Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 405

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 405

- Идите, Повелитель, - Арликша выставила перед собой саблю-тесак, принимая на неё удар кинжалов Шакха.

- Мы с ними справимся, - северянин ударил кулаками, закованными в боевые латные перчатки.

Солнцеликий никак не отреагировал. Он схватил за волосы Еру с Серой и потащил их куда-то в бесконечность коридоров библиотеки.

- Санкеш! - Хаджар оттолкнулся от пола.

Размазываясь тенью семи воронов, он буквально размазался по воздуху черной лентой, но так и не смог прорваться сквозь блок Северянина.

Старик на манер щита выставил перед собой латные перчатки. Энергия, исходящая от них, приняла очертания волчьей морды. Острые клыки зверя накрепко схватили меч Хаджара.

- Не так быстро, южанин, - прорычал настоящий воин с Севера.

На плечи Хаджара тут же обрушилась мощь ауры Рыцаря Духа. От её давления по каменному полу зазмеились глубокие трещины, а вех, кроме Эйнена, отшвырнуло в сторону. Даже Арликша, занятая схваткой с Шакхом и Хадаром, не смогла сопротивляться подобной силе.

В итоге напротив фигуры могучего Северянина остались лишь Хаджаром с Эйненом. Простые практикующие. На фоне Рыцаря Духа они смотрелись даже слабее, чем муравей под лапой тигра.

Санкеш не видел всего этого. Впрочем, ему было безразлично происходящее. Он видел перед собой цель и шел к ней. Вечерние Звезды, как же долго он к ней шел…

- Маленький брат, ты не…

- Заткнись! - Санкеш с силой впечатал лицо Серы в камень. - Заткнись, жалкое отродье! Я тебе не брат!

 

***

 

Жемчужина Песков полностью оправдывала свое название. Окруженная с запада, востока и севера огромными барханами, спрятавшаяся в низине, её белокаменные стены и дома выглядели радужной пеной на застывших волнах.

Мало кто из путешественников, хоть раз побывав в Жемчужине, более мог сомневаться, что именно она является столицей бескрайней пустыни.

Широкие, мощеные камнем, проспекты и отходящие от них путаницей настоящей паутины - улочки. Высокие, прямоугольные, башни многочисленных дворцов создавали столь вожделенную тень днем, а ночью укрывали от промозглых ветров.

Многочисленные люди сновали по своим делам. Был слышен смех детей, ржание разнообразных животных, порой - лязг доспехов из настоящей стали.

Город был богат. Золотые купола уходили далеко к небу, а на ярмарках и базарах можно было отыскать любой товар, какой только придется по душе покупателю.

Но самым величественным строением, возвышавшимися над всеми остальными и поражавшим своим убранством, оставался… нет, вовсе не дворец султана Рахаима и его достопочтенных предков. Когда-то это действительно было так и во всей пустыне сложно было отыскать здания более богатого и помпезного, нежели дворец Жемчужины.

Минули годы, даже века, повзрослел Рахаим, в его волосах появились первые седые пряди и вместе с ними в городе возникло новое строение. Храм Мудрости и Знаний - библиотека Жемчужина Песков. Её огромная каменная башня казалось неприступно огромной. Её шпили возвышались даже над окружавшими город барханами.

Именно на её вершине теперь находилась обитель Рахаима и его семьи. По сравнению с дворцом - маленькая и неприметная, но из её окон открывался воистину величественный вид на бескрайние пески. 

- Отец, - маленький мальчик нервно крутил в руках амулет в форме солнца. - я хотел с тобой поговорить…

- Не мешай, - перебил мальчика статный мужчина.

В расшитом золотом кафтане, он сидел за дубовым столом и перебирал тексты десятка книг. Источником света ему служила белая сфера, кружившая над головой мужчины. Порой она роняла лучи едва ли не жидкого света на его волосы, выхватывая из сумрака серебрянные, седые нити.

- Это о маме…

- Она погибла, - перебил султан своего сына. - здесь не о чем говорить.

- Но…

- Тебе пора повзрослеть, Санкеш! - прикрикнул мужчина.

Мало кто в этот момент узнал бы в нем мудрого и спокойного Рахаима. Султана, о котором можно было только мечтать. Человека, который создал для города школу Пути Развития и чьи ученики слыли лучшими из лучших. Защитниками мира в пустыне.

Мальчик по имени Санкеш, сын Рахаима и наследник султанского тюрбана, шмыгнул носом и отвернулся к окну. Он смотрел на бескрайние пески. Ветер сгонял с барханов, кажущихся с такой высоты золотыми волнами, желтую пыль, поднимая её настоящими облаками.

- Позови мне свою сестру, Санкеш, - приказным тоном, не отрывая глаз от книги, произнес Рахаим.

- “Она мне не сестра!” - подумал, Санкеш, а вслух ответил: - Да, отец.

Санкеш спустился на нижние этажи. Среди многочисленных стеллажей бродили ученики его отца. Она приветствовали своего принца, но в их глазах то и дело мелькала насмешка. За спиной же они и вовсе шушукались и насмехались над наследником, оказавшимся неспособным к развитию техники песков.

Мальчик, стиснув зубы, продолжал крутить в руках амулет, подаренный ему матерью.

Сера, его сестра… тетя… бабушка… оказалась там же, где и всегда. В окружении души в ней не чаявших учеников, она раздавала советы и дарила улыбки.

- Девушки любят цветы, Дурмар, - улыбнулась она одну из учеников. - подари ей цветы. Или маленькую ящерицу из бисера.

- Зачем?

- Чтобы смотря на этот подарок, она думала о тебе. Мысли, Дурмара, имеют большую силу.

Часто в глазах существа, выглядящего как девятилетняя девочка, мелькала сама вечность, но это длилось недолго.

- А лучше поиграй со мной! - воскликнула Сера, разом растерявшая сквозившую из глаз мудрость веков.

- Сера! - выкрикнул Санкеш, не подходя к компании учеников.

- Да, мой малень…

- Не называй меня так! - едва ли не взвизгнул Санкеш. - мерзкое отродье…

- Принц! - хором грохнули ученики.

От группы вперед вышел все тот же Дурмар. Высокий и плечистый, для ребенка он выглядел ожившей скалой. Он подошел вплотную к Санкешу, но мальчик не спрятал и не отвел взгляда.

Бесстрашно он смотрел на человека, способного двумя пальцами свернуть ему шею. Не говоря уже про массивный топор, висевший за спиной Дурмара.

Ученик наклонился к принцу и прошептал так, чтобы его не слышал никто, кроме самого Санкеша.

- Следи за своим языком, бездарный щенок. Иначе с тобой может произойти несчастный случай.

Санкеш хрустнул зубами от бессильной злобы. С трудом он сделал вид, что проигнорировал обидные слова.

- Тебя. Зовет. Отец. Сера, - каждое слово Санкеш ронял так же тяжело, как кузнец опускает молот на раскаленное железо.

- Конечно!

Радостная девочка соскочила с пьедестала и побежала в сторону винтовой лестницы, ведущей в покои султана Рахаима.

Санкеш с ненавистью смотрел ей в спину.

 

***

 

- Трубите горны! - кричал Рахаим.

Стоя на крепостной стене, одетый в золотые со сталью доспехи, он выглядел не мудрецом, а грозным воином. Внизу, под стенами, реяли разбойничьи стяги. Сотни тысяч подлых чехеров взяли в осаду Жемчужину. У них не хватало сил чтобы захватить город, но вот потребовать дань…

Что же, эти глупцы не знали, что Школа Рахаима достаточно окрепла, чтобы дать им отпор.

Низкий гул пронесся над бескрайними песками. Под радостное улюлюканье разбойников столица Моря Песка открыла свои врата, но вместо покорного султана на встречу противнику устремились сотни воинов.

- Повелитель!

Рядом с Рахаимом на одно колено опустился разведчик.

- Не сейчас! - рявкнул Рахаим.

Вцепившись в край стены, он всматривался в ряды своих воинов. Сердце ему подсказывало…

Так оно и было. Среди лучших учеников, впереди армии, на пустынном вороне мчался его сын. Санкеш, встретивший шестнадцатое лето, так и не смог пробиться даже на уровень Телесных Рек. Он мало чем отличался по силе от простого смертного.

- Глупец! - причитал Рахаим. - Идиот! За что, Вечерние Звезды, мне подобное наказание… - султан повернулся к своему подчиненному. - Слушай мой приказ. Пусть лучшие ученики немедленно…

- Сера! - перебил разведчик. - Мой повелитель. Шпионы разбойников захватили Серу!

- Она должна была быть в библиотеке!

- Девочка сбежала оттуда и…

В этот самый момент снизу, со стороны кровавой битвы прозвучал жалобный крик.

Рахаим рванул к краю стены. Он смотрел на то, как его единственного сына стаскивают из седла. Как на шею ему надевают рабский ошейник и, будто побитого пса, волокут прочь от битвы.

- Отец! - донес ветер крик.

Санкеш смотрел в глаза своего отца. Единственного, кто мог помочь ему. Секунда, две, а затем Рахаим отвернулся. Перед этим Санкеш успел увидеть в глазах султана лишь разочарование и презрение. Презрение к слабости его сына…

- Отец… Оте-е-е-е-е-ец!

Этот крик еще долго будет кружить над битвой, но Рахаим его уже не слышал. Он спешил на помощь Сере.

 

***

 

В очередной раз пнув беспомощного голема, Санкеш направился дальше. Эликсир богов был уже совсем рядом, но отчего-то сердце сильно закололо. Клятые Вечерние Звезды пронесли перед его внутренним взором бесполезные воспоминания о прошлом.

Но как и тогда - вновь кто-то бежал на помощь Сере.

- Я тебе этого не говорил, уродец, - безумная улыбка исказила лицо Санкеша. - но клинки моей дочери, которыми она убила твоего обожаемого Рахаима, были смазаны ядом. Он умер не сразу. Нет, далеко не сразу…

Сера подняла взгляд на гиганта, но увидела в нем лишь брошенного всеми, покинутого мальчика, на чьих руках умерла от страшной болезни его собственная мать.

- Он был твоим отцом…

- У меня нет отца! - от рева Санкеша затреслись стены. - И никогда не было… А теперь заткнись, иначе участь Рахаима покажется тебе даром небес. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/282739

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 365 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Как будто включил тв экшн 1000
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хм, флешбек, раскрывающий прошлое персонажа и его мотивы. Все-таки решил заюзать?
Развернуть
#
Благодарствую
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Какой банальный ревнивый братец. Прям сразу опустило его.
Развернуть
#
Не понимаю, зачем автор решил сделать из произведения Наруто?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим