Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 395

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 395

Хаджар машинально выхватил меч и заозирался по сторонам, но все так же - он находился в сплошном белом, облачном пространстве. Белые облака под ногами, белые облака заменяли стены и горизонт, белые облака вместо неба. Причем не “на” небе, а именно - “вместо” неба.

За свою весьма короткую, не насчитывающую и тех десятков лет, жизнь, Хаджар успел побывать во многих иллюзорных и, даже, не существующих местах. И в какой-то момент поймал себя на том, что научился отличать от их реальности.

Не сразу, постепенно, не осязанием или другими чувствами, а, скорее, душой. И именно поэтому то место, где он находился, пугало его настолько, насколько вообще возможно испугать Хаджара Дархана.

Крепче сжимая меч, Хаджар пытался отыскать источник голоса. Его разум пытался зацепиться хотя бы за это - за голос. Потому что то, что его окружало, вовсе не являлось иллюзией. Нет, это была полноценная реальность. Ничем не отличимая от той, где он находился лишь мгновение назад.

- Потом Врага… Врага… - доносило эхо.

- Кто ты?! - воскликнул Хаджар. - Где я?!

И лишь голос был ему ответом:

- Кровь от крови… плоть от плоти… судьба от судьбы… Враг врага. Друг. Предатель. Уродец. Слуга. Король. Сестра. Месть. Возлюбленная. Брат. Смерть. Война. Война. Война. Война. Война. Война. Война. Война. Война. Война.

Эхо игралось с восприятием Хаджара. Он крутился волчком, пытаясь каждый раз оказаться лицом к голосу. Тот же, будто уворачиваясь, твердил свое “война”, то спереди, то сзади, то сбоку. Каждый раз меняя направление, он заставлял Хаджара наносить бесполезные удары мечом. Те, срываясь с лезвия, принимали облик разъяренных драконов, чтобы затем исчезнуть среди облаков, не нанеся последним никакого вреда.

- ВОЙНА! - проревело за спиной.

Хаджар обернулся и сердце пропустило удар. Облака позади него задвигались, напоминая недавнюю резьбу на вратах. Она наплывали друг на друга, сгущались и уплотнялись. Меняли свой цвет.

Сперва появились глаза. Левый - изумрудный и простым, черным зрачком. Другой - янтарный, с жабьим, вытянутым, прямоугольным зрачком. Белые ресницы, такие большие, что больше напоминали канаты. Созданные из свитых облаков. Так же, как и густые брови вразлет.

Вместо кожи - небесная лазурь. Покрытая мелкими полосками облаков, она, словно выпуклая, приняла форму овального лица. Чувственные губы, слегка курносый носик. Обладательницы подобного лица было бы не больше шестнадцати лет, но с подобной красотой… Хаджар видел много красивых и дажу пугающе красивых женщин, но таких… никогда.

Под изящной шеей высилась грудь. Вернее - кроны деревьев, спрятанных под облаками, густыми кудрями спускавшимися на плечи-леса. Позади плавающей в просрнастве облачно-небесной головы сверкали звезды на черном бархате вселенной.

Существо, представшее взгляду Хаджара, было настолько огромным, что сам Хаджар мог бы спокойно сесть на кончике её ресницы. И стоило только Хаджару так подумать, как лицо уменьшилось до размеров… взрослого человека.

Хаджар стоя на границе облаков, над пропастью звездной вселенной, смотрел на лицо размером с человека, сделанное из облаков, небесной лазури и шелестящих крон.

Если бы не встреча с Древом Жизни, он бы точно сошел с ума.

- Кто ты? - повторил, отшатываясь, Хаджар. Догадка промелькнула в его сознании. - Ты… бог?

Губы-небеса изогнулись в усмешке и голова залилась звонким смехом. Когда говорят про девушку - “её смех подобен журчанию весеннего ручья”, то либо врут, либо влюблены и потому тоже - врут. Только врут уже самим себе.

Но в данном случае ничего другого на ум не приходило потому что имено так и звучал её смех. Именно так и звучал журчащий весенний ручей. И сложно было сказать, журчал ли где-то рядом ручей или смеялась созданная из облаков голова прекрасной девушки.

- Нет, не бог, - прозвучал голос.

Такой, как взмах ласточкиного крыла. Как освежающий ветер, ласкающий испарину на коже после тяжелой работы. Как последнее объятье с возлюбленной или то самое мгновение, когда понимаешь - ты любишь. Как первый вздох младенца…

Её голос звучал до боли приятно.

- Дух?

- Ближе, - ответил лик. - я последний маг. Вернее - память о нем.

Хаджар, наконец, понял с кем имеет дело и, не боясь, убрал меч обратно в ножны.

- Тень, - сказал он,салютую на манер страны Бессмертных. - приветствую тебя, о мудрейшая, последняя из своего рода.

Девушка прикрыла глаза и слегка склонила голову. Легким кивком головы она ответила на приветствие.

- Ты бывал в этой деревушке?

- Деревушке?

- Там, где ценят мудрость, но стремятся к силе. Они называют себя Бессмертными.

Хаджар посмотрел в глаза. Зеленый и изумрудный… А затем посмотрел на звезды позади. Такие же, как и те, что он видел на протяжении пяти лет, проведенных в скитаниях по Лидусу.

Глаза были старше звезд.

- Сейчас это огромная страна, - ответил Хаджар. - а населяющие её существа сильнейшие, под светом Вечерних Звезд.

Хаджар ожидал любой эмоции. Ностальгии, удивления, сантимента, чего угодно. Но только не снисходительной улыбки.

- Однажды, если доживешь, ты поймешь, маленький воин, что нет сильнейшего под светом Звезд. Есть лишь свет и звезды. Все остальное - пыль. Мгновение. Столь краткое, что никто о нем не вспомнит. И даже вечность лишь не более, чем полоска этой пыли. Замершая, в ожидании когда подует ветер и развеет её среди света.

И вновь, только предыдущая встреча с Древом Жизни спасла разум Хаджара от раскола. В то же время, сколько лет дожно быть этой Тень и её источнику - древней волшебнице, если страна Бессмертных, о которых целые эры складывают легенды, для неё лишь деревушка. А вечность - полоска пыли.

- Дархан, - произнесла Тень. - хорошее имя. Древнее. Старше многих звезд, что были древними еще при моем рождении.

Хаджар не стал упоминать о том, что слышит подобное каждый раз, когда кто-то произносит его Имя.

- Это ты назвала меня потомком врага? Мой предок был твоим врагом?

- Нет, - и вновь эта улыбка. - не так. Не врага. Врага. Того, кто сжег Небеса и Землю, Врага богов, Врага духов, Врага света, Врага тьмы, Врага времени, Врага войны, Врага мира, жизни, смерти. Врага энергий. Врага Рек Мира. Врага всего, что нас окружает. Врага.

Из потока сознания Хаджар выделил для себя “энергий” - во множественном числе. И, в таком же множественном, Рек Мира. Когда прозвучали эти слова, Хаджар почувствовал что не то чтобы прикоснулся, а увидел отблеск мистерии столь глубокой, что они пронизывала корнями само основание мироздания. И столь тяжелой, что её вес мог легко уничтожить простого практикующего.

- В тебе течет его кровь, - Тень подула и Хаджар ощутил, как его, будто давно не видевший друга пес, ласкает старый приятель. Ветер. Краткое мгновение они вновь были способны слышать друг друга, но вскоре наваждение прошло. Прошло, оставив после себя легкую грусть об утрате. На спине, от этого, лишь ярче засияла метка Духа Меча. - но твой дух… Тот, кто не встречал Врага лично, не сможет обнаружить в тебе его потомка, ибо твой дух свободен от его черноты. Свободен. Пока свободен. Пока еще у тебя есть выбор, маленький воин.

- Прости, о мудрейшая, - Хаджар, выставив перед собой правый кулак, зажатый в левой ладони, низко поклонился. - стоящий перед тобой недостойный не знает, о ком ты говоришь.

И вновь раздалось журчание весеннего ручья. А может быть, это просто засмеялась Тень.

- Разве не знаешь? - улыбалась девушка-небо. - разве в детстве тебе, Северный Ветер, мать не рассказывала легенд об умершем, но не сдавшемся дереве, которого одна богиня превратила в генерала, чтобы другой бог сделал из него своего раба.

Хаджар вздрогнул. Его глаза расширились, а сам он инстинктивно выпрямился.

Не может быть, чтобы она говорила о…

- Разве не просил ты её, каждый раз, рассказать именно о нем. Разве не потому ты носил черные, порванные одежды. Разве не потому так смело ты вступаешь в каждую, даже самую отчаянную схватку. Разве не потому, даже будучи рабом, ты оставался свободным. Разве не его портрет в твоем кольце, - и, против воли Хаджара, из артефакта появился старый свиток, сплетенный из серебрянных нитей. - Разве не его меч ты носишь в своей душе, - и в левой руке Хаджара, впервые в реальном мире, вспыхнул клинок из черного тумана. - Разве не кровь Черного Генерала течет в твоих жилах?

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:       

    

  

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/276047

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 430 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Аж мурашки по телу👍
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Даже так? Как интересно. Враг для всех и всего? а такое бывает? 🤔
Развернуть
#
даже для себя он враг)
Развернуть
#
+Комментарий с задержкой
Развернуть
#
уууу вражина ..))
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
лучше бы не вставлял арт.Иногда они лишние.Фантазия лучший художник
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Вот и откровение....
Развернуть
#
ШИКАРНЫЙ АРТ
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим