Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 392

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 392

 

Следующие два дня отряд действительно шел так, словно был не в опаснейшем, полном смертельных ловушек регионе, а на прогулке по песчаному парку. Единственной их проблемой были жар, жажды и нытье Глена. У балиумца начал ныть шрам, и он как-то сразу позабыл о своей благодарности по отношению к Хаджару.

Какими он словами только не вспоминал, без перехода на личности, лекарские способности неких абстрактных врачевателей. Только дураку оставалось не ясным, что он имеет ввиду имено Хаджара, но на пустом месте в словесную перепалку никто не лез.

Нервы были на пределе. С каждым часом горы все приближались. И чем ближе к ним подходили члены отряда искателей, тем отчетливее видели, что на самом деле это не отдельные скальные пики, как было в оазисе Каменных Пальцев, а настоящая горная система. Причем - вряд ли созданная природой.

Несколько действительно высоких точек служили на подобие колонн-щитов. Они служили соединениями между горными шлейфами, а по центру находилась зона, полностью сокрытая плотным, голубым туманом.

Причем сколько бы Рамухан не вглядывался в неё сквозь призму своего “волшебного камня”, но через заслон пробиться не мог. Тоже самое касалось поисковых заклинаний Тилис и Карисы.

Несколько раз они посылали их на разведку, но каждый раз ответ был один и тот же - связь терялась, а сами ведьмы получали пусть и не едва ощутимый, но ответный удар. Когда после очередной попытки Кариса сказала, что отдача стала сильнее, попытки пресекли. Не хватало еще чтобы перед самой финишной чертой кто-то умер по собственной дурости.

Так что к скалам подходили в слепую.

Уровень нервозности в отряде рос с каждым часом. Единственными, более менее спокойными, оставались Хаджар с Эйненом. За это время они убедились в действенности подаренного маленькой Серой камня.

- Ты думаешь…

- Нет! - перебил Хаджар, но было поздно.

Не успел Эйнен задать вопрос, как пустыня вновь решила, что договаривать предложения - удел жалких смертных и не достойно идущих по пути развития. Прямо перед отрядом из песка вытянулась огромная, уходящая куда-то в небо, каменная стена, украшенная орнаментом безумной сложности и красоты.

Народ бросился в рассыпную, но вскоре еще три таких же стены сомкнулись, образовывая квадрат. И пусть крыши так и не появилось, но высота стен могла легко поспорить с самым высоким из горных пиков. А те и вовсе терялись где-то среди редких облаков.

- Ну просил же, - вздохнул Хаджар.

Эйнен на это лишь “пожал плечами”.

- Проклятье, проклятье, - Глен, дрожащими руками, судорожно пытался вытащить саблю из ножен, но у него не получалось.

Кариса, Тилис и Рамухан уже начали напитывать силой свои заклинания, как прозвучал вполне себе обычный, слегка хриплый голос.

- Я бы, на вашем месте, этого не делал. Ваши подобия заклинаний не смог разрушить этих чар, лишь отразятся от их стен. Надеюсь ваших знаний об истинном пути развития хватит, чтобы понять, что в таком случае произойдет.

Да чего там колдун и ведьмы, даже Хаджар, учитывая его скудные догадки о происходящем, мог легко представить последствия. Заклинания, которые будут до бесконечности отражаться между четырех стен в довольно-таки узком пространстве расправятся с ними даже быстрее, чем Духи.

- Кто ты? - спросил Рамухан.

Ответом ему служила тишина, ну еще и стук зубов Глена. Все же сильно его подкосил недавний эпизод с ранением. Самое страшное для практикующего или адепта вовсе не рана тела, а души. Если тело заживет, то вот душа… С такими шрамами на своем “я” безумно тяжело вернуть уверенность в собственных силах. А без неё дальнейшее развитие практически невозможно.

Кто, в здравом уме, сунет голову в пасть льву, не имея уверенности, что вытащит её обратно. А именно так и выглядел путь развития.

- Кто ты?! - с нажимом повторил колдун.

И вновь тишина, а затем неожиданно.

- Почему ты молчишь, имеющий Имя?

Хаджар поперхнулся и заозирался по сторонам.

- Вы, достопочтенный, ко мне? - спросил он.

- К тебе, Пустынный ветер, приходящий с Севера. Хорошее Имя. Заслуженное. Древнее. Почти как эти пески. В мое время его давали тем, кто оберчен на вечные скитания. Красивое имя. Печальное.

Речь незнакомца, кем бы он ни был, была весьма своеобразная. Отрывочная и обрывистая.

- Конечно, - хлопнул кулаком о ладонь Рамухан. - вот, что Парис имел ввиду, когда говорил, что без варваров мы не справимся.

Хаджар с Эйненом переглянулись. Что-то они не помнили таких выражений во время всеобщего совета. Но может потому он и был всеобщим, что основные вопросы успели решить заранее, а затем показали весьма неплохо сыгранный спектакль.

А может все совсем не так и просто в друзьях разыгралась паранойя.

- Что ты ищешь в этих землях, Дархан?

Хаджар уже собирался сорвать, но вовремя поймал себя за язык. Внутренее, шестое чувство подсказывало, что стоит ему солгать и прозойдет что-то необратимое. Например - его… их всех убьют. Почему-то Хаджар ни секунды не сомневался, что голос обладал достаточной мощью, чтобы просто пожелать и их шестерых не станет.

Отвечать следовало честно. Но…

- Я пришел сюда за информацией о богах и чтобы спасти маленькую девочку, - ответил Хаджар, произнеся фразу на диалекте, которому его обучил Эйнен.

Горожане Подземного повернулись к нему. В их глазах читалось явное подозрение, а Глен, словно по-волшебству, неожиданно справился с дрожью и таки обнажил саблю.

- И что для тебя важнее, Дархан?

- Спасти девочку, - ни секунды не раздумывая, выпалил Хаджар.

И ничего не произошло. Страшной кары за ложь не последовало. Хаджар говорил от самого сердца. Ни один проклятый бог не стоил слез маленького ребенка. И не важно, что этот ребенок, скорее всего, видел как рождались звезды, света которых уже даже нет на небосклоне.

- Благородно. Справедливо. Очень глупо. Ты глупец, Дархан. Как и все, кто носит твое имя. И раз ты глуп, то, скорее всего, никогда не увидишь Священной Обители Мудрости. Но даже так, я дам тебе испытание. Которое давал раньше и, надеюсь, придет время, больше не дам никогда.

Рамухан и остальные хмурились, пытаясь переварить сказанное. Хаджар же, после общения с Древом Жизни,одна фраза которого могла свести с ума неподготовленного человека, чувствовал себя свободнее.

- Я готов к испытанию, - уже на языке пустыни произнес Хаджар.

- Эй, погоди…

Договорить Рамухану не дал все тот же голос. Став безжизненной и суше, он продекламировал:

- Раньше их называли слугами земли. Кто они?

На лицах всех, в том числе и Хаджара, отпечаталось выражение крайнего удивления. Испытание, которое, скорее всего, вело в Город Магов оказалось… простыми загадками? Неужели все было так просто?

С другой стороны, вполне логично, что для того, чтобы войти в дом знаний, нужно было продемонстрировать в первую очередь ум, а не силу.

- Черви, - неожиданно сказал Глен. - это черви.

- Слуги земли - простые черви? - усмехнулась Тилис. - не говори глупостей, варвар.

- В том-то и дело, что варвар! Все детство провел в поле. Червь - первый слуга земли! Он как навредить может, так и спасти.

- Помол…

В который раз, не дав договорить, пустыня подкинула очередную проблему.

Прошло всего пару секунд от того, как голос загадал загадку, а стены начали двигаться. Рывком они сократились пространство примерно на десять сантиметров.

- Проклятье, - прошипел Глен. - Хаджар, поверь мне - черви, это слуги земли.

Пожалев о том, что у него нет нейросети, Хаджа вздохнул и выпалил:

- Черви.

- Правильный ответ, - народ облегченно выдохнул, а Эйнен даже похлопал балиумца по плечу. - Следующий вопрос - есть такая дань, которую платят все, без исключения. Как называется эта дань?

Хаджар, услышав вопрос, вздрогнул. Кому, как не ему знать, что именно заплатит однажды каждый и он сам.

- Смерть, - сходу ответил Хаджар.

Стены не двинулись, а голос, видят Вечерние Звезды, хмыкнул.

- Последний вопрос, Северный Ветер. Что человек не хочет, но также не хочет это терять?

Вот теперь пришлось задуматься, а стены, в отличии от прошлого раза, начали двигаться без всякого промедления.

- Проклятье, проклятье, - запричитал Глен. - чего не хочет…

- Но и терять не хочет, - Кариса нервно стучала ногтями по зубам. Выглядела она совсем не так могущественно и надменно как раньше.

Все же, правы мудрецы - перед лицом смерти все равны. И короли, и слуги.

Черви… слуги. Какая-то мысль билась о стенки сознания Хаджара. Голос узнал его Имя и начал испытание. Испатыние, которое каким-то образом относилось именно к нему - к Хаджару.

- Может работа? - предложила Тилис. - работать слуги обычно не хотят, но боятся потерять.

Слуги и работа… Хаджар, несмотря ни на что, за всю эту жизнь не проработал ни дня. Он родился принцем и служил генералом, но не работал. Да и в прошлой - тоже.

А второй вопрос - вопрос про дань. Первым голос словно указывал на что-то, вторым напоминал, а третьим… подсказывал?

Стены сужались все быстрее. Хаджар и остальные стояли вплотную друг к другу, но их уже поджимало со всех сторон. Еще немного и у кого-то треснули бы кости.

- Жизнь, - на ухо прошептал Эйнен. - жить тяжело, мой друг, иногда мы от этого устаем, но все мы боимся умереть.

Иногда Эйнен действительно говорил нечто настолько мудрое, что становилось странным, откуда все это втаком молодом человеке.

- Жизнь, - повторил за другом Хаджар.

В тот же миг стены исчезли.

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:       

    

  

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/274021

Сказали спасибо 516 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 13
#
Спасибо....
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим