Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 433

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 433

 

Хаджар посмотрел на этого юнца, которому, может, и четырнадцати лет не было. Будь он простым смертным, то еще бы волосы в паху брить не начинал. А так, напялив герб своего, безусловно, могущественного клана, вел себя как император мира.

- Посмотрите, это Том Динос, один из младших наследников клана Хищных Клинков.

- Говорят его старшие братья тоже здесь учатся!

- Да, а Молодой Мастер их клана является личным учеником и занимает строчку в списке Нефритового Облака!

Всего в школе Святого Неба, как успели выяснить Хаджар с Эйненом, существовала две системы рейтингов. Первая - “список Крепкой Земли” - для полноправных учеников и учеников внешнего круга. Вторая - “список Нефритового Облака” - для учеников внутреннего круга и личных.

За попадание в десятку лучших (чтобы продвинуться по списку, нужно было победить впереди стоящего) сулили какие-то награды. Какие - друзья так и не смогли узнать.

- Откуда Динос знает этих двоих?

- Понятия не имею, но я бы не хотел оказаться на их месте.

- И верно. Видимо судьба им совсем не благоволит.

- Несчастные глупцы.

Хаджар закатил глаза. Почесав щетину, которую он так и не сбрил после выхода из Моря Песка, он посмотрел в глаза блондину. Юноша обладал весьма приятной, ухоженной внешностью, так что неудивительно, что окружавшие их девушки тут же начали томно вздыхать.

Одна только, стоявшая позади своего хозяина, девушка в черном продолжала смотреть в пол. Хаджар так и не смог разглядеть цвета её глаз.

- Ты смеешь продолжать меня разглядывать, челядь?! - взревел “оскорбленный” младший наследник (чтобы этот титул не означал). - Кажется мне стоит тебя проуч…

Хаджар резко поклонился в пояс и отсалютовал на манер империи - дважды ударил кулаком по области сердца.

- Приношу свои извинения, молодой наследник великого клана Хищных Клинков. Я, недостойный, посмел случайно испачкать вашу одежду. Позвольте мне её взять и вернуть вам в самом наичистейшем виде.

На миг в зале повисла звенящая тишина. Хаджар не выглядел как человек, который может принести кому-либо извинения. В его взгляде, в его жестах и позе, во всем его естестве сквозили уверенность в своих силах и гордость.

- Прошу прощения, достойнейший наследник, - поклонился и Эйнен.

Оба друга держали серьезные выражения лиц, но на самом деле едва сдерживались, чтобы не засмеяться в голос. Если для подростков, наделенных ужасающей силой истинных адептов, испачканная одежда и была поводом счесть себя оскорбленным, то для тридцатилетних воинов, прошедших через ужасы пиратства, войн и Моря Песка…

Народ смотрел на двух, склонившихся в поклонах, с презрением, но пониманием. Они бы хотели думать, что не проглотили бы подонбео к себе отношение. Не склонили бы головы. Но это была лишь пустая бравада.

- Так я и думал, - фыркнул Том Динос. Сорвав с доски заказ на ядро монстра уровня Древний, он развернулся к выходу. - Анис.

Так вот как её звали. Анис. Самый сладкий из цветков. Растущий всего одно лето.

- Да, младший наследник, - девушка подняла глаза.

Хаджар заглянул в них и больше уже не смог вздохнуть. Ярко-зеленые, они затмевали собой даже самый чистый нефрит. Такие, что в них мог утонуть безмятежный морской прибой. Слегка печальные, как у котенка, который потерял любимую игрушку и не может найти.

В то же время они излучали стальную волю, способную раскрошить камень и согнуть железный прут.

Анис… Цветок, который живет всего один год и никогда не видит зимы.

Так же и эта девушка.

Она казалось нежной, но Хаджар чувствовал в ней присуствие Духа Меча. И это чувство резонировало не только с его татуировкой на спине, но и с сердцем.

Он пытался взять себя в руки. Заставить себя вдохнуть, приказать сердце продолжить биться. Но сердце замерло, а легкие сжались в комок.

- Проучи их, Анис. Только не переусердствуй. Убийства на территории школы запрещены.

- Слушаюсь, милорд.

Хаджару стоило бы очнуться. Он слышал произнесенные слова, видел как медленно девушка достает из ножен клинок. Из коричневой кожи и дерева, они были украшены так же, как и её волосы. Простая рукоять, отсутствия гарды и длинное, узкое лезвие с пылающими, красными иероглифами.

Так же, как и меч самого наследника, она тоже владела Императорским артефактом. Одного того факта, что она его приобножила, было достаточно, чтобы под её ногами расцвели огненные цветки, а вокруг клинка запорхали пламенные бабочки.

Она не стала исполнять никакой техники. Даже не сделала удара. Просто направила свою волю Владеющий сквозь лезвие клинка. Этого было достаточно, чтобы сформировать призрачную копию меча, обладавшую достаточной силой, чтобы с первого удара отправить на тот свет Санкеша.

Эйнен, видя что его друг никак не реагирует на происходящее, собирался было уже использовать Зов и свою лучшую из защитных стоек, но в это время из-за пазухи Хаджара показалась белая, пушистая мордочка.

Фыркнув, она цапнула своего двуногого друга за щеку и юркнула обратно.

Укус Азреи привел Хаджара в чувства. Моргнув, он ощутил как к нему приближается если не смерть, то участь стать калекой. Не было никакого шанса, что он остановить этот простой “толчок волей” своим артефактным клинком.

Не раздумывая, Хаджар призвал спящего дракона и вызвал в реальность черный клинок. Закутанный в плащ из черного тумана, он выставил перед собой сделанный из того же материала меч.

Удар Анис врезался в жесткий блок. Он протащил Хаджара на расстояние в восемь шагов и сильно впечатал в стену. По затылку побежали теплые струйки крови.

- Ничтожество, - словно сплюнул Том Динос и покинул Зал Славы.

Анис, бросив быстрый взгляд на поднимающегося с колен юношу, поспешила следом. Её мастер не заметил, но в последний момент воля девушки дрогнула. Если бы не это, то она бы легко пробила защиту Зова и смогла серьезно ранить оскорбившего её хозяина наглеца. И она совсем не поняла, почему в последний момент остановила удар.

Перед её внутренним взором горело два небесно голубых глаза. Несмотря на унизительное извинение, они смеялись. Казалось, что юноша насмехался не только над тем, что ему пришлось принести извинения, но и перед кем…

- Пошевеливайся, Анис! - прикрикнул молодой наследник клана Хищных Кликнов.

- Прошу прощения, милорд, - поклонилась Анис и прибавила шаг.

Хаджар смотрел в след ускользающему видению. Была ли она прекраснейшей из девушек, что он когда-либо видел? Определенно… нет. Рядом со многими, что стремились подарить ему свою благосклонность, она бы считалась простушкой. По сравнению с духом Курхадана и вовсе - дурнушкой. И все же, именно смотря ей в след, Хаджар ощущал, что не может контролировать бег своего сердца.

Высокое Небо, такого он никогда не испытывал ни с одной из тех, с кем проводил дни или ночи. Даже с Нээн.

- С тобой все в порядке, друг мой? - спросил островитянин, утягивая товарища подальше от взглядов любопытствующей толпы.

- Н-не знаю, - заикнулся Хаджар. - но почему-то больно.

Эйнен посмотрел на друга. Тому доставалась и куда сильнее, но еще никогда прежде варвар не жаловался на боль. К тому же, то как он сжимал область сердца, подсказывало Эйнену, что боль была совсем не физическая.

- Великая Черепаха, - обреченно вздохнул островитянин. - наградила меня судьба другом… или наказала за грези предков?

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/296936

Сказали спасибо 514 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Вангую, внутри Анис тоже частичка черныша сидит
Развернуть
#
Или у нее наследие дракона.
Развернуть
#
И возможно она эту часть отдаст Хаджару и это будет единственный незапятнанный предмет
Развернуть
#
Хотел лайкнуть, в итоге диз, ох уж эти миссклики)
Развернуть
#
Она же из-за взгляда Хаджара дрогнула. Прямым текстом же написано...
Развернуть
#
Он про то, что Хаджар ощутил связь татушкой Духа и сердцем
Развернуть
#
Глава короче некуда!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
И так главы не каждый день так ещё и короткие... обидно скорее всего было тем кто её купил... А я жду с придыханием жду и надеюсь.
Развернуть
#
Согласен, жалел, что купил по эту главу (глав 20 брал что ли, лучше бы Империума дабрал ещё на 20 глав)
Развернуть
#
Ура,в книге появляется ветка с романтикой
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку