Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 406

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 406

 

Северянин дернул запястьем и волчья пасть, возникшая из его перчаток, с рыком “выплюнула” меч Хаджара. Тот ощутил, будто по плоскости клинка пришелся удар тарана. Ноги оторвало от земли и Хаджар, пронесясь с десяток метров и сбив два стеллажа, рухнул на холодный пол.

Изо рта выстрелил фонтанчик крови. Техника укрепления тела разом вытянула едва ли не треть запаса, но и этого не хватало, чтобы полностью свести на нет удар Рыцаря Духа.

Кости и кожа остались целы, чего не скажешь о внутренних органах. Всего одного удара хватило, чтобы ранить Хаджара.

В то время пока Хаджар приходил в себя, Эйнен пытался связать Северянина боем. Островитянин не стал размениваться на мелочи. Сходу использовав зов, он призвал на помощь наследие крови предков.

Радужная чешуя покрыла его кожу. Свет, который она излучала, формировал нечто вроде едва заметной сферы. Северянин, видя это, только усмехнулся.

- Северный волк, - произнес он, нанося прямой удар кулаком.

Пол под его ногами покрылся коркой инея. Воздух заметно похолодел, а удар, нанесенный северянином, выглядел все той же волчьей мордой. Только на этот раз она, рыча и скалясь, пронеслась пару метров и ударила по Эйнену.

Тот успел обнажить лезвие внутри своего шеста и, призвав на помощь тени, создал вокруг себя фигуру обезьяны. Она, окутанная тем же радужным сиянием, заключила Эйнена в крепкие объятья.

На собственном опыте Хаджар знал, что такую защиту сложно было пробить даже его самому лучшему приему. Более того - с ней могли справиться и одновременные удары нескольких тварей в Яме, сравнимых с уровнем Небесного Солдата средней стадии.

Волчья пасть, оставляя за собой снежный след, врезалась прямо в центр защиты. Взревела обезьяна, когда ледяные со сталью волчьи клыки порвали её плоть. В клочья разорвав тени, удар, не потеряв и половины своей силы, ударил по радужной чешуи. Та лишь на мгновение смогла его задержать, а после, потрескавшись, раскололась.

Эйнен, впрочем, в небо не взлетел. Стоя на ногах, он проскользил три метра, пока не затормозил вонзая шест-копья в пол. Одежда на его груди была порвана в клочья. Расплывалась черная, жуткая гематома, а по уголкам губ текла кровь.

- Вы выдержали по одному моему удару, - странно, но старик говорил на языке пустыни так же свободно, как и сами Эйнен с Хаджаром. - вы достойны узнать мое имя. Рагар, Белый Волк.

Когда он произнес “Белый Волк”, татуировка на предплечье Хаджара слегка нагрелась. Всего на мгновение, но достаточно, чтобы это было заметно.

Теперь стало понятно, каким образом они смогли пройти к библиотеке. Сера могла указать им путь, но испытание первого голема предназначалось для тех, кто обладает Именем. И Рагар им обладал.

- Нам нужен план, - прохрипел Хаджар, подходя к Эйнену.

- Не думаю, что у нас есть время его обсуждать! - островитянин вонзил перед собой шест, призывая на помощь все тени, до которых только мог дотянуться.

Рагар в это время наносил сокрушительные удары по инею вокруг него. И с каждым таким ударом площадь льда только увеличивалась. Когда он покрыл площадь диаметром около сорока метров, то каждый последующие удар уже её не увеличивал, а буквально выстреливал ледяными кулаками прямо под ногами Эйнена с Хаджаром.

Это сильно напоминало технику Ольгерда, но если последняя порождала хаотичные ледяные пики, то Рагар бил прицельно. В последний момент Эйнену с Хаджаром удавалось увернуться, но вечно так продолжаться не могло.

Рагар буквально игрался с ними. На его лице маячила небрежная полуулыбка. Его задачей было задержать островитянина и генерала Лидуса. Первый не представлял особой угрозы его конунгу, а со вторым Санкеш хотел разобраться сам.

Не было никакой нужды расправляться с ними первым же ударом. Рагару хотелось “размять руки”, к тому же в таком темпе он мог свободно наблюдать за Арликшей.

- Я убью тебя! - в очередной раз выкрикнул Шакх.

Сверкая новообретенным шрамом через все лицо, он выкинул вперед правую руку. Засветился зажатый в ней кинжал и одновремено с этим три песчаных волка кинулись в атаку.

Им на встречу, безо всякого контроля со стороны Арликши, полетели фиолетовые сферы. Жужжа на манер пчел, оставляя позади дымчатый след, они начали прошивать швейными иглами тела волков, но не были способны нанести им ни малейшего вреда.

Первый же выпад Шакха оставил на бедре противницы длинный порез. Этого Арликша стерпеть не могла.

С криком:

- Хвост Павлина! - она взмахнула саблей-тесаком.

Выглядело это так, как если бы Арликша сделала не один взмах оружием, а десяток из них. Мелких, резких движений, который оставляли позади себя разноцветные силуэты оружия. И эти силуэты все удлинялись и увеличивались, пока целым веером не рассекли пространство.

Шакх успел поднять перед собой песчаную стену, в которую вошел будто в дверь. Когда по ней пришелся удар, то песок разлетелся в разные стороны, но юноши на месте уже не было.

А вот остальным не так повезло.

С пронзительным “Кья!” ворон Сулара, расправив широкие крылья, заслонил собой друга и хозяина. Один из лучей техники Арликши лентой опутал его шею. Алый фонтан оросил лицо молчаливого пустынника. Неверящим взглядом он провожал погибшего пернатого товарища.

С грозным криком Сулар, обнажив саблю, рванул на противника, но застыл. Дернулись его руки, зазвенело упавшее оружие. Один из воинов Санкеша успел подставить перед обезумевшим Суларом технику, выглядящую как выросшее из камня копье.

Пронзенный насквозь, он так и остался висеть на нем, в агонии шаркая по полу мысками ног. Харад, видевший все это, с трудом смог удержать здравость рассудка.

В одиночку, сверкая саблей и небольшом щитом, он сдерживал натиск сразу трех воинов Санкеша.

Бой Арликши и Шакха превратился в дуэль.

Дочь Солнцеликого больше не скрывала своей ауры. На плечи юноше давила сила Небесного Солдата развитой стадии. Вот только это нисколько не останавливало его яростного натиска.

Оставшиеся шесть лучей её сабли рассеялись по пространству комнаты. Не встретив ни малейшего сопротивления они легко рассекли стелажи с книгами. Сотни лоскутов бумаги и пергамента закружили в воздухе.

Где-то со стороны послышался крик отчаянья ведем, занятых спасением жизни колдуна Рамухана.

Шакх же, возникший из песка за спиной Арликши, схватил кинжал обратным хватом и полоснул девушке по спине. Но ни вскрика, ни крови, только сноп искр, последовавших за стремительным выпадом юноши.

Под кожаным костюмом девушки находилась кольчуга. Артефакт небесного уровня с легкостью заблокировал быстрый, но не сильный удар Шакха. Дочь Солнцеликого, осознав, что если бы не артефакт, то уже сейчас обивала бы порог предков, пришла в настоящую ярость.

Развернувшись на пятках, она нанесла мощный рубящий удар. Его сабля, засветившись бледно розовым сиянием, оставляла позади себя след, изображавший расправившего крылья павлина.

Удар получился такой силы, что рассек каменный пол на несколько метров в глубину и примерно столько же - в длину. Шакха рассекло надвое так же легко,к ак недавно - стеллажи.

Победная улыбка на лице Арликши тут же сникла, когда вместо крови из тела Шакха посыпался песок. Затем две половины обрушились песчаным дождем, а сам парень, сидя на волке, выскочил откуда-то со стороны.

- Песчаный Клык! - выкрикнул он.

Волк под ним развеялся песчаным облаком, а затем, обернувшись огромным кинжалом, оставил еще один порез на теле противницы. На этот раз - на плече. Несмотря на размер, атака получилась настолько быстрой, что Арликша успела различить лишь коричневую вспышку.

Шакх же, только коснувшись песка на полу, тут же провалился в него.

В это время, пока Арликша пыталась дотянуться саблей до поднаторевшего в своих техниках Шакха, Хаджар и Эйнен были заняты вопросом выживания.

- Ты сможешь повторить тот трюк? - спросил Хаджар, в очередной раз уворачиваясь от выстрелившего из-под льда кулака.

Эйнен ответил простым кивком.

- Тогда по сигналу!

Рагар понимал, что маленькие практикующие готовят какой-то план, но относился к этому пренебрежительно. Да, они были намного сильнее, чем все, с кем он сражался из находящихся на подобной стадии, но что могут простые практикующие…

Очередной его удар по льду, нацеленный даже не на Лидусского генерала, а перед ним, внезапно попал точно в цель. Ну или промазал…

Ледяной кулак пробил грудь мечника.

На долю мгновения удивленный Рагар отвлекся от битвы. Когда же он увидел, что пронзенное тело растворяется в тенях, было уже поздно.

- Осенний Лист! - прозвучало за спиной.

Хаджар, вынырнувший из тени Эйнена, тут же пробудил внутри маленького дракончик и присоединил черный клинок к Горному Ветру. Он представил как на спину Рыцарю Духа опускается сразу три осенних листа. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/282741

Сказали спасибо 458 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 11
#
Благодарю
Развернуть
#
что за ужас, честное слово мои мозги кипят просто каша (, спасибо
Развернуть
#
Кажется, автор работал без редактора. Сколько глав прошло, а до сих пор, то буквы путаются , то слова слипаются, то род неверный, и даже иногда порядок слов неверный. Правда, все это окупается сюжетом. Но иногда хочется исправить, чтобы не было несоответствия между тем что в голове и тем что видишь.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим