Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 386

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 386

 

Эйнен взял камень и, положив на ладонь, застыл. Примерно с минуту он медитировал, вглядываясь в “находку” через Реку Мира. Хотя, учитывая что он практически всегда держал глаза закрытыми, то сложно было сказать, чем именно он там занимается.

- Дай, пожалуйста, Камень Энергии, - неожиданно попросил островитянин.

Хаджар развязал тесемки кошелька, где помимо подарка Серы лежала колбочка со слезами феи. Он положил артефакт на свободную ладонь Эйнена. Тот еще примерно с полминуты просидел не двигаясь, а затем положил оба камня на песок.

- Не находишь ничего общего? - спросил он.

Хаджар задумался, а затем, едва не хлопнув себя по лбу, вгляделся через Реку. Как он и подозревал, с такого ракурса камни выглядели практически одинаково. С той лишь разницей, что камень, отданный Серой, содержал в себе энергии в десять, а то и больше раз, нежели добытый у Духа Пустыни.

Это говорило о двух вещах. Для начала теперь Хаджар знал где можно добыть столь необходимый в будущем ресурс. Если Ядра формировались внутри зверей, то вот Камни Энергии - у духов. В принципе, логично.

Подобному, наверняка, учат молодняк в Империи, а вот для остального мира такие знания являются чем-то уникальным. Хотя, к чему в Лидусе знать о камнях энергии и где их добыть, если для этого нужно забороть тварь уровня Рыцаря Духа.

Второе - не все так просто оказалось с подарком Серы.

- Если подумать, - продолжил Эйнен. - то такой камень должен возникать в духах намного выше уровня Повелителя.

- Выше повелителя, - повторил Хаджар и покачал головой. - я даже не знаю, как называется ступень, находящаяся за этим уровнем. И не очень хочу представлять, какой силой будет обладать существо, достигшее её.

- Очень сомневаюсь, что маленькая Сера отдала тебе его… просто так.

- Подарок - это не “просто так”, - возразил Хаджар.

- Ты понял о чем я, варвар.

Когда Эйнен употреблял необидное “варвар”, становилось понятно, что островитянин сильно раздражен. Впрочем, его можно было понять. Сложившаяся ситуация не просто напрягала, а пугала.

Они провалилась сквозь дно озера в непонятный регион. Даже задумываться не хотелось, что хуже - прошли ли они сквозь портал или оказались в мире, внутри мира. Или это была такая невероятных размеров пещера. В последнее, разумеется, хотелось верить больше всего, но вот конкретно верилось - меньше всего.

Не прошло и нескольких часов, как они сразились с двумя монстрами, которые могли бы сравнять с землей половину Лидуса или Балиума. Их силы на это вполне бы хватило.

А вот теперь выясняется, что Сера, еще за несколько месяцев до нападения на караван Рахаима, отдала Хаджару Камень Энергии огромной силы. Неудивительно, что глава аукционного дома Подземного Города не смог назвать цены. Вряд ли он вообще был способен определить, насколько это ценный ресурс.

- Может она отдала тебе ключ от Города Магов? - с легкой надеждой в голосе, спросил Эйнен.

Хаджар ненадолго задумался. А как было бы просто, окажись это правдой.

- Вряд ли, - вздохнул Хаджар. - учитывая все, что мы узнали - ключ она сама. Не человек, не живое существо, а созданный магами голем.

- Странно, почему они не сделали её достаточно сильной, чтобы совладать с Санкешем.

- О мотивах вымершей цивилизации можем поразмышлять и позже, - слегка ухмыльнулся Хаджар.

В одном он был согласен с Солнцеликим. Если Город Магов вымер, значит заслужил подобную участь. Будь они действительно настолько уникальны и всемогущи, как про них рассказывали легенды, то сейчас бы сонм мародеров не искал вход в их обитель.

- Как ты выразился, мой друг - давай решать проблемы по мере поступления, - Эйнен свернул плед и положил себе под голову. Обняв шест, он задышал ровнее. - На данный момент остановимся на том, что в наших руках есть некий артефакт, связанный с Городом Магов.

В скором времени островитянин заснул. На их уровне силы сон требовался крайне редко, а в большинстве случаев его вполне комфортно заменяла глубокая медитация. Но вот когда случались подобные ситуации, то инстинктивно тянуло в сон.

Наверное, от этого избавлялись лишь после перехода к уровню Небесного Содата, а может и Рыцаря. Впрочем, Хаджар слышал легенды, что Повелители способны месяцами обходятся без еды и воды и пребывать в уединении на протяжении десятилетий.

Хаджар размял ноющую шею и кинул быстрый взгляд на Карису и Тилис. Ни к одной из них он не испытывал полового влечения, но, все же, тот факт, что в последний раз постель ему грели не меньше…

Вечерние Звезды! Даже озвучивать этот срок не хотелось! Какое там десятилетие.

Пародируя интонацию Неро, хаджар пообещал себе, что как только выберется из пустыни, первом делом наведается в бордель. Для успокоения души, нервов и определенных естественных половых признаков.

Улыбнувшись подобному выходу нервов, Хаджар собирался последовать примеру товарища, но, укладываясь на песок, неудобно повернулся и ему в грудь уперлось кольцо Патриарха секты Черных Врат.

Вытянув из-под кафтана кожаный ремешок, на который и было повешено с виду простое колечко, Хаджар огляделся. Вроде никто за ним не следил. Да и вряд ли кто-то, кроме Эйнена, смог бы определить в кольце артефакт. Уж слишком редкое для местности. В самой столице Империи не у каждого могло иметься пространственное кольцо, а здесь всего-лишь Море Песка.

Задумавшись, Хаджар опять хмыкнул.

Всего-лишь…

Еще несколько лет назад родина Серы казалась ему чем-то огромным, где находились сильные адепты и смертельные опасности. Теперь же он едва ли не с высока смотрел на этот регион. Хотя, чего скрывать - заслужил. Кто бы мог подумать, что пройдет на так много времени, а Хаджар сможет сражаться на равных пусть и со слабыми, но Небесными Солдатами.

Встреться он сейчас с Патриархом, хозяином кольца, и ему бы не потребовалось никакой нейросети, чтобы одолеть маньяка. Возможно, он бы и вовсе справился всего за несколько ударов.

Используя Зов - хватило бы всего трех.

Специально подбадривая себя подобными мыслями, Хаджар вновь взглянул на кольцо. Река Мира омыла его глаза и взору предстал сложнейший узор из нитей энергии. Полтора года назад при одном лишь беглом взгляде на него, у Хаджара начинала ужасно болеть голова и он едва не терял рассудок.

Теперь же, пусть ему и казалось, будто разгорается мигрень, он мог выдержать давление узора на разум. А после своеобразной тренировки с Гленом, который выглядел в сотни раз сложнее кольца, Хаджар решился на авантюру.

И пусть говорили, что практически невозможно перепривязать к себе такой артефакт,не будучи хотя бы Небесным Солдатом, но Хаджар привык доказывать, что все невозможное, это всегда - “надо лишь сильно постараться”.

Он вновь представил, как держит в руках иголку. На этот раз спица энергии сформировалась куда быстрее. Под действием наркотика (после которого наверняка проявятся не самые приятные побочные действия, но - плевать) узлы работали словно насосы.

Хаджар, прикусив в реальности губу от усердия, начал постепенно менять узор. Он без труда выделил в нем формирование, отвечающее за привязку к Патриарху. Внешне оно очень сильно напоминало эмблему Черных Врат и, видимо, именно благодаря нему никто другой не мог “открыть” кольцо.

Сперва работа шла весьма споро и Хаджар даже успел обрадоваться и расслабиться, но с очередным движением “иглы” он вдруг ощутил резкий укол в районе виска.

Ему не требовалось открывать глаза, чтобы понять, что он только что сплюнул кровью.

Клятое кольцо начало сопротивляться! Узор будто ощерился острыми клинками, которые, стоило только “приблизиться” к печати, резали сознание Хаджара.

Стало ясно, что попытка перепривязать кольцо может стать смертельно опасной, но Хаджар чувствовал, что этот артефакт может не только облегчить поход к Городу Магов, но и спасти, в какой-то момент, жизнь.

- Хаджар Дархан не отступит перед каким-то кольцом.

Подбодрив себя таким образом, Хаджар принялся за дело.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/273654

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 431 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ура наконецто он его откроет
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Круто! Ещё одна плюшка в актив Хаджара
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Верно Фродо?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим