Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 394

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 394

- И как мы это поднимем?

Глен, до хруста в шейных позвонках, запрокинул голову и смотрел на находящийся в пятидесяти метрах над ними огромный каменный засов. Две стальных петли, на которых он покоился, спокойно можно было использовать в качестве материала для литья пушек как минимум на три армии.

- Может сломаем? - предложила Тилис и уже даже занесла жезл.

- Не смей! - рявкнул Рамухан. - видят Вечерние Звезды, я не удивлюсь, если здесь та же самая система, что и в той ловушке.

- Согласна с Рамуханом, - кивнула Кариса. Ведьма, подойдя вплотную к створкам, внимательно изучала резьбу. - заклинание наверняка отразится обратно в нас.

- И что нам делать? - не унимался балиумец. - вы как хотите, а я, еще немного, и поверну назад. Задницей чувствую - Солнцеликий уже близко. А у меня, как-то, нет желания знакомится с разъяренным маньяком. Это, вот, по части Хаджара.

- О чувствах совей задницы будешь в борделях рассказывать, - огрызнулась Кариса. - а сейчас заткнись и помолчи.

Глен, грязно выругавшись, показал в спину ведьмы неприличный жест, означающий любовь в очень постыдной позе и, отвернувшись, начал вглядываться на запад. Именно там, как ему казалось, спешил к библиотеке Города Магов Санкеш - палач городов, плач матерей, Солнеликий и еще десяток других прозвищ.

Хаджар, убрав меч в ножны, по примеру Карисы, тоже подошел поближе и начал разглядывать врата. Он, даже, не таясь достал подарок маленькой Серы и опробовал приложить его к створкам.

Как и ожидалось - произошло ровным счетом ничего.

- Думаю, он только отгонял Духов и големов, - себе под нос говорила ведьма. Так, будто рассказывала о погоде, а не всем своим показывала, что тайна - вовсе не тайна. - своеобразный пропуск для местных стражей.

Хаджар едва не оступился на ровном месте, а Эйнен, от удивления, даже слегка приоткрыл глаза. Блеск его фиолетовых глаз свидетельствовал о крайнем шоке островитянина.

- Ты знала?

Вместо ответа Кариса резко повернулась. На её лице, на мгновение, показалась гримаса из смеси отвращения и надменности.

- Не считай всех, вокруг себя, глупее, варвар. Это далеко не так, - наставническим тоном процедила ведьма и вернулась к изучению резьбы. - или ты думаешь, я отнесла твои вещи в барак предварительно их не изучив? Или что глава аукционного дома не докладывает начальникам отделов.

Хаджар покосился на Рамухана, тот лишь ядовито улыбнулся.

Проклятье.

Колдун тоже знал.

Внезапно Хаджара осенило и он схватился за висящий на ремне кошелек. В синих глазах вспыхнул огонек ярости и проснулся свернувшийся кольцами дракон.

- Даже не думай, варвар, - Кариса кивнула на синий обруч на руке Хаджара. - не думаю, что сейчас подходяще время, чтобы корчится на песке от боли.

Только спустя серии из пяти глубоких вдохов и выдохов Хаджар смог унять свой нрав. Разумом он понимал, что Кариса выполняла свой долг. Да и простые меры предосторожности велели ей осмотреть личные вещи будущих подчиненных. Но вот душой Хаджар не терпел, когда к обручальным браслетам его семьи прикасался кто-то чужой.

Даже Эйнен, понимая это, никогда не позволял себе в спарринге коснуться кожаного мешочка.

- В одном я согласна с Гленом, - не обращая внимания на гнев Хаджара, проложила ведьма. - если не Санкеш, то кто-то другой, не менее сильный, уже близко. До пересечения комет осталась всего пара часов. И, видят Вечерние Звезды, уверена их увидим и мы с вами.

Хаджар посмотрел на небо. Если они правильно поняли намек голема (а его трудно было понять иначе), то отряд вовсе не провалился сквозь озерное дна. Наооборот. Они взлетели.

Вот только от некогда великолепного, величественного города не осталось ничего, кроме песков и прячущихся в них стражей. Ну и в центре, как оплот сила, сосредоточие мудрости, возвышалась сокрытая от взора Библиотека. Ведь, как уже правильно заметили, маги ценили вовсе не силу, а знания.

И именно это отпечаталось на Подземном Городе и том, что физически ведьмы и колдуны не так уж и далеко ушли от простых смертных. Но вот сила, основанная на мудрости и знаниях, превосходила способности большинства, стоящих на том уже уровне пути развития, адептов и практикующих.

- Мудрость, - повторил Хаджар.

Чем, в конце концов, Великая Черепаха не шутит. Может им и повезет.

Приложив ладонь к створкам, Хаджар произнес:

- Откройся.

Ничего н произошло. Глен, стоявший рядом и слышавший отданный приказ, язвительно хмыкнул.

- Ну да, конеч…

Ну и, уже никого не удивляя, перебивая балиумца, раздался оглушительный скрип. Народ инстинктивно пригнулся и прикрыл уши руками. Массивные петли, ведомые неизвестным механизмом, въезжали внутрь створок. Задрожал и закачался теряющий точку опоры засов.

Кариса и остальные успели отпрыгнуть назад, а вот Тилис зазевалась, любуясь тем, как движется резьба по поверхности монументальных врат.

- берегись! - выкрикнул Хаджар.

Превращаясь в тень семи воронов, он прыгнул к ведьме и в последний момент успел оттянуть её в сторону.

Огромный засов, упал всего в метре от их ног. Воздушная и песчаная волны накрыли Хаджара и Тилис, и, когда те вынырнули из-под песка, Хаджару руку подал Эйнен, а вот ведьме пришлось подниматься самостоятельно.

- Это ничего между нами не меняет, - гневно сверкнули разноцветные глаза и девушка первой, запрыгнув на упавший засов, направилась в сторону высеченной в камнях лестницы.

Та, извиваясь недавно поверженной островитянином змеей, пересекала всю горную гряду, теряясь где-то среди перевалов и горных переходов.

- Не убирай камень, Северянин, - отправилась следом Кариса.

Рамухан пошел третим, оставляя чужаков за створками. Было видно, насколько ведьмам и колдуну не терпелось оказаться в библиотеке.

- Демон, - выругался Глен. - не могу поверить, что это сработало. Проклятье, не могу поверить, что вообще здесь оказался. Сперва Подземный Город, теперь Город Магов. Я как-будто герой какой-то детской баллады.

- Будет о чем детям рассказать, - Эйнен, вновь хлопнув балиумца по плечу, тоже взобрался на засов и отправился к лестнице.

Хаджар шел последним. Не потому, что боялся или должен был занять позицию в арьергарде. Просто, отчего-то, слишком быстро билось его сердце, а что-то, находящееся внутри, звало и манило его внутрь. И, несмотря на то, что зов шел из глубин душ, он был, словно… чуждым ему.

Когда же из недр скал до него донесся глухой, женский шепот:

- Дархааан, - Хаджар понял, что ему не кажется.

Положив ладонь на рукоять меча, он смело запрыгнул на огромной засов и пошел следом за остальными. Развалины почившей цивилизации не заставят его повернуть. Ничто и никогда не заставит его остановить шага или замедлить меча. Не было ни в этом, ни в любом другим мире чего-то такого, что остановило бы Хаджара Дархана.

На пути к своей цели, он не остановится ни перед какой угрозой.

Подбадривая себя подобными мыслями, Хаджар раз за разом переставлял ноги по высоким ступеням. Местами те уже давно обвалились, на некоторых участках и вовсе приходилось прижиматься спиной к стене - настолько узкая сохранилась полоска камня. Где-то он,в се же, овбалилась. Такие обвалы первым пересекал Эйнен, а затем протягивал шест ведьмам и колдуну.

Их сил не хватало, чтобы перепрыгнуть пятиметровые пропасти. Последними всегда шли Глен с Хаджаром. Для них такие прыжки не составляли особого труда.

Медленно они поднимались все выше и выше.

Недавно казавшиеся огромными створки ворот уже потерялись из виду. Стали маленькой точкой, мерцающие в глубине темного, скалистого провала. В какой-то момент они прошли сквозь облака, поднявшись так высоко, что все тем же чародеям(как их называл голем) вновь пришлось нацепить на лица повязки с талисманами.

Их организм не выдерживал нагрузки, перепада температур и разряженного воздуха. Для практикующих же, кроме слегка замедлившихся движений, не было никаких последствий. Их тела могли выдержать и большее, а легкие и вовсе смогли бы обходится без кислорода не меньше пятнадцати минут.

Подъем, занявший не меньше нескольких часов, закончился на плато. И, вид, открывшийся Хаджару, вновь напомнил о том, что этот мир способен удивить даже самого опытного путешественника.

Впереди, на скалах и обрывах, связанных каменными лестницами и мостами, возвышались давно заброшенные павильоны и каменные шатры.

Выполненные в том же купольном, овальном стиле, что и все постройки в Море Песка, они поражали не только тонкостью работы, изысканными орнаментами и янтарем на куполах, но и тем, почему желтый янтарь издали выглядел синим.

А шпилях башен библиотеки танцевали синие искры силы. Даже спустя миллионы, если не больше, лет, это место все еще жило. Энергия, обвивая и струясь по орнаменту, срывалась с куполов и уходила в небо, исчезая там в разрядах синих молний.

- Теперь понятно, почему големы все еще действуют, - с восхищением прошептал Рамухан и, без помощи Эйнена, перепрыгнул зияющую пропасть, разделявшую плато от обвалившегося каменного моста.

Следом за ним последовали и остальные. Синие облака, лежавшие в паре метрах под мостом, Хаджар перепрыгивал последним. Он не успел додумать - “ так же, как и маленькая Сера”, как облака под ним закрутились, взвились высоким столпом и, приземлился Хаджар вовсе не на древний камень, а на… облако.

Собственно, вокруг него, ничего кроме облаков и не было.

Только голос, произнесший:

- Здравствуй, потом Врага. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/276046

Сказали спасибо 509 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим