Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 398

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 398

 

Отряд шел в сторону центральной из башен. И чем ближе они к ней подбирались, тем отчетливее становилось понятно, что то, что они видят - лишь крыши, а большая часть комплекса спрятана под камнем.

Их путь, который должен был быть усеян ловушками и могучими стражами, был не сложнее недавней прогулки по пустыни. На этот раз никто не строил догадок на тему подарка Серы, а Хаджар сомневался, что камень маленькой волшебницы имел власть над защитой святая святых.

После трех часов бесплотных скитаний среди башен, Гелн решился озвучить общую мысль.

- Мне кажется, или мы здесь ничего не найдем?

- Неужели все это обман? - прикусила губу Тилис.

Они стояли около самого большого из строений. Здание из серого кирпича возвышалось над землей примерно на полторы сотни метров. Столь огромное, что стоя у основания невозможно было увидеть шпиля.

Вокруг, по фасаду, вилась древняя лестница. Вернее - её останки в виде всего нескольких ступеней. Все остальное теперь выглядело оборками на юбке служанки.

- Может у нашего пророка есть пара умных мыслей? - балиумец повернулся к Хаджару.

Тот, все это время, стоял посередине плато и смотрел куда-то внутрь себя. Затуманенный взгляд, вот единственный ответ, на который мог рассчитывать Глен.

- Да и демон с тобой, - отмахнулся балиумец. - Рамухан, надо что-то решать.

Еще час назад на небосклоне, с запада и востока, появились две красные точки. Теперь же они вытянулись длинными алыми шлейфами, стремящимися пересечься аккурат над той башней, под которой и стоял отряд. Времени до того,к ак это место обнаружат все, в том числе и Санкеш, оставались считанные часы.

- Возможно, здесь, где-то, есть вход под землю, - задумчиво протянул колдун, параллельно потирая отросшую за время путешествия бороду.

- И зачем его искать? - хмыкнул Глен. - А ну-ка…

Обнажив саблю, он шумно выдохнул, а затем обрушил на плато мощный удар. От такого раскололся бы любой, даже самый крепкий валун, но ни царапины не осталось на камнях под ногами отряда. Сам же балиумец едва унял дрожь в правой руке, а затем, взглянув на саблю, грязно выругался.

Не режущей кромке отчетливо виднелся скол.

- Что за…

- Если бы это был так просто, пустая твоя голова, - Кариса буквально плевалась ядом. - то это место не стало бы легендарным!

- Что-то я не слышал твои, безусловно гениальных идей! - рявкнул в ответ Глен.

В то время пока остальные члены отряда ссорились, пытаясь отыскать решение вставшей перед ними проблемы, Хаджар все так же неподвижно стоял. Он никак не мог поверить в происходящее с ним.

Черный Генерал его предок? У него в душе находится меч создания, которого он считал простым героем детской сказки. Печальным отрицательным героем, который неизменно вызывал симпатию, но никак не желание подражать.

Столько крови, сколько было на руках Черного Генерала… Проклятье, да Примус по сравнению с ним белее и пушистее Азреи. Да что там Примус - сам Дергер, бог войны, мерк в сравнении со своим офицером.

Более того, в кольце Патриарха Черных Врат оказался свиток с изображением генерала. Хотя это объяснялось вполне несложно. Черные Горы. Черные Врата. Наверняка и там успел засветится и оставить свое наследие Враг всего сущего, как его называли в историях Эйнена.

Впрочем, Хаджар мог руку дать на отсечение, что так его называли вообще в большинстве историй. И лишь немногие, в том числе и его мама, никогда не упоминали слово “Враг”, а только звание - “Черный Генерал”.

- С тобой все в порядке, друг мой?

Островитянин подошел ближе и, осторожно и мягко, положил ладонь на плечо.

Хаджар вздрогнул. Не сразу, но он пришел в себя.

В данный момент у него имелись проблемы и поважнее размышлений на тему, что за ничтожная крупица крови течет у него в венах. С момента гибели Врага минуло столько лет, что несколько раз успевала меняться звездная карта неба. Зажигаться и гаснуть целые созвездия. За это время все, что было в прошлом, стало не просто пылью - а пустотой.

Такой же, как он увидел за спиной тени волшебницы.

- Эй, Хаджар!

Хаджар еще раз встряхнул головой, окончательно выныривая из потока собственных мыслей.

- Все, я здесь, - кивнул Хаджар.

- Ничего не хочешь мне рассказать?

В фиолетовых глазах островитянина явно читалось беспокойство.

- Позже, Эйнен. Обещаю, что расскажу, но позже. Сейчас есть дела поважнее.

Эйнен никак не ответил, но было видно, что он согласен. Вместе они подашил к спорщикам.

- … поисковые зхаклинания, поисковые заклинания, - Глен явно изображал Тилис. - да на своем стручке я вертел ваши заклинания. Толку от них никакого! А когда сюда подойдет Санкеш, то…

- То уже он будет тебя вертеть на своем суку, - процедила Тилис. - Мужчины! Только и можете, что о своих отростках болтать. Какой смысл вообще было вас сюда тащить!

- не забывайся, юная ведьма! - рявкнул Рамухан. - Я мужчина и я твой начальник! Умерь свой пыл и сбавь тон!

- Будь ты мужчиной, то Сера легла бы с тобой, а не отправилась искать счастья во внешнем мире, - сплюнула Кариса.

- Проклятая подстилка Париса.

Первым жезл вспыхнул у Рамухана, затем со страниц талмуда слетели две огненные тени, а следом и Тилис начала шептать какое-то заклинание.

- Уймитесь!

Хаджар с силой ударил рукоятью меча о стену башни. От его удара по кладке даже трещины не пошли, но звук был такой, словно где-то рядом разродилась буря.

Прошло еще несколько секунд тяжелого молчания, прежде чем Кариса первой отозвала своих огненных духов. Она закрыла талмуди показательно отвернулась в сторону.

- Можно вечность потратить, - ворчала она, начиная внимательно осматривать каждый миллиметр камней под ногами. - а входа так и не найти.

- У нас еще есть время, - и Рамухан присоединился.

Вскоре по плато уже ползал весь отряд. Они пытались найти хоть малейший намек на дверь, проход или наличие волшебной двери, печати, может завесы. Но все тщетно. За следующие три часа поисков ничего не поменялось, а достигнутое недавно перемирие дало трещину.

Вновь послышались пока необидные, но уколы в адрес союзников. Нервы у всех были на пределе, а напряжение буквально витало в воздухе.

Хаджар, выпрямляясь, снова задумался и сам не заметил, как выронил дар волшебницы. Маленькая синяя пластинка, падая, поймала на мгновение луч солнца и отразила его на плато.

- Действительно, - Хаджар наклонился, поднял камень и посмотрел сквозь него на поднявшееся в зенит солнце. - дар…

Отодвинув в сторону голову, Хаджар позволил лучу еще раз пронзить пластину. Окрасившись в синий, он коснулся камней на плато.

- Что за демоновщина!

- Проклятье!

- Вечерние Звезды!

Со всех сторон послышались крики участников отряда. Прямо под их ногами, по камням растекался синий свет, представший в форме призрачной воды. Он будто заполнял невидимые трещины, создавая узор тончайшей работы. В какой-то момент вода-свет замерла, завершая общую картину.

Прямо на камнях, слегка выступая, проступили очертания двери. Вместо замочной скважины - два углубления. Первое по форме вылитый подарок Серы, а второе - дар волшебницы.

Несмотря на восторг окружающих, Хаджар не был рад тому, что он видел. Он явно ощущал на себе дыхание старушки-судьбы. Неужели с самого первого шага по пескам, у него не было иного выбора, кроме как оказаться именно здесь?

- Положите что-нибудь в эти пазы, - попросил Хаджар.

Когда все было сделано, он сдвинулся с места. Луч скользнул по пластине и узор разрушился, но это уже было не важно. Подойдя к отверстиями, Хадажр вложил в них нужные предметы.

В ту же секунду камни под ними пришли в движение. Складываясь веером. Они постепенно обнажали уходящую во тьму винтовую лестницу.

- Пора уже с этим заканчивать, - и Хаджар первым отправился вниз. 

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:       

    

  

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/278171

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 434 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо , жду еще глав )
Развернуть
#
Да это жоска
Развернуть
#
Мао :(
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ну он опять не апнет себе лвла нормально, скажет а нафиг, меня всего лишь размажет мизинцем Сонцеликий( не Папич) и Сера2 умрет, но апать силу я не буду, возьму там еще какую-нибудь "загадочную" фигню.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим