Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 430

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 430

 

Вблизи башня выглядела еще более внушительно, нежели издали. Конической формы, она имела семь этажей. Вокруг, по фасаду, вились изображения танцующих драконов, взмывающих к небу фениксов и павлинов. Последние являлись символом Империи. На её гербе были изображение павлинье перо, принимающее форму иероглифа “власть”.

- Привратник, - наставник Жан низко поклонился.

- Молодой Жан, - улыбнулся старик в серой, местами заплатанной накидке. Он сидел на стуле около входа и бесстрастным взглядом осматривал свои владения. - давно тебя здесь не видел.

- Я был у вас вчера, Привратник.

- Вчера, сегодня, сто лет назад, для меня время течет иначе. Ты знаешь.

Жан еще раз поклонился, а затем повернулся к опешившим ученикам. Только разве что Хаджар с Эйненом не были удивлены происходящим. Оба они чувствовали в старике ту же энергия, что и в маленьких Сере и Ере.

Привратник, на деле, не являлся человеком. Это голем. Причем столь сложной конструкции, что легко дал бы фору и Ключу, и Списку древней цивилизации Магов.

Воистину, главным сокровищем Библиотеки Города Магов был эликсир, потому как остальные знания уже давно были либо переоткрыты, либо превзойдены.

- Именно через Привратника вы сможете войти в Башню Сокровищ. Сегодня здесь пусто, но так бывает только в дни экзамена. В это время Башня Сокровищ открыта только для вновь прибывших учеников. Иначе, вероятно, из-за толпы мы бы сюда никогда не попали.

Довольно логичное решение. Впрочем, что-то еще подсказывало Хаджару, что оставшиеся два экзамена уже были завершены, но ни полноправных, ни учеников внутреннего круга на горизонте видно не было.

Может не хотели лишнего кровопролития? Гордость и надменность для молодых практикующих были так же важны, как воздух. Это Эйнен с Хаджаром могли проглотить большинство (но не все) оскорблений. А для кого-то помладше, наделенного силой, и косой взгляд будет поводом к кровной вражде.

- Привратник, - Жан сделал приглашающий жест.

Старик прокряхтел что-то нечленораздельное и не сразу, но поднялся с места. Подойдя к ученикам, он окинул их слегка насмешливым взглядом, а потом пошел к массивным воротам.

Запертые не только на засовы из металла, который Хаджар не был способен узнать, они были защищены еще и десятислойным барьером из волшебных иероглифов. Огромные, сотканные из света, они зависли в воздухе. Излучаемая ими энергия ощущалась намного тяжелее, чем давление Далита. Настолько тяжелее, что Хаджар не сомневался, это заклинание оставил некто, стоящий даже выше, чем Повелитель.

- Заклинание Десяти Миров, - рассказывал Жан в то время, пока Привратник делал какие-то махинации. Он совершал странные взмахи руками, постепенно отодвигая иероглифы в сторону. - тысячи тысяч лет назад, на Башню Сокровищ было наложено одно единственное заклинание. Его создал основатель нашей школы - адепт Бескрайнее Небо.

После того как очередной иероглиф был отодвинут в сторону, Хаджар слегка поежился. Он прекрасно понимал, что не смог бы даже оцарапать подобную завесу. А еще, попытайся он это сделать, как сила, заключенная в заклинании, развеяла бы наглеца по ветру.

- А на какой стадии находился основатель? - раздался голос в толпе.

- Никто не знает, - слегка таинственно ответил Жан. - он явно превосходил ступень Безымянного - следующую, после Повелителя. Но что находиться на столь высоком уровне Развития… Что же, смирение так же достойная черта для адепта, так что не буду скрывать - в Империи вы вряд ли сможете найти ответ на этот вопрос.

И вновь по рядам прокатилась волна ропота и шепотков. Хаджар же чувствовал, что Жан лукавит. Не прямо лжет, но лукавит. Наверняка наставник знал о существовании страны Бессмертных но, видимо, как и Хаджар, понятия не имел, с какой ступени развития, адепт становиться им - Бессмертным.

Что же до Безымянной стадии, то Хаджар услышал про неё еще в Море Песка.

Спустя несколько минут, Привратник открыл ворота башни. Первым внутрь вошел наставник Жан, а следом за ним и ученики. У каждого из них вырвался вздох восхищения и удивления. Хаджар с Эйненом уже видели нечто подобное в Городе Магов, но и они не смогли сдержать удивления.

Огромное помещение было заставлено стеллажами с книгами и свитками. Стойками с многочисленным оружием. Полками с различными реагентами и алхимическими пилюлями. И около каждой висел ценник. Это до боли напоминало то подобие библиотеки, что привезли с собой Имперцы, когда, якобы, хотели помочь Лидусу развиться.

- Всего в Башне Семь этажей, - голос Привратника в этом бескрайнем пространстве звучал очень глухо. - на первый этаж допуск имеет любой ученик школы Святого Неба. Второй и третий только для полноправных учеников и выше. Третий и четвертый только для тех полноправных, что пройдет испытание.

- А какое испытание? - спросили в толпе.

Привратник полностью проигрнорировал заданный вопрос и продолжил:

- Пятый этаж только для тех, кто прошел испытание третьего и четвертого, а так же имеет медальон ученика внутреннего круга. Шестой, для тех кто выполнил предыдущие условия, а так же прошел испытание шестого этажа. Последний, седьмой, только для личных учеников Мастеров и Наставников. Но одного деревянного жетона вам тоже не хватит. Придется пройти испытание. И только тогда вы сможете попасть на седьмой этаж. Для справки - из ныне существующих семнадцати личных учеников, допуск на седьмой этаж имеют лишь шестеро.

Хаджар посмотрел наверх. По краю стену наверх уходил широкий пандус, заканчивающийся в потолке второго этажа. Получается, что первые три этажа были самыми “открытыми” и вряд ли хранили хоть что-то, за что школа Святого Неба сильно бы беспокоилась.

- Посмотрите внимательно на ваши жетоны, - Жан указал на грудь одному из учеников. - видите камень в центре? Коснитесь его своим сознанием.

Хаджар выполнил просьбу. Сосредоточившись, он отделил часть своего сознания. Каждый адепт представлял этот процесс по разному. Хаджару было проще воображать себе, что его мысль, превращаясь в поток ветра, свободно покидает чертоги разума.

Когда сознание коснулось камня, то перед внутренним взором Хаджара появилась цифра “150”.

- Каждому из вас, после прохождения экзамена, были выделены Очки Славы. Именно за них вы сможете получить в Башне Сокровищ любой из хранящихся здесь предметов. Ими же вам придется расплачиваться за посещение лекций, тренировок или полигонов. А так же платить за обучение и содержание. Правда, плата так же может взиматься и имперскими монетами. Для ученика внешнего круга она составляет пятьдесят монет за полгода или же - триста Очков Славы.

Курс один к шести несколько удивил Хаджара, но не особо. Все же, он уже был знаком с этой системой. Почти так же обстояли дела в Лунной Армии, так что неудивительно, что подобная система работала и в самой Империи.

- А как мы сможем набирть эти очки? - спросил Эйнен.

- Да, - подержали его в толпе. - что для этого нужно делать?

- Об очках и их наборе чуть позже, а пока можете пройтись по первому этажу и посмотреть на предлагаемые здесь вещи. От себя советую - не берите пока ничего. Просто приценитесь, чтобы потом составить себе адекватный план на будущее.

Хаджар с Эйненом, кивнув друг другу, разошлись по разным сторонам. Так они смогут больше увидеть, а потом обменяться информацией.

Идя среди полок, Хаджар все сильнее убеждался в том, что есть нечто неправильное в наборе учеников внешнего круга. Что-то очень… скользкое. Так, для получения техники уровня Духа (техника “Меча Легкого Бриза” находилась на уровне Земли. Классификация уровней у техник была такой же, как и артефактов) ученику внешнего круга пришлось бы заплатить, внимание, тысячу Очков Славы!

При этом для полноправного ученика она составляла пять сотен, для ученика внутреннего круга - две сотни, а ученик личный мог и вовсе получить её всего за… сорок очков. Понятное дело, что школе было выгоднее спонсировать тех, кто обладал наибольшей силой, но вот что-то развитием здесь и не пахло.

Пилюля “Синей Крови”, которую использовали для восстановления энергии, стоила здесь не меньше двухсот пятидесяти очков для ученика внешнего круга. При этом её ранг так же находился на уровне Духа.

В целом, за исключением нескольких артефактов оружия и брони, которые были на уровне Земли и, при этом, стоили от пяти тысяч Очков Славы, Хаджар не нашел ничего, что было выше уровня Духа.

Даже свиток медитации, который позволял продвинуться от Небесного Солдата начальной стадии до средней, тоже был на уровне Духа и стоил порядка трех,с половиной, тысяч монет.

Надо понимать, что свитки медитации ценились одновременно больше и… меньше всего. Те, кто с рождения не получил свитка, который позволил бы им продвинуться хотя бы до Рыцаря Духа, были обречены на ужасно тяжелый путь развития.

Связано это было с тем, что частая смена техники медитации весьма пагубно влияла на душу и Ядро практикующего и адепта. Хаджар, получивший от Травеса свиток медитации “Путь Среди Облаков”, был самым настоящим счастливчиком.

Техники медитации, вплоть до уровня Неба, позволяли “лишь” продвигаться по уровня развития. В то время как начиная с “Небесного”, наделяли безусловными умениями. Теми, которые не требуют затрат энергии.

Если у Хаджара когда-нибудь получится достичь при помощи “Пути Среди Облаков” стадии Рыцаря, то он сможет… летать. На данный момент он себе это плохо представлял. К тому же, в свитке было указано, что начиная со средней стадии Небесного Солдата ему потребуются особые ресурсы.

К примеру - семь литров Изначальной Воды.

Хаджар даже не знал что это такое “Изначальная Вода”! И это не говоря даже о других ресурсах, название которых было банально сложно прочесть.

- Проклятье, - выругался Хаджар и пошел обратно.

Теперь его, как и остальных, весьма волновал вопрос набора этих самых очков. И вовсе не для редких ресурсов, ингредиентов, техник, артефактов и зелий, а для того, около чего столпилось большинство учеников.

В самом конце первого этажа, на отдельной подставке, лежал золотой жетон. Нет, он не делал покупателя полноправным учеником, но позволял пройти экзамен на него.

Вот только стоимость составляла - семь с половиной тысяч Очков Славы!

http://tl.rulate.ru/book/6918/293240

Сказали спасибо 487 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо
Развернуть
#
Вообщем как обычно развод, еще ни в одной книге что я прочитал в школе не учат.
Развернуть
#
Ну истинная цель нашего школьного образования, тоже, не учить детишек, а позволить им родителям работать
Развернуть
#
в них хоть учат пусть и не ради самого обучения
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
А бесплатные главы будут еще вообще выпускаться?
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
ОТЗЫВ #
ОФИГЕННО, лучше чем легендарная "Гибель богов" Перумова!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку