу.

- Это как?

Хаджар огляделся. На цветочном лугу светило яркое, полуденное солнце. На лазурном небе не было ни единого облачка и потому долина Даанатан, в честь которую и назвали столицу Империи, была залита теплым, мягким светом.

Но вот здесь, в Лесу Теней, стоял едкий полумрак. Если бы не развитое зрение истинных адептов, то они вряд ли смогли бы различить что-то на расстоянии хотя бы в метр.

Да, определенно, не то что смертный, но и слабый практикующий не протянул бы здесь и часа.

- Помнишь твой рассказ про встречу с духом Курхдана?

- Помню, - кивнул Хаджар.

Да и как такое забыть, когда сам оазис, бездушный и неживой клочок земли, внезапно предстает в образе прекраснейшей из дев. Обладает интеллектом, знания и силой, превосходящими тогда еще неизведанные Хаджаром пределы.

Это восхищало и, одновременно, пугало.

- Так вот Курхадан, по сравнению с Лесом Теней, неразумное дитя, едва-едва появившееся под свет Вечерних Звезд.

- Я бы поспорил о его неразумности.

- Это метафора. Хотя, мне, пожалуй, придется теперь объяснять варвару, что такое метафора.

Кто-то иной воспринял бы подобный подкол за оскорбление, но Хаджар слишком хорошо знал Эйнена. В беспристрастном тоне лысого он смог различить малейшие нотки усмешки.

Островитянин веселились.

Как и Хаджар, он питал весьма нездоровую страсть к приключениям.

- То есть, ты хочешь сказать, - внезапно осенилось Хаджара. - что где-то здесь бродит дух, который в несколько раз сильнее духа Курхадана?

- Несколько раз? - хмыкнул Эйнен. - а ты помнишь смертных в оазисе.

- Помню.

- А здесь они бы смогли выжить?

Хаджар пару раз хлопнул ресницами и поежился. Его друг был прав. Если по Лесу Теней и бродил какой-нибудь древний дух - олицетворение появевшегося за тысячи тысяч лет сознания, то он бы смог одним своим взглядом раздавить духа Курхадана.

Действительно - небеса все еще были далеки от Хаджара. Пока он мог лишь взирать на них так же, как маленький мальчик взирает на неприступную скалу, чей пик теряется среди облаков.

Они ехали по небольшим тропкам. Высокие, могучие деревья в обхват десяти взрослых мужчин, свивались кронами на высоте в сотню метров. Их огромные корни походили на древние валуны.

Зеленый мох покрывал почерневшие, будто залитые вареной смолой, стволы. Едкий туман, едва ли не дым, стелился под ногами. Порой они чувствовали вперед опасность, перед которой пасовали и тут же меняли направление.

Неудивительно, что по рассказам, которые они слышали, пока обсуждали Анис (для адепта подобное было в порядке вещей. Они всегда контролировали область вокруг себя, будучи всегда готовыми к бою) , в Лесу Теней ежегодно гибло до тысячи учеников внешнего круга.

Здесь обитали сильные монстры, ядовитые растения, различные существа и твари, которым Хаджар не знал названия. К тому же, поговаривали, что сам лес почернел от того, что когда-то в древности здесь захоронили какого-то адепта, использовавшего отрицательную энергию.

Ту, при злоупотреблении которой, по легендам, человек становился демонам. И, несмотря на то, что Хаджар видел эту неестественную энергию своими собственными глазами, сильно сомневался в реальности легенд. Скорее всего, демоны были чем-то таким же - инородным, как и боги.

- Интересно, какое давление создает Гора Ненастий? - задумчиво протянул Эйнен.

Среди шести зон школы Святого Неба, были самые безопасные, как Лес Теней или же Долина Болот, так и самые смертоносные. Те, в которых могли сгинуть и такие монстры, как личные ученики… вместе со своими Мастерами и Наставниками.

Самой же опасной среди всех местностей, окружавших Даанатан, да и в принципе, самой опасной в Дарнасе, считалась именно Гора Ненастий.

- Я пока даже задумываться об этом не хочу, - отрезал Хаджар. - давай решать проблемы по мере их поступления.

- Согласен с тобой, друг мой. Всему свое время.

Пусть они и грезили приключениями и новыми открытиями, но откровенными глупцами не было. Сами по себе ступени развития были чем-то эфемерным и размытым. Так, к примеру, один Небесный Солдат начальной стадии мог почти на равных биться с Рыцарем Духа, а другой, тоже начальной стадии проиграть простому практикующему.

Сила зависела не столько от количества энергии, которым мог оперировать адепт, сколько от его знаний, умений, техник, фартефактов и того, как глубоко он погрузился сознанием в мистерии Духа, по чьему пути пошел.

Мир боевых искусств - сложная штука. И туда, куда может отправиться один, для другого путь может быть заказан навеки.

- И нашей первоочередной проблемой я считаю набор Очков Славы.

- Я слышу в твоих словах несколько иной смысл, чем ты вкладывал ранее.

- Так и есть, - не стал отрицать Хаджар. - после обмена ударами с Анис…

- После того, как она тебя одним движением воли отправила в нокдаун, - с легкой насмешкой поправил Эйнен.

- Пусть будет так, - легко согласился Хаджар. - Так вот. После этого я ощутил, что её понимание Духа Меча лежит за пределами простого Владения. Так что, думаю, друг мой, мы с тобой находимся не на вершине мастерства в обращении с оружием.

- Да, я тоже это ощущаю. После битвы с Рагаром у меня получилось ухватить иные мистерии Духа Копья, но я не могу собрать их воедино. Я не вижу дальнейшего пути.

- Со мной тоже самое.

Эйнен повернулся к Хаджару. Блеснули его слегка приоткрытые, нечеловеческие, фиолетовые глаза.

- Ты что-то узнал.

- Еще когда мы впервые пришли в Зал Славы, - кивнул Хаджар. - для учеников внутреннего круга Мастера ведут тренировки путей Духов. Думаю, если мы хотим улучшить свое мастерство во владении оружием, то это можно сделать только там.

Островитянин ненадолго задумался.

- Вряд ли, - наконец протянул он. - скорее всего, в Башне Сокровищ мы сможем найти свитки и книги, касающиеся этой темы.

Хаджар, обдумав предположение, пришел к тому же выводу. Незаписанное знание - потерянное знание. Так что наверняка источник информации был и помимо тренировок с учителями.

- Тогда, разделимся, - предложил Хаджар. Они углубились уже на несколько десятков километров в лес, но пока не встретили ни единой живой души. - один из нас отправится на тренировки, а другой скопирует свитки.

Эйнен кивнул.

- Кстати, а какое задание ты взял?

- Сбор листьев Ночного Кустарника, - ответил островитянин. - сорок очков славы за семьдесят килограмм.

- Сорок за семьдесят кило?! - не сдержался от вскрика Хаджар. - да с одного куста можно максимум пятьдесят грамм собрать!

Эйнен открыл рот, но произнести ничего не успел.

- Сорок семь, если быть точным.

Хаджар с Эйненом находились в овраге. Так что люди, вышедшие из зарослей на его краях, обладали преимуществом возвышенности.

- Когда вы в течении десятилетий будете целыми днями только тем и заниматься, что обдирать кусты, то сможете на глаз определять, сколько грамм соберете с ветки, - вперед перед толпой из более, чем тридцати человек, вышел мускулистый гигант Араз. - Но, думаю, у вас не будет шанса узнать этого. Убить их!

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/300340

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 326 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Пока, Глен... То есть, Араз)))
Развернуть
#
😂😂😂зачетно
Развернуть
#
Лавлю кайф
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим