Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 389

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 389

С утра все проснулись от громкого крика:

- Не трогай меня, тварь песчаная!

Глен, резко вскочивший на ноги, взмахнул саблей. С её лезвия сорвалась золотая лента. Она рассекла пустоту и исчезла внутри соседнего бархана. Сразу после этого балиумец схватился за грудь и начал задыхаться.

Подлетевший к нему Эйнен насильно запрокинул Глену голову и влил в неё остатки отвара. Балиумец закашлялся, но спустя полминуты снова смог нормально дышать.

- Постарайся в ближайшее время не перетруждаться.

Эйнен похлопал Глена по плечу и вернулся к своим немногочисленным пожиткам. Шесту, пледу и свертку из пледа.

- Что с этим… - балиумец неопределенно покачал рукой в воздухе.

- Духом, - подсказала Кариса.

- Да, вот с ним, - кивнул Глен.

- Мы их уничтожили, - Рамухан произнес это таким тоном, будто исключительно он, в одиночку, развеял песчаных монстров.

Балиумец пару раз хлопнул ресницами, потер грудь, сморщился, обнаружив шрам, а затем облегченно выдохнул. А уже через мгновение вновь хватился за саблю и заозирался по сторонам.

- Их? - спросил он. - там была только одна. Вылезла из песка со своей саблей и…

- Ты много чего пропустил, - перебил Хаджар и повернулся к колдуну. - куда теперь, Рамухан?

Кариса и Тилис уже собрались и взвалили на плечи небольшие сумки. В них лежали специальные снадобья, несколько артефактов и скудный запас провианта. В Город Магов собирались налегке.

- Пойдем дальше к горам, - после недолгих раздумий, ответил Рамухан. - другого выбора нет. После битвы мы потеряли много времен и, скорее всего, лишилсь форы. Если Санкеш еще и не нашел входа, то уже максимально близок к этому.

- Нам следует поторопиться, - добавила Кариса.

Ведьма, подавая остальным пример, первой пошла к горам на востоке пустыни. Вскоре отряд уже вытянулся вереницей, следуя за подчиненной Париса. Та, в свою очередь, держала открытым талмуд. Светились руны и иероглифы на его страницах, а вперед парили две огненных тени в балахонах.

Выступая в роли разведчиков, под чутким руководством ведьмы, они особенно тщательно проверяли ближайшие барханы. Буквально обрушивая на них шквал миниатюрных огненных шаров, заставляли участников экспедиции замереть, в ожидании очередной схватки.

Но, то ли судьба была благосклонны, то ли где-то в пустыни появился Санкеш. Может Духи, охраняющие Город Магов, почуяв в Солнцеликом более серьезную угрозу, направились именно к нему.

- Рамухан сказал, что это ты меня подлатал, - подошел Глен, до этого о чем-то беседовавший с колдуном.

Эйнен слегка скосился “взглядом”. Кроме Хаджара этого никто не заметил, да и заметь - не нашли бы особых отличий от обычного, каменного лица островитянина.

- Не стоит благодарности.

- И все же, - взгляд балиумца был серьезен как никогда. - я знаю, мы начали не с той ноги. Но и ты меня пойми - у меня не было особого выбора. Такова традиция и не мне её нарушать.

Хаджар промолчал. Он очень сильно сомневался, что именно об этом последние три часа пути Рамухан беседовал с Гленом. Да и к тому же, если обман новеньких и был традицией, то вот Эйнена на стене распяли исключительно по собственному желанию.

- Говорю же - забудь. Я помог тебе не из теплых чувств, а чтобы сохранить силу отряда. Так что, если подумать, помог я больше себе, нежели тебе. Ты мне ничего не должен и давай так это и оставим.

Некоторое время Глен шел рядом молча. Нещадно палящее солнце почти никак не влияло на практикующих, а вот горожане подземного, идущие впереди, спасались только благодаря своим амулетам. Да и скорость их шага была настолько низкой, что Хаджар уже забыл, когда в последний раз он позволял себе легкие прогулки.

Потому что именно на прогулку происходящее и было похоже. На смертельно опасную прогулку по гребням барханов, которые в любой момент могли ожить и отправить тебя к праотцам.

- Понимаю, - нарушил тишину Глен. - и все же… слышал я о тебе, Безумный Генерал и о том, что сделал для моей родины…

Взгляд балиумца помутнел. Будто он смотрел не перед собой, а куда-то дальше. Намного дальше. В собственное прошло.

- С балиумом у меня сложные отношения, - продолжил он. - много зла мы сделали друг другу, - Глен закатал левый рукав, показывая шрам от ожога. Такие в Балиуме ставили каторжанам. - но,все же, родину не выбирают. К тому же у меня там остались старики и братья. Так что хотя бы за это - спасибо.

И, не дожидаясь ответа, ускорил шаг и ушел вперед.

- Ты ему веришь? - поравнявшись с другом, спросил Эйнен.

Хаджар посмотрел в спину Глену.

- Ни на секунду.

Больше друзья ни о чем не говорили. Пустыня, на удивление, пока не преподносила новых злоключений. Хаджар, решив использовать время с пользой, вновь представил картину, запечатленную на древнем свитке.

Почему-то ему казалось, что он уже где-то встречал изображенного там мечника. Он ощущал с ним некое смутное родство. Но вряд ли среди предков королевского рода Лидуса мог найтись подобный монстр.

Сложно было представить силу, которой обладал мечник при жизни. Если простое изображение его удара могло убить настолько сильного практикующего как Хаджар, то на что был способен этот некто в реальности?

Хотя, несмотря на все это, Хаджар шестым чувством ощущал, что портрет изображает мертвеца. И, учитывая возраст свитка, почил этот некто еще в те времена, когда на месте Моря Песка плескалось море. А может рос лес. Или здесь вообще раскинулись огромные горные, заснеженные хребты, а в небе парили орлы.

В общем, произошло это так давно, что даже приблизительный срок не хотелось озвучивать. А если предположи…

Вскинутый в небо кулак Карисы прервал размышления Хаджара.

Отряд остановился на вершине бархана и дальнейший пейзаж был виден только ведьмы.

- Осторожно, - прошептала она. - мы не одни.

Пригибаясь, члены отряда сгрудились на гребне песчаной волны. Там, у подножья, в метрах трехстах, арсположилась шла довольно большая группа практикующих и адептов. Но, что насторожило Хаджара, некоторые из них, закутанные в плащи, держали в руках резные посохи. В их навершиях сверкали слегка мерцающие камни.

- А я думал, что колдуны и ведьмы только в Подземном Городе обитают, - заметил Хаджар.

- Да, - сквозь зубы, с явной злобой, ответил Рамухан. - только вот не все соглашаются с политикой Мудреца.

- Не всем хочется жить под землей, - пояснила Кариса. - многие уходят на поверхность и… не возвращаются. Выбирают жизнь мирскую, среди чужаков. Со временем таких изгоняют из списков горожан.

- А некоторые там умирают, - с той же злобой, что и Рамухан, процедила Тилис.

Всего вражеский (а каким еще он может быть) отряд насчитывал не меньше полусотни участников. У них даже тенты стояли и какие-то палатки. Судя по всему, в этой пустыне они находились явно не первый день.

- И что мы будем дел…

И опять Хаджару не дали договорить.

Земля под ногами задрожала. Раздался гул. Низкий и раскатистый. Похожий на гром, но доносящийся из-под земли. Со стороны лагеря начали доносится крики. Люди разбегались от центра, где вспенивалась пустыня. Недавно ровная поверхность поднималась огромным горбом из которого вытянулась огромная рука. Такая, что одним махом легко задавила шесть тентов и примерно столько же практикующих.

А за рукой последовало и туловище. Закованное в броню, настолько большое, что могло бы легко сравняться в высоте с горами на востоке. То, что Хаджар принял за звезды, на деле оказалось красными глазами монструозного голема.

Над песками появилась лишь верхняя половина его тела, а тень от монстра уже накрыла отряд Подземного Города.

Хаджар слегка приоткрыл рот. Каждый раз мир вновь доказывал, что все еще может удивить своими чудесами. А затем голем открыл пасть, издавая рев, легко давший бы фору взорвавшемуся вулкану.

Одним махом он смел, раздавил, превратил в кровавое месиво, половину вражеского отряда. В панике люди разбегались прочь, но их ловили оживающие барханы, принимавшие облик тех самых Духов. Ловили, чтобы мгновением позже, рассечь песчаными саблями.

На золотой песок полились алые реки крови. 

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:       

    

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/273658

Сказали спасибо 515 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Спасибо....
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим