Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 410

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 410


 


Ледяная сфера легко разбила песчаную преграду Шакха, отправляя последнего в глубокое забытье. Лишенный сил и осушивший резерв энергии до суха, он больше не был способен поддерживать ни тело, ни разум.


Удар Рагара потерял лишь десятую долю своей невероятной силы. Он все так же продолжал создавать вокруг ледяные вихри, внутри которых виднелись призрачные изображения ударов кулаками.


- Решил встретить смерть с мечом в руках? - с яростью в голосе, Рагар обратился к Хаджару, вставшему перед сферой. - Что же, достойной уважения. Да заберут твой дух Прекрасные Воительницы и отнесут на поля сражений, где ты встретишь суд предков!


Хаджар мало понимал в культуре “настоящего Севера”, но отчего-то это напомнило ему мифы о Валькириях своей далекой родины - Земли.


- И тебе того же, - ответил Хаджар.


От его резерва энергии осталась всего треть, большая часть которой будет израсходованна именно сейчас. Видят Вечерние Звезды, еще никогда в жизни Хаджар не сталкивался со столь мощной атакой. Она затмевала все, что когда-либо угрожало жизни Хаджара.


Если бы в его распоряжении оказалась подобная мощь, то в тот день, когда он сражался с внутренним драконом, смог бы обойтись всего одним ударом. Да что там, на фоне Рагара шейх Курхадана выглядел несчастным калекой. Его техники лука не шли ни в какой сравнение с одним этим ударом.


- Умри! - рыкнул Рагар, видя как удар почти вплотную приблизился к Хаджару.


В этот самый момент, когда сфера уже была готова обратить противника в, прямом смысле, в пыль, её полет внезапно замедлился. От скорости летящей стрелы, он остановился до брошенного камня, а затем она и вовсе замерла.


- Что? - Северянин не верил своим глазам.


Если бы его удар остановил Небесный Солдат, он бы назвал его гением. Ибо мало кто среди равных ему Рыцарей Духа был способен на подобное. Но чтобы атаку, пусть и ослабленную, содержащую в себе силу и знания Рыцаря заставил остановиться жалкий практикующий?!


Что за монстр находился в шкуре человека, одетого в потрепанный кафтан?!


“Шелест в кроне” - стойка, которую с большой натяжкой можно было назвать личным достижением Хаджара. Безусловно, она была полностью основана на технике “Меча Легкого Бриза”, но, тем не менее, содержала в себе озарения и вдохновения, которые Хаджар собирал на протяжении всего своего путешествия по пути развития.


Несмотря на то, что стойка была исключительно защитной, она, все же, содержала в себе максимум знаний Хаджара о Духе Меча.


Но даже так, сформировавшийся дракон, с телом из копии меча Горного Ветра, лишь на долю секунды смог задержать сферу. Та, потеряв еще четверть от своей силы, разрушила его лишь с немного большим трудом, нежели песчаную стену Шакха.


- Прощай, человек-дракон, - прошептал Рагар.


Он ожидал увидеть, как его противник покрывается льдом, а затем разлетается вдребезги. Именно так действовала его техника, которую он нашел на стенах пещеры, где некогда пребывал в медитации странствующий Повелитель, ищущий вдохновения на пути Духа Снега.


Какого же было удивление Рагара, когда вместо предсмертного крика, он увидел лишь непоколебимую волю в практически синих глазах. Безумная улыбка исказила лицо его противника, а затем тот размазался тенью семи воронов.


Сфера смогла задеть лишь краем правый бок Хаджара. Даже так, он услышал как хрустнули ребра, а внутренние органы буквально подпрыгнули. Если бы не техника усиления тела, даже такое поверхностное касание оборвало бы нить жизни Хадажра.


Сейчас же, отброшенный в сторону, он сплевывал кровью и смотрел на то, как ничего не понимающий Рагар пытался понять, почему его техника ударила в пустоту.


Увы, времени для анализа у Рыцаря не нашлось.


- Прекрасные Воительницы тебя заждались, пес Солнцеликого, - прозвучал шелест.


Из тени, прямо над головой Рагара, появился Эйнен. В его руках сверкали три камня. Два побольше и один совсем миниатюрный.


- Давай, Хаджар! - закричал островитянин.


Он разжал ладони, роняя артефакты на Рагара. Тот уже поднял вверх руки и произнес могучее:


- Зима!


Очередной порыв холода сковал пространство. Движение трех камней замедлилось. Создавалось впечатление, будто они скользили по воздуху, а не “падали.”


Хаджар, используя последние остатки энергии, сделал всего один широкий взмах мечом. С кромки лезвия Горного Ветра слетел синий серп, с запертыми внутри черными искрами.


Он буквально прорубал себе путь, сквозь формирующиеся в воздухе кристаллы льды. Снежный Волк за спиной Рагара выл все сильнее, одаривая хозяина все большим количеством силы.


И все же, удар Хаджара достиг цели до того, как лед сковал бы камни и обратил бы их в снежную труху.


С первым же треском разрубленных камней, внутрь которых влилась чуждая энергия, в пространстве ощутилась столь мощная турбуленция энергии, что Хаджару показалось, будто его засасывает внутрь артефактов.


А мгновением позже он понял, что это ему совсем не кажется.


Внутри трех камней содержалось столько энергии, что хватило бы на десять “Снежных Слез”. И вся эта энергия сдетонировала в тот момент, когда Хаджар, своим ударом, вложил в неё свою собственную.


Оболочка артефактов рассыпалась прахом. В воздухе закрутились три разноцветных сгустка света. Их сила поглощения была настолько велика, что срывала со стен не только лед, но и расщепляла камни.


Серыми лентами каменная пыль потянулась к трем сферам и закружила вокруг них, исчезая где-то в центре.


Эйнена выбросило из теней. Приземлившись рядом с Шакхом, он, по примеру Хаджара, вонзил копье в пол и закрыл собой потерявшего сознание юношу. Что же до ведьм и колдуна, то еще до того как вытащить из их жезлов и талмуда те самые камни, Эйнен привязал их к колонне.


- Ничтожные трусы! - рычал Рагар. Эпицентр взрыва энергий находился прямо у него над головой. И пока остальные всеми силами пытались не поддаться засасывающей силе, он с ней… сражался! - Я, Рагар, Снежный Волк, не погибну от этого жалкого трюка! Каждого из вас я убью таким способом, что встречающие вас предки будут залиты кровавыми слезами!


Дух-Волк за спиной Рагара вспыхнул так ярко, что на мгновение затмил свет от взрыва. Десятки ледяных кулаков и дланей обрушились на три сферы. Они постепенно покрывались ледяной коркой.


Рагар рычал и обрушивал один шквал ударов за другим. Он, огромный гигант, выглядел на фоне необузданного торнадо энергии рыбаком, пытающимся на своей шхуне одолеть всю ярость бури.


Вот только на долю секунды у Рагара это действительно получилось. Все три сферы оказались покрыты ледяной коркой. На лице Северянина показалась победная улыбка.


Его доспехи были изорваны в клочья. Кольца кольчуги впились в кожу. Кровь стекала по лицу и рукам, с которых местами облезли кожа и мясо, обнажая белые кости.


Он уже повернулся к ошарашенным противникам, как за спиной громыхнуло.


Взрыв был такой мощи, что взрывная волна легко раздавила Рагара. Остальных же, находившихся в десятках метров от эпицентра, прибило к полу. Тот покрывался глубокими трещинами. Дрожал свод, с которого падали огромные камни. Трескались колонны. Бумага и древние свитки обращались в пыль.


Сквозь круговерть вихрей энергии и силы, порождающих ужасающие разрушения, Хаджар увидел то, как со свода падает очередной камень.


Что же, однажды он уже провернул подобное…


Только в тот момент рядом не взрывались три волшебных артефакта, от мощи которых развеяло Рыцаря Духа.


 


***


Когда Тилис открыла глаза, то не могла понять, где она находиться. Последнее, что она видела - библиотеку Города Магов и разъяренного Рыцаря духа. Теперь же она находилась посередине пещеры, которая лишь отдаленно напоминала человеческую постройку.


Если бы не видневшиеся вдалеке коридоры и стеллажи и остатки колонн, она бы решила, что её перенесло куда-то в другое место.


- Кап. Кап-кап.


Мысли прервало что-то влажное. Какие-то капли падали ей на щеки.


Тилис подняла взгляд и увидела Хаджара. Тот стоял над ней, а на его плечах лежал огромный осколок свода. Своими острыми краями он пронзил насквозь плечи и грудь Хаджара. По разбитой голове текла жирная, темная кровь.


Но тот не потерял сознания и не отпустил камня.


Лишь когда, ведомая инстинктами, испуганная Тилис отскочила в сторону, только тогда он сбросил ношу и рухнул в лужу собственной крови.


 ***
 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!
Все новости по произведению вы можете найти здесь:      

 

 

 https://vk.com/bar_dh


 

http://tl.rulate.ru/book/6918/283225

Сказали спасибо 547 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
Гуд))
Развернуть
#
Кхек лови "флешбек" с маленькой девочкой и получением имени.
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Какая скорость обновления. О да, Мао почти удовлетворен :)
Развернуть
#
Чё за привычка подставлять спину под каждый подазрительно летящий камень?)
Развернуть
#
Да, скорость хорошая, нет.... Отличная)) и качество не хромает
Развернуть
#
Это вы про упавший камень?
Развернуть
#
Ага XD
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
СПАСИБО!!!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
И чо теперь? "Фамилию" дадут?)))
Развернуть
#
А в конце ещё и отчество?
Развернуть
#
Блябляблябляблябля.
Когда он так делал?
Развернуть
#
Мощааа!!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку