Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 414

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 414

 

Хаджар смотрел на несущегося на него Рыцаря Духа. Санкеш, окутанный сиянием золотого света, даже не думал призывать свой дух. Он все еще не принимал его за достойного противника.

Сам же Хаджар ощущал изменения, произошедшие в его теле и душе. Только теперь он со всей ясностью осознавал, почему лишь начиная с Небесного Солдата идущих по пути развития называли адептами, а не практикующими.

Все ступени, что он прошел до этого момента, были лишь подготовкой. Уровень Телесных Узлов позволил ему начать впитывать энергию из Реки Мира. Телесные Реки дали шанс пропитать каждую клеточку тела, каждый его этом этой силой.

Уровень Формирования создал внутри его души область, в которой заемная энергия могла концентрироваться и постепенно меняться, становясь его собственной.

И самая главная ступень. Решающий уровень - Трансформация. Когда тела и душа уже изменились, нужно было “лишь” закрепить и упрочить эти изменения. Создать фундамент, на основе которого родится совершенно новый человек. И сейчас Хаджар ощущал себя так, будто он, как змея, выполз из старой кожи. Скорее даже - из старой оболочки.

Как телесной, так и душевной.

Он ощущал как стало крепче его тело. Настолько, что, пожалуй, выстрел из лука простым смертным не смог бы даже поцарапать его кожи. Чувствовал, как внутри его души кристаллизовалось Ядро энергии. Оно стало намного меньше, чем прежде, но плотнее и… чище. Количество энергии, которое в нем сейчас находилось, было несоизмеримо больше, чем на уровне простого практикующего.

И последнее изменение, которое ясно осознавал и даже видел Хаджар, это был его собственный дух. То, что раньше выглядело как неясное марево синего цвета, начало постепенно приобретать очертания и формы.

Дракончик, раньше помещавший на ладони, теперь вырос длинной в руку. А меч внутри окреп настолько, что Хаджар мог призвать его в реальность и взять в руку. И тот факт, что он ощущался как артефакт уровня Земли, внушал надежду, что в будущем из Черного Меча можно будет создать по-настоящему могущественный клинок.

Все эти мысли пронеслись в сознании Хаджара меньше, чем за долю мгновения.

Золотая энергия штормом взвивалась вокруг Санкеша. Впервые в жизни Хаджар видел нечто подобное. Когда адепт использовал энергию не обычного Духа Огня, а Духа Света. Хаджар даже не подозревал, что кто-то способен обуздать сам свет. Что за жизненный путь прошел Санкеш, раз смог осознать крупицу мистерий столь могущественного Духа.

Алебарда Солнцеликого вспыхнула золотым “пламенем”. Распространявшиеся от неё волны солнечного огня буквально испаряли камня в радиусе трех метров. Черная пыль взмывала в воздух, чтобы исчезнуть в сверкающих вспышках.

Уже на расстоянии десяти метров Хаджар ощутил столь мощный жар на лице, что не сомневался - если бы не уровень Небесного Солдата, он бы сгорел от простого обмена ударами с Солнцеликим.

Они столкнулись где-то по середине. За Санкешом тянулся шлейф золотого огня, а за Хаджаром - черно-синий туман. Рубящий удар Санкеша, наносимый из-за головы, больше походил на удар топора, нежели алебарды. Такой же всепоглощающий и подавляющий своей неизмеримой силой.

Хаджар взялся за рукоять Черного Меча обеими руками. Его ноги крепко стояли на земле. C ревом он направил навстречу вражескому удару собственный, рассекающий снизу-вверх выпад.

Две противоборствующие силы встретились мощным взрывом света и тьмы. Мышцы на руках Хаджара заскрипели. Тьмы вокруг его меча пыталась сдержать натиск волн огненного света, испускаемых алебардой Санкеша. Лицо Солнцеликого исказила жуткая усмешка.

Давление было настолько высоко, что каменная площадь под ногами Хаджара покрылась огромными трещинами. Хаджар ощущал себя спичкой, стоящий под огромным огненным шаром. На его шароварах появлялись танцующие лепестки желтого огня.

- Ничтожество! - крик Санкеша на мгновение перекрыл рев пламени.

Он надавил на алебарду и колени Хаджара подогнулись. Огненный свет, раньше накрывавший площадь в три метра, теперь сжигал камни на вдвое большем расстоянии.

Давление стало настолько сильным, что на спине Хаджара местами лопнула кожа и по телу полилась горячая кровь. Земля под ногами и вовсе с громким треском провалилась в глубокую впадину.

- Крепчающий ветер! - выкрикнул Хаджар.

Новая, чистая и плотная энергия хлынула из Ядра по каналам, расширившимся едва ли не вдвое, в руки. Синего цвета, она слилась с черными искрами внутри клинка. Тьма вокруг клинка сгустилась, создавая иллюзию ползущего по лезвию черного дракона.

Давление чуть ослабло.

И чем больше Хаджар вливал силы, тем крепче становилась тьма вокруг него. Она отодвигала в сторону нависшую лавину огненного света. Колени Хаджара, согнутые едва ли не до прямого угла, постепенно разгибались. Земля под его ступнями трескалась, выстреливая острыми пиками.

Ухмылка сошла с лица Санкеша. Подтягивая к себе алебарду, он развернулся, нанося мощный, стремительный удар пяткой. В этот момент давление его техники практически полностью исчезло.

Такого небольшого окна не хватило бы для контратаку. Более того - многим оказалось бы недостаточно и для защиты. Даже Хаджар, еще этим утром, не успел бы выставить блок.

Но то было утро…

Его движения выглядели размазанной тенью, когда Черный Клинок оказался напротив его груди, куда и был направлен удар.

Несмотря на то, что Санкеш шел по пути Духа Алебарды, его удар ногой все равно взорвался энергией двух стенобитных таранов. Хаджара сперва протащило три шага по земле, а потом и вовсе оторвало от неё.

Пролетев не меньше пяти метров, он перегруппировался и, как кошка, приземлился на стопы.

Все это заняло доли секунды, но для Рыцаря Духа было достаточно. Шторм золотой энергии вокруг него взвился десятиметровым торнадо. Раскрутив алебарду над головой, он вновь опустил её в чудовищном рубящем ударе.

- Палач Городов! - рев Санкеша слился с гулом золотого, огненного шторма.

Волна света, в которой легко угадывались очертания огромного лезвия алебарды, устремилась к Хаджару. Воздух вокруг неё клубился огненными всполохами. От испарявшихся камней, которые даже не успевало разрубить, не оставалось ни пепла, ни пыли.

Одного только взгляда на этот монструозный удар хватило, чтобы Хаджар понял, что тот смог бы ранить даже Травеса. И все же, он не сделал ни шага в сторону. Не пытался увернуться.

Он резко выдохнул и теперь уже вокруг Хаджара взвился шторм. Состоящий из черных с синей энергиями, он достигал в высоту всего шести метров, но при этом выглядел таким же яростным и плотным, как и у Санкеша.

При виде подобного, глаза Солнцеликого расширились от удивления. Он, стоящий на средней ступени Рыцаря Духа, ощущал давление от энергии жалкого Небесного Солдата?!

Невозможно!

Хаджар же, чувствуя в своих руках совершенно новую для себя силу, сделал неуловимый взмах мечом.

- Шелест в кроне!

На пути огромной огненной волны, принявшей форму лезвия алебарды, пространство расчертила черная полоса. Из неё появилась огромная, клыкастая, пасть дракона. Её массивные черные челюсти сомкнулись на золотой волне. И вновь началась битва света и тьмы, в которой последняя с каждой секундой все сильнее сдавала позиции.

Но Хаджар и не рассчитывал, что сможет полностью остановить удар Рыцаря Духа. Санкеш находился на этой ступени не меньше века и прошел сквозь сотни смертельных битв. Хаджар же, стоя на целую ступень ниже, получил новую силу только недавно и еще не очень понимал, как он может в полной мере её использовать.

Когда техника Санкеша, потеряв добрую половину свой силы, развеяла “Шелест в кроне”, Хаджару вновь направил энергию в руки. На этот раз не используя никакой техники, он сделал широкий взмах мечом.

С кромки лезвия слетел черный серп тумана, а позади его будто толкали два синих дракона с телами из мечей. Ударив по волне сбоку, от отразил её всего на два сантиметра в сторону, но этого было достаточно.

Она прошла буквально в волоске от плеча Хаджара, оставляя рядом с его левой ногой длинную и глубокую расщелину.

Санкеш, повторно раскрутив алебарду, вонзил её основанием в землю.

- Семьдесят лет прошло с тех пор, как кто-то смог избежать Палача Городов! - Солнцеликий сложил ладони. Его глаза, в прямом смысле - вспыхнули золотым сиянием. Шторм энергии вокруг него начал уплотняться и сгущаться. - Семьдесят долгих лет с тех пор, как я сражался с достойным противником!

Внезапно шторм исчез, но давление не исчезло. Наоборот. Оно только усилилось. Хаджару стало трудно дышать. Ему пришлось усилить поток энергии, направленный к танцующему внутри души дракону.

Черный плащ на его спине стал чуть длинее. Он будто защищал его от влияния энергии Санкеша.

- Манифест духа! - прошептали губы Солнцеликого.

За его спиной, излучая золотой свет, появился Дух. Такой, какого Хаджар еще никогда не видел. До этого он полагал, что Рыцарь способен создать лишь Дух зверя, но теперь…

Позади Санкеша в воздухе крутилось метровое лезвие алебарды. И сила, которая от него исходила, буквально подавляло окружавшее их пространство. От неё

Солнцеликий ударил пяткой по древку своего оружия и, раскрутив, выставил вперед жалом.

- Солнечный Луч!

Сперва Хаджар подумал, что ничего не произошло. Только секундой позже он ощутил жгучую боль на многострадальном левом боку. Опустив взгляд, он увидел текущую по торсу кровь.

Он толчками била из сквозной раны. И только после этого он увидел луч, которым и предстал сверхбыстрый выпад Санкеша.

- Проклятье! - выкрикнул Хаджар, чувствуя, что на одном выпаде техника не ограничится.

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/285300

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 373 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Лвл апп не особо помагает
Развернуть
#
В прошлых главах говорилось, что человек Только ставший небесным рыцарем может сражаться только с рыцарем среднего ранга, а ступени выше это уже нереально, слишком большая разница, но если даже не брать ГГ то с видим что даже простые практикующие могут сражаться с этими рыцарями и это у них средняя степень таланта(( к чему вообще были эти слова о том что такой то рано может сражаться только с таким рангом если это нарушается через главу? Думаю потом окажется что в мире куча гениев которые и через несколько рангов могут перепрыгнуть
Развернуть
#
Эм, а то, что он при некотором стечении обстоят5льсств мог и небессного солдата среднего уровнея завалить будучи на 2-3 стадии трансформации - это по вашему норма? Он чуть ли не с самого начала нагибает ребят сильно выше его по развитию
Развернуть
#
Возможно по причине сердца и нейросети
Развернуть
#
И вероятнее всего по причине черного генерала
Развернуть
#
Очевидно по причине того что он Главный Герой.
Развернуть
#
Всё просто. Он с начала книги ни разу не пёрнул. А почему? Просто концентрирует энергию в себе.
Развернуть
#
Причём вторая не работает. Чисто за счёт сердца и воли
Развернуть
#
Вы еще не поняли, что автор положил огромный, толстый БОЛТ на свой же баланс? Я бы понял, если бы гг чудом побеждал ребят в ОДНОМ Уровне, но разных стадиях(аля телесные реки 1 против телесных рек 8), но тут гг побеждает на 2уровня ВЫШЕ(он убил патриарха будущи на трансформе1 против небесного солдата 3 или 4), потом они убили на группой трансформ рыцаря духа!
короче гг может победить кого угодно, потому что он гг, а автор ...
Развернуть
#
У Патриарха был бомжарский первый Небесный, плохое сравнение. Вот то, что он сам на первом Небесном минуту назад, вероятнее всего, может молоть в пыль Рыцарей Духа начальных, но устоявшихся стадий, а с максимальным превозмоганием и средних - вот это пзда.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
недурно
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Моща. Баланс нарушен, но у ГГ много внутри плюшек, которые его делают на много уровней сильне, его самого
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
ОТЗЫВ #
Тент бесмертного говорила что гении приходили к нему на пике становления адептом и могли посоревноваться с рыцарями
Развернуть
#
Дух Golden Axe
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим