Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 412

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 412

 

- Вы все… так радуетесь… будто мы… победили.

Шакх принял полусидячее положение. При этом его мало волновало, что никто не радовался. Лишь мгновением до того, как юноша очнулся, Эйнену удалось успокоить Карису с Рамуханом. Те очень тяжело пережили потерю волшебных артефактов.

Как выяснилось, каждый из камней, которые были использованы в качестве взрывчатки, стоял не меньше шестидесяти Имперских Монет. Шестьдесят Имперских Монет! Подумать страшно, что это за сумма.

Мерять подобное в ценовой политики Лидуса не имело никакого смысла. На все Королевство не нашлось бы актива, кроме, разве что, рудника Солнечного Металла, который бы обошелся в подобную стоимость.

- Шакх прав, - Рамухан прервал свой поток негатива по поводу утраты артефакта. - мы выиграли битву, но далеко не войну.

Хаджар обвел присутствующих оценивающим взглядом.

Тилис, бледная с померкшим взглядом, не могла выбраться из лабиринта собственной души. Даже будь у неё в наличии исправный магический жезл и двойной запас энергии, она бы все равно не смогла ничего с этим сделать. Слишком глубокие потрясения за чрезвычайно краткий срок.

Более того, если она не сможет оправиться от них, то о дальнейшим развитии можно забыть.

Не боец.

Кариса, без волшебного талмуда, мало на что была способна. К тому же у них не хватило бы эликсиров и пилюль, восстанавливающих энергию, больше чем на… полутора человек. Так что и она - не боец.

Рамухана касалась точно та же формула. Как и ведьмы, колдун, без волшебного артефакта, представлял собой довольно жалкое зрелище. Так что тратить на них алхимические препараты не было ровно никакого резона.

Оставались только практикующие.

Шакх с его обморожением и достаточно тяжелыми раными выглядел не ахти. К тому же во взрыве погнулся один из его кинжалов. И пусть практикующие, в отличии от тех, кто шел “истинными путем” не были так сильно зависимы от своего оружия, но все же примерно треть своего потенциала он потерял.

Так что, по сути, боеспособными, в той или иной степени, остались только Эйнен с Хаджаром. Все остальные - балласт.

- И, кажется, войну нам уже не выиграть, - грустно улыбнулась Кариса.

Хаджар, кряхтя и опираясь на меч, поднялся на ноги. Пошатнувшись, он удержался только благодаря тому, что падение пришлось на обломок колонны. Камень сильно впился в кожу, оставляя на ней очередной порез.

Эйнен посмотрел на это с явным осуждением. Видимо, эликсир, который он влил в глотку другу, обошелся ему в не малую стоимость.

- Лысый, - Хаджар кивнул товарищу. - выпей четверть эликсиров.

- С чего бы вдруг именно лысый? - возмутился Шакх.

Юношу можно было понять. Он лишился всех своих товарищей и знакомых. Дядя, Рахаим, Харад, Сулар, Ильмена - все они погибли. А особого доверия к двум чужакам пустынник никогда не испытывал.

- Что ты задумал, Хаджар? - “прищурился” Эйнен. Хотя, опять же, для остальных лицо островитянина не выказало ни единой эмоции.

- Забирай их и уводи, - Хаджар поднял сумку с бесполезными талисманами и амулетами.

Он вытащил оттуда пригоршню пилюль и, игнорируя всеобщее возмущение, закинул их в рот. Ощущение было сродни тому, когда, в прошлой жизни, его впервые подключили к нейросети. По телу словно заряд тока высокого напряжения пустили.

В резерв тут же влилась холодная, чужая энергия. Алхмические примочки всегда сильно отличались от естественного процесса поглощения силы из Реки Мира. Именно поэтому Хаджар прибегал к их помощи только в самых крайних случаях.

Во-первых из, условно, “литра” подобной, заемной энергии, организм усваивал в лучшем случае четверть. И, даже отринув в сторону неприятные ощущения, Хаджар уже видел таких “наркоманов”, которые жизни без алхимии не видели. Ведь это намного проще, чем часами находиться в глубоких медитациях.

А так - кинул в рот пригоршню и все в порядке. Вот только подобный путь, как подсказывала интуиция, вел в никуда.

Хаджар, вытерев губы, бросил сумку Эйнену. Там оставалось совсем немного зелья и пилюль. Но этого должно было хватить, чтобы зарядить Эйнена достаточной силой для обрантого пути.

- Уходите, - повторил Хаджар и указал в сторону одного из коридоров. - выход в той стороне. Три поворота направо, потом два прямо и один налево. Там прямо, пока не окажитесь в центре большой площади. Там будет магическая печать. Активируете и окажитесь у кромки озера.

В зале повисла напряженная тишина. Её нарушал разве что только скрип кожаного мешка, который сжимал в данный момент Эйнен.

- Я немногого побуду Гленом, да плюнут ему в лицо праотцы, - Рамухан явно не отказывал себе удовольствия в ругательствах. - но откуда, демон тебя задери, ты это знаешь?!

Хаджар и сам не знал, как ему ответить на этот вопрос. Он просто знал и все. Как и то, что в ближайший час библиотека начнет разрушаться, а вместе с ней и остров, на котором они сейчас и находились. Летающий остров… подумать только.

Перед внутренним взором промелькнуло лицо из облаков, полей и лесов.

Тень последнего мага древней цивилизации что-то говорила о том, что она, наконец, может уйти. И, видимо, вместе с ней, уходил тот малый источник энергии, что все эти эпохи поддерживал остров в небе.

- Ты действительно собрался сражаться с Санкешом? - спросил Эйнен.

- У нас нет другого выхода, дружище, - пожал плечами Хаджар. - и это уже никак не связано со Списком или с маленькой Серой.

- А с чем же тогда?

- С тем, что там, Высокое Небо, хранится клятый эликсир богов?

Члены отряда переглянулись. В существование библиотеки они еще могли поверить. И, собственно, все же смогли её найти. Но вот в то, что есть какое-то зелье, превращающее человека в бога… Да в самих-то богов мало кто верил!

Безусловно им молились, строили им монументы и порой называли в их честь детей, но относились скорее как к героям легенд и мифов.

- Он существует? - с придыханием спросил Шакх. - действительно существует?

- Да, - кивнул Хаджар. - и пока мы с вами треплемся, к нему подбирается Санкеш.

- Тогда уходим, - Эйнен произнес это так, что не оставалось сомнений - он подразумевал их всех. - если он и найдет его, если и станет богом, то уже не сможет ничего нам сделать. Боги не могут вмешиваться в дела смертных.

- А если легенды врут? - Хаджар не мог выразить это словами, но буквально все его “я” подсказывало, что если Санкеш доберется до эликсира, произойдет что-то непоправимо ужасное. Вот только ни Эйнен, ни Хаджар, ни другие этого не увидят - они будут мертвы.

Видимо островитянин понял, что беспокоило друга. Он протянул сумку Шакху и сказал:

- Тогда я иду с тобой. Мы вместе сюда пришли, друг мой, вместе и уйдем.

В этот момент Хаджар увидел за спиной Эйнена тень своего брата. Как и с Неро, они с Эйненом не раз оказывались в ситуации, где если бы не надежное плечо друга - каждого из них ждала бы смерть.

Но сейчас…

- Посмотри на Шакха, Эйнен. Даже с этими эликсирами он не сможет вывести их от сю…

- Слышит Великая Черепаха, мне плевать, - абсолютно равнодушно произнес Эйнен. - я пришел сюда с тобой, друг мой, а не с ними. И уйду с тобой.

- И ты сможешь жить с тем, что оставил на смерть столько людей?

И без всякого ответа Хаджар понял, что да - сможет. Все же не стоило забывать где находились корни островитянина Эйнена. Он рос в весьма особой обстановке и общался с очень “необычными” людьми. И это, безусловно, повлияло на его мировозрение.

- Хорошо, - вздохнул Хаджар. - мы пойдем вместе.

Эйнен расслабился. Всего на мгновение. Но этого хватило, чтобы Хаджар развязался тенью семи воронов и отточенным ударом ударил друга в висок. Тот обмяк у него на руках.

Хаджар уложил тело друга на пол и повернулся к Шакху.

- Вольешь ему эликсиры и, когда очнется, уходите отсюда.

Шакх кивнул и подтянул сумку к себе поближе.

Хаджар кинул последний взгляд на безмятежное лицо друга. Если они выживут, то лысый примерно месяц будет сокрушаться на эту тему. Но лучше уж послушать брюзжание друга, чем провожать к дому праотцов уже второго бр…

Хаджар замотал головой.

Сейчас было не время для подобных мыслей.

- А ты? - тихий голос Тилис вывел из оцепенения.

- А я, - Хаджар выпрямился и отправился по хитросплетению коридоров. - а я пристрастился к Рыцарям Духов. Пойду еще одного прикончу.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/283633

Сказали спасибо 435 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
Я тут подумал, получается он на 25% человек, на 25% дракон, на 25% бог, на 25% бревно и ещё на 68% понтогон
Развернуть
#
Почему только на 68%?
Развернуть
#
Бревно и бог от Деревянного генерала?)
Развернуть
#
А еще он на 90% огурец !
Развернуть
#
Как у автора вообще рука поднимается уничтожать наследия? Это ведь капец
Развернуть
#
Капец это то, что из сурового приключения это превратилось в типичный ...забыл но вы меня поняли.
Развернуть
#
И вообще из этого похода они ничего не поручили по сути для подземного города. Как то жестоко автор пишет
Развернуть
#
А техника, с помощью которой можно быстро качаться?
Совсем ничего?
За рофл в конце + уважение автору
Развернуть
#
Это личное приобретение. Причем тут Поземный город?
Развернуть
#
при всем
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
А вот и нейруха подъезжает
Развернуть
#
Вот только не вырубит ли он её опять..)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Да, Хадар заматерел
Развернуть
#
Хаджар
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим