Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 416

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 416

 

Санкеш наносил один сокрушающий удар за другим. Но каждый раз волны золотого огненного света обрушивались лишь на остаточный изображения Хаджара. Казалось, что тот одновременно был нигде и… везде.

Его движения оказались настолько быстры, что Санкеш не успевал за ними следить. На его тело обрушивалось сразу несколько черных клинков и только один из пяти оказывался реальным.

Все остальные, лишь едва приблизившись к горячей плоти, разлетались туманными лоскутами.

На торсе, ногах и руках Санкеша появлялось все больше порезов. В отличии от предыдущего, когда Хаджару удалось застать противника врасплох, они выглядели поверхностными царапинами. К тому же, каждый раз, когда меч касался кожи и мышц Санкеша, Хаджар испытывал ощущение, будто он бьет не по плоти, а по листу железа.

Техника усиления плоти Солнцеликого на голову превосходила ту, которой обладал Хаджар. Но даже так, даже ощущая себя голодным щеком, пытающимся порвать взрослого волка, воля в синих, почти нечеловеческих глазах, не померкла и не затупилась.

Потому что даже если бы перед Хаджаром стояла неприступная крепость, он бы не оставил попыток разрубить её!

- Ничтожество! - взревел Санкеш, после того как его спину ожгла очередная полоса.

В очередной раз раскрутив алебарду, он больше не отправлял в полет солнечный диск. Гордость не позволяла Санкешу признать, но за время их битвы он растратил больше половины запаса энергии.

Против жалкого Небесного Солдата начальной стадии!

Эту битву было необходимо заканчивать. К тому же Хаджар достаточно увяз в своей уверенности, что он сможет и дальше скакать вокруг Солнцеликого.

Чувствуя приближение противника и видя все больше остаточных изображений, Санкеш внезапно вонзил алебарду в камень. Энергия, ведомая волей и оружием, ударило по земле и взорвалась пылающим золотым шаром.

Хаджар, никак не ожидавший подобного, не успел сменить направление выпада. Его быстрый, но, действительно ничтожный, по сравнению с энергией противника, удар пришелся прямо по стене золотого огня.

Мгновение тьма и свет боролись, но выстоять или рассечь подобное не представлялось возможным.

Хаджара оторвало от земли. Огненная волна пронесла его с десяток метров и впечатала в коллону. Та потрескалась и начала осыпаться. Хаджар, вылезший из пробитой спиной впадины, рухнул на камни. Позади него в пропасть улетал очередной древний столп, а следом за ним - синий кристалл.

Мотая головой и пытаясь восстановить поток мыслей, Хаджар краем глаза заметил, как померк, светившийся в центре алтаря, куст энергии.

С трудом, но Хаджар поднялся. Санкеш отчего-то не торопился наносить очередной удар. Он так и стоял с вонзенной в камень алебардой. Всего тело было залито своей и чужой кровью. Грудь пересекал страшный разрез.

Хаджар выглядел не лучше, а в разы хуже. Дышать получалось через раз, а каждый вздох порождал вспышку боли. Сломанные ребра повредили легкие. Техника укрепления плоти высасывала огромное количество энергии, но не успевала справляться с ранами, оставленными Рыцарем Духа.

- Мне неприятно это признавать, Хаджар, - несмотря на тяжелое дыхание, голос Санкеша звучал спокойно. - но Сера, называя тебя драконом, не ошиблась. Я сражался со многими противниками, но ты затмил их всех. На жалкой стадии Небесного Солдата ты способен выдержать битву со мной в то время, как я не сдерживал ни единого удара. За это я тебя уважаю.

Санкеш выставил вперед кулак, накрыл его ладонью и слегка поклонился. Почему-то Хаджар не был удивлен, что Солнцеликий знает приветствие страны Бессмертных.

По рассказам Рамухана, Санкеш попал к Северянам будучи полной бездарностью, а вернулся одним из самых могущественных воинов, которых знало Море Песка. Несложно догадаться, что связано это было с необычайно удачным событием, которое пережил и обернул себе на пользу молодой раб.

Может он нашел технику какого-нибудь Бессмертного, может тоже повстречал Тень и получил если не наследие, то ранг “почетного ученика”. А может… а может там были еще сто причин, на которых не хватало фантазии Хаджара.

Так или иначе,в се это не умаляло того факта, что Хаджар тоже…

- Я тоже тебя уважаю, - теперь и он выставил вперед накрытый ладонью кулак. - ты проделал путь, который сломил бы многих. И твоя сила настоящая, а не заемная.

Хаджара уважал Санкеша за то, что тот добился всего своими руками. Он не был рожден в богатом клане или секте. Не был учеником престижной школы исскуств и не обладал врожденным талантом.

Нет. Только благодаря своей воле, он прогрыз путь сквозь все преграды и все лишения, которыми судьба щедро одаривала его путь.

Совсем как Хаджар…

Совсем не как Хаджар…

Будто свет и тьма, они узнавали друг в друге самих сибе и при этом понимали, насколько разные.

- Еще недавно, я хотел убить тебя, Хаджар Дархан. Возможно, чтобы доказать самому себе, что я сильнейший, но теперь… Мир, который я хочу построить, он не для сильнейших. Ибо сильнейший может быть лишь один. Он для сильных. И ты силен. Ты заслужил право стать частью нового мира.

Хаджар плохо понимал подобную логику.

- Я уже ответил тебе однажды, Солнцеликий, - покачал головой Хаджар. - и отвечу снова - я не стану частью никакого нового мира. Хотя бы просто потому, что его не будет.

Глаза Санкеша вспыхнули гневом и яростью, но усилием воли он сумел их сдержать.

- Хватит играть в героя, Дархан! - взревел Солнцеликий. - Для чего ты это делаешь? Для чего идешь на смерть? Посмотри на свой меч и плащ, они почти исчезли. И, можешь не пытаться меня обмануть, эта непонятная мне сила, которая позволяет тебе сражаться на уровне пикового Небесного Солдата, исчезнет вместе с ними.

Санкеш был прав. Плащ на спине Хаджара в начале битвы дотягивался до щиколоток, а теперь едва прикрывал лопатки. Черный Меч в его руках просвечивал настолько, что сложно было понять, держит ли Хаджар оружие или действительно - туман.

Зов мог продержаться еще один удар, максимум два, но не больше. А этого явно не хватит, чтобы победить Санкеша. Все же, как бы ни был силен Хаджар, он не мог прыгнуть выше головы.

Может если бы их битва была отложена на пол года или год, когда Хаджар смог бы пройти дальше по пути развития, осознать больше мистерий Духа Меча, тогда… Но этот мир не знал слова “если”.

- Одумайся, Санкеш, - Хаджар, говоря с Солнцеликим, краем глаза смотрел на три последних кристалла. Те кружили над алтарем, позволяя синей энергии утекать куда-то под основание острова. - Ты думаешь боги действительно позволили бы существовать хоть чему-то, что позволило бы смертным встать на один с ними уровень.

Хаджар ожидал любой реакции, но только не такой.

Санкеш раскрыл глаза от удивления, а потом зашелся диким, безудержным смехом.

- Боги? - спросил он. - не огорчай меня, Дракон. Я не верю ни в богов, ни в демонов…

- “А очень зря”, - подумал Хаджар, но промолчал.

Он прицеливался.

- … я верю лишь в это, - Санкеш ударил себя в грудь. - и в это, - он вытащил алебарду из камня. - я верю только в силу. В мою силу! И в то, что этот эликсир сделает меня сильнее!

И это была истина. Солнцеликий никогда не опускался до того, чтобы использовать артефакты или броню. Только собственное тело и оружие. Вот и все, что ему требовалось, чтобы создать новый мир.

- Мне кажется, наш диалог зашел в тупик, - вздохнул Хаджар.

- Тогда приготовься к встрече с праотцами! - золотая энергия штормом взвилась вокруг Санкеша.

- Нам обоим следует это сделать.

Хаджар сделал свой ход. Два его удара слились в один. С плеч исчез черный плащ, из рук пропал клинок, но они, выполнив свою задачу, уже и не требовались.

Первый черный серп ударил по ближайшей колонне. Разрубив её на части, он обрушил предпоследний кристалл в бездну. Второй же полетел к дальней - последнему, что удерживало обрывок древней цивилизации от полного разрушения.

Стоило сорваться кристалу, как Санкеш почувствовал дрожь земли. Он увидел как рушатся постройки, а где-то вдалеке падают стены древней библиотеки.

- Остановись! - взревел он.

Солнцеликий вытянул руку. Усилием воли он притянул к себе прячущуюся Серу. Девочка вскрикнула, но невидимая сила уже притянула её в железную ладонь Санкеша.

- Остановись или я её убью!

Второй удар, так и не дотянувшись до кристалла, развеялся в воздухе черным туманом.

Они замерли.

- Так я и думал, - криво усмехнулся Санкеш. - все же, ты пока еще слишком слаб. Теперь она умрет в любом…

- А ты слишком глуп, - перебил Хаджар. - если думаешь, что план Безумного Генерала так прост.

Санкеш был слишком занят своей целью, которая находилась так близко к нему, чтобы понять, что Хаджар пришел сюда спасать Серу. А значит, разрушать остров он не стал бы в любом случае. Потому что он с Серой без сомнений погиб бы при крушении, чего нельзя было с точностью утверждать про Санкеша.

А значит…

- Нет! - Солнцеликий отшвырнул от себя Серу, но было уже поздно.

Хаджар выкинул из-за спину правую руку. Сверкнуло жало сломанного Горного Ветра. С невероятной скоростью оно пролетело по воздуху. Перед самым столкновением с защитной оболочкой эликсира, Хаджар на мгновение увидел улыбку Тени последней Волшебницы.

В оболочке кружившего внутри дерева кристалле появилось отверстие, в которое и вонзился осколок меча.

- Н-Е-Е-Е-ЕТ! - взревел Санкеш.

Одновременно с этим, из последних сил, Хаджар взмахнул вторым обломком Горного Ветра. Удар вышел слабый, но его хватило, чтобы отсечь самую вершину колонны и обрушить последний из кристаллов.

Вместе с этим потух куст в центре алтаря, исчезли синие жилы, пронизывающие все вокруг, треснули земля и гигантский остров обрушился с неба на землю.

Хаджар завел маленькую Серу себе за спину. Лишенный сил, он держал перед собой обломок клинка и смотрел на то, как клубилась энергия вокруг обезумевшего от ярости Санкеша. Солнцеликий в этот момент выглядел даже могущественнее, чем в начале битвы.

Падало огромное дерево. Превращаясь в серую труху, оно иссохло буквально на глазах. Осколки кристалла разлетелись по площади. На их гранях все еще блестели капли жидкого золотого. Именно так выглядело древнее зелье, в итоге не доставшееся никому из них.

- И что мы будем делать теперь? - спросила Сера.

- ХА-А-А-А-АДЖА-А-А-АР!

- Эту часть плана я как-то не продумал, - побледнел лицом Хаджар.

***
 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!
Все новости по произведению вы можете найти здесь:

 

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/285307

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 418 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
Кажется Ор начинается!!!
Развернуть
#
Зашибенные главы, во всех смыслах) Но что же будет с малышкой Серой!? Ведь энергии поддерживающей её жизнь нет и эликсир она не выпила что бы человеком стать. Неужели смерть?
Развернуть
#
Узнаем после рекламы!
Развернуть
#
Реклама длится 5 минут
Хочу бесплатные главы 5 минут
Да, я бомж по специальности и хобби
Развернуть
#
ХД
Развернуть
#
Где то в ночи воет зверь, плачет ребенок, получают удовольствие в увеличение энтропии. Там в дали среди них с красными алчущими глазами молятся читатели МАО!
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Господи, я готов молиться на автора. Ещё ещё ещееее
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Это как оскарбление всех китайских навелл. Все чудо вещи надо уничтожить, нехер читерасить
Развернуть
#
Правильно! Нужно вырвать сердце дракона, выкинуть из души черный меч, удалить нейросеть и настучать клавиатурой по голове автора.
Ибо нехер!
Развернуть
#
Боже Царя храни... а не стоп, не туда занесло, Боже автора храни ибо кто еще мне такую годноту даст читать
Развернуть
#
Мощно
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Мне кажется эликсир это аналог "ядра бога" из новеллы "извивающийся дракон", то есть в принципе богом ты станешь, но самым слабым и без дальнейших перспектив в развитии.
Развернуть
#
Следующие 3 главы ненужный флэшбэк о жизни Сланкеша
Развернуть
#
Наруто: Драконьи хроники нейросети
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
сколько у него этих обломков? 2-3? 51?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим