Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 383

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 383

 

Вряд ли создание, имевшее дружелюбные намерения, стало бы пытаться отправить одного из встреченных им созданий к праотцам. Состояние Глена наглядно показывало враждебность Духа. А вести переговоры с неведомой тварью, которая буквально походя смогла едва ли не прикончить сильного практикующего - это не в духе Хаджара. Такой вот каламбур.

Размазавшись тенью семи воронов, Хаджар переместился за спину созданию. За это время из песчаного исполина размером в сотню метров, оно успело уплотнится до гиганта ростом в два с половиной метра. Вот только это нисколько не сделало его слабее.

Скорее напротив.

Сила, исходившая от создания ранее, напоминала ауру адепта, стоящего на грани становления Рыцарем Духа. Теперь же она именно им и была - очень слабым рыцарем.

Еще в рывке Хаджар использовал пятую стойку техники “меча Легкого Бриза”.

- Шелест в кроне! - произнес он, чувствуя, как растрачивает едва ли не четверть от запаса энергии.

Остановившись за спиной твари, Хаджар сделал мощный, рубящий удар мечом. От силы и скорости позади его клинка оставался след тумана. Черного тумана. Удар, вобравший в себя часть энергии и знания о Духе Меча, оказался такой силы, что без желания самого Хаджара, с кромки лезвия сорвался синий серп.

Сливаясь с самим клинком, он усилил выпад. Атака, заставившая даже тех, кому она не предназначалась, задержать дыхание, тем не менее не смогла даже задеть Духа.

Более того - тварь даже не повернулась.

Меч Хаджара попросту увяз в поднявшийся из земли стене песка. Такой же, как в свое время использовал Шакх. Только вот у Духа она была настолько плотной и крепкой, что удар Хаджара не просто увяз в ней, а послед секундного сопротивления, частично возвратился к самому хозяину меча.

Почувствовав неладное, Хаджар развернулся на пятках. Во время маневра, он наблюдал за тем, как от стены отделятся песчаный серп и, срезав часть волос, уносится к десяти метровому бархану и… рассекает его на две половину. Что же, можно было радоваться, что Хаджар действительно стал сильнее.

Правда радость была не долгой. Стена задрожала и мгновенно превратилась в скорпионьие жало, ударившее прямо в грудь Хаджару. Скорость его была такова, что оно размазалось в воздухе коричневой молнией. Если бы не “Шелест в кроне”, то в теле Хаджара явно добавилась бы не предусмотренная природой дырка.

На пути жала в воздухе сформировался дракон-меч. Он ударил по жалу, но не смог не то что отбить его, а даже замедлить. Лишь отклонить в сторону, изменив траекторию таким образом, что оно ударила в многострадальный бархан.

В правую его половину, если быть точным.

Ударило и, не заметив, сопротивления, пробило дыру диаметром в метр и пронеслось дальше, пока не исчезло на расстоянии в две сотни шагов.

- Отступай! - прокричала Кариса.

Хаджара не надо было просить дважды. Вновь обернувшись тенью воронов, он, по пути посылая в духа синие серпы ударов, поспешил обратно. Все его удары Дух попросту игнорировал. Они впивались в его одежды и резали его песчаную плоть. И если в первом случае оказывались способны оставить на странной ткани небольшое порезы, то во втором попросту исчезали внутри песка.

Кариса же, произнеся что-то на незнакомом Хаджару языке, сделала несколько пассов руками над своим летающим талмудом. В тот же миг со страниц слетела та самая пара теней в огненных балахонах.

Пролетая над песком, они оставляли за собой полоски стекла. Настолько горячие, что способны плавить песок, она начали кружить вокруг Духа. Тому явно это не понравилось, потому как в руках твари появилось по песчаной сабле, которыми он старательно отбивался от тварей.

Кариса, с каждым пропущенным ударом по свои теням, бледнела. В какой-то момент у неё из носа потекла кровь.

- Тилис, ледяную клетку! - выкрикнул Рамухан.

Сам он вонзил жезл в песок и начал что-то нараспев читать. Сама же Тилис водила своим жезлом по воздуху. Камень в навершии волшебного оружия сиял энергией. Она использовала его точно так же, как и при создании талисманов. За каждым её движением в пространстве оставалась полоса энергии.

Постепенно они сливались в некие иероглифы, которые, в свою очередь, образовывали длинную вязь. Под конец Тилис что-то громко выкрикнула и Хаджар ощутил исходящую от неё волну энергии. Неправильную и чуждую. Истинную, если так можно выразиться.

Иероглифы вспыхнули и над головой Духа появилось белое облако из которого на тварь упала огромная клетка, сделанная из белого, плотного льда. Оказавшись взаперти, тварь, тем не менее, оказалась в безопасности от заклинания Карисы.

Огненные тени отшатнулись ото льда и принялись кружить вокруг клети.

- Шторм Агниса! - на языке пустыни прокричал Рамухан.

Из навершия его жезла в небо ударила желтая молния. Изогнувшись дугой, она, ветвясь и разделяясь, обрушилась на Духа. Хаджар мог поклястся, что услышал крик твари, когда желтые молнии начали пронзать его тело. Они сплавляли песок, оставляя после себя стеклянные шрамы на теле Духа.

- Убери свою клетку, Тилис! - закричала Кариса. - я не могу использовать Тени Пламени!

- Отстань, мы справим…

Но Тилис ошибалась. Они с Рамуханом не справились. Дух, закинув голову, протяжно закричал. Песок вокруг начал ходить волнами, а затем в небо ударил огромный, широкий столп. Он закрутился в торнадо, раскалывая и дробя ледяную клетку.

Тилис вскрикнула и рухнула на колени. По кромкам её губ потекли кровавые струйки. Рамухан успел отменить свою технику-заклинание и песчаное торнадо не задело его.

- Он исчез! - выкрикнул Эйнен, все это время держащий руку над своей тенью.

Хаджар всмотрелся-вчувствовался в песчаное торнадо, все еще крутившееся на том месте, где стояла тварь.

- Проклятье…

Размазавшись тенью семи воронов, Хаджар в последний момент успел подставить меч под обрушившиеся песчаные сабли. От удара вокруг распосртранилась волна энергии, поднявшая метровые песчаные волны.

За спиной Хаджара сидела сжавшаяся в комок Тилис. Она успела почувствовать приближение Духа, сформировавшегося прямо в воздухе, но на защиту не хватало времени.

- Зач…

- Заткнись! - проревел Хаджар.

Не от злобы, а просто потому, что даже такое противостояние с тварью требовало от него максимальной концентрации.

Дух навис над ним, давя на сабли всем своим весом. Хаджар же вглядывался в пространство под капюшоном. Там не было лица, но при этом внутри что-то мерцало. Какое-то шестое чувство подсказывало Хаджару, что именно в этом мерцании и находиться слабое место Духа.

С громким, совсем не человеческим рыком, Хаджар довернул корпус и ударил плечом в грудь твари. В это движение он вложил не только энергию, но и знания о Духе Меча. Получившийся удар выглядел так, словно из плеча Хаджара выстрелил длинный, острый клинок.

Он пробил насквозь закричавшего Духа и отбросил его на пару метров назад.

Схватив Тилис за руку, Хаджар вновь рванул обратно. Только он это сделал, как на том месте, где сидела ведьма, вновь поднялось огромное песчаное торнадо. Попади в него даже сильный Небесный Солдат - ему бы пришлось очень несладко.

Остановившись рядом с Эйненом, Хаджар опустил Тилис на песок.

К ним уже подоспела Кариса и Рамухан. Теперь все пятеро стояло рядом, прикрывая собой Глена, корчащегося на песке.

- Какого… Великая Черепаха! - закричал Хаджар. - мы только мешаем друг другу!

- Надо действовать сообща, - кивнул Эйнен. - иначе мы покойники.

Руки духа внезапно начали расти и удлиняться. Стоя в тридцати метрах от отряда, он, тем не менее, смог обрушить на них град ударов сабель. Это было настолько неожиданно, что почти никто не успел среагировать.

Один только Эйнен закрутил над головой свой шест.

- Каменная Обезьяна! - выкрикнул он.

Тени выстрелили из-под ног островитянина. Они коснулись его шеста и разлетелись черными брызгами, которые тут же сформировали две обезьянье лапы. Именно на них и приходились удары выросших песчаных сабель.

- Долго… не… удержу… - сквозь зубы процедил Эйнен.

- Слушаем меня! - рыкнул Хаджар. За время путешествия он еще не растратил свои генеральские навыки, так что даже Рамухан проникся и приосанился. - огонь и молнии вредят этой тваре, чего не скажешь о моем мече. Так что поступаем вот как…

Когда Хаджар уже собирался озвучить свой план, град ударов Духа вдруг остановился. Тот замер, а затем прикоснулся к соседнему бархану.

- Высокое Небо, - выдохнул Хаджар.

Теперь перед ними стоял уже не одна, а две песчаные твари.

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

  

  

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/271174

Сказали спасибо 505 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 10
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
План Б?
Развернуть
#
Бежим!?)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим