Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 403

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 403

 

- Я не знаю этого, Дархан, - странно, но Ера называли его только Имени. Тому, что даровал шаман бедуинов.

Хотя, сейчас Хаджар понимал, что бедуин лишь выловил его из Реки Мира, а вовсе не придумал самостоятельно. И красная татуировка на его руке, в которой и оказалось на веки запечатлено его Имя, лишь подтверждение этой теории.

- Мой тебе совет - выбери свиток “Меча неполной Луны”.

Хаджар вспомнил мастера, который взмахом меча мог рассечь свет, падающий от ночного светила. Тем же взмахом он мог рассечь любую защиту и броню появлявшихся перед ним воинов. Короткий, легкий взмах, внутри которого содержалось столько скорости и силы, что он оставлял позади даже “Три Луча”. Вот только последние били на расстоянии, а этот - в близи.

И, видят Вечерние Звезды, озвучь Список данное предложение еще неделю назад, Хаджар бы согласился безо всяких раздумий. И, безусловно, увиденное поражало его. Оно открывало новые горизонты понимания пути Духа Меча. Но в то же время - разочаровывало.

В его пространственном кольце хранился свиток, изображавший, как теперь узнал Хаджар - Черного Генерала. И один обыденный, лишенный всякой грации или техники, взмах меча Врага содержал в себе силы, скорости и Духа Меча больше, чем все увиденные Хаджаром техники вместе взятые.

- Я знаю, что тебе надо, Дархан, - немного печально вздохнула Ера.

На этот раз перед внутренним взором Хаджара не появилось нового мастера и техники. Нет. Вместо этого Список протянула ему небольшую глиняную табличку. Испещренная различными узорами, она буквально дышала самой вечностью. Столь неприметный артефакт мог бы легко быть дедушкой трех големов библиотеки. Настолько старым он был.

- Я не знаю этого языка, - Хаджар провел пальцами по узорам. - и не думаю, что есть среди живых тот, кто мог бы для меня её перевести.

- Если ты выберешь эту скрижаль, то смогу я. Такова моя задача - рассказать, отдать и обеспечить доступ.

Хаджар посмотрел в глаза Ере, но не смог выдержать давящего взгляда самого времени. Даже для него это было слишком.

- И что же там хранится?

- Ничего особенного, - пожала плечами Список. - подобному тебя научат в любой сильной школе Меча.

- И зачем мне, тогда, на это соглашаться? - удивился Хаджар. - я и так собираюсь туда отправится.

- Затем, Дархан, что тебя научат лишь тому, что ты и так смог бы узнать сам. Со временем. Когда помудрел бы. Здесь же хранится нечто, чему я не могу дать объяснения. Это очень простой, но в то же время - удивительный способ медитации. Он позволит тебе видеть сокрытое в Духе Меча. Позволит тебе не только впитывать знания, полученные во время твоих битв, но и благодаря наблюдению за ними.

- Я и так могу это делать, - стоял на своем Хаджар. - как и любой другой практикующий. Даже без Школ или Сект.

- Да, но можешь ли ты постичь мудрость о владении мечом от простого взгляда на статую или… картину?

Ера недвусмысленно покосилась на кольцо Хаджара.

- У этой техники нет имени, - определи вопрос Список.

- А создатель?

- Кто знает, - дрогнули плечики Еры. - этот язык древнее воздуха, которым ты дышишь. А тот, кто её создал, должен был стоять на вершине мудрости. О тех временах тебе могут рассказать лишь жрецы, Дархан. Только у жрецов богов есть записи столь древние, что пронзают само время.

И вновь Хаджара вело в сторону страны Бессмертных. Судьба насмехалась над ним, едва ли не с самого начал пути прокладывая дорогу в край всесильных адептов.

Будь на месте Хаджара простой практикующий, он бы отказался от “кота в мешке” и остановил свой выбор на одной из показанных техник. Но Хаджар…

Он крепко сжал рукоять меча и протянул ладонь. Большую часть жизни все, что он имел - лишь меч и собственное слово. И, видят Вечерние Звезды, мало кто мог сказать, что крепче - слово Хаджара или сталь в его руках.

Чтобы это ни было, знания, деньги, судьба, враги, он все завоюют и всех одолеет своими собственными руками и своим мечом. Техники владения мечом он сможет найти в Империи. Если их не будет там, то он отправится в страну Бессмертных. Если не найдет и там, то создаст сам. И пусть на это уйдут тысячелетия, но он не остановится ни перед какой преградой, пока не достигнет своей цели.

Ничто и никогда не сломит его воли. Не остановит его шага. Ни демоны, ни боги, ни древние тайны и мистерии.

- Я выбираю безымянную табличку.

И в ту же секунду Хаджар осознал себя стоящим на холодных камнях пола библиотеки. Океан белого испарился и на ему на смену пришло озеро синего света, омывавшего древние фолианты.

Ера вновь стояла на балконе и вглядывалась в книгу, вращающуюся в сфере из света.

- А…

Хаджар не успел спросить о табличке. Осознание того, что она находится в его пространственном кольце пришло так же внезапно, как и знание о содержании. Это действительно был весьма простой способ медитации.

Текст, описывающий его, начинался с фразы:

Человек держит рукоять меча и следует его путем. Все, что он видит перед собой - путь. Все, что он несет в своем сердце - он несет по этому пути.”

Хаджар ощущал в этом некую недоступную ему мудрость и пока решил сфокусироваться на самой медитации. Благо в следующем абзаце шло весьма простое и лаконичное объяснение что и как нужно делать, чтобы иметь возможность “откусить” кусочек знаний, которые можно найти буквально - во всем.

Составитель текста рассуждал, что настоящий “человек меча”, способен ощутить присутствие Духа Меча даже во взмахе ласточкиного крыла. И, в какой-то момент, ему уже не потребуется ни один учитель, ибо нет более истинного учителя, чем сам мир и человек, созерцающий его.

Помимо Хаджара, свою награду получил и Эйнен. Он уже даже успел усесться в позу лотоса и начать медленно дышать.

- Сколько у нас еще есть времени? - спросил Хаджар.

- Семь минут, - не поворачиваясь, ответила Ера. - затем здесь взойдет солнце. И начнется битва света и тьмы.

Не став вникать в смысл иносказательности древнего существа, Хаджар последовал примеру друга. Он тоже сел в позу лотоса и мысленно представил свиток с Черным Генералом.

Хаджар не рисковал доставать его и смотреть вживую. В прошлый раз он едва не умер от такой оплошности. Не хотелось бы проверять, измениться что-то благодаря Безымянной Технике или нет.

Разумеется семи минут не хватило бы на изучение техники и свитка. Да что там, Хаджар сомневался что управился бы быстрее, чем за полтора года. Но, чтобы постичь самый базовый уровень, ему бы хватило и вдвое меньшего времени, чем оставалось до появления здесь Санкеша.

Используя Безымянную Технику, Хаджар вновь и вновь представлял перед собой образ Черного Генерала. Погрузившись глубоко в себя, он проходил, пожалуй, одно из сложнейших испытаний в своей жизни. Ибо каждый, пусть даже мысленный взгляд на черный силуэт, походил на прогулку по тонкой, острой грани, с каждой стороны которой - бездны.

Хаджар не слышал ни вороньего карканья, раздающегося у него в душе, ни печального вздоха старого дракона, в который раз оказавшегося неспособны уберечь своего ученика от страшной судьбы.

Хаджар не увидел и улыбки Еры. Такой, которой убийца, обычно, одаривает свою жертву перед тем, как наносит ей последний, смертельный удар.

В библиотеки подходили к концу последние, спокойные минуты. Вот только, почему-то, Список это нисколько не беспокоило. Даже наоборот. Казалось, что голем ждет появление Солнцеликого и он не заставил себя ждать.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/282064

Сказали спасибо 509 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Больше глав,боооольше!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
--_0
Развернуть
#
Благодарствую
Развернуть
#
Глупый генерал!
Спасибо!
Развернуть
#
Тебе бы выпустить отдельное в печатном варианте.
Очень круто и что самое главное интересно!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Напряжение нарастает!!!
Развернуть
#
"затем здесь взойдет солнце. И начнется битва света и тьмы".
А мы за кого?
Развернуть
#
За росийскую сборную по футболу
Развернуть
#
То есть тьма? XD
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку