Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 407

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 407


 


С клинка Хаджара сорвались два удара. Синие полумесяцы с черными искрами внутри, они вытягивались острыми лентами.


Рагар, несмотря на свою грузность и обилие мышц, оказался быстрее, чем все, кого когда-либо видел Хаджар. Боец, привыкший сражаться не оружием, а собственными руками, был просто обязан обладать скоростью и силой, достаточными, чтобы сравняться хотя бы с теми же копейщиками.


Руки Северянина размазались. Два удара слились воедино. Он не призывал волчьих голов и не использовал никаких техник. Но в каждом его ударе чувствовалась сила, несопоставимая с тем, что мог бы заблокировать или одолеть Хаджар.


Даже если бы на руках Рагара не сверкали латные, боевые перчатки, он бы и голыми руками смог разбить атаки Хадажра. Полумесяцы, встретившись с кулаками, раскололось на мириад искр. Те, разлетевшись по комнате, оставлялись на стенах, полу и стеллажах неглубокие порезы.


- Хорошая попытка, - Рагар уже потянулся волей, проводимой сквозь руки, к горлу Хаджара, как ощутил опасность, исходящую одновременно сверху и сзади.


Обостренное мировосприятие Рыцаря Духа позволило ему “увидеть”, как ему в спину устремляется грозный выпад шеста-копья. Окутанный тенями, островитянин нанес столь быстрый удар, что его проникающей силы было достаточно, чтобы пробить кольчугу Арликши.


Сверху же, приняв форму извивающегося дракона, падал рубящий удар меча. Если бы не собственные “глаза”, Рагар бы никогда не поверил, что жалкий практикующий-мечник способен на подобное.


Усилием воли отшвырнув Хаджара в сторону, Северянин ударил кулаками друг о друга. Приняв низкую стойку, он резко выдохнул. Лед вокруг его ног треснул и десятки огромных кулаков выстрелили одновременно в сторону удара Хаджара и выпада Эйнена.


Они измололи и исколотили дракона. Тот исчез в черной дымке, а следом за ним и призрачный меч, служивший ему телом.


Эйнен, увидев как к нему летят десятки ударов ледяных кулаков, даже не пытаясь дотянуться выпадом до Рагара, тут же рухнул в тень. И впервые в жизни островитянина - это не спасло его. Пусть и сильно ослабшие, потерявшие силу и скорость, удары Рагара последовали за ним.


Хаджар с удивлением увидел, как его друга выбросило из тени. Эйнен прокатился по полу, сильно ударился спиной о колонну и, захрипев, сплюнул кровью.


- Вам следовало бы просто дождаться, пока конунг доберется до эликсира богов, - Рагар не был напуган, только рассержен. Рассержен тем, что жалкие практикующие смогла застать его врасплох. А еще тем, что по щеке катилась капля алой крови. Один из ударов Хаджара все же смог оставить на лице Северянина мелкий порез. - Солнцеликий приказал оставить тебя в живых, Дархан, но он не сказал в каком виде.


С ревом Рагар опустил ногу на пол. От одного этого движения стены библиотеки содрогнулись. С далекого свода посыпались камни, а изо льда выскочили волки. Семеро. Огромные.


Покрытые ледяной шерстью, нои сверкали стальными клыками и когтями. В каждом из них чувствовалась мощь ударов уже не латных перчаток, а сапог. И эта сила в разы превосходила предыдущие атаки Рагара.


-Давай! - закричал Хаджар.


Он прыгнул в сторону Эйнена. Один из волков потянулся к ним. Размазываясь белой вспышкой, он внезапно замер. Еще до своего “трюка”, Хаджар успел использовать “шелест в кроне” и теперь волк пытался побиться сквозь возникшую в воздухе полосу удара меча, внутри которой плясал черный дракон.


Еще шестеро уже почти накрыли лавиной Хаджар с Эйненом, как им на встречу понеслась огненная буря.


Хаджар понятия не имел, что именно Кариса попросила у Списка, но это явно было нечто внушительное. Еще недавно вершиной её мастерства являлось заклинание, призывавшее трех огненных теней в доспехах.


Теперь же, верхом на закованных в броню лошадях, с копьями наголо, навстречу ледяным волкам неслись галопом пятеро огненных воинов. Позади них клубились всполохи пламени от настоящего огненного урагана.


Сама Криса, обессилев, сползала по стене. Талмуд выпал из её рук, а по щекам и уголкам рта, от перенапряжения, текла кровь. Ведьма до суха выбрала свои силы, вложив в это заклинание абсолютно все.


Воины смели и расправляли жалобно скулящих ледяных волков. Надо понимать, что Рагар все равно не нанес удар в полную силу. Он не мог ослушаться приказа своего конунга и оборваться жизнь Хаджара.


Тот, понимая это, прикрыл собой Эйнена, не позволяя противнику направить весь удар на островитянина.


Огненные воины, растоптавшие ледяных волков, понесли совсем незначительные потери. Вместо пятерых, к Рагару пронеслись трое. Он встретил их столь сильными ударами кулаков, что от каждого расходилась волна силы. Она сминала камни и оставляли на стеных глубокие впадины.


Все трое наездников, вместо с их лошадьми, оказались за мгновение пробиты насквозь. Три взрыва на мгновение закрыли обзор Рагару, а когда дым рассеялся, то к нему на встречу уже летело роняющее искры, огромное копье.


Созданное из разрядов молнии, оно выпускала разряды электричества. Они ласкали камни, выплавляя в них глубокие борозды. Поджигали обрывки бумаги и папируса.


Поджигая едва ли не сам воздух, копье ударило по Рагару.


Рамухан, на манер Карисы, тоже прислонился к стене. Он тяжело дышал, а с его жезла все еще падали желтые искры.


Северянин, с ревом, удерживал заклинание. Он обхватил древко копья-молнии. Оно рвалось к его глотки, а он сжимал его все крепче. Копье трескалось. От этого разряды буквально растекались по округе. Они плавили лед, заменяя его на лаву и кипящую воду. Облака пара поднимались все выше и выше.


Как бы ни было сильно заклинание Рамухана, оно так и не смогло даже ранить Рагара.


Но от него и не требовалось…


Не в силах отпустить копье, иначе оно бы действительно смогло пронзить его глотку, Рагар слишком поздно заметил ледяной молот. Вобрав в себя пар и окутавшись в лавовую корку, он пронесся мимо и ударил по спине Арликше.


Теперь уже Тилис, опуская жезл, надеялась что их план увенчается успехом. Они разбработали его еще когда Хаджар вернулся из своего похода к лагерю Солнцеликого. И только теперь ведьма понимала, почему его финал - удар заклинания по дочери Санкеша, казался ей таким “недоделанным”. Она просто не знала, что в плане принимала участие и третья сторона.


Арликша успел выставить блок, но позади неё из песка уже вынырнул Шакх.


Сверкнули его кинжалы. Со свистом прочертив воздух, они вонзились в основание шеи противницы. Одно неуловимое движение и вот уже Шакх возвышается над падающим телом. В руках, за волосы, он держал отсеченную голову убийцы Ильмены.


Позади него лежал Харад, под которым рапластались три трупа воинов Санкеша. Последнего бывший глава разведки убил ценой собственной жизни. Воин успел пронзить Харада копьем а тот, схватившись за древко, притянул врага к себе и отсек голову. Но, увидев перед смертью победу Шакха, он уходил к предкам со счастливой улыбкой на лице.


 


***


 


- Отец… - донесся шепот до Санкеша.


Тот на мгновение застыл, но, так и не обернувшись, продолжил идти вперед. Его дочь оказалась слишком слаба, чтобы справиться в жалкими практикующими? Значит это была не его дочь!


 


***


 


Последние мгновения сознания Арликша смотрела на то, как дергалось в агонии её собственное тело. Мысли путались. Взгляд застилал бледный, холодный туман. А она, будто маленькая девочка, пыталась позвать на помощь отца, но была не в силах пошевелить губами.


Последнее, что она увидела перед смертью, это взгляд Санкеша. В нем не было ни тепла, ни сожаления, лишь разочарование и презрение. Презрение к слабости его дочери…


- Арликша! - выкрикнул Рагар, но было уже поздно.


Голова воительницы, описав дугу, прилетела ему под ноги. Северянин смотрел на человека, к которому относился как с собственной дочери. Он вспоминал как носил её на плечах и показывал, как собирать мед. Вспоминал, как учил охотиться в снегах на зайцев и волков. Учил бороться с одним лишь кинжалом против горных медведей.


Как учил танцевать, отваживал от неё слишком скользких парней. Учил драться, петь и варить медовуху.


- Всех вас, - вокруг Рагара закружился снежный буран. - я убью.


Позади него показался призрачный силуэт огромного снежного волка. Хаджар видел подобное лишь второй раз в жизни, но уже знал, что когда адепт призывал свой Дух, то его силы утраивались.


- Кажется, нам нужен новый план, - по обе стороны от Хаджара встали Эйнен и Шакх.


Втроем, простые практикующие, да и к тому же раненные, они должны были сразиться и одолеть разъяренного Рыцаря Духа. 


***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:        

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/282742

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 392 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 29
#
Ему уже пора стать Небесным Солдатом
Развернуть
#
Он уже вроде небесный
Развернуть
#
неа
Развернуть
#
Когда он съел ядро короля(ещё в пылу битвы) была строчка про то,что он обрёл силу раннего небесного солдата
Развернуть
#
неа.
Силу то раннего небесного солдата он имеет уже глав 200
Автор просто потерялся,и не может опредилиться с силой гг.
То гг в легкую гнет раком ранних адептов.То он не может одолеть трансформацию.То он пугает рыцарей .Короче автор затягивает
Но он все еще не солдат
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Кстате, что на счёт яда у него в кольце? Почему он не использовал его на Разгаре когда нанес царапину на его лицо?
Развернуть
#
Во время битвы даже мгновения может хватить, чтобы убить. А учитывая, что это ещё и мир культиваторов то все может исчисляться десятыми от мгновения
Развернуть
#
Тогда уже стоило доставать и свиток с ЧГ
Развернуть
#
Тогда и сам бы он вряд ли целым был
Развернуть
#
Ну, можно же закрыть глаза)
Развернуть
#
Как с головой Горгоны. :-D
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Благодарю за насыщенные главы!
Развернуть
#
Я смотрю автор просто ложит куй на баланс даже в своей собственной книге. То боец ранней трансформы не способен победить бойца пиковой трансформы, а тут днари на уровне трансформы побеждают РЫЦАРЯ ДУЗА?! СЕРЬЕЗНО?
Я бы понял, если бы гг один раз смог победить врага на другом уровне(трансформа против небесного солдата), путем жертвы друзей и парочки читов от дракона и предков, но делать это ПОСТОЯННО вот уже 200глав, а теперь они одолели врагов на ДВА уровня выше?
Автор, ты ипанутый долпаеп?! Вопрос риторический.
Я так понимаю скоро он опуститься на уровень смертного и будет рвать бессмертных...
Развернуть
#
Да про баланс можно забыть
Развернуть
#
"Его дочь оказалась слишком слаба, чтобы справиться в жалкими практикующими? Значит это была не его дочь!"
Ба, да это существо и человеком то никогда и не было, что его со зверьми сравнивать, когда это их оскорблением считается...
Развернуть
#
Хорош драму гнать! У нас тут сёнен или нет?!
Развернуть
#
Сёнен как правило чередует комедию и драму.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим