Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 428

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 428

 

- Всех вас я повторно поздравляю с этим достижением, - вновь зааплодировал наставник Жан. Он стоял в черном круге, там же где и Хаджар. Остальные экзаменаторы так же разбрелись по своим группам. - перед вами осталось последнее испытание. Пройдя его, вы сможете стать частью нашей школы. И, кто знает, может в будущем у вас получиться продвинуться до полноправного ученика и даже выше!

От Хаджара, приближавшегося к размену третьего десятка, не укрылся скучающий скепсис на лицах экзаментаров. В их глазах не нашлось ни капли веры словам наставника Жана.

Хаджар улыбнулся. Пусть так. Даже если ни один ученик внешнего круга никогда не становился полноправным, то Хаджар будет первым. Первым, кто с самого низа доберется до вершины мастерства. Ибо только так он сможет исполнить свои клятвы.

В этот миг в глазах Хаджара вспыхнула столь крепкая и острая воля, что она смогла привлечь внимание экзаменатора Макина. Взглянув на оборванца в грязной одежде, он заметил на его руке красную татуировку.

Его глаза расширились от удивления. Обладающий Именем?! Здесь?! Среди бездарностей, чьей силы едва-едва хватило, чтобы оказаться среди неудачников?

Мгновением позже удивление сменилось радостью. Что ж, ему, Макину, еще и лучше. Уже давно он искал обладателя Имени. Но, вот в чем проблема, чем сильнее был Именованный, тем сложнее было лишить его Имени.

- “Мне осталось собрать всего шестнадцать имен для завершения пилюлю Ста Голосов. С ней я смогу пробиться на следующий уровень Владения!”.

Все так же сохраняя безучастный вид, экзаменатор начал следить за оборванцем. Пройдет тот последний тест или нет, его - Макина, не волновало. Интересно, что за события он пережил, если в столь юном возрасте обладает настолько сильным сердцем.

Что же, ему это не поможет. Печально, впрочем. Может с такой волей и обладая талантом, он смог бы преодолеть оковы своей никчемности. Увы, никто и никогда этого уже не узнает.

Столь яркое и крепкое Имя станет идеальным ингредиентом для пилюли Ста Голосов. Как только Макин найдет остальные пятнадцать Имен, он придет за этим оборванцем. Вряд ли к тому времени тот сможет стать сильнее настолько, чтобы противостоять технике Душ адепта начальной стадии Повелителя.

- Ваше последнее испытание будет самым легким и в то же время, самым сложным, - наставник Жан взмахнул рукой.

Хаджар смог ощутить лишь небольшие помехи в потоках энергии, но толком ничего не понял. Но одновременно со взмахом руки экзаменатора, в центре каждого круга появилось по высокой стелле. Они словно выросли из-под и “из” земли. Как если бы песок внезапно спрессовался в камень. Единый монолит.

- Стеллы, которые вы видите перед собой, обладают невероятной крепостью. Каждый, кто сможет хотя бы оставить царапину на ней, сможет получить это.

И наставник Жан поднял вверх руку. В ней блестел зажатый между пальцами треугольный медальон. Сделанный из серебра, он хранил в центре сложного узоры небольшой камень.

Среди испытуемых вновь прошла волна шепотков. Они впервые видели перед собой медальон школы Святого Неба. И уж тем более им было сложно поверить в то, что все, что им нужно сделать для его получения - оставить хоть малейший порез на стелле.

- Простите, достопочтенный наставник Жан, - вперед вышел юноша лет пятнадцати. - правильно ли я понял - чтобы стать учеником вашей школы, мне нужно лишь поцарапать эту стелу?

- Да, все верно, молодой воин. Только учти - у тебя, как и у всех остальных, будет всего одна попытка. Так что советую использовать свой сильнейший прием.

Слова экзаменатора все равно не успокоили паренька.

- А артефакт? Я могу использовать свой артефакт?

- Можешь, - кивнул наставник Жан. - но только если он ниже Императорского уровня.

На площадке повисла тишина. Что такое оружие Императорского уровня? Самое дешевое обойдется минимум в шесть тысяч монет. Так что вряд ли простолюдин (а именно ими и были собравшиеся здесь адепты), какой бы удачей он не обладал, мог завладеть подобным сокровищем.

- Ну хорошо! - выкрикнул осмелевший юноша. - тогда я - Базил, сильнейший воин деревни Расла, стану первым, кто получит сегодня этот жетон!

Он выхватил из-за спин огромный молот. Вокруг Базила закрутился вихрь энергии цвета мокрой стали. А затем, с ревом, он обрушил окутанный сиянием молот на стеллу. Удар был такой силы, что разошедшиеся вокруг волна энергии раздробили камни. Но когда пыль улеглась, то остальные испутеме с тревогой провожали взглядом исчезающего в снопах искр Базила.

- Не-е-ет, - затихающе звучал его крик над головами оставшихся.

На стелле не осталось ни единого следа.

- Следующий! - скомандовали хором экзаменаторы.

После этого потянулась вереница адептом, пытающихся оставить на стелле хотя бы небольшую трещину. Стоит отдать должное, у многих получалось. Но именно что оставить небольшую, толщиной с женский волос, царапину.

Мощные выстрелы из лука, когда стрела оборачивалась брошенным гигантом бревном - царапина. Удар боевой рукавицей, от которого задрожала земля - царапина.

Огненный шторм, соединившийся и уплотнившийся до образа серпа, чей жар плавил песок, превращая в стекло - царапина. Вихрь ветра, вытянувшийся выпадом копья - царапина.

Десятки могучих техник, от одного вида которых в былые времена Хаджар бы счел себя неумелым ребенком, были способны лишь на незначительные повреждение. Некоторые, так и вовсе, отправляли своих неудачливых владельцев обратно в город.

Каждый, кто справлялся с заданием Жана, получал медальон и отходил в сторону. Постепенно таких счастливчиков скопилось около полутора сотен. Осталось всего пятьдесят испытуемых.

- Проклятье! - выкрикнул кто-то.

Хаджар обернулся на звук и широко улыбнулся. Эйнен, покрытый радужной чешуей, старательно пытался вытащить свой шест-посох из стеллы. Он вошел едва ли не на десяток сантиметров, оставляя камню всего три, может четыре сантиметра уцелевшей породы.

- Молодец, - похвалил наставник Жан. - не каждый год появляется тот, кто способен так навредить стелле.

- Спасибо за добрые слова, достопочтенный наставник, - поклонился островитянин и, получив жетон, отошел к группе остальных прошедших экзамен.

Там на него посмотрели как на ожившего монстра из легенд и поспешно отодвинулись. С такими мало кто хотел заводить дружеские или приятельские отношения, ибо - чревато.

Наконец-то пришла очередь Хаджара. Среди всех испытуемых, он остался последним. К счастливчикам добавилось, помимо Эйнена, еще трое, а остальные исчезли в снопах зеленых искр.

Мысленно он обратился к спящему в недрах души дракону. Когда-то, помещавшийся на ладонь, теперь он был длиной с руку. Открыв глаза и отряхнувшись от долгого сна, он влетел внутрь мысленного тела Хаджара.

В реальности же на его плечи лег черный, будто сотканный из тумана, плащ. От порывов ветра от него отделялись лоскуты тумана, но тот мгновенно восстанавливался.

В руках появился точно такой же клинок. Так получалось, что Черный Меч, который Хаджар теперь мог призывать в реальность, был сильнее купленного по дешевке артефактного меча.

- Довольно странный зЗов, - пробурчал себе под нос Жан.

Макин же пришел в такой восторг, что едва мог его сдержать. Подобные Именованный не просто станет идеальным венцом для пилюли Ста Голосов, но и сможет вывести её на качественно новый уровень! Боги явно благоволили Макину.

Хаджар же, вздохнув, призвал всю свою энергии и все знаний о пути Духа Меча. Вокруг него взвился шторм сине-черной энергии. Плащ и меч на мгновенее уплотнились, а сам Хаджар выкрикнул:

- Шестая стойка: Ветер!

Оставляя за собой призрачные силуэты, он за мгновение переместился на десяток метров и оказался прямо за стеллой. Толпа задержала дыхание. Они видели все тот же монолит, на котором не было ни следа от удара мечом (после каждого испытуемого, Жан возвращал стеллы в изначальное состояние), но в то же время - Хаджара не спешил окутывать сноп искр.

Эйнен прокашлялся и ударил шестом о землю.

С жутким скрипом и последующим грохотом, верхняя половина стеллы съехала, а потом упала на землю.

На площадке повисла тишина. Лишь спустя некоторое время наставник Жан смог взять себя в руки и произнести:

- Добро пожаловать в школу Святого Неба!

 

***
 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!
Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/292764

Сказали спасибо 524 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Эпично 😎
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Не стукни Эйген по земле, было бы фиаско)))
Развернуть
#
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
я опят трачу последние барыши9((
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Дас ист гуд. Спасибос)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Так и знал, что покалечит архитектуру)))
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Глупо было так выделяться
Развернуть
#
Такому как он, мечтать о спокойной жизни не приходится
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку