Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 379

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 379

 

Хаджар открыл глаза. На душе было как-то неожиданно погано. Прежде, после посещения Учителя, он не ощущал подобных последствий. А сейчас возникало впечатление, будто его левая рука, за время “сна”, весьма успешно дралась с правой. Причем делали они это внутри своего “хозяина”.

Покачав головой, Хаджар скинул наваждение и посмотрел на небо. По звездам он определил их приблизительное местоположение, а уже по нему, сделав нехитрые рассчеты, понял, что спал он…

- Три дня здорового, крепкого сна, - прошептал Салиф, помогая Хаджару сесть. - лучшее, на мой взгляд, лекарство.

Ну да. Три дня. Не восемь…. Эх, как же, порой, не хватало нейросети.

Поблагодарив старика, Хаджар поднялся и с наслаждением потянулся. После трехдневного сна он чувствовал себя вполне отдохнувшим, но вот тело затекло. Мышцы, лишенные нагрузок, успели “облениться” и “расслабиться”.

- А где все? - спросил Хаджар.

Мерно трещал костер. По краям их стоянки мерцали иероглифы, возведшие очередную пелену. Но кроме него самого, старика и мальчишки слуги больше никого не было.

- Ушли искать твое озеро, - ответил Салиф, советую мальчику как лучше варить кашу.

- Ну да, конечно, - кивнул Хаджар. - именно что мое.

Вспомнив наставления Южного Ветра о том, что со старостью может спорить разве что еще большая старость, Хаджар огляделся еще раз. На этот раз - внимательнее. Впрочем, никаких разительных изменений в окружающей обстановке за ти дни не произошло.

Все тот же лес со странной, неизвестной Хаджару растительностью. Некая помесь пальм, берез и елок. Жутковато на вид, но вполне безобидно. Если, конечно, не спутать лиану или ветку с ядовитой змеей. Тогда веселого мало.

Неподалеку от костра лежал валун. Высотой сантиметров сорок и шириной в половину руки, он идеально подходил для задумки.

Подойдя, Хаджар присел на корточки, обхватил камень и, с рывка, вытянул его из земли. Целиком камень оказался примерно в два раза больше, но это даже лучше.

Двумя ударами меча Хаджар рассек валун на ровные половинки. Положив их на бок, он подкатился под них и, водрузив на спину, принялся отжиматься. Каждый из импровизированных снарядов весил не меньше четырех сотен килограмм. Подобный суммарный вес стал бы немалым испытанием для Небесного Солдата начальной стадии, но не для Хаджар.

Тот, пусть и обливаясь потом и едва не закусывая губу, к моменту возвращения отряда делал уже пятый подход. Каждый - по двадцать повторений.

- Рад, что тебе уже лучше, - Эйнен пожал товарищу руку и похлопал по плечу. - и, вижу, как и всегда, после столь глубоко сна ты вернулся чуть сильнее.

Последнюю фразу он произнес на языке островов. Причем на весьма редком диалекте, которому и обучал Хаджара последние месяцы. Их не очень радовал тот факт, что Кариса могла вникать в разговоры, не предназначенные для всех.

- У всех свои секрет, - подмигнул Хаджар.

- Секреты, - поправил Эйнен.

- Варвар, - кивнул Рамухан. - хорошо, что ты проснулся. Нам есть что обсудить.

Тилис, судя по выражению лица, в данный момент не поддерживала своего начальника. Впрочем, у него хватило силы воли, чтобы заставить себя промолчать.

После легкого ужина, собрались на совет. Как и всегда, он не включал в себя Салифа и мальчишку. Один служил не более, чем хранилищем информации, а второй это самое хранилище обслуживал. У них не было права голоса в “собрании”.

- Здесь и здесь, - Глен отметил на начертанной на земле карты два крестика.

- Озера? - спросил Хаджар.

- Именно, - кивнул балиумец. - они из всех, встреченных нами, больше всего подходят под твое описание.

Хаджар задумался. Он понятия не имел, какое именно озеро им необходимо найти. Более того - не знал и как отыскать там вход. Просто чувствовал, что увиденный им сон не был пустышкой

- Судя по вашим лицам, - Хаджар достал из кармана кафтана трубку. - не так все с ними просто.

- Именно, - Кариса, отобрав у Глена палку-указку, продолжила чертеж. - на подходе к восточному мы засекли как минимум шесть групп других искателей. Тилис своими заклинаниями поиска смогла это подтвердить.

- Пока не вижу особой проблемы.

- Проблема, варвар, - перебил Рамухан. - в том, что там, помимо всякой швали, есть и такие, в которых каждый участник - Небесный Солдат.

Хаджар посмотрел на Эйнена, тот едва заметно отрицательно покачал головой. Что же. Благо Шакха и компанию они не засекли, иначе очередной “безумный” план Хаджара закончился бы полным провалом еще на стадии подготовки.

- А что с другим озером? - Хаджар указал на другой крестик.

Он находился к востоку от скопления искателей.

- Бесполезно, - покачала головой Тилис. Она, что было весьма неожиданно, внезапно решила присоединиться к разговору. - там присутствует такая аномалия, с которой и Санкеш бы не справился.

- Кстати о нашем любителе золота, - Глен специально сделал акцент на последнем слове, давая понять, что он не “презренный” металл имел ввиду. - он, со своим отрядом, движется именно к западному озеру. Уже не знаю, кто у него за следопыта, но парень свое дело знает.

- Почему обязательно парень, - возмутилась Тилис.

Её проигнорировали. Подобное возмущение было не более, чем поводом к очередной ссоре или потасовке. А сейчас, когда они буквально вплотную приблизились к цели, на такие выкрутасы отвлекаться никто не хотел.

- Аномалия, говоришь, - проборматал Хаджар.

Задумавшись, он, внезапно, отвязал от пояса мешочек с двумя браслетами. Сосредоточившись сам не зная на чем, Хаджар начал медленно водить мешочком над картой.

- Поисковый талисман? - спросила Кариса. - но я не чувствую энергии в нем и…

- И в любом случае, - продолжил за ведьму Рамухан. - у варвара не хватило бы на него денег. Как у тебя или меня. Так что хватит уже с этой ерун…

Договорить колдун не успел. Над вторым крестом из мешочка донесся едва заметный, но все же - слышимый звон.

- Нам туда, - кивнул Хаджар, привязывая мешочек обратно к поясу. - к тому же, очевидно, что где больше всего опасностей - там и вход.

- И на основании чего ты сделал такой вывод? - закатил глаза Глен. - бренчания своего кошелька?

На этот раз никто не поддержал балиумца.

- Демона и боги! - воскликнул Глен. - да вы опять что ли? Сколько можно?! Нет, я все понимаю. Дракон, озеро, Санкеш, но, проклятье, бреначние кошелька! Вы с ума посходили! Варвар не в своем уме, а вы потакаете!

- Нет, - покачала головой Кариса. - просто ждем твоих, не менее гениальных идей.

- Ну спасибо, - расплылся в насмешливом поклоне Глен. - давайте вы прислушаетесь к голосу разума. Моему голосу! Мы возвращаемся в Сердце Демона, смотрим где пересекутся кометы и, подождав, делаем в этом месте засаду. У нас будет достаточно времени, чтобы сделать там такую полосу препятствий, что и Солнцеликий загнется.

- Звучит неплохо, - согласился Рамухан. Глен, услышав солидарность в голосе командира отряда, облегченно выдохнул и победно фыркнул в сторону Хаджара. Увы, его счастье продолжалось недолго. - С одним небольшим нюансом, Глен - там находится эликсир, клятого, Бога! Санкеш, или кто другой, выйдет из Города Магов Богом! Ты вот знаешь на что они способны? Я - нет. Но подозреваю, что твоя полоса покажется ему не страшнее детской песочницы.

- Тогда просто уйдем обратно в Подземный Город, - едва не взмолился Глен. - мы же здесь все поляжем.

- Не знала, что на севере матери воспитывают трусов, - скривилась Тилис, а затем посмотрела на Хаджара. - хотя почему - знала. Трусов и предателей.

Несмотря на приложенные усилия, в отряде вновь начал разгораться пожар споров и ссор. И, что удивительно, на этот раз его остановил никто иной, как мальчишка Салифа.

- Я могу посмотреть, что там за аномалия.

С этими словами шум кричащих друг на друга практикующих стих. Все повернулись к пареньку. Тот храбрился, на манер меча сжимал в руках поварешку, но все же - сильно боялся.

- Еще одна гениальная идея, - взвыл Глен. - Демоново солнце поджарило вам всем мозги!

- Уймись, - отмахнулся Рамухан и ненадолго задумался. - а в словах мальчишки есть резон. Аномалия, которую засекла Тилис, она имеет один минус, который для нас с вами незначителен, но в случае с ребенком может и сыграть на руку.

- И что это за минус? - спросил Хаджар.

- Она очень плохо реагирует на смертных.

- Да, но этот шалопай не смертный, - Хаджар проигнорировал недовольство мальчика. - какая у него там стадия? Телесные Реки?

- Это поправимо, - Кариса открыла талмуд и показала очередной талисман. - я смогу, ненадолго, запечатать его мередианы и он будет неотличим от простого смертного.

Рамухан кивнул и обратился к мальчику.

- Ну что, готов?

- Готов, - кивнул юноша, самодовольно сверкая взглядом в сторону Хаджара и Эйнена.

Те лишь печально вздохнули. Мальчишку явно обрекали на смерть.

http://tl.rulate.ru/book/6918/264979

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 438 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
эмммм...по глоссарию телесные реки смертные
Развернуть
#
Здесь смертные, а том смысле, что не практикующие, то есть не поглотивший энергию Мира.
Развернуть
#
Большое спасибо!!!
Развернуть
#
Чето жалко пацана.Надеюсь он выпьет эликсир и завалит обидчиков.
Развернуть
#
Кхе кхем...
Ты сказал, дословно:
"Надеюсь, он выпьет эликсир, который Хаджар желает отдать Сере, и завалит Хаджара и Эйнена".
What?!
Развернуть
#
Ну типа под конец арки ему повезет.Например он отстанет от группы и найдет случайно другой путь к эликсиру.
Развернуть
#
Зачем? 0_о
Развернуть
#
Затем что бы выпилить обидчиков.Спроси еще раз зачем.
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим