Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 380

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 380

 

К озеру решили выдвинуться утром. Остатки ночи каждый провел в своих собственных заботах. Тилис и Кариса активно создавали талисманы. Выглядело это следующим образом.

Они доставали небольшие лоскуты красной ткани и бумаги. Затем, уложив перед собой, что-то шептали. На их указательных пальцах зажигались огоньки энергии и ими они чертили различные иероглифы и символы.

Хаджар ощущал, как с каждым новым словом и жестом, в, казалось бы, простых лоскутах зарождаются потоки энергии. Только вот, в отличии от всего прочего, что окружало Хаджара, они казались… замороженными.

Во всем, что только находилось под небом, присутствовала энергия. И она была подвижна. А вот в талисманах - словно замершая, погруженная в толщу льда.

Покачав головой от досады на собственный недостаток образования, Хаджар вернулся к тренировкам. После посещения границы его разум знал мельчайшей подробности о стойке “Шелест в кроне”, но вот тело - нет.

Так что, выбрав удобный участок, Хаджар начал отрабатывать удары. Без энергии, без использования знаний о духе меча, он просто десятки раз выполнял одни и те же взмахи. Для того, чтобы мышцы буквально “запомнили”, как и в какой последовательности им необходимо работать.

Рутинная работа, на которую ушли часы.

С первым лучами солнца отряд собрался и отправился в путь. Было решено идти пешком. Верблюдов вели под уздцы, а в авангарде, на этот раз, шел Эйнен. Он, используя длинный тесак, прорубал дорогу сквозь джунгли.

Пару раз пришлось задержаться. В первом случае на них напала Серая Пантера. Кошка, размером с лошадь, стадии Вожака и сильно напоминающая пантеру. Если бы не хитиновый панцирь - отличий почти и не нашлось бы.

С ней довольно быстро разобрался Глен. Хаджар даже и не думал вмешиваться. Уж с простым Вожаком балиумец явно мог справиться и один. К тому же он с такой жадностью вырезал Ядро из трупа твари, что вряд ли и сам хотел, чтобы кто-то еще мог претендовать на добычу.

А вот второй раз отряд едва не лишился своего козыря - мальчика. Тот таки умудрился спутать корень с ядовитой змеей. Благо, реакция Хаджара оказалась на высоте, а змей находился в пределах семидесяти шагов.

Хаджар успел взмахнуть рукой, посылая в полет очертания призрачного клинка. Тот прошелестел всего в паре миллиметров от ладони мальчишки. Срезанную голову змеи забрала с собой Кариса, поясняя это тем, что для какого-то зелья ей требовался яд.

Кроме неё в алхимии из отряда больше никто не разбирался, так что спорить не стали.

Примерно на третий час пути, они все же добрались до озера.

Теперь Хаджар не сомневался, что это именно то, что они искали. Оно выглядело почти так же, как и во сне. С той лишь небольшой разницей, что вместо хвойного леса здесь, по берегу, возвышались все те же джунгли. Ну и, еще, никакого костра и лежащего около него бревна.

- И что за аномалия? - спросил Хаджар.

- Смотри сам.

Тилис подняла с земли сухую ветку и бросила её в озеро. Та, пролетев несколько метров, так и не встретила перед собой никакого сопротивления. Во всяком случае, так было до тех пор, пока она не пересекла границу озера.

Стоило только ей оказаться над водой, как в воздухе, неожиданно, появилось песчаное облако. Из него выстрелило несколько лент, которые не просто рассекли ветку, а, на мгновение её обернув, оставили после себя… пустоту. То есть - воздух и не более.

Ветка попросту исчезла.

При этом Хаджар ощутил в облаке песка столь мощные потоки энергии, что сомневался выдержал бы их давление сам Травес.

- Вечерние Звезды, - выдохнул Хаджар.

Эйнен, услышав столь искреннее ругательство, покосился на друга, но ничего не сказал. Сам же Хаджар едва не забылся и не помянул “демонов и богов”, но после беседы с Учителем решил, что больше никогда не упомянет их без крайней надобности.

- Так, - начал командовать Рамухан. - все знают свои обязанности. За дело - времени у нас мало.

В то время пока Кариса обвешивали мальчишку талисманами, остальные тоже не прохлаждались. Хаджар, Эйнен и Глен встали треугольником с центром в виде самого отряда.

На их позициях Тилис разложила амулеты и талисманы, вновь поднявшие довольно могущественную пелену. Даже Салиф и тот оказался при деле. Он сидел с полузакрытыми глазами и рылся в своей бездонной памяти.

- Зря не рискуй, - наставлял паренька Рамухан. - нырнешь в озеро и посмотришь что там. Если ничего не найдешь - сразу обратно. И без глупостей.

- Понял, - кивнул мальчик.

Хаджар смотрел на то, как мальчишка, не питавший к нему особой симпатии, уходит на смерть. Несмотря на то, что чувство было взаимным, Хаджар все равно ощущал некую неправильность происходящего.

Не должен за взрослых воинов на риск отправляться мальчик, еще и четырнадцати весен не встретивший.

- Да прикроет его своим панцирем Великая Черепаха, - шептал Эйнен.

Выйдя за границы пелены, мальчик остановился. Он, наверное, хотел обернуться, но не стал. Вместо этого отвязал от пояса все ту же поварешку. Он, наверное, думал, что Хаджар не видит, как тайком за ним следит парнишка, а затем повторяет движения меча, используя для этого все ту же поварешку.

По мере приближения паренька к границе озера у остальных даже дыхание становилось тишине. Тилис и вовсе прикусила губу. Не то, чтобы она сильно волновалась за мальчика - скорее за исход их компании. Что такое для ведьмы или колдуна библиотека Города Магов? Огромное количество столь вожделенных знаний и умений.

Мальчик шел к озеру. Для Хаджара он выглядел почти так же, как та самая ветка, брошенная ведьмой.

Шаг за шагом, но никакого песчаного облака над озером не появлялось. И так до самой кромки берега.

Мальчик остановился в полушаге от воды. Он, сжимая поварешку до белых костяшек, нерешительно смотрел на водную гладь. А затем, резко выдохнув, сделал смелый шаг вперед.

В ту же секунду над озером сформировалось песчаное облако.

- Демоны! - взревел Глен и уже собирался броситься на выручку, как его остановил Рамухан.

- Всем оставаться на своих местах! - закричал колдун.

Мальчик, не способный услышать что происходило за пеленой, побледнел и едва не закричал. От страха он застыл на месте, и инстиктивно поднял перед собой поварешку.

Потянулись мгновения. Даже не секунды, а жалкие их доли. Но даже они показались столь длинными, что в их протяженность могли появиться и исчезнуть целые империи.

- Ай да сукин сын, - улыбнулся Салиф.

Мальчик открыл глаза, увидел что облако не спешит знакомить его с участью ветки и сделал шаг вперед. Робкий не смелый. Затем еще, еще и еще, а потом, нахально помахав рукой отряду, нырнул под воду.

И вот теперь уже мгновения сменились томительными секундами ожидания.

- А вам не кажется, что мы забыли проверить, что там под водой, - заметил Глен.

На этот раз рот ему затыкать не стали. Члены отряда переглянулись и едва ли не синхронно вздохнули. Они ведь действительно не подумали проверить, есть ли опасность внутри озера. И это сильные практикующие и ведьмы…

Да, облако над поверхность бездействовало, но мало ли какие монстры таились под водой.

- Во всяком случае, теперь мы знаем как обойти аномалию.

Хаджар посмотрел на Тилис и промолчал. Он был с ней не согласен… Вряд ли это аномалия - скорее ловушка. Но свои догадка пока решил оставить при себе.

- Надо решить кто пойдет следующим, - Рамухан уже повернулся к Хаджару, как со стороны озера прозвучал всплеск.

Мальчишка, все с той же наглой улыбкой, вынырнул из озера и, вальяжной походкой, отправился к берегу.

Вернувшись под покров пелены, он уселся на землю и вытянул ноги.

- Не томи, паренишка, - процедил Глен. - что там?

- Озеро, - самодовольно ответил мальчик, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Рамухана, осекся. - а еще там нет дна.

- В смысле? Как так - нет дна?

- Вот так, - развел руками парнишка. - то есть, дно там есть. Но это не дно, а, как-будто, провал. А под провалом - пустыня. Я даже горы видел, но плохо. Дно рябило.

- Пустыня, - повторил Рамухан. - под водой. Вместо дна?

Мальчик только кивнул.

- Что же, значит вход мы как минимум нашли.

Хаджар не стал спрашивать откуда у колдуна такая уверенность в своих словах, но сделал очередную зарубку в памяти.

- Дело за малым - понять, как нам пройти аномалию.

Впервые за многое время, в отряде не начали спорить, а замолчали. А решение появилось оттуда, откуда его уж точно не ждали.

- А в чем проблема? - спросил мальчик. - если вы смогли придумать как сделать смертного из меня, то и сами тоже, наверное, можете.

Кариса достала из тюка голову змеи и, посмотрев на неё, сказала:

- Наверное, я смогу сделать нужный яд.

- Мы что, травиться будем? - Глен едва не побледнел от услышанного.

- Не сильно, - ответила Кариса. - так, что на полчаса потеряем связь со своими источниками и с Рекой Мира.

- Иными словами, - Хаджар уселся на землю и начал перевязывать кафтан. - мы станем смертными.

 

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

  

  

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/264980

Сказали спасибо 517 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 18
#
Не совсем так.Например ты можешь быть спортсменом у которого тело в несколько раз сильнее обычного,но это не даёт никакого преимущества перед наркозом.А вообще я думаю,что на высоких уровнях культивирования обычный яд уже не будет работать.
Развернуть
#
врядли прям вообще вот никакого преимущества но и сверхчеловеком не стать
Развернуть
#
учитывая что рабские ошейники тоже лишают практикующего силы то это уже давно должно быть тебе известно
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим